Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том

Noi

Рекомендованные сообщения

Выдержка о временах войны Богдана Хмельницкого:

«Война на Украине приобретает свой обычный для данной земли вид – непримиримой вражды двух направлений, причём неважно каких. Войска, противостоящие Хмельницкому (гетман левобережной Украины, поддерживаемый Московской Русью – прим. моё), возглавляет другой дворянин родом с Украины, хозяин Полтавщины Вишневецкий (принявший католичество лишь в 24 года). Как всегда, Украина разделяется на две части, паны дерутся, у холопов чубы трещат. События этих лет приобретут в будущем точное название – Руина. Простонародье, вдоволь нахлебавшись войны, идёт, бежит по проторённой уже дорожке на восток – заселять целинные земли Дикого Поля. Вал переселенцев нарастает».

«Через шесть лет боёв, первоначальных побед, заключения и расторжения военных союзов с крымцами, подписания нескольких договоров, понеся ряд поражений, казаки сошлись в 1654 г. на Раду в Переславле и одобрили присоединение украинских земель к Московской Руси.

События на Украине вынуждали ускорить подготовку войск к военным действиям. Для войны нужно было сильное хозяйство, а хозяйственные преобразования требовали идти против желания реакции внутри страны».

В 1665 году гетьманом Правобережной Украины был избран Петро Дорошенко.

Непонятны армяне, доказывающие правоту той или иной стороны. Выходцы из этих мест вдоволь поучаствовали в недавней войне против армянского населения Арцаха. Именно под защитой этих хлопцiв, как тех, так и других, турки зверствовали на армянских землях в недавнем нашем прошлом. Как и в не совсем недавнем прошлом. Пользуясь бесспорным превосходством в техническом вооружении и материальном обеспечении они воевали против нас, заселяя наши земли закавказскими турками. Так было с моей землей, где мой прадед до 1922 года воевал с ними, так было в Нахичевани, так было в Арцахе. Не пишу уже про Баку, где до их прихода 90% населения составляли армяне (а если и ошибся то не на много). И кто в те времена, до их прихода, слышал о безграмотных «закавказских татарах», которые и национальности своей не знали. В землях моих предков о них и не задумывались.

Не пишу здесь о причинах происходящих событий на Украине. Хочу задать один вопрос.

У вас совесть вообще есть, армяне, чтобы вы за этих инородцев между собой грызлись?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

А ты знаешь, что строка "Ты трус, ты раб, ты армянин",это далеко не упрёк,а комплимент армянам. Ты вообще знаешь откуда это?

Азики тупо , не понимая что это и откуда распространяют и ты льёшь на эту мельницу воду, а потом говоришь

Вообще-то знаю - и что? Меня не интересует, какие соображения в эту фразу вкладывают азики - меня интересует реакция нормальных людей. К примеру удаленную мною ссылку "Правда об армянах" не заменит и сотня армянских пропагандистов - ее авторы делают за нас всю работу. Ибо мнение быдла мне пох..., а нормальный человек просто покрутить пальцем у виска и скажет: "Теперь понятно, почему армяне не хотят жить в Третьем рейхе". Так и с твоей писулькой об "украинском предательстве". И хотя сочинивший ее нацик не выражает мнение всего российского общества, украинцам достаточно ткнуть в нее любому человеку не с холопским, а свободным менталитетом и сказать - "вот с кем приходится иметь дело - мало того, что считают себя нас своими крепостными, да еще и нацики, вешают грязные ярлыки на весь народ, всю нацию". Я знаю, что подобным холопским менталитетом страдает множество россиян, и здешняя власть эти настроения вполне поощряет. Настроения этакого быдла, в котором легко угадывается быдло азербайджанское: "армяни у нас всегда рабами были", "нация сапожников и торговцев", "забыли свое историческое предназначение" и т.д. Такие же настроения я встречал и среди выходцев Северного Кавказа. И каждый раз видя перед собой такое дерьмо, я зажимал нос и переступал через него. А вот видеть подобные настроения среди армян, да еще и в адрес народа, который никакого зла нам не причинил - просто на потеху быдла из числа россиян, очень неприятно. Это все равно, что подойти к плюющему на прохожих вонючему бомжу и с умильным одобрением похлопать его по плечу. Противно...

Вообще-то знаю - и что? Меня не интересует, какие соображения в эту фразу вкладывают азики - меня интересует реакция нормальных людей. К примеру удаленную мною ссылку "Правда об армянах" не заменит и сотня армянских пропагандистов - ее авторы делают за нас всю работу. Ибо мнение быдла мне пох..., а нормальный человек просто покрутить пальцем у виска и скажет: "Теперь понятно, почему армяне не хотят жить в Третьем рейхе". Так и с твоей писулькой об "украинском предательстве". И хотя сочинивший ее нацик не выражает мнение всего российского общества, украинцам достаточно ткнуть в нее любому человеку не с холопским, а свободным менталитетом и сказать - "вот с кем приходится иметь дело - мало того, что считают себя нас своими крепостными, да еще и нацики, вешают грязные ярлыки на весь народ, всю нацию". Я знаю, что подобным холопским менталитетом страдает множество россиян, и здешняя власть эти настроения вполне поощряет. Настроения этакого быдла, в котором легко угадывается быдло азербайджанское: "армяни у нас всегда рабами были", "нация сапожников и торговцев", "забыли свое историческое предназначение" и т.д. Такие же настроения я встречал и среди выходцев Северного Кавказа. И каждый раз видя перед собой такое дерьмо, я зажимал нос и переступал через него. А вот видеть подобные настроения среди армян, да еще и в адрес народа, который никакого зла нам не причинил - просто на потеху быдла из числа россиян, очень неприятно. Это все равно, что подойти к плюющему на прохожих вонючему бомжу и с умильным одобрением похлопать его по плечу. Противно...

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Что значит "сотня армянских пропагандистов"? Ты действительно думаешь,что у армян есть пропагандисты? Какие пропагандисты, эй товарищ? Ты опять армян с азиками путаешь?

С собой. В свое время втиснул статейку на Регнуме, правил статьи в Википедии, преследуя только одну цель - донести нашу точку зрения (во всяком случае в моем понимании). Сильно надеюсь, что отнюдь не одинок и сотни других людей занимаются эти постоянно, регулярно и главное профессионально. Инача пару министерств Армении надо разогнать к чертовой матери.

Украинцы не холопы русских, они холопы американцев или кто заплатит ( как и было всегда). Для русских они хуже холопов. Они предатели.

Была бы честь у них, скинулись бы всеми богачами и вернули бы долг России, но не бегали бы по заграницам и санкции выпрашивали. Провалится лучше. Позор просто.

Как ты переживаешь... Может процент какой будешь иметь с выплаченного долга? :rolleyes2: Ты скажи - войду в долю и тоже стану ругать проклятых укропов, предателей нашей горячо любимой России. В противном случае весь этот накал страстей и эмоций по поводу разборок одной чужой страны с другой чужой страной мне непонятен.

Это укры ничего плохого не делали? Да ладно,блин, кому ты рассказываешь

Тебе, кому же еще.

С собой. В свое время втиснул статейку на Регнуме, правил статьи в Википедии, преследуя только одну цель - донести нашу точку зрения (во всяком случае в моем понимании). Сильно надеюсь, что отнюдь не одинок и сотни других людей занимаются эти постоянно, регулярно и главное профессионально. Инача пару министерств Армении надо разогнать к чертовой матери.

Как ты переживаешь... Может процент какой будешь иметь с выплаченного долга? :rolleyes2: Ты скажи - войду в долю и тоже стану ругать проклятых укропов, предателей нашей горячо любимой России. В противном случае весь этот накал страстей и эмоций по поводу разборок одной чужой страны с другой чужой страной мне непонятен.

Тебе, кому же еще.

• OpenArmenia Club

Но это не есть пропаганда. История( не наша, а общая), наше "я" - не дают нам повода для пропаганды. Если ты писал в статьях правду, то так и должно быть, а если пропагандировал , то зря.

Конечно правду. С чего ты взял, что пропаганды и ложь - это синонимы? Главное, чтобы пропаганды не было в новостях (за что не люблю тот же Восканапат, правда тамошние обзывалки и на пропаганду не тянут).

А какие министерства надо разогнать конкретно?

Образования и науки, иностранных дел. Ну или то, которому делегированы соответствующие функции.

Ах вот оно что. А как же мораль? Ты по этим принципам живёшь? Не удивлюсь, если честно)))

Не хочешь брать в долю - так и скажи.

Вот мне то и не надо, ибо я знаю их деяние лучше тебя.

Геноцид? Погромы? Депортации? Военная агрессия?

Геноцид? Погромы? Депортации? Военная агрессия?

Блин, народ, которому дали землю, много земли, совершенно ему никогда не принадлежащей, лишь бы он, по своим наклонностям не предавал... И всё равно предали)))

И правильно делает Путя, что хочет онулировать это образование ( историческое недоразумение). Надеюсь ему это удастся)))

Где-то это я уже слышал. Вспомнил! Там еще было про "кушали наш хлеб".

• OpenArmenia Club
Ты же разборки устраиваешь.

А хорошо сказал Пётр Первый, малороссов с Мазепой не сравнивать)))

Так вот ты как раз и сравниваешь. А я разборок не устраиваю - ведь не тискаю же сюда писульки про русских-я козелов и т.д. Меня, во-первых, беспокоят негативные последствия для Армении и живущих в России армян от того, что вытворяет Кремль, а во-вторых, раздражает испускаемая им тотальная ложь и низкопробная пропаганда. Украинских СМИ не вижу, поэтому они меня не раздражают. К тому же Украина жертва российской агрессии, а не наоборот.

Вот хочу узнать мнение форумчан, не кажется ли Вам, что если сегодня проглотить Путинский проект "Новороссия" , то завтра придется расхлебывать проект "Эриванская губерния" ??

Сценарий, при котором Армения, измотанная войной, территориальными потерями, блокадой, массовой эммиграцией, всеобщей нищетой и прочим, попросится в Россию, вполне вероятен. В этом случае идея армянской независимости будет признана вредной и шовинистической, герои армянского народа будут записаны в предатели и фашисты, а в роли спасителя (без кавычек) в очередной раз выступит Россия. Все зависит от политической и гражданской дееспособности армянской нации.

Ну вот ))))Понимаешь же если хочешь .

Все и сейчас зависит от дееспособности армянской нации и сто лет назад зависело от нее же . А Путины-шмутины действуют правильно .Они действуют для себя , они не обязаны заботиться об армянах.

И сейчас после подписания договора о ТС и относительно вольготных условий для армян в России, радости на лицах этих армян вразы больше )). Независимость поселилась в головах пока у малого колличества армян.Большей части пока не особо интересно это.И не потому что у них преобладает рабское мышление , как тут часто упоминается , а потому что не нужно самому нести ответственность .Пусть кто то другой будет ответственнен за нас , чтобы можно было винить этого кого то.Вот этот вирус присутствует , а надолго ли , я уже не знаю )).

А еще говорят украинская папка к Армении не относится...

1.Начнем с Новороссии.

Разве русские, населяющие эту местность, не имеют право выбора в каком гос-стве жить (право на самоопределение) ?

При прочих равных условиях, позвольте мне думать, что русские предпочли быть с русскими. И не говорите мне, что они предпочитали украинское. Не поверю, так не бывает.

2.И в той же логике, какую альтернативу предполагает "эриваньская губерния" ?

Неужели желание армян (эриванцев) жить не с армянами, а с русскими ?

Что за бред ? Какая связь с русскими(малороссии) жить с русскими ?

3.Сценарий измотанной Армении...

Пях, пях, пях какой заманчивый сценарий для пупсов...

Можно спросить ? А кому нужно так изматывать Армению(в борьбе за независимость конечно) ?

Неужели ценителям независимости ?

Т.е. эти ценители больше любят независимость, чем Армению (ну раз не жалко ее доводить...) ?

4.О рабском мышлении.

Хочу напомнить определение свободы (каким я его знаю) - "свобода, это осознание необходимого".

Так вот ребята, осознание необходимого (каким бы это необходимое не было жалким), не может быть рабским.

Какое отношение это имеет к "чиновникам не желающим ответственности" ?

Прямое.

"Чиновник" осознавший необходимость ограничения своей свободы(ответственности) - свободен, в смысле осознания своих возможностей (о степени компетентности, уверенных в своих силах, желающих порулить, не будем).

• OpenArmenia Club

А что нужен геноцид,чтоб негативное мнение о государстве сложилось?

Я перечислил - либо погромы, депортации, военная агрессия. Ты, правда, здесь даже не против государства агитируешь, а против его народа.

Кто же кидал в долю брать будет?

Другой кидала, кто же еще.

Армяне пропагандой не занимаются, они слишком самодостаточные для этого. Плохо,что ты этого не замечаешь.

Я как раз замечаю, что внешнеполитические позиции армян зависят в том числе от отношения к ним в других странах и международных организациях.

Так вот ты как раз и сравниваешь. А я разборок не устраиваю - ведь не тискаю же сюда писульки про русских-я козелов и т.д. Меня, во-первых, беспокоят негативные последствия для Армении и живущих в России армян от того, что вытворяет Кремль, а во-вторых, раздражает испускаемая им тотальная ложь и низкопробная пропаганда. Украинских СМИ не вижу, поэтому они меня не раздражают. К тому же Украина жертва российской агрессии, а не наоборот.

Я перечислил - либо погромы, депортации, военная агрессия. Ты, правда, здесь даже не против государства агитируешь, а против его народа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...