Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Калининград-Кениксберг и Россия - тоже являют собой одно и то же.

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Калининград стал частью России в середине 20 века. Закавказье стало частью Ирана со времён Ахеменидов.

Вы и ответили на свой вопрос, ибо язык поэтов был персидским, а культура - иранской.

Только исторические хроники с Вами не согласны, Арран и Ширван являлись неотъемлемой частью иранского мира. Иранский этнический элемент ощутимо присутствует со времён, как минимум, Сасанидов.

тут важно не "когда", а принцип - территория, заселенного одним народом была присоединена в результате завоевания. Потом его начали заселять другие народы. Но ни одному русскому, ныне проживающему на территории Калининградской области в голову не придет сказать, что Кант - великий русский филосов, писавший на немецком языке.

Вот именно, что Арран и Ширван, но никак не древний Азербайджан, у которого отгрызли Зангезур и разделили Целостный Азербайджан на две части. Разницу улавливаете, нет?

Иранский этнческий элемент присутствует в регионе задолго до Сасанидов, только при чем тут азербайджанцы со своими претензиями и аппетитами?

• Advanced

Территория всех стран мира в той или иной степени состоит из завоёванных территорий.

Кант был евреем и потому к русским не имел отношения.

Персоязычные поэты Закавказья были разного этнического происхождения, но являлись носителями иранской культуры.

я спрашиваю, азербайджанцы тут каким боком?!

Мадам, умерьте Ваш пыл. Без намерений кого-либо оскорблять, замечу, что Вы имеете зеро знаний как по азербайджанской, так и по иранской культуре. Ширван, Арран, Азарбайджан более 1000 лет являют собой единый историко-культурный регион. Не существует особой азербайджанской культуры, которая бы кардинально отличалась от культуры остального Ирана.
Что мы и пытаемся днести до ваших горе ученых, что не существует особой азербайджанской культуры, и она создана на заимствованиях соседних по региону народов, но никак не наоброт. Передайте свои более, чем зеро знаний своим ученым. Может вам поверят?

Азербайджанцы, наряду с армянами являются биологическими потомками древнего населения Закавказья.

Парадокс, но представление об азербайджанцах как центральноазиатских кочевниках-тюрках совместно распространяется армянским и азербайджанским правящими режимами. В действительности, азербайджанцы являются отюреченным местным населением, преимущественно иранским.

они так не считают. Вся концепция современной азербайджанской историографии строится на ном, что тюрки сформировались в нашем регионе, откуда пошли на алтай и на Запад, а потом обратно, и не существует иранской и любой другой цивилизации - это все тюркская цивилизация, у которой все остальные нароы ее украли. Доказательством тому может служить обнаруженное тюркоязычное племя среди албанских племен, тюркские надгробия 2 в. д.н.э в районе талыша, особенности тюркского зодчества на примере татской Девичьей башни, тюркское христианское наследие, украденное армянами, поэты, являющиеся азербайджанцами только потому, что они родились на территории современного Азербайджана, тогда как он таковым не являлся никогда и далее по тексту. Ну, про тюркоязычных шумеров, думаю тоже нелишне упомянуть.

Так что по возмжности поясните своим соотечественникам, что именно они являются производным от других народов и паразитируют на культуре ныне живущих и здравствующих народов, ни никак не наоборот.

В от вам и пример фальсифицированной карты, которую на полном серьезе принимают в качестве фактологии в научных изысканиях уникальной идентичности.

Так что все претензии к НАНЕ....

32246470.gif

Фаррух, рад тебя здесь видеть! Буду еще больше рад, если это будет не последний твой визит.

СонЦ, будь добра, не напрягаясь, вчитайся в то, что пишет Фаррух. Вы по сути говорите об одном и том же, только ты со своей точки зрения армянской, а он персидско-иранской, к которой принадлежат все народы региона. И не надо его отправлять в НАНА, он к нему никакого не имеет. )))

• Advanced

Фаррух, рад тебя здесь видеть! Буду еще больше рад, если это будет не последний твой визит.

СонЦ, будь добра, не напрягаясь, вчитайся в то, что пишет Фаррух. Вы по сути говорите об одном и том же, только ты со своей точки зрения армянской, а он персидско-иранской, к которой принадлежат все народы региона. И не надо его отправлять в НАНА, он к нему никакого не имеет. )))

тут как раз нет армянской части в разговоре. Есть общая фальсификация истории региона. Целиком и полностью.

Если он хочет что-то кому-то доказать - пусть делает это в нане... мне безразлично у кого они сперли больше - у нас, у персов, у татов, у талышей или у лезгин... я настаиваю, что они паразитируют на культуре и наследии указанных народов. Если он пытается доказать что у иранцев больше, то мне пофигу, фадно что паразитируют. Если хочет доказать, что они бывшие иранцы и имеют право, то сами они так не считают...

И если есть какие-то пробелы в знаниях по доминирующей историографии в АР или аудитории, которой надо доказать, что современный азербайджан - суррогат... то во всех случаях дорога в НАНА.... Ко мне претензий быть не должно, поскольку мы не претендуем ни на капельку не своего наследия.

тут как раз нет армянской части в разговоре. Есть общая фальсификация истории региона. Целиком и полностью.

Если он хочет что-то кому-то доказать - пусть делает это в нане... мне безразлично у кого они сперли больше - у нас, у персов, у татов, у талышей или у лезгин... я настаиваю, что они паразитируют на культуре и наследии указанных народов. Если он пытается доказать что у иранцев больше, то мне пофигу, фадно что паразитируют. Если хочет доказать, что они бывшие иранцы и имеют право, то сами они так не считают...

И если есть какие-то пробелы в знаниях по доминирующей историографии в АР или аудитории, которой надо доказать, что современный азербайджан - суррогат... то во всех случаях дорога в НАНА.... Ко мне претензий быть не должно, поскольку мы не претендуем ни на капельку не своего наследия.

• Advanced

СонЦ, наверное неправильно мне за Фарруха здесь выступать, но он мой товарищ, и потому я просто прошу не воспринимать в штыки все что он пишет ассоциируя его с современной азербайджанской исторической наукой. Он парс, и отсюда исходят все его выкладки, они могут не совпадать с официальной позицией НАНА. Короче перестань его посылать туда. ))

Змак, я прекрасно знаю, кто он и чего добивается. Посмотри на дату его регистрации.

Привязывание выкладок к этнической принадлежности - типичный пупсизм. Страшно себе представить, какие бы у него были бы выкладки относительно обсуждаемого вопроса, будь он коренной папуа-новогвинеец.

Выкладки могут быть научными, паранаучными и антинаучными. Второе приравнивается к третьему.

ПС. А сходить придется, Змак )))) Хотя бы для того, чтобы а) изучить древнеазербайджанские карты, потом нам рассказать, б) донеси альтернативный мессидж.

• Advanced

Опять я прыгнул на те же грабли. Сами разбирайтесь в таком случае, только не ругайтесь сильно. ))

Чмок тебе, добрый самаритянин! :air_kiss:

• Advanced

:give_rose: :ulikovpup:

Фильм посмотрел, иранцы там просто мимо проходили, ваших рук дело. ))

Вопросов нет, в любом случае все мы родственники.)))

Иранцы свое отстаивают, мы свое .. а пупсы идут лесом...

Дело не в том, чьих рук дело, а в фактологии, которая опроергаема или неопровергаема... Авторы могли быть из Папу Новой Гвинеи, по сути должны быть возражения.

Пар месяцев назад, когда фильм только вышел, 1ньюз пропищал что-то, но настолько тихо, что пришлось через мес и через Хаггин повозмущаться, и опять не по фактам в фильме, а по факту наличия фильма.

• OpenArmenia Club

Азербайджанцы, наряду с армянами являются биологическими потомками древнего населения Закавказья.

Парадокс, но представление об азербайджанцах как центральноазиатских кочевниках-тюрках совместно распространяется армянским и азербайджанским правящими режимами. В действительности, азербайджанцы являются отюреченным местным населением, преимущественно иранским.

Нация не в генах, а в голове, мозгах.

Не только азербайджанцы, но и турки в большинстве своем потомки аборигенов территории Турции и Азербайджана.

Но они турки. Как и азербайджанцы - азербайджанцы.

Если они называют себя ТЮРКАМИ, значит они выбрали себе наследие ТЮРОК, которые в свою очередь приперлись с Алтая. И совсем не важно, какие гены бурлят или смиренно сидят в них.

Две нации НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКИХ прав на наследие своих предков до тех пор, пока они называют себя азербайджанцами или турками, а значит открещиваются от своих предков, которые были персами, армянами, греками, грузинами, курдами, талышами и т.д..

Они - тюрки. И значит должны говорить о своих предках - тюрках, а не о тех народах, к которым ныне не имеют НИКАКОГО отношения в виду полнейшей ассимиляции с кочевыми племенами тюрок.

Когда человек говорит, что он турок и Собор Святой Софии построили турки (потому что предки говорящего - греки, но это было давно, а теперь он турок. И поэтому он может смело утверждать, что это турки воздвигли этот храм. Тем более, что греки всегда говорили по турецки, а писали по гречески ( :laugh:) ) - это даже не пупсизм. Это тупизм.

Раз ЗМак говорит, что он Вас хорошо знает, то надеюсь Вы со мной согласны.)))

ps.Здесь два варианта:

Либо человек говорит, что он талыш, курд, перс, армянин, грек, грузин, русский и пр. и тем самым примыкает к истории и культуре выбранного народа, либо он говорит, что он тюрок-азербайджанец и .... не пытается даже претендовать на культурное и историческое наследие тех народов, к которым он не имеет никакого отношения.

Тихо..тихо.. господа хаи))) ..спокойнее.. уважаемый товарищ Фаррух последовательный сторонник теории.. о том что все народы региона это иранцы претерпевшие самоидентификационные метаморфозы. В случае с "азербайджанцами" ..мы целиком и полностью поддерживаем товарища Фарруха Мирзу и желаем успехов в многотрудном но блгагородном деле возвращения заблудших овец к свои корням.

Ла вела гуветен билахиль иллахил азим !

• Advanced

Тихо..тихо.. господа хаи))) ..спокойнее.. уважаемый товарищ Фаррух последовательный сторонник теории.. о том что все народы региона это иранцы претерпевшие самоидентификационные метаморфозы. В случае с "азербайджанцами" ..мы целиком и полностью поддерживаем товарища Фарруха Мирзу и желаем успехов в многотрудном но блгагородном деле возвращения заблудших овец к свои корням.

Ла вела гуветен билахиль иллахил азим !

Все - это кто? Кто входит в это все и как их имя?

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...