Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка - 5

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Краматорск, за исключением горсовета, под контролем военных, около 10 человек погибли в ходе силовой операции -

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Журналист из Одессы: «коктейли Молотова и оружие были с обеих сторон»

tag%20reuters.com%2C0000%20binary_GM1EA5309VT01-BASEIMAGE.jpgДом профсоюзов в ОдессеREUTERS/Yevgeny Volokin

Сергей ДмитриевВ Одессе объявлен трехдневный траур в связи с гибелью людей в пятничных столкновениях. Число погибших в городе возросло до 46 человек. В больницах находится 150 человек, состояние 25 из них оценивается как очень тяжелое. О том, как развивались события в пятницу, 2 мая, в Одессе, RFI рассказал местный журналист и очевидец произошедшего Анатолий Каплан.

Анатолий Каплан: В Одессе собирался «Марш за единую Украину» - мирное шествие. Была информация, что сторонники «Антимайдана» и пророссийские активисты попытаются устроить нападение. Но такая информация была уже неоднократно. Были небольшие стычки до этого. Но всё обходилось небольшой дракой и заканчивалось спокойно. Никаких серьёзных столкновений до этого не было.

Когда часть колонны двинулась по улице Дерибасовской, среди них были футбольные фанаты «Черноморца» и харьковского «Металлиста», из-за угла вывернули пророссийские сепаратисты и начали провокации. Потом всё завертелось быстро. Стали появляться взрывпакеты. Проукраинские активисты не были готовы к такому противостоянию. Милиция позволила принести в центр города «коктейли Молотова», оружия. Есть фотографии, что у пророссийских активистов были автоматы Калашникова. Два точно. Пошла в ход брусчатка. Было очень много раненных, погибших. На 12.30 дня субботы по Одессе погибло 46 человек, в том числе и активисты «Майдана» и «Антимайдана».

Когда противостояние было выиграно более или менее в пользу проукраинских активистов. Часть из сепаратистов забаррикадировалась в торговом центре. Начался пожар. Милиция пыталась их спасти, чтобы их не растерзала толпа.

Основная масса двинулась на Куликово поле рядом с вокзалом, где находился штаб сепаратистов и там приступила к демонтажу этого штаба. Из здания, в котором забаррикадировались сепаратисты летели «коктейли Молотова» в людей. Шла стрельба, были взрывы. Из здания кто-то из сепаратистов спасся, сторонники «Майдана» им оказывали помощь и передавали в «скорую» и в милицию.

RFI: Ты говоришь, что оружие и «коктейли Молотова» были у «сепаратистов», но потом они же были вынуждены спасаться…

Да, потому что количественно их оказалось меньше. Потому что все люди друг другу звонили, чтобы ехать в центр, чтобы всё это остановить, потому что милиция бездействовала. Люди сознательно приступили к защите города и к защите самих себя.

С другой стороны, то есть, тоже нужно говорить, что были и «коктейли Молотова» и оружие?

Да, потом начало появляться травматическое оружие со стороны активистов «Майдана», быстро привезли бензин, то есть «коктейли Молотова» тоже были. Всё это было, всё горело. Жгли покрышки. Отпор был равномерным. На счёт огнестрельного оружия я не уверен, но были пистолеты Флобера (они разрешены в Украине), было травматическое оружие.

Какие-то организации там были? «Правый сектор»…

Да, был «Правый сектор», были просто гражданские активисты, были несколько организаций – «Самооборона Майдана», футбольные болельщики, и просто граждане с активной гражданской позицией. Какой-то чёткой координации от какой-либо из организаций не было. Все действовали слаженно, но действовали по ситуации.

Со стороны пророссийских сепаратистов была «Боротьба», это организация марксистская, которая апеллирует к левым позициям, но на данный момент на стороне пророссийских активистов. Сам пророссийских лагерь в Одессе он состоит из нескольких организаций, часть из которых кричит о том, что будет мстить, а часть говорит о том, что это была провокация со стороны их бывших сторонников, и призывает не нагнетать дальше ситуацию. Единства с их стороны нет.

А как можно объяснить такую внезапную вспышку на пустом месте, казалось бы…

Если честно, я не хочу вдаваться в какие-то конспирологические теории, теории заговора, но всё это выг[удалено]т хорошо срежиссированным, потому что на футбольный матч харьковский «Металлист» и одесский «Черноморец» приехали футбольные фанаты, вокруг приезда которых ходило много слухов.

Хотя, как мне известно, большинство харьковских болельщиков, как только начались беспорядки, ушли и активного участия в этом не принимали. Так что большинство участников беспорядков и с той и с другой стороны – это были одесситы. Какая-то срежиссированность в этом была, потому что милиция действительно ничего не делала. Не работала ни одна государственная структура, кроме «скорой помощи». Только врачи что-то делали, помогали, увозили людей, оказывали первую помощь. Даже пожарные, которые находятся за углом от Греческой площади и от Куликова поля, не прие хали.

А что сейчас говорят власти?

Губернатор Одесской области Владимир Немировский заявил, что действия одесситов направлены на ликвидацию «террористической угрозы» будут расцениваться как законные, действия милиции будут обсуждаться. Видимо как-то будут с милицией разбираться в отдельном порядке, когда ситуация стабилизируется. Но губернатор дал понять, что он на стороне «Майдана» в данной ситуации. Сейчас в Одессе объявили три траурных дня.

В целом какая обстановка в городе?

Всё успокоилось, но люди напуганы, обсуждают. Вчера были закрыты почти все кафе и магазины. Все говорят об одном, ходят в центр города смотреть, что стало с Греческой улицей и Греческой площадью. Просто нужно отметить, что все одесситы просто очень сильно любят свой. Здесь такой внутренний патриотизм. И то во что превратили исторический центр города, это нужно видеть… Разобрана часть брусчатки, побиты окна. Эти последствия начали убирать, но все понимают, что это только начало каких-то других событий.

Нетак понял насчёт детей видимо спать пора Я подумал он в буквальном смысле имел ввиду детей :hm: А собственно какое его собачее дело ?Он пускай сидит у себя в Крыму который уже является независимой от Украины частью России Это будет означать что Россия вводит войска на территорию Украины.

Еще раз будешь нести такую околесицу.. отправим к эльдару

Нетак понял насчёт детей видимо спать пора Я подумал он в буквальном смысле имел ввиду детей :hm: А собственно какое его собачее дело ?Он пускай сидит у себя в Крыму который уже является независимой от Украины частью России Это будет означать что Россия вводит войска на территорию Украины.

Наверно потому что Украина это собачее дело турции и вашего азеристана и ему придется отлавливать также азеро-шакалов с чушкарскими тряпками из майдана.

Интересно,тут какой арсенал попал им в руки ?

</h1>

<h1 itemprop="headline">Террористы вывезли солдат-срочников из луганского военкомата в неизвестном направлении - СМИ

04.05.2014 | 08:42 Мне нравится

Солдат-срочников из Ленинского военкомата Луганска вывезли в неизвестном направлении.

1399143658-6769-lugansk.jpg Террористы вывезли солдат-срочников из луганского военкомата в неизвестном направлении - СМИ/ REUTERS Об этом сообщают журналисты Оксана Лащенова и Ирина Козырева, передает сайт 0642.ua.

По их словам, бойцов ВВ вывезли из военкомата на автобусах представители "армии юго-востока", несмотря на желавшую их линчевать толпу. Оружие отобрали и отдали "беркутовцам", сообщает 0642.ua.

По словам активистки Юлии Красильниковой, Андрей Парубий ‬говорит, что провели переговоры с людьми, которые удерживают в плену в луганском ‪СБУ задержанных около военкомата общественников Анну Мокроусову и Алексея Биду. В связи с комендантским часом их обещали выпустить на рассвете.

Напомним, вчера террористы штурмовали военкомат и требовали от военнослужащих, которые находились внутри, сдать оружие.

Иногда проскальзывает такой мысль,что соседские бараны и украинцы родственники.

</h1>

<h1 class="entry-title" itemprop="name">16-этажный герб Украины украсил Днепропетровск. ФОТО

Патриоты Днепропетровска украсили 3 мая недостроенную гостиницу "Парус" украинским гербом высотой в 16 этажей.

Об этом сообщает местный сайт 34.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня наши патриотически настроенные парни встали в 9 утра, использовали множество желтой и синей краски и сил, чтобы зафиксировать в очередной раз, что Сичеслав (народное название Днепропетровска. - Ред.) - это Украина. Теперь 16-этажный Малый Государственный герб Украины возвышается над городом и великим Днепром", - рассказал один из участников этой акции Кирилл Дороленко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске открыли стену памяти Героев Небесной сотни. ВИДЕО

390x270.jpg

Источник: http://censor.net.ua/n283834

И кто тут за Джемилева и за татар жопу рвал?

</h1>

<h1 class="entry-title" itemprop="name">Турция обещает решить вопрос запрета въезда в Крым, - Джемилев

Руководство Турции пообещало лидеру крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву связаться в ближайшее время с президентом РФ Владимиром Путиным и решить вопрос, связанный с запретом Джемилеву въезжать на территорию Крыма.

Об этом в эфире "5 канала" заявил сам Джемилев*, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что в ближайшее время свяжется с Путиным, решит этот вопрос мирным путем", - сообщил Джемилев. По его словам, турецкое руководство попросило его во избежание кровопролития покинуть приграничные зоны, вернуться в Киев. "А потом они постараются решить этот вопрос", - пояснил Джемилев.

России поставили капкан, но очень плохо его замаскировали. Цель первая - разделить народы достигнута. Цель вторая - стравить их между собой - осуществляется и видна невооружённым глазом. Для этого, как всегда, используют продажных людишек.

Теперь нужно втянуть в войну Россию, чтобы повторить трагедию Югославии. Но у Югославии не было ядерного оружия. А России уже отступать некуда. Видимо, американцам лень переписывать сценарий. А зря.

интересно увидим "предложение" о выводе нато из центральной и восточной Европы

Да уж сидел. Тюрьма тюрьме рознь , да и сидят по разному. Ну куда там таким как Сахаров до таких "умудренных" как Джемилев , Сахаров по тюрьмам не был, а термоядерная бомба для таких как азерботы не есть достижение. Так что разные у нас представления о дисиденстве.

http://www.echo.msk....e/1312100-echo/

Интересный нюанс:

-------------------------------

В Донецке я же видела людей, которые сторонники Украины. Их очень немного, я согласна. А самое печальное для меня как для россиянки, что это, в общем-то, в основном, интеллигентные люди. Вот, чем выше уровень интеллекта человека, тем, к сожалению, большая вероятность, что он будет являться в Донецке сторонником Украины.

И еще один интересный момент:

А дело в том, что наблюдается достаточно страшная вещь, которая заключается в том, что украинский, получается, вроде бы как, язык интеллигенции, а русский получается, вот, язык вот этой толпы.

У нас же было наоборот - это русский считался языком интеллогенции, а армянский языком толпы. Да и сейчас тоже по-большому счету это не очень сильно изменилось.

И еще из передачи:

--------------------------------

И, собственно, такой главный вопрос. Я по натуре сторонник Российской империи. Вот, что мне в этом не нравится, в том, что сейчас делает Кремль? Я это формулировала в предыдущих передачах, я это формулировала как «Ставка на люмпена». Я рада вам сообщить, что Михаил Ходорковский на конгрессе, на котором я была, сформулировал гораздо точнее, гораздо глубже. Он сказал, что Путин уничтожает, собственно, вот эту Российскую империю, этот российский мир. Этот русский мир, будущее русского мира, будущую концентрацию славянских земель и собирание ее вокруг русского мира.

Вот это гораздо более глубокая и точная формулировка, потому что, еще раз, важно понять... Я, наконец, сформулировала для себя, чем мне это не нравится. Важно понять, что Путин не приращивает территории. Он их, наоборот, утрачивает. Он – могильщик Российской империи, а мне ее жалко. Потому что нации – известно, они не размножаются физически. Есть 2 способа увеличить свою нацию – через захват территорий и через культурное доминирование.

И, вот, возьмем те войны, которые вела Россия последнее время. Возьмем войну Грузии и России. Что получила Россия в результате войны? Ну, там в Кремле получили, вероятно, моральное удовлетворение от того, что поимели Саакашвили. Что получила Россия? Территорию? Нет. Сколько живет в Южной Осетии? 15 тысяч человек, да и те не наши.

Культурное доминирование? Ровно наоборот: Грузия, которая являлась частью российского мира, была окончательно отчуждена. Грузия – это часть русской истории от Багратиона до Амирэджиби и Окуджавы.

Вот, Путин сделал так, что нового Окуджавы не будет. Он будет петь на грузинском, что, кстати, совсем не хорошо для будущего поэта.

Вот, все 4 с лишним миллиона жителей Грузии, которые на дороге не валяются, все они отчуждены от России. Мои сверстники – последнее поколение, которое говорит на русском. А как на грузинском, едет в столицу империи. Вот, этот источник пополнения нации, российской нации Путин закрыл наглухо. Ну, таджики на заработки – пожалуйста.

--------------------------------------

--------------------------------------

Это я к тому, что в бывшем великом княжестве Литовском, благодаря польскому культурному доминированию (заметьте, не имперскому доминированию). Многие литовцы называли себя поляками. Вот то же самое, по идее, должно было происходить с Россией, если бы она правильно называлась. Многие грузины, многие армяне, многие украинцы по-прежнему бы называли себя русскими, потому что к русскому миру принадлежать больше и лучше. Вот, как Гоголь – великий русский писатель. Не только потому, что империя, а еще потому, что культурная столица.

Вот, делая ставку на люмпена, делая ставку на то, что мы, Россия не Европа, Путин это уничтожает. И это очень страшно.

-------------------------------------

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...