Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка-7

Рекомендованные сообщения

Свобода скатиться в нищету - это не свобода

http://www.theinsider.ua/politics/53f4ba77dafe3/add_ok/#comments

Сергій

Головньов

редактор відділу "Економіка"

В крайне-правильном своем состоянии патриот должен ненавидеть все русское, умиляться украинскому гербу на майке негра и сдержано-лояльно относится к власти, потому что "они ведь за Украину".

И вот, после посещения родного Запорожья я понял, что патриотизмом страдают те, для кого жить в Украине - открытие. В основном это столичная реакция на кучку дегенератов, которые кричат "кровавая хунта" и "я козел-подонки".

В провинции проявлений патриотизма меньше, потому что там просто не видят этих дегенератов. Символика там, хоть и присутствует на авто и в окнах домов, не вызывает такого пафоса. Да - украинские флаги. А каким еще здесь быть?

Большинство запорожцев не задаются вопросом:

- Украина ли мы?

Ответ на него очевиден. Они задаются вопросом:

- Как нам заработать на колбасу?

Они видят, что до революции доллар стоил 8 гривен, а теперь - почти 14. Коммунальные услуги и энергоносители подорожали. Работы стало меньше.

"АвтоЗАЗ" Тариэла Васадзе - одно из самых крупных предприятий в городе - объявил о полной остановке до конца года. Это не значит, что 20 тысяч работавших там людей останутся без работы. Это значит, что работу потеряют гораздо больше.

- Вот мы после смены идем в ближайший "гендель" выпить по пиву с ребятами. Нам продавщица сама жалуется, что как только "зазовцев" не будет, выручки у нее тоже не будет, - рассказывает один из заводчан.

Конечно, за "гендели" переживать не стоит. Но это иллюстрация того, что как только в индустриальном городе умирают крупные предприятия, неминуемо умирает все: сфера обслуживания, ритейл, развлечения.

Кстати, именно так в 1990-е было в городах Донбасса после закрытия шахт.

Из-за конфликта с РФ проблемы испытывает крупнейший в Украине моторостроительный завод "Мотор-Сич" Вячеслава Богуслаева. Этот завод делает двигатели для российских вертолетов.

Богуслаев своим сотрудникам платит мало, несмотря на внушительную прибыль предприятия. Зато от "Мотор-Сичи" практически зависит Шевченковский район Запорожья. Завод содержит больницы, детские садики, местный пищепром, местный телеканал.

Подход, конечно, феодальный. Но это не меняет того факта, что остановка завода разрушит благополучие нескольких десятков тысяч человек.

"Запорожстали" Рината Ахметова для выплавки стали, кроме руды из Днепропетровской области, требуется известняк и кокс с Донбасса. С этим, понятно, тоже проблемы, что отразится на объемах продукции, а следовательно - на налогах, уплаченных в местный бюджет.

Еще запорожцы видят своих земляков в гробах. Сейчас, по официальным данным, из области в АТО погибло более 30 человек. И это очень дезорганизует.

По честному, воевать никто не хочет. Я выслушал с десяток легенд о том, как сейчас забирают в армию. Например, многие уверены, что из страны их не выпустят, потому что всех мужчин оставляют на случай войны с Россией. Еще говорят, что из военкоматов приезжают на предприятия с вооруженным конвоем и "автозаками" вывозят в армию всех, кого застали на работе. Прямо по классике:

- Сняли с поезда и отправили в Нацгвардию.

Мои запорожские родственники и друзья не понимают желания воевать. Для них те люди, которые рвутся ехать воевать в чужой регион, психически не здоровы.

Не то, чтобы они не хотели воевать за Украину. Они не понимают, как можно воевать за Украину против жителей другого региона. Какие бы те ни были, и кто бы им не помогал.

Отношение к Киеву почти такое же, как в России к Москве.

- Що, вам гарячу воду відключили? То треба і газ, і світло вам відключити, будете на майданах своїх грітися, - говорит мне родственник.

Он пожилой, всю жизнь прожил в селе, был школьным учителем, терпел несправедливость от советской власти. С тех пор власть не любит, любую.

Он считает, что Порошенко, Яценюк и Турчинов - "бандери", що залізли у владу" и теперь крошат украинцев по указке США.

- Так Турчинов из Днепропетровска, - возражаю я.

- То інші речі. "Бандери" – то не значить, що з Західної України. "Западени" - нормальні люди. Мені подобається, що вони можуть об’єднуватися. Не те, що ми - кожен сам по собі, - объясняет он.

Кстати, российский штамп о том, что США развязали войну с Россией на территории Украины - один из самых распространенных за чертой столицы. Мол, ЦРУ организовало Майдан, а Путин боится ракет НАТО в Крыму. Потому и захватил его. И в Харькове он ракет НАТО боится. Потому помогает боевикам на Донбассе. Ну, его же можно понять - он о своей стране беспокоится.

Вот еще примеры.

Татьяна в 20 лет приехала из России. Там у нее осталась мать, сестра и брат. Прожив в Запорожье больше 30 лет, она считает русских оккупантами. В ближайшее время к родственникам не собирается, хотя до этого ездила каждый год. Татьяна имеет киоск на местном рынке, торгует химией. Такого упадка продаж, который есть сейчас, она не помнит.

Владимир отпраздновал недавно 30-летие. Помогал волонтерам вывозить из Луганска беженцев. Он патриот. Но сейчас едет на Ближний Восток на заработки. До этого работал на частной фирме, которая изготовляла станки для России. Потом "таксовал". Сейчас в Запорожье работы для него нет.

И так сотни и тысячи людей, которые никогда не думали о том, что кому-то надо доказывать, что они украинцы. Это ведь очевидно.

Но война продолжается. Гибнут люди. Цены растут. Рабочие места закрываются. Впереди тяжелая зима. И перспектив на то, что станет лучше, никто не видит.

- Ради чего вы затеяли свой Майдан?! Я бы расстрелял всех, кто там прыгал, - возмущается мой однокурсник.

- Ради свободы, - пожимаю плечами я, - против диктатуры и коррупции Януковича.

- Какая свобода?! – срывается он на крик. - Дождались бы выборов! А теперь что? Крым потеряли, война, тысячи людей убито, экономика упала - стране п…ц!

До последнего времени у него был небольшой бизнес в сфере услуг. Теперь же заказов мало и он решил снова устраиваться наемным рабочим.

Да, иногда он несет чушь. Он доверял информации о том, что в чай на Майдане подсыпали наркотики. Он уверен, что США затеяли войну на Донбассе с целью выкупить украинские черноземы, потому что "в мире грядет продовольственный кризис".

Но на последние его слова я не знаю чем возразить. Свобода жить в нищете - это не свобода.

Было бы несказанно правильно, чтобы всем этим людям руководство страны объяснило: куда мы идем, ради чего это делаем, насколько будет тяжело и что делать для того, чтобы нарисовался свет в конце туннеля. А "украсить весь мир цветами украинского флага" мы всегда успеем.

• Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Если после потери государственности , на территории современного Израэля останется хотя-бы десять процентов от числа евреев , то можно сказать , что они пережили "ещё одну империю".

Аймон , дук искапес чек hасканум инч кароха патаhи hайутян hет , ете дзер цанкутюнэ катарви ?

• OpenArmenia Club

может утка

но интересно

Порошенко начал продажу бизнеса через компанию Ротшильдов

Президент Украины выбрал инвестиционную компанию Rothschild для продажи своих активов, подготовка к которой начнется уже на следующей неделе.

Петр Порошенко выбрал компанию, которая поможет ему продать свои активы.Ею станет инвестиционная компания Rothschild. Она находится в собственности одноименной династии банкиров, которая берет начало еще с середины восемнадцатого века.

О готовящейся сделке сообщил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти, передает Радио "Свобода".Непосредственный процесс продажи активов президента, по словам Сальветти, начнется уже на следующей неделе.

– Мы получили в четверг очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль... И эффективная работа над непосредственным процессом продажи начнется уже в ближайшие дни, – сообщил исполнительный директор.По его словам, украинским партнером Rothschild в этом процессе станет "Инвестиционный капитал Украина".

Как известно, "Инвестиционный капитал Украина" еще до 20 июня находилась в совместном владении и под руководством Валерии Гонтаревой – нынешней главы Нацбанка. На эту должность Гонтареву рекомендовал именно Порошенко. Гонтарева создала и возглавила компанию в 2007 году, вышла из совета директоров и продала свою долю на следующий день после назначения в Нацбанк.

Состояние Петра Порошенко оценивается в 1,3 миллиарда долларов. По данным на первое июня 2014 года, президент Украины занимал седьмое место в списке самых богатых людей страны по версии Forbes. Петру Порошенко принадлежат 100 процентов акций многоотраслевого холдинга "Прайм Эссетс Кэпитал", который был создан после реорганизации предприятий Порошенко в 2006 году.

Основным активом является корпорация Roshen, входящая в двадцатку крупнейших кондитерских компаний мира. Порошенко полностью или частично владеет предприятиями в финансовом и промышленном секторе. В их числе Международный инвестиционный банк, киевский завод "Ленинская кузница", Песковский завод стеклоизделий, аккумуляторный завод "Энергоавтоматика" в Днепропетровске.

Аграрный холдинг Укрпроминвест-Агро" объединяет компании "Группа Агропродинвест", агрофирма "Днепроагролан", Мас-Агро, Агрофирма "Инванковцы". Порошенко также производит крахмал в Днепропетровске на предприятиях "Интеркорн Корн Процессинг Индастри" и "Днепровский крахмалопаточный комбинат", а продает его через ООО "Ассоциация Крахмалопродукт".

Медиабизнес Петра Порошенко представлен украинским "5 каналом", трускавецкой телекомпанией ТРТ и несколькими радиостанциями.

http://lifenews.ru/news/138778

Спитак турке узума вахецни ми уриш тесаки турков. Баиц конкрет им депкум эт методе чи ашхатум.

Ес каисерутюн чем узум. Эткан бан. Эн инч ел пити катарви мер мот чи ворошвум. Ккатарви анках мер камкиц инчкан ел узум ен хаере Русастанин аджакцен. Дра хамар ем асум пити патраственк у патраст линенк амен сценари.

Ба соц .цанцерн эт эль ка. Чгитеирь, миамит?

Ты выспасля хоть?

Для тебя искал пару материалов с российской пропагандой, не нашёл, как на зло.

Ничего. Сейчас ухожу, через два дня буду. Обещаю, что то накопать.

Выспался ))) Работаю из дома - работы много, поэтому всех выгнал из дома )))

Ахпер джан, эт материалнере клини нор таруц хето днес? )))

Aндзрев сксец гал, бидзекнерн эл нардинере хавакин у гнацин тнеров - комайгин датарквец :smile:

• Advanced

Модеры, неужели вам нравится это превращение армянского форума в площадку для исключительно пророссийской пропаганды?

Bы позиционируете себя беспристрастными, объективными и справедливыми?? или нет??

Если да, то закройте к чёртовой бабушке все эти украинские темы с ЛЮБЫМИ обсуждениями и комментариями, пресекайте их клонирования на корню, и просто дайте людям возможность постить тут только новости с обоих сторон БЕЗ комментариев.

Тогда это будет по-настоящему объективный армянский независимый форум, не то, что сейчас.

А что тебе мешает постить тут альтернативную точку зрения? Ну, например, нероссийскую пропаганду.. Хотя тошнит и от той и от другой...

Как впрочем уже и от этой темы.

Объективность заключаеся в том, что у каждого есть право постить то, что они считает правильным и в то же время быть готовым обосновать свою точку зрения и отразить недоумение софорумчан по этому поводу.

Прости пожалуйста, а бесконечные темы про Америку тоже закрывать или только те, которые не нравятся тебе или тебе лень принимать участие в них?

• Advanced

Лав, нейтрал чек карум мнал?

Du hakarusastanyan qnnarkumnerum neytral es? Te qo hamar neytrala menak en inch qeza dzum?

100 tari chei mtel estema u ahavor erjanik ei, te xi mta????

• Advanced

Все остальным, ностальгирующим по СССР - ВЖОПУ!

Другой такой сучьей страны не было и даст Бог не будет... А кто очень хочет вернуться туда - чемодан-вокзал-КНДР, там тоже бесплатная медицина и образование. Да еще и выигранный чемпионат мира по футболу!

70-летняя история, усыпнная сотнами миллионов трупов может вызывать симпатию и тоску только у конченного социопата. Хоть с платной медициной, хоть с бесплатной.

• Advanced

Забыла добавить, что единственное, что запрещено на армянском форуме - сраться за интересы своих родинок...

А что тебе мешает постить тут альтернативную точку зрения? Ну, например, нероссийскую пропаганду.. Хотя тошнит и от той и от другой...

Как впрочем уже и от этой темы.

Объективность заключаеся в том, что у каждого есть право постить то, что они считает правильным и в то же время быть готовым обосновать свою точку зрения и отразить недоумение софорумчан по этому поводу.

Прости пожалуйста, а бесконечные темы про Америку тоже закрывать или только те, которые не нравятся тебе или тебе лень принимать участие в них?

Постить альтернативную точку зрения мне (и некоторым другим единичным юзерам) мешают десятки пророссийско настроенных юзеров (около 95%), агрессивно толкающих пророссийскую позицию на этом форуме.

Ты не замечаешь, что ВСЕ мои посты (и не только мои, но и по-вашему "америкофилов") - это лишь ОТВЕТ на примитивные антиамериканские пророссийские агитки и стереотипы? Если и этого не будет, то Опен Армению можно смело переименовывать в Опен Россию.

И ещё, я заметил, ты уже не в первый раз намекаешь на то, что я не обосновываю свою позицию? Ты имеешь ввиду то, что я иногда не отвечаю на адресованные мне посты? Если да, то ты должна понимать, что есть много факторов для этого - такие как разница во времени (например, кто-то мне что-то пишет, а я страшно уставший, иду спать, а на следующий день когда открываю форум, вижу что набежало 20 новых страниц и просто теряюсь в сообщениях), недостаток времени (рабочий график не позволяет мне проводить сутки напролёт в форуме) и т.д. Я извиняюсь перед всеми форумчанами, если кому-то кажется, что я его/её игнорирую. Нет такого у меня в мыслях.

Мне не лень лазить по темам, просто рабочий график не всегда позволяет.

Oтветил на все твои претензии, СолнЫчка, или ещё есть кое-что?

Du hakarusastanyan qnnarkumnerum neytral es? Te qo hamar neytrala menak en inch qeza dzum?

100 tari chei mtel estema u ahavor erjanik ei, te xi mta????

Noric krknem ....rord angam - es MIAYN patasxanum em rusamet qarozchutyane. Dzhvara haskanal?

Форуми 90%ин крфир, эли :smile:

Другой такой сучьей страны не было и даст Бог не будет... А кто очень хочет вернуться туда - чемодан-вокзал-КНДР, там тоже бесплатная медицина и образование. Да еще и выигранный чемпионат мира по футболу!

70-летняя история, усыпнная сотнами миллионов трупов может вызывать симпатию и тоску только у конченного социопата. Хоть с платной медициной, хоть с бесплатной.

А кому не нравиться СССР - чемодан-вокзал-Антарктида :rolleyes2:

Это ты к армянам Армении обращаешься из Абхазии? :smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Огорчен
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...