Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

При иных обстоятельствах я бы согласилса с Аннаджан,но пример Ли Куан Ю мешает. Менять надо все с верхушки,а то что то не веритса что СС стукнет кулаком по столу и скажет-все!!! Больше никаких взяток не берем и начинаем работать на благо страны!!

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
12 минуты назад, Nelsjan сказал:

Нет это не нормальное чувство . Есть положительные чувства , есть отрицательные .Тебя в школе не учили ?? Трусость подлость , доброта дружелюбие )).Называй вещи своими именами .Жадность и алчность не нормальные чувства , а отвратительные . И пока ты это считаешь нормальным , жадный думает , что все делает правильно . 

тебя в школе учили советские учителя (меня тоже), которые учили, что чувства могут быть правильными и неправильными, а на самом деле нет неправильных чувств, все чувства  - норма, и жадность - самое нормальное и естественное, т.к. исходит из инстинкта самосохранения, а инстинкт самосохранения- святой для любого живого существа и основа его выживаемости.

И все, что происходило когда-либо и происходит в обществе, всегда было и будет результатом взаимодействия этих чувств у разных людей/групп/народов/государств. Для сдерживания этих естественных нормальных природных чувств была придумана вера и религия, система традиций, культуры и фланфстана. Именно они направлены на сдерживание естественных человеческих инстинктов. Инстинкт- нормально, Нельс))

И наше общество сейчас больно именно тем, что система ценностей пострадала: старая больше не подходит, новую еще не сформировали. И раз нет этого сдерживающего механизма, будет борьба инстинктов. И только. Инстинкт одних против инстинкта других. И тут нет никакой красивой справедливости кроме одной "прав кто сильнее". 

Единственная ценность, что у нас еще осталась - страна, Арцах, армия, дети. На этом пока держится все, иначе пошла бы война инстинктов ненашутку.  

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, varvarikus сказал:

При иных обстоятельствах я бы согласилса с Аннаджан,но пример Ли Куан Ю мешает. Менять надо все с верхушки,а то что то не веритса что СС стукнет кулаком по столу и скажет-все!!! Больше никаких взяток не берем и начинаем работать на благо страны!!

Менять на кого? Покажите этого Ли Куан Ю.

3 минуты назад, MAV сказал:

видать вы уже победили коррупцию в России

этим должны раздираться снб , прокуратура , суды - за это им платят деньги с бюджета

Причём здесь Россия..... зачем вы переводите стрелки? 

Я с вами говорю как армянин с армянином, пытаюсь объяснить что пропаганда ненависти к своим же собственным согражданам находящимся на службе у государства, путь к братоубийственной гражданской войне...... а вы мне в ответ объясняете чем должны заниматься прокуроры и судьи ......

ВЫ это ИМ объясняйте, своим же собственным соседям, родственникам, знакомым...... Армения ведь, как мне уже здесь успели объяснить, совсем маленькая и все друг друга знают..... И если это так? Кто же мешает навести закон и порядок? 

48 минут назад, annajan сказал:

такая масса тоже есть, но это отнюдь не большинство, к сожалению. 

Жоховурды Жоховорд Чи

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, varvarikus сказал:

а я считаю, что пример Ли нас сбивает с толка. Во-первых, с чего это вдруг в Армении должно пройти то, что не проходило тысячи лет в подобных с Арменией странах, во-вторых, ментально-ценностная система сингапурцев кардинально отличается от нашей, в третьих, Сингапур не был окружен врагами на 99% и имел возможность в тихой гавани "менять шкуру" - нужный процесс для роста, но в этот период организм (нация) всегда наиболее уязвимы. 

9 минут назад, Dexter сказал:

Просто этих олигархов и криминала типа бывшего мэра Гюмри тысячи и всех грохнуть не получится.  Не лучше грохнуть того кто все это поощряет?

кхм.. если их уже тысячи и им есть кого доить..по моему мы о какой то другой стране тогда говорим.

В Армении как в нормальном (на уровне региона) государстве есть реальная политическая борьба и власть приходит на место в результате этой борьбы. Рубить сук моет только дебил, а они не дебилы. Поэтому заведомо пытаясь решить нереальную задачу вы проваливаете всё дело. Так бы шаг за шагом уже бы прошли треть эволюционного пути, а с воздушными замками топчетесь все на том же месте.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Dexter сказал:

Ну грохнут Лиску и что с этого? Придет завтра его сын к Азатычу скажет Сержик дядя я могу вам обеспечить то же самое что и мой папа, все будут голосовать за вашу партию, а горисцы и капанцы всякими Раффи даже не посмеют поздороваться. 

от того, что грохнут Лиску, эффект будет в 100 раз больше, чем если перестреляют весь парламент и госаппарат. Лиска- система ценностей, госаппарат -наемники. 

• OpenArmenia Club
9 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Правильная система... неправильная...  ))))

Я не против поменять одну жадную силу на другую... и это правильно...

НЕПРАВИЛЬНА частота смены этих сил... На армянском обьяснить ? )))

Еtе Сержы ерку тари презик линер, то сашикы эткан пох чер ути...

Даже если бы была такая возможность... Знаешь да, хотя ты биолог, должна знать, что когда голодный человек ест сразу и много... ну что с ним случается...

вот тут ты и неправ, а против меня одну жадную на другую, я за систему, которая органично сдерживает жадность любой силы. 

В Армении много скрытых талантов но им не дают проявитьса. Наверняка один найдетса. Но то что СС не изменитса это факт!!

• OpenArmenia Club
18 минут назад, luc сказал:

Когда во время митингов по вечерам говорят "Мер тхеке втанги так ен!!! Mенк петк е айнтех линенк!!! Aмен варкян иренц хет кара ми бан патахи!!! болорс - депи Хоренаци!!!", а потом митинг заканчивается, всех отправляют по домам, и в течение дня никого днём с огнём не встретишь на улице до следующего вечера - это тоже, конечно, феномен )))

это не феномен, это показатель

7 минут назад, Dexter сказал:

Ну грохнут Лиску и что с этого? Придет завтра его сын к Азатычу скажет Сержик дядя я могу вам обеспечить то же самое что и мой папа, все будут голосовать за вашу партию, а горисцы и капанцы всякими Раффи даже не посмеют поздороваться. 

а почему Лиску?

Сын не придет,это точно. Сын завтра переедет.

3 минуты назад, w i t o сказал:

Жоховурды Жоховорд Чи

В место того чтобы расслабится и получать удовольствие когда их грабят и насилуют они рыпаются... не понимают что придут другие более голодные и озабоченные))))

1 минуту назад, Solo сказал:

Причём здесь Россия..... зачем вы переводите стрелки? 

Я с вами говорю как армянин с армянином, пытаюсь объяснить что пропаганда ненависти к своим же собственным согражданам находящимся на службе у государства, путь к братоубийственной гражданской войне...... а вы мне в ответ объясняете чем должны заниматься прокуроры и судьи ......

ВЫ это ИМ объясняйте, своим же собственным соседям, родственникам, знакомым...... Армения ведь, как мне уже здесь успели объяснить, совсем маленькая и все друг друга знают..... И если это так? Кто же мешает навести закон и порядок? 

как показала жизнь , армяне тоже бывают разные

многих волков вы уговорили быть вегетарианцами ?

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...