Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка-7

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

а какая объединительная национальная идея в 20-м веке привела народы к "светлому будущему"... их было две, как помнится, - национал-социалистическая и коммунистическая... чем закончилось в обоих случаях мы знаем...

Арарат джан, я противник всяких довлеющих, руководящих идей, потому что все это ведет к колхозу... а когда люди думают строем, то это означает, что они ничего не мыслят и не думает, за них кто-то мыслит и доводит до каждого в виде нацидеи...

Как ты думаешь, есть ли национальная идея у .. США, Израиля, Франции, Великобритании, Германии, Японии?

• Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Как ты думаешь, есть ли национальная идея у .. США, Израиля, Франции, Великобритании, Германии, Японии?

если не брать известные специфики Израиля, Японии, то в остальных случаях не представляю... разве что "американская мечта"?))

• OpenArmenia Club

Родригес опять все предвидел...

Я считал, что России НЕЛЬЗЯ влазить в конфликт.

Родригес считал так же, НО он был уверен, что войдет Россия (точнее Путин), т.к. у него не великий выбор. ИМЕННО У НЕГО, а не у России.

Он выбрал вариант лучший для него.

Россия? А что Россия, когда на кону ЕГО жизнь...

• OpenArmenia Club

Только садятся или взлетают тоже?

я вижу только как идут на посадку, а дальше не видно, взлетают в другую сторону и чуток далече, так что не знаю...

Благосостояние своих граждан

• OpenArmenia Club

если не брать известные специфики Израиля, Японии, то в остальных случаях не представляю... разве что "американская мечта"?))

А чем американская мечта не идея? Когда КАЖДЫЙ МОЖЕТ!

Разве за такой мечтой не пойдут массы?

А еще вот это: Американский народ - избранный народ, у которого ЕСТЬ своя миссия в мире! (нук это не идея,а так, для затравки, чтобы народ оправдывал перед своей совестью всякеие там путающиеся под ногами вьетнамы да хиросимы).

• OpenArmenia Club

Родригес опять все предвидел...

Я считал, что России НЕЛЬЗЯ влазить в конфликт.

Родригес считал так же, НО он был уверен, что войдет Россия (точнее Путин), т.к. у него не великий выбор. ИМЕННО У НЕГО, а не у России.

Он выбрал вариант лучший для него.

Россия? А что Россия, когда на кону ЕГО жизнь...

Ты видишь, как только правильно расставляются акценты: не Россия, а Путин, то сразу появляется событийная логика.

Ты думаешь Путин не видел кадры расправы с Каддафи?

Это база между Военведом и Северным? Я насчёт снимков ил-76. Я сейчас сженой говорил - они спят в ослином ухе (район Каменки). Оттуда, конечно, ничегоне видно и не слышно. Но и соседи тоже не вкурсе и никто не в курсе. У них там 3 знакомых живут рядом с авиабазой, могут с ними созвониться спросить.

Не надо паниковать, конечно, но может прерваться ж/д сообщение с Московой, ведь ж/д на севере области проходит в нескольких километрах от украинской границы.

• OpenArmenia Club

Ты видишь, как только правильно расставляются акценты: не Россия, а Путин, то сразу появляется событийная логика.

Ты думаешь Путин не видел кадры расправы с Каддафи?

Блин, Григ ты просто словами Родригесса заговорил...

• OpenArmenia Club

А чем американская мечта не идея? Когда КАЖДЫЙ МОЖЕТ!

Разве за такой мечтой не пойдут массы?

А еще вот это: Американский народ - избранный народ, у которого ЕСТЬ своя миссия в мире! (нук это не идея,а так, для затравки, чтобы народ оправдывал перед своей совестью всякеие там путающиеся под ногами вьетнамы да хиросимы).

Американская мечта не институализированная.

Это мечта о материальном достатке свободной личности в обществе с равными возможностями, где можно сказать" Обама- чмо" и тебе за это ничего не будет.

Я вот не слышал нигде, кроме КисилевТВ, что "американский народ- избранный народ, с какой-то особой миссией"...

Есть америкосские пруфы на эту тему? Только не возвания маргинальных партий или личностей...

• OpenArmenia Club

Блин, Григ ты просто словами Родригесса заговорил...

наверно 5-рюмка была лишней)))

у меня за 4 года первый раз отпуск, я пахал как раб на галерах)))...

• OpenArmenia Club

Григ, Арарат, ответте, плиз, откуда снимки.

все в личке

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...