Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

харош даааааа, прям в 60-м году и прям таки выгнали без пальто ....

Не в обиду, но дед ваш, недалеко от Юнуса ушел ...

И это нетрудно доказать: ФИО деда, год рождения и адрес, по которому он проживал в Ереване и я вам достану карточку ЖЭКа на этот адрес или листок выбытия на указанное вами имя. (если запамятовали, то напомню, в СССР просто так люди не могли перемещаться - тут выписывались, там прописывались и всему этому прилагалась нехилая бумажная волокита.... ) Так что рассказы про дедушку, пальто и гостиницу проверить нетрудно... В отличе от обглоданных в 1987 году...

Фиг дождешься)))

а ссылку пожалуйста...

отсюда и далее ))

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

ПС. Вчера разговаривала с одним участником карабахской войны, он рассказал историю, которая приключилась непосредственно с ним... И первое, что я у него спросила: другие доказательства, кроме твоих слов есть? Оснований не верить ему у меня нет, ровно так же, как и нет убедительных доказательств, чтобы этому поверили вы... и поэтому рассказ так и останется между ним и мной.. я не буду его тиражировать и рассказывать вам, ибо не поверите...

Вы понимаете к чему это я?

• OpenArmenia Club

Вот именно.

Возвращаясь к тому, что писал Сиго, это еще раз хочется подчеркнуть и остается надеятся на то, что до открытых военных действий там дело не дойдет.

Хотя и для нас война в далекие 90 казалось фантастикой.. тем не менее.

Дело до войны дойдет. Не зря же все затевалось . Я поэтому и предложил вам посмотреть на нас как бы со стороны. Те же речи ,те же лозунги , люди с одинаковым мышлением.

Сейчас любой , кто предложит вариант решения вопроса без войны , будет отстранен.И именно это сейчас делается .Если какой то политик предлагает разумное решение , сразу появляется какая то речь националистов правого сектора , русские сми это перехватывают тиражируют , потом идут ответные речи , типа там фашизм набирает обороты .

Теперь , если после всего этого начнутся боевые действия , каждая сторона будет права.Мужики каждой стороны будут выполнять свой долг. И никто никого не переубедит кто права, а кто виноват и кто начал первым.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Нет, Солнычка))

я сама как бы потомок вынужденой переселенки и для меня первый беженец это сестра моего деда - некогда второй секретарь одного из районов АрмССР, и которой как то в начале 60 поспешно пришлось покидать Ереван, не успев забрать пальто из гостиниц, а уже в 68 с семьей переехать с родины окончательно. :rolleyes2:

Так что, о многих моментах касательно быта, жизни и исхода азербайджанцев могу судить. В том числе и оценить чью то публикацию.

Эээ Угур ханум такой стиль вам не подходит )))

Если так,то получится что я тоже сын беженца , который спешно покинул Сумгаит в начале 70ых))). Ну никак нельзя отдельные конфликты или неудобства связывать с тем , о чем мы говорим .

Дело до войны дойдет. Не зря же все затевалось . Я поэтому и предложил вам посмотреть на нас как бы со стороны. Те же речи ,те же лозунги , люди с одинаковым мышлением.

Сейчас любой , кто предложит вариант решения вопроса без войны , будет отстранен.И именно это сейчас делается .Если какой то политик предлагает разумное решение , сразу появляется какая то речь националистов правого сектора , русские сми это перехватывают тиражируют , потом идут ответные речи , типа там фашизм набирает обороты .

Теперь , если после всего этого начнутся боевые действия , каждая сторона будет права.Мужики каждой стороны будут выполнять свой долг. И никто никого не переубедит кто права, а кто виноват и кто начал первым.

• OpenArmenia Club

Там все же народы более близкие друг другу. Война маловероятна.

Но митинг-концерт в Москве в поддержку крымчанам меня уже шокировал.

Если вообще армяне и азербайджанцы по вашему не близкие народы , хотя я считаю что близкие

.То азербайджанские армяне были очень близки с вами , так же как русские в Украине . Нас отделяла только религия , но в совесткое время это было не актуально, и тем не менее случилось то что случилось

• OpenArmenia Club

Отец моего одноклассника по фамилии Сафаров в Армении был на должности зам председателя Верховного Суда. В 1977-ом году его сняли с должности, напортачил чото. to_pick_ones_nose2.gif

Через год он умер от инфаркта. Отношение ко мне и другим со стороны сына сразу изменилось. Во всем оказались виновными армяне и Армения. Еще через год они уехали в Баку.

Я представляю что они там рассказывают про нас. rolleyes2.gif

• OpenArmenia Club

Отец моего одноклассника по фамилии Сафаров в Армении был на должности зам председателя Верховного Суда. В 1977-ом году его сняли с должности, напортачил чото. to_pick_ones_nose2.gif

Через год он умер от инфаркта. Отношение ко мне и другим со стороны сына сразу изменилось. Во всем оказались виновными армяне и Армения. Еще через год они уехали в Баку.

Я представляю что они там рассказывают про нас. rolleyes2.gif

Да нормально это . Отец мой тоже там пропработал года 3 .Потом переехал обратно сюда. Когда я уже в 15-16 лет спрашивал , почему ты не остался там , молодому пацану же город хочется )))).

Он коротко ответил - не мое это , чужое , просто сухо ходить на работу возвращаться , узкий круг родствеников и все . Ничего плохого не рассказывал конечно , но просто чуждо ему было , да и воздух там ужасный и грязно.

харош даааааа, прям в 60-м году и прям таки выгнали без пальто ....

Не в обиду, но дед ваш, недалеко от Юнуса ушел ...

И это нетрудно доказать: ФИО деда, год рождения и адрес, по которому он проживал в Ереване и я вам достану карточку ЖЭКа на этот адрес или листок выбытия на указанное вами имя. (если запамятовали, то напомню, в СССР просто так люди не могли перемещаться - тут выписывались, там прописывались и всему этому прилагалась нехилая бумажная волокита.... ) Так что рассказы про дедушку, пальто и гостиницу проверить нетрудно... В отличе от обглоданных в 1987 году...

• OpenArmenia Club

Еще задолго до конфликта отношение к туркам было определено, не на уровне простых людей, кстати, а на уровне рукодства.

На пустом месте ?

Точно такие же "факты" сообщают и армяне о Сумгаите и Баку, не раз приходилось читать. Я же привык писать только о том, что было и о чем сам находил материалы.

Это - несчастные жертвы конфликта, которым не интересна правда, они просто пропагандисты. А когда начинаю у них спрашивать подробности, то в ответ слышу оскорбления и угрозы только. Подозреваю, что даже о фактах сжигания в Гукарке они не в курсе на самом деле.

Чего стоит некий Амаяк, который также распространяет всякую чепуху.

Так что Амаякам в глаза смотреть ему, как видите, сафсем нэ стыдно)

и как нужно, простите, реагировать на это? Юнуса знаем давно и ничего нового вы не написали. Он если опровергает какой то ваш бред, хочет обязательно уравновесить его каким-нибудь армянским. так делали и делают все ваши "объективные" люди, а потом обижаютсчя, когда их не принимают всерьез. Берут очевидный бред,доказано тиражируемый вашим пропом и пытаются уравновестить его каким то Амаяком или какими то "неконкретными" фактами армян о Сумгаите. Сами и оцените качество сравнения. Ничего кроме как попытки спасти свою задницу нелепым способом это из себя не представляет.

PS . В глаза ему смотреть будет стыдно, уж поверьте. Поэтому он никаких неизвестных Амаяков публично и не опровергает.

Эээ Угур ханум такой стиль вам не подходит )))

Если так,то получится что я тоже сын беженца , который спешно покинул Сумгаит в начале 70ых))). Ну никак нельзя отдельные конфликты или неудобства связывать с тем , о чем мы говорим .

• Advanced

Не поняла, что именно будете доказывать :blink:

При чем в таком страстном порыве, что толком даже не вчитались в постинг. При чем тут мой дед? Речь шла о его сестре, секретаре райкома, которая после очередного партсобрания в Ереване посмела выразить протест националистическим репликам, озвученными со стороны армянских коллег-коммунистов советской Армении, начисто позабывших о том, что в зале еще и турок сидит)

Лень было все это писать, как и многое другое, не совсем приятное вам для чтения.

Я к тому это ранее вспомнила, что МНЕ как раз таки ничего доказывать не нужно. Мне и без А.Юнуса к тому же хватает трезвости уметь отличать где пропаганда, а где предыстория.

Были беженцы из Кафана до Сумгаита или не были, для меня, как для многих выходцев из АрмССР абсолютно не актуально. Еще задолго до конфликта отношение к туркам было определено, не на уровне простых людей, кстати, а на уровне рукодства.

И конечно это ваше дело, стоит мне верить на слово или нет. Фирштейн? )

П.с. пальто вернули и даже извинились. Не волновайтесь так))

о, да без разницы, что дед, что его сестра ... (момент сестры упустила, показалось речь о деде)

А та, не фиорштейн разумеется .. потому что пупсячьи обидки и претензии я не привыкла спускать на тормозах ...

Так что, давай... сказала "а", давай и "бе" ....

1) ФИО сестры деда - проверим была ли такая вообще и в качестве секретаря в частности,

2) согласно второму пояснительному постингу, мы узнаем, что сестра, пострадала не потому, что она азербайджанка, а потому, что посмела возразить националистическим выкрикам .... Прекрасно, после того, как дадите мне ее личные данные и вы точно узнаем была ли такая в секретариате Партии, мы поднимем стенограмму того самого заседания и все вместе изучим - что же такого выкрикнули националисты, что это стоило бесстрашной сестре дедушки карьеры и родины.... Ну и пальто, разумеется, которое так и осталось в гостинице. Благо хоть пальто вернули ... А ведь могли и в трубу заварить ...

Мы вам поа ничего не доказываем по данному пассажу, это вы пытаетесь нам что-то доказать... (С Юнусом мы, кажется уже разобрались, он уже у вас перестал числиться в уважаемых... или я ошибаюсь? Он все еще уважаемый, но вы предусмотрительно решили умолчать об этом позорном факте, переведя стрелки на сестру, деда, пальто и партсобрание)...

Что касается актуальности наличия беженцев - это актуально лишь с той чтоки зрения и было упомянутов контексте недобросовестностти и лживости Юнусова, а не в контексте, насколькоо это актуально лично для вас. Во всяком случае речь шла именно об этом...

Я еще раз настаиваю на документальном и более надежном подтверждении тезиса "Еще задолго до конфликта отношение к туркам было определено, не на уровне простых людей, кстати, а на уровне рукодства" ... в противном случае вы уподобляетесь диспутанскому быдлу, которое помнило о том, что азербайджанским мальчика яйца плющили © ... (надесь членов вашей семьи обошла эта жестокая участь? В вашей семье все имеют потомство?)

Договорились? Сперва сведения - потом слезы-сопли... или без сведений - ни слез, ни соплей....

Человек, которому нет необходимости ничего доказывать - не раскрывает тему и не начинает рассказывать байки... это так, к слову ...

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...