Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, moskovskiy сказал:

спад в июле по сравнению с аналгичным периодом 2017 года. Техут не работал с января, но до июля все месяцы 2018 года были лучше чем 2017 даже без Техута. Остановка роста в июле 2018 по сравнению с июлем 2017 был обусловлен ценами и подаением объемов на некоторых действующих предприятиях. 

С перезапуском Техута и запуском Лидиан будет рост экспорта на 15-20%. В целом влияние на ВВП этих 2 предприятий можно оценить в примерно 4-7%.  

Да пара карьеров и цены на метал определяют рост нашего ВВП, да еще и трансферты,  в общем 7% рост в прошлом году это не заслуга КК, так-же рост в этом году не заслуга Никола.

На самом деле в экономике все печально и нам надо иметь ВВП  в 3-4 раза больше чем сейчас чтобы похвастаться, даже неловко спорить и обсуждать эти смешные цифры. 

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, u-2 сказал:

Это видео я не видел
молодец папи!

Это старое видео,когда была избирательная компания по последним выборам в парламент и РПА в Кяваре агит компанию проводила.

• OpenArmenia Club

какие у вас ассоциации когда смотришь на эти лица ?

39558129_1625421837570225_10916335109988

моя версия, с лева на право

крыса, тупой бобёр,

рептилоид, сонька золотой язычок )

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Dexter сказал:

Да пара карьеров и цены на метал определяют рост нашего ВВП, да еще и трансферты,  в общем 7% рост в прошлом году это не заслуга КК, так-же рост в этом году не заслуга Никола.

На самом деле в экономике все печально и нам надо иметь ВВП  в 3-4 раза больше чем сейчас чтобы похвастаться, даже неловко спорить и обсуждать эти смешные цифры. 

Рост не только заслуга КК. Но заслуга КК существенная. Цена на металлы с 2010 по 2014 год была выше, зачистую намного выше чем в 2017 году. Но номинальный ВВП Армении в 2017 в долларах году был больше сравнению с ВВП за 2010-2014 гг. 

КК и его команда способствовали росту, своей работой, своим отношениям к бизнесу и к инвесторам, чего пока не видно со стороны новых. Я никогда не был ни за Левона, ни Робика, ни за Сержа, ни за Карена или Никола, я за тех кто может способстововать росту экономики Армении, потому что основа всего - экономика. Но просто сравнение работы и планов Карена и команды Никола явно не в пользу Никола. Будем надеется, что Никол все таки подберет команду, которая кроме популизма будет еще понимать что нужно армянской экономике, а сам он не будет совать нос в чем он не понимает. Пусть занимается коррупцией, демократией и справидливостью. 

В экономике все было печально с 2008 года. Но наконец то с начала 2017 наметился кое какой рост, причем неплохой. Двухзначный рост экспорта и 7% рост ВВП это очень даже не плохо. Если правительство Никол будет проводить нормальную экономическую политику, хотя бы не хуже Кареновской команды, я двумя руками буду за него. При 7% росте мы в течении пару лет догоним и перегоним Грузию, Азербайджан, Беларусь по ВВП на душу насления. Нужен рост, ежегодный рост не ниже 4-7% годовых. Нельзя терять динамику роста. Мечтать о 3-4 раз больше, когда годами у нас не было никакого рост не к чему не приведет. 

Я здесь уже писал, самый лучший вариант для Армении это отдать экономику Карену, юстицию, полицию Николу . Но честолюбие и жажда власти у людей сильнее чем здравый смысл и патриотизм, поэтому такого не будет. 

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Ваэ сказал:

какие у вас ассоциации когда смотришь на эти лица ?

39558129_1625421837570225_10916335109988

моя версия, с лева на право

крыса, тупой бобёр,

рептилоид, сонька золотой язычок )

1. Очень хороший и добрый доктор, 2. фантомас , 3. умный везирь не любимого народом царя, 4 умная и достаточно ухоженная девушка, которую заметил и продвинул мук и думаю не только за язычок. 

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Ваэ сказал:

вот почему Армения не станет Сингапуром . Хорошо или плохо, не знаю ))))

При таких условиях рост в 7% это вообще чудо. 

6 часов назад, stephanie S сказал:

В начале октября  (11  -12 ) у нас состоится  саммит стран Франкофонии

Это где... где то там... У НАС...

У НАС, ГДЕ...?  

Это Там, где... )))  Наши в городе (с) )))

38 минут назад, moskovskiy сказал:

Изменено пользователем moskovskiy

Я... это... я подумалось...

С чего это moskovskiy два года назад... когда Сержсашикманвеллфикдодмукпармешармезановская власть ... вдруг из сытой Масквы под их крышу... и продолжает твердить про... как там Солнышко про калашный ряд...

Лав... эт сах hеч...

Айсор Аннаджани цнундна...

Поздравим ее, давайте... не стесняйтесь... поздравить жизнерадостного доброго человека...

45 минут назад, moskovskiy сказал:

Рост не только заслуга КК. Но заслуга КК существенная. Цена на металлы с 2010 по 2014 год была выше, зачистую намного выше чем в 2017 году. Но номинальный ВВП Армении в 2017 в долларах году был больше сравнению с ВВП за 2010-2014 гг. 

КК и его команда способствовали росту, своей работой, своим отношениям к бизнесу и к инвесторам, чего пока не видно со стороны новых. Я никогда не был ни за Левона, ни Робика, ни за Сержа, ни за Карена или Никола, я за тех кто может способстововать росту экономики Армении, потому что основа всего - экономика. Но просто сравнение работы и планов Карена и команды Никола явно не в пользу Никола. Будем надеется, что Никол все таки подберет команду, которая кроме популизма будет еще понимать что нужно армянской экономике, а сам он не будет совать нос в чем он не понимает. Пусть занимается коррупцией, демократией и справидливостью. 

В экономике все было печально с 2008 года. Но наконец то с начала 2017 наметился кое какой рост, причем неплохой. Двухзначный рост экспорта и 7% рост ВВП это очень даже не плохо. Если правительство Никол будет проводить нормальную экономическую политику, хотя бы не хуже Кареновской команды, я двумя руками буду за него. При 7% росте мы в течении пару лет догоним и перегоним Грузию, Азербайджан, Беларусь по ВВП на душу насления. Нужен рост, ежегодный рост не ниже 4-7% годовых. Нельзя терять динамику роста. Мечтать о 3-4 раз больше, когда годами у нас не было никакого рост не к чему не приведет. 

Я здесь уже писал, самый лучший вариант для Армении это отдать экономику Карену, юстицию, полицию Николу . Но честолюбие и жажда власти у людей сильнее чем здравый смысл и патриотизм, поэтому такого не будет. 

Какие инвестиции были при КК что дали рост? Там насколько я помню из роста в 7% только 15% была внутренняя торговля, так что в этом 7% росте при КК ничего существенного не было.

А рост экспорта был благодаря большому спаду до этого.    А так если считать что до сих пор идем по инерции КК, то получается рост при КК это заслуга Мука...

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Dexter сказал:

Какие инвестиции были при КК что дали рост? Там насколько я помню из роста в 7% только 15% была внутренняя торговля, так что в этом 7% росте при КК ничего существенного не было.

А рост экспорта был благодаря большому спаду до этого.    А так если считать что до сих пор идем по инерции КК, то получается рост при КК это заслуга Мука...

Карен стал главой правительства в сентябре 2016 года. Существенный рост экономической активности и экспорта начался во второй половине 2017 года. Сейчас уже с июле замечаем первые признаки замедления роста. Карен ушел в мае. 

Ну хрен там с Кареном. Сейчас есть, что есть. Нужно чтобы те кто есть работали по умному без губительного популизма в экономике.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

вдруг из сытой Масквы под их крышу... и продолжает твердить про...

Тебе не угодишь. Попробуй думать, что не все думают о крыше. Да, и без многоточий, сам вернись и делом, делом утверждай слово. 

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...