Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

http://radiovesti.ru...�дасаров

Раз в неделю ликбез проводят по гос каналу.

Это политика руссов али джвудов?

Я думаю - ради нас .

Р.С.

Тико джан , я же написал-

Это цитирование Мгимошного Алиева.

Р.С. 2

1000 извинении , ты бакинский?

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Я думаю - ради нас .

Я не понял какое отношение это имеет к моим конкретным вопросам, но допустим. Что Багдасаров на правах приглашенного эксперта (что вообще-то не то же самое, что редакция этой радиостанции) говорил на Вести ФМ про Карабах?

Я не понял какое отношение это имеет к моим конкретным вопросам, но допустим. Что Багдасаров на правах приглашенного эксперта (что вообще-то не то же самое, что редакция этой радиостанции) говорил на Вести ФМ про Карабах?

Раз в неделю и не только про Арцах, а про всю Армению.

И не только как Эксперты.

И Сатановский тоже не просто эксперт.

И так более 3 лет.

А что пукнул раз вести ру,со слов Паркетного .. тетев тар.

Там уже один два дня строчит что скоро...очень скоро, всё знаю, но ничего не скажу. типа завтра уже ждите официально радостных вестей из Агдама. Нет, ну я пониманию когда что-то привирают или приукрашивают, но кто-то ж ему сообщает эти новости с фронта. Ну не может в моей голове уложиться, что кто-то полоумный сидит там и выдумывает события. Зачем? Ведь завтра через несколько часов уже наступит. И что будут говорить?

Азербаты запозднили))

В Азербйджане презентуют игру про «освобождение Агдама»

5 октября 2013

Р.С.

Дубляж постинга с помощью моей компьютерной мышкиgirl_devil.gif говорящего на суахили.

Весмир джан ,скорее в нем проблема.Придется новую купить.

• OpenArmenia Club

Я думаю - ради нас .

Р.С.

Тико джан , я же написал-

Это цитирование Мгимошного Алиева.

Р.С. 2

1000 извинении , ты бакинский?

Нет, ереванский.

Так это Алиев сказал: "Напомним (мы, Ильхам Первый), что спорный статус Нагорного Карабаха - результат конфликта между Арменией и Азербайджаном, который разгорелся в конце 80-х гг. и продлился до мая 1994 г. В ходе военных действий Армения оккупировала не только Нагорный Карабах, но и семь азербайджанских районов вокруг него. Две страны уже несколько десятилетий пытаются урегулировать конфликт при посредничестве тройки сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, Франции и США. Проблема в том, что Баку утверждает, что имеет право владеть Нагорным Карабахом согласно международным нормам, гарантирующим территориальную целостность стран, а Ереван настаивает на том, что народы имеют право на самоопределение"? :unsure:

Ни дать ни взять политолог, а не президент Азербайджана. И ведь какие дилетанты в Вестях работают - выдают (по моей ссылке) его мнение за истину. Я на первом курсе когда курсовые писал и то уже умел вставлять сноски и знал такие умные обороты как "по мнению", "согласно", "как утверждает" и т.д.

Ладно, Толерант джан, давай действительно спать. Посмотри на свежую голову и сам все поймешь. С тем же успехом я мог бы убеждать тебя, что Земля круглая.

Насчет Багдасарова - рад слышать. Но, повторюсь, эксперт и редакция - разные вещи. Эксперт на РБК признал доказательства США, что Россия со своей территории обстреливает из РСЗО армию Украины. Но вот редакция РБК утверждать такое вряд ли осмелится.

по всему инету за последние дни азюзеры только и трещат о том что им нужна контрактная армия, никто не хотел умирать как говориться

Глух чхартукем камрад.

Почитай ( всем советую) и послушай на гос канале Радио-вести, как они стадо азикфф с их илгамом макают в политическое ГАМНО на слуху Весмира , и потом ...утром (завтра или в другое утро) продолжим наш дружеский ликбез про взятие "Агдама".

Читаю в Хаккиназе,что якобы армяне начали обьстрел и наступление в направлении чыраглу,гаджимамедлу и что уидивительно гюллюджу,а азеры отбиваются и усиляют посты......все бы ничего,но эти села находятся хрен как далеко восточнее агдама))))))))))))))))))))))

по всему инету за последние дни азюзеры только и трещат о том что им нужна контрактная армия, никто не хотел умирать как говориться

Это нормально, разве мы хотим помереть?. Разница лишь в том, что они идут на войну умирать, а мы идем на войну чтоб жить и процветать! В этом и психология, война для меня способ продолжить жизнь, а не способ поскорее умереть.

Для тех, кто сразу не понял мою мысль и психологию, не буду расписывать подробно. Так если сразу не поняли, значит все это придет позже. Свое же мнение не возвожу в абсолют.

Население Азербайджана сегодня находится в глубоком нокдауне, десятками получает трупы с границы – Грант Мелик-Шахназарян

20:00 • 03.08.14

Политолог Грант Мелик-Шахназарян в беседе с Tert.am, коснувшись сложившейся сегодня на границе ситуации, заявил, что всегда нужно помнить, что в 1994г. армяно-азербайджанская война не закончилась, всего лишь было подписано соглашение о режиме прекращения огня, положения которого, фактически, не сохраняются. «Сегодня мы имеем все признаки реальной войны: обстрелы, диверсионные действия, нападения, убийства, пленные и пр. Рассматривая вопрос с этой точки зрения, можно утверждать, что война, длящаяся более 20 лет, переходит в новый этап, набирает новые обороты», - отметил он, однако, выразив мнение о том, что этот процесс еще можно остановить.

«Убежден, что пока можно предотвратить возможное расширение масштабов войны. Стоящий на границе наш солдат может навязать врагу мир, если, конечно, у азербайджанцев есть еще хоть какие-то признаки здравомыслия. Если нет, то вина на их совести. В любом случае, очевидно, что вооруженные силы Армении и НКР сегодня делают все, чтобы столкновения локального характера не переросли в широкомасштабную войну. Необходимо, чтобы к этой работе военных ведомств присоединились и представители нашего дипломатического ведомства. Ситуация, как видите, крайне напряжена и требует совместной работы», - заявил он.

Что касается сложившейся на границе ситуации, то, по мнению политолога, она полностью подчиняется логике военной ситуации. «Азербайджанцы поняли, что один из 2 основных факторов сохранения мира – внешнее давление, сегодня не действует, поэтому они пытаются воспользоваться предоставленной возможностью и создать новую ситуацию в регионе. В Баку прекрасно понимают, что существующие в российско-американских отношениях проблемы могут еще больше углубиться и привлечь в сферу конкуренции новые регионы, в том числе и Южный Кавказ. Поэтому Баку стремится увеличить свое влияние в бассейнах Каспийского и Черного морей, пытаясь, по возможности, «продать» внешним партнерам наиболее дорогой мир.

Однако, если оставить в стороне все политические мотивы и возможные сценарии их развития, то мы можем констатировать, что ситуация на границе полностью контролируема. «Руководство вооруженных сил Армении неоднократно заявляло, что армянская армия может решить поставленные перед ней все боевые задачи, и сегодня мы становимся очевидцами претворения в жизнь этих заверений», - подчеркнул политолог.

Отвечая на вопрос о том, готово ли сегодня население Азербайджана к войне или речь только об их лидерах, Грант Мелик-Шахназарян заявил: «Население Азербайджана сегодня находится в глубоком нокдауне. На протяжении многих лет их убеждали в том, что азербайджанская армия может за несколько дней захватить Ереван, но вместо этого сегодня люди десятками получают трупы с границы.

Общество столкнулось с несоответствием виртуальной пропаганды и реальности. Это довольно грустная картина. В Азербайджане все осознают всю тяжесть ответного удара армянской стороны. В течение последних 20 лет они не несли подобных потерь. Убежден, что события последних дней в необходимой мере отрезвят население Азербайджана».

«Война – дело храбрых» — командиры Арцахской освободительной войны о ситуации на границе

16:52 • 03.08.14

Командиры-участники Арцахской освободительной войны Манвел Егиазарян и Сасун Микаелян каждый день видят вероятность войны, однако не считают, что это вопрос ближайшего будущего. А нынешнюю ситуацию на границе они обуславливают несколькими обстоятельствами.

Командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян в беседе с Tert.am отметил, что, в действительности, Азербайджан пользуется тем обстоятельством, что Россия сегодня занята Крымом и Украиной.

«После заявлений Уорлика о том, что Азербайджан свободен в своих действиях, речь о 7 территориях. Россия, которая занята событиями с Украиной, может решать вопрос Крыма и Украины и не вмешиваться в запутанное дело Армения-Арцах-Азербайджан. В подобной ситуации Азербайджан желает показать, что может силовыми средствами занять наши территории», - сказал он, отметив, что Азербайджан ждет, пока ситуация в отношениях Россия-Украина смешается, чтобы воспользоваться моментом и попытаться вернуть Нагорный Карабах и прилегающие к нему территории.

По словам азатамартика, из-за этого Азербайджан наносит удары, испытываете бдительность армянской стороны: «Заверяю, что, если с нашей стороны погибли двое, то с их стороны погибли более 8 человек, что означает, что столкнулась большая группа людей. То есть, азербайджанская стороны состояла не менее 30 человек. Фактически, сегодня ночью вновь попытались проникнуть, возможно, если им удастся вдруг проникнуть в тыл, то начнутся совершенно иные действия, однако, когда два противника стреляют друг в друга, то это уже война, однако войска не бросаются в нападение, полагаю, они ждут удобного момента, чтобы пойти на этот шаг».

Манвел Егиазарян также отметил, что в сложившейся ситуации армянская стороны обязана дать достойный ответ противнику. «Конечно, не желательно, чтобы мы провоцировали, но, если нападение – политика турка, что показала история, чем больше мы не хотели войны, тем больше нам ее навязывали, поэтому нужно укрепить корни, не нужно выводить ребят на атаку, нужно не позволить, чтобы кто-либо подошел к нашим окопам или перешел через них. Для этого нужно установить железную дисциплину», - сказал он.

Азатамартик добавил, что армянская сторона в состоянии сделать больше, чем делает сегодня: «Да, наши солдаты храбрее, грамотнее, с ними легче работать. Неграмотный солдат никогда не понимает, где он должен быть на поле битвы».

В ответ на вопрос о том, как должен вести себя в подобной ситуации рядовой гражданин, азатамартик заявил: «Если каждый рядовой гражданин сможет ждать силу и энергию армии, то пускай дает, а, если нет – пускай лучше молчит и не создает панику. От гражданина требуется одно: если боится, то пускай не создает панику, а, если он патриот, то пускай везде произносить патриотические речи, начиная с автобусной остановки и заканчивая рынком и прочими местами.Сегодня нужна пропаганда, война – не место трусов, а дело храбрых».

Говоря об активизации азербайджанской стороны, командир отряда «Сасун» Сасун Микаелян заявил, что последние в какой-то мере желают обострить обстановку, наверное, есть вопросы, которые хотят они решить, поэтому и идут на подобные шаги, и ныне очередная миссия Минской группы ОБСЕ бессильна.

Отвечая на вопрос о том, почему азербайджанская стороны желает обострить ситуацию, Сасун Миккаелян заявил: «Наверное, пришло время решать какие-то вопросы, желают стать диктующей стороной, но не думаю, что скоро начнется война, давайте подождем до осени».

Что касается возобновления военных действий, то он отметил, что война будет, но не сейчас. «Все равно, рано или поздно война будет. Дай Бог, чтобы никогда не было войны за Карабах, но это неизбежно, поэтому мы всегда должны быть готовы, чтобы не впадать в панику, вера людей должна быть восстановлена», - сказал он, добавив, что для Армении войной считается каждый день, поскольку страна не находится в режиме прекращения огня, который периодически нарушается противником.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...