Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Dedo сказал:

ты же за законность?он нарушил закон,другое дело если оружие ему бы подбросили

Дедо, у Сефиляна оружие не находили и не подбросили,  почитай уголовное дело.

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Dedo сказал:

ты же за законность?он нарушил закон,другое дело если оружие ему бы подбросили

Не было у него Оружия Дядь Гарик! Подбросили.. и даже не ему.... Я за законность а не за произвол.

• OpenArmenia Club
26 минут назад, Dedo сказал:

что далбаёбы все,любое другое правительство расхерачило бы напавших на вч и стрелявших в полицаев,да и захвативших заложников,получается  верха не хотят крови,но народ сейчас требует крови чтоб было ещё чем обосрать власти

Народ сейчас там, чтобы не допустить крови пока найдут выход. Народу не нужно дополнительных обвинений против властей, всего полно и кровь была. Я вас не понимаю правительство дурацкое потому что не стреляет, народ дурацкий потому что хочет быть обстрелянным???

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

3 минуты назад, Жорик Вартанов сказал:

сержик и ко. Лучше он чем неизвестность. 

даже не так. Лучше он,чем известность

1 минуту назад, Dexter сказал:

Дедо, у Сефиляна оружие не находили и не подбросили,  почитай уголовное дело.

уже не находили?все пишут что за оружие

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

1 минуту назад, Dedo сказал:

уже не находили?все пишут что за оружие

оружие нашли в багажнике совсем другого человека, который даже не знаком с ним, за месяц до ареста Сефиляна. 

1 минуту назад, Mikasa сказал:

Народ сейчас там, чтобы не допустить крови пока найдут выход. Народу не нужно дополнительных обвинений против властей, всего полно и кровь была. Я вас не понимаю правительство дурацкое потому что не стреляет, народ дурацкий потому что хочет быть обстрелянным???

каков народ таков приход

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

1 минуту назад, Жорик Вартанов сказал:

Не было у него Оружия Дядь Гарик! Подбросили.. и даже не ему.... Я за законность а не за произвол.

Подбросили)) потом забыли собрать))  и с подброшенным они часть захватили)) 

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Жорик Вартанов сказал:

Ну так даже здесь на форуме многие не хотят мянять гнилье под названием сержик и ко. Лучше он чем неизвестность. 

Не совсем так

Думаю хотят все, но без диких потрясений

• OpenArmenia Club
Только что, Sashiko сказал:

Пусть будет он и ко, но ведут себя иначе, а не демонстрируют списание ненужных машин как высшее пожертвование для армии и популистскую показуху, а внутри փուչ:

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

3 минуты назад, Sashiko сказал:

Саш джан, разве ты не видеш полную корупцию и безпредел в стране? Организованную им или при его попустительстве....... Ответ он должен держат.

Красивая ситуация сложилась:

-Штурмовать - народный бунт

-Не штурмовать - бунтовщики сделают следующий шаг.

-Всех отпустить, за исключением того кто убил - народный бунт

-С подачи Москвы сказать, что никого не убивали -  народ назовёт шутом и скинут шута.

А может вам господа вОры просто уйти пока не поздно?

• OpenArmenia Club

4 часа назад, Mikasa сказал:

И я в шоке потому что знала, что принят закон о запрете подарков чиновникам, даже учителям в школах нельзя а уж чиновникам тем более. Есть закон о запрете депутатам заниматься бизнесом: так весь бизнес записан на тёщ, чтоб было кого отправить на нары если что) и на других. Т.е. формально всё соблюдено и тут даже не надо списывать на друга: тёща подарила, сын помог, жена подсобила и проч. ведь нечто подобное может сделать и чиновник и быть чистым перед законом. Потому я не понимаю почему бояться ратифицировать этот закон. Я не помню, чтоб говорила, что законы не нужны или бессмыслены, я говорила о том, что должно быть желание их выполнять или у народа или у верхушки, которая может переделать народ. Пример штрафы за нарушения правили уличного движения: буквально с 1-го дня вступления их в силу и пешеходы и водители стали их соблюдать.

Трудно не согласиться и здесь. Но даже без 100000 голосов многие вопросы ставятся на повестку депутатами, правительство отвечает. Одни ответы удовлетворяют другие нет и ничего при этом не меняется. Хочешь весь день смотри парламентский дневник тот же Пашинян задаёт злободневные вопросы и что? Неэффективность управления на всех звеньях начиная с низов, вот вчера надо было зарегистрировать бумажку, подхожу к стойке, работник взяла бумагу и давай оформлять в компе, что-то подклеила, очередь ждёт, берите говорит номер и проходите туда-то, мне говорю не на сегодня, а на завтра. Ой подождите тогда надо снять из списка вы не уходите, вы не сказали, что завтра. Очередь ещё ждёт. А ведь её отделял от лишней двойной работы один вопрос "вам когда?". А дальше то что говорила и я - народ должен осознать, ему должно быть нужно. Теперь ещё дальше: поначалу люди, которые возьмут на вооружение эти лозунги, особенно новые люди, ещё не будут иметь в арсенале выполнения оных, значит их выбирают в кредит, сначала выбирают потом смотрят, потом требуют. Итак они выбраны, не соответствуют требованиям так и не разработали и не приняли тех необходимых законов и что тогда? Народ осознал необходимость, выбрал их и теперь требует выполнять. Соответствующего правового поля нет, например нет закона о презумпции виновности чиновника, нет путей получения достоверных сведений о чём-либо, соответственно нет возможности понять где и что, но народ полон решимости довести дело до конца и сам при этом принимать законы не может. Что делать? И когда предлагается выход в принятии тех или иных законов не мешает и предложить кому принимать и кому исполнять закон и каковы механизмы принуждения к исполнению.

Можете приписать мудрость на диване мне, правда я не говорила о НЕВОЗМОЖНОСТИ ТОГО, ДРУГОГО, а о том, что те кто не хочет мудрствовать на диване и так же как вы думает, что под лежачий камень вода не течёт, могут выбрать и неверный путь к чему легкомысленно их подводила все эти годы власть преступно думая, что закручивание гаек может быть бесконечно. Это то о чём я говорила, власти тоже виноваты и сегодня хоть оружие и в руках этих ребят, но власти точно так же должнгы отвечать, а не только они. Они не правы взяв в руки оружие и власти не правы отнимая у людей права и возможности существования на родине, у ребят не должно быть оружия? а почему оно есть у Манвела, ему законно выдали оружие или он приобрёл незаконно "как и Сефилян"? и многое другое. За сегодня доллжны отвечать оба в равной степени. Выделенное мною власть делала много раз значит революция оправдана? Да все движения в Армении не имеют поддержки народа потому у него находят поддержку не люди, а идея. В данном случае, как я понимаю, речь о беспределе когда осуждают по сфабрикованым обвинениям или по обвинению, которое почему-то не действует в отношении другого. Мы знаем, что вооруженные формирования есть, причём такие, что готовы пролить кровь брата. Анна думает, что мы до этого не доросли, но идейные храбрецы из вооруженных свор настолько смелы, что могут материть солдат-призывников, которые едут на границу прямо после апрельских событий, едут защищать границы, чтобы эти смельчаки спокойно терроризировали страну дальше. Они могут пролить кровь собратьев пока тока в разборках, но могут. Сейчас люди вышли защищать не Сефиляна или методы действия его ребят, а справедливость, которая, будь она в стране, не дала бы развернуться такому сценарию.

Да, реалии западного мира формировались на их историческом пути, нашего - на нашем. Нас отличает не только сформировавшийся менталитет. Я сама говорила много, что жизнь не изменится если не изменимся мы, но у нас оттягчающие обстоятельство - кроме исковерканного прошлого наше сегодня хуже чем их вчера. Когда формировались их общества везде условия были те же. Некуда было сбежать для лучшей жизни, не было огромных кредитов извне, которые можно положить в карман. Некуда было ехать на заработки, обеспечивая трансферы, чтобы дать власти бездействовать. Власти и народ на западе были в одной корзине и вместе искали лучшей жизни. При наших условиях мы не можем быть в одной упряжке, при сегодняшних возможностях народ мешает власти. Поэтому у нас могут быть и перекосы и различия на нашем пути, у нас нет времени на исторический процесс, нет соответствующего менталитета есть всё, чтобы развращать элиту дальше и подальше от народа и неизбежно есть точки соприкосновение её с народом, что для последнего проходит болезнено. Я о том, что "сегодня" мы получили не только по вине этих парней, на мой взгляд вина властей больше потому что времени и возможностей на совершение злодеяний или добрых дел у них было несравненно больше. А кому много дано с того больше и спросится. Это логично и справедливо и потому я против осуждения одних ребят, пусть будет суд и расследование и тех, кто осудил Сефиляна. Если власти пообещают это и даже начнут сейчас пока ребята там думаю можно будет смягчить ход. А дальше вывод ребят и Сефиляна под опеку третьей стороны: красный крест, третья страна или ещё что на время процесса. Привлечение евросуда. Должно быть продемонстрировано равенство перед законом и открытость. Есть и другие предложения: запретить любые вооруженные формирования кроме законных, разоружение манвелов и подобных. То что вы предлагаете долгосрочное, а прямо сегодня вы предлагаете лишь наказание ребят и всё. С этим я не согласна, да в любой стране это наказуемо, но в нашей есть проблемма недоверия властям, им надо решать всё с оглядкой на это, в отличие от других стран.

Микасочка , ну какая же Вы умничка !  Читаю Вас,  как глоток свежего воздуха .   

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...