Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Ara55 сказал:

Это ты уводишь разговор в сторону.

Сам же знаешь какая мразь была и в ХАБе, а делаешь вид, что вся мразь была сосредоточена в гос.органах.

Корни мразей находятся в возможностях которые дают власть и оружие, а не какие-то абревиатуры (ЧК, НКВД, ФСБ, ЦРУ, ФБР).

Власть и оружие - испытывают человека на прочность его моральных устоев.

Это типичная уголовная идеология, которая на самом деле не против коррумпированных полицейских, а против писанного закона, которому служат полицейские.

Ляпая грязь на всех огульно полицейских, эта идеология низводит роль и значение закона, ими олицетворяемого.

Купи очки ....а лучше всего пойди на исповедь .Ты один из них ! 

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
7 минут назад, shmidt сказал:
Этот твой ХАБ(разношерстное сборище) убил Витю Айвазяна, а Левон разоружив их , создал настояшую армию. Которая и победила в прошлой войне.

.Витю и Чавуша убили ГГШевцы, отряд Смбата Акопяна,.. на стройке у школы и отташили на угол Алавердяна и Энгелса, оставив лужу крови на стройке..  осталное правда...

хотя, "разноцветным сборишем" можно назвать едва ли не каждый отряд в то время..

Не знал... Помню... прощание с ними было в доме СП на Барекамутян...

А официальная информация была, что они пришли на переговоры и их расстреляли... и это дало повод, основание для введения чп и дало возможность властвовать новым хозяевам Армении...

3 минуты назад, stephanie S сказал:

Мне казалось,  что заслуга в создании нашей армии принадлежит целиком и полностью Вазгену Манукяну,  бывшему а начале 90х и премьер- министром и министром обороны.  А до него был полный хаос.

Конечно тогда Левон и Вазген действовали вместе и трудно отделить их дела.

Хаос был и позже, в виде отрядов еркрапа и прочих самостоятельных "фидаинов", но эти уже не играли существенной роли.

Самвел Бабаян: «Призываю сплотиться: армянин не должен проливать крови собрата»

-Господин Бабаян, после известных событий в Эребуни сложилась довольно напряженная ситуация. Как Вы оцениваете происходящее?

-Напряженная ситуация сложилась не после нападения на отделение полиции, а намного раньше. Сейчас мы видим последствия. Когда людьми пренебрегают, унижают, когда народ доводят до сегодняшнего состояния, у некоторых сдают нервы, и люди идут на отчаянные шаги. Чаша терпения переполнилась. Конечно, я не приемлю применение силы в политической борьбе, но давайте будем искренни – на протяжении лет народ подвергается насилию и терроризируется, как экономически, так и социально и психологически. Не хочу оправдывать или осуждать действия парней. Сейчас не время для этого. Важно не допустить дальнейшей эскалации и найти выходы из сложившейся ситуации. Если проблемы не решаются, они накапливаются и в один день выплескиваются. На этот раз – подобным образом. Если так продолжится, впоследствии могут быть более мощные проявления.

-Те, кто пошли на указанные Вами отчаянные шаги, называются властями и поддерживающими их кругами террористами. Согласны ли вы с этой характеристикой?

-Давайте вернемся немного назад, и уже после дадим оценки. В течение последних нескольких месяцев власти арестовали несколько групп, заявив, что они готовились осуществить посредством терактов вооруженный переворот. Сейчас террористами называют членов этой группы, а завтра могут появиться другие. Неужели в конце весь народ назовут террористами? Как это так получается, что у всех возникает желание осуществить вооруженный переворот? Значит нужно понять причины.

Кольцо вокруг Армении сжимается, во внутри- и внешнеполитических сферах повсеместные проблемы, которые никак не решаются, и даже не проглядывается, как их собираются решать. Об этом нужно думать, а не бороться с последствиями.

Что касается этих ребят, то часть из них я знаю лично. В годы войны они отличились высокой боевой подготовкой. Они – идейные ребята. Их невозможно запугать или подкупить. Несомненно, вызывает большое сожаление, что погиб полицейский. Я соболезную родным погибшего, и гибель армянского офицера в центре столицы для меня является огромной болью. Есть раненые, которым желают скорейшего выздоровления. Убежден, что целью ребят было не убийство полицейского. Наше государство серьезно больно, и на этот раз болезнь проявилась таким образом. Наш государственный организм кричит и подает тревожные сигналы. Подумайте об этом.

-Каким Вы видите выход из сложившейся ситуации?

-Ситуация патовая. Ребята не из тех, кто сдается. Если власти попытаются применить силу, будут новые жертвы. Это нужно предотвратить любой ценой. Для разумных людей единственной задачей на данный момент должно быть предотвращение кровопролития. Считаю, что не допустить кровопролития должен народ, а это возможно лишь под предводительством здоровых политических сил.

Политические силы должны оставить в стороне свои амбиции, сплотиться и не допустить новых столкновений. Сегодня главным политическим лозунгом должно быть «Армянин не должен проливать крови армянина».

Между властями и ребятами должен быть авторитетный посредник или арбитр, и сейчас потенциальным субъектом этого посредничества может быть лишь народ – своей сплоченностью и непоколебимостью. Народ должен стать хозяином своей страны, иначе мы можем всё потерять. Власти должны понять, что должны сделать шаг навстречу, так как сейчас не время для бахвальства. Так продолжаться не может. Повторюсь, что армянин не должен проливать крови собрата.

• OpenArmenia Club
9 часов назад, MAV сказал:

да нет , видимо куратор новую методичку еще не дал 

Тико вааще то сверхлибелар, антипутинист антисержикис и т.д.

Странно видеть ваш спор с ним)

4 минуты назад, berg сказал:

Купи очки ....а лучше всего пойди на исповедь .Ты один из них ! 

Не смеши мои тапочки.

Я конечно не святой, как ты, но власти и оружия у меня нет.

Может и я не прошел бы испытания, но не довелось )))

7 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Не знал... Помню... прощание с ними было в доме СП на Барекамутян...

А официальная информация была, что они пришли на переговоры и их расстреляли... и это дало повод, основание для введения чп и дало возможность властвовать новым хозяевам Армении...

.официалная информация до сих пор такая,  ..копнуть некому..  Смбат Акопян участник этого спектакля..

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Не смеши мои тапочки.

Я конечно не святой, как ты, но власти и оружия у меня нет.

Может и я не прошел бы испытания, но не довелось )))

Там как я понял берут всех  и середечников и аллергиков.... главное чтобы руку начальства лизали.

У тебя как я понял проблемы со  зрением и слухом ....ты плохо видишь и плохо слышишь вокруг себя творящееся.

4 минуты назад, НезнайкО сказал:

Тико вааще то сверхлибелар, антипутинист антисержикис и т.д.

Странно видеть ваш спор с ним)

У Тико лишь один недостаток, он идеализирует значение либерализации системы.

Не понимает, что либерализация это следствие развития производительных сил, а не причина.

А в остальном молодчина.

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, berg сказал:

...... те люди  из этой касты которые не знают разницы между быть уважаемым в народе Господином Полицейским хранителем закона и ментом,мусором ,полицайтом ,цепным если готовым за кусок растерзать людей более того сами творят беспредел и беззаконие -есть сами преступниками. Поменяв форму сущность не изменилась .

Все взаимосвязано ,  Берг.   Не  может  соблюдаться законность в государстве  в  отдельно взятом секторе  -  поведение  полиции  не исключение,  а  подтверждение тому.   И  прав  здесь  Ара 55 : " власть и оружие испытывают человека на прочность его моральных качеств" .

Был у нас один период  после разрушения Союза,  когда полиция(  в ту пору  милиция)  перестала действовать - их просто не стало на  улицах.  Это было очень опасное время, старались не выходить вечером,   даже не хочу вспоминать ...            

2 минуты назад, berg сказал:

Там как я понял берут всех  и середечников и аллергиков.... главное чтобы руку начальства лизали.

У тебя как я понял проблемы со  зрением и слухом ....ты плохо видишь и плохо слышишь вокруг себя творящееся.

Я стараюсь видеть суть , а не скользить по поверхности событий. За деревьями, которые ты хорошо видишь, надо видеть лес.

Восхитительно ...енерал полиции Армении  1) тоненькие холенные ручички 2) толстый брюх и жоп 3) выжранная морда 4) походка как будто обосрался или в жопе вибратор 5) полное высокомерие и ложь.

Надеюсь этот енерал майор из последнего  попадет очень скоро в камеру к преступникам уголовниками  ...вместе с этим енералом приставов мультимиллонером .Кстати где эта сука сейчас?

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, titus сказал:

Сердце за них разрывается ...            

2 часа назад, Ara55 сказал:

Этот твой ХАБ(разношерстное сборище) убил Витю Айвазяна, а Левон разоружив их , создал настояшую армию. Которая и победила в прошлой войне.

Ара,Левон их разоружил из-за ультиматума Горбачёва,требовавшего в течение 3 суток разоружить все незаконные вооружённые формирования.Помню когда тот же Размик Василян говорил,что какого хрена,мол если разоружаться,то должны это делать все,а то  ГГШ почему то позволяется иметь вооружённое формирование.И предлагал,чтобы все формирование перешли под общее командования руководства республики.

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...