Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Опять получается, что ты рассчитываешь на войну. А она нам не нужна. Она и им не нужна (иначе бы давно начали), но нам, победителям, она не нужна тем более. Поэтому ответные действия надо соразмерять с рисками. К примеру сбить борт в глубине их территории нашим ПВО ничего не стоит, но это явная агрессия. Сбить такой же борт в самом приграничье, или даже в тылу, но силами РДГ (поди докажи чья она), будет иметь уже совсем другой эффект.

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну если даже принять как статус кво что это "ваша территория" то почему ваши немогут забрать трупы? Если там даже трупы забрать нельзя зачем оптравлять туда боевые вертолёты?Мне кажется что они всё таки сильно отклонились от курса :hm:

Кстати близится одна дата в ходе которой в 91 году армянскими вооружёнными силами был сбит азербайджанский ГРАЖДАНСКИЙ вертолёт с высокопоставлеными чиновниками Азербайджана и наблюдателями из России и Казахстана

Катастрофа Ми-8 близ села Каракенд 20 ноября 1991 года

Разве за все эти годы ты не понял, что это наша территория?

Трупы не берут, потому что территория где упал вертолет под обстрелом. А где упал вертолет разве на вашей территории? Надо сначала подавить ваши огневые точки а потом пойти туда.

• OpenArmenia Club

Тико, а война рано или поздно будет ну если не совершится чудо. Нам война не нужна, но если начнут они, то мы должны воевать разве нет? Мне говорили, что в случае агрессии поставлена цель дойти до Куры. Так если мы собьем это будет как ответ, наш удар будет причиной, а не следствием и реакция будет другая. Другое дело, если бы не было этого инцидента и мы сбили бы на их территории вертолет или самолет. Не будем действовать, так вообще обнаглеют.

Возобновление войны - далеко не очевидный факт, и предыдущие двадцать лет этому свидетели. Напротив, с каждым новым поколением вероятность возобновления войны будет уменьшатся. Если все районы НКР будут плотно заселены, то эта территория будет признана мировым сообществом автоматически. Не найдется полудурков на Западе, которые скажут: "Нам пофиг, что вы тут родились - зато ваши дедушки с прадедушками пришлые оккупанты". Всякое право подстраивается под сложившееся исторически статус-кво. В военном отношении наши перспективы тоже выглядят лучше - в краткосрочной перспективе по причине еще большего сближения Армении с Россией в рамках ЕАЭС, в долгосрочной - выработки нефтегазовых ресурсов в Азербайджане, основного источника тамошних финансов. Так что главные усилия должны быть направлены на экономические, технологическое и, соответственно, военное усиление самой Армении - развитие гражданского общества, активно вовлеченного в управление страной, искоренение коррупции и монополий, появление наукоемких стартапов и т.д. А для всего этого нужен мир, ради сохранения которого надо быть точечным и осторожным в ответных мерах.

Кремль ничего приказать нам не может кремль мог разве что приказать вашим военным отправить два вертолёта в прифронтовую зону :hm:Но с нашей стороны он был сбит случайно а не намеренно Видят летят два военных вертолёта чтобы надо сделать стоять и смотреть ?

Вообщето вы уже сбивали наши беспилотники и что кто нибудь вам по этому поводу возмущался? А зачем сбивали пускай летают да тем более что безпилота так вы даже их сбиваете а когда в нашу сторону летят целых два боевых вертолёта ми-24 наши должны тупо смотреть на то как они пролетают мимо и помахать им ручкой чтоли? :hm:Ваши вертолёты вплотную приблизились к нашим позициям может отклонились откурса чёрт его знает но они недолжны были так билзко подлетать То что у вас решили провести самые масштабные учения незначит что надо входить в чужое воздушное пространство тем более учитывая общую напряжённость в прифронтовой зоне

Амнезия, об учениях объявляют заранее и согласовывают где-то там, совсем наверху. Ваши не могли не знать, что вертолёты совершают учебный полёт, а значит и нападать на вас не будут. Значит надо было тупо смотреть, а не стрелять. И в ваше воздушное пространство они не входили, ты это лучше нас знаешь :shiftyninja: . Значит - либо ваши сделали это намеренно, либо со страху. И то и другое не делает чести вашей армии.

Ну если вы неможете элементарно оттуда забрать трупы значит вы эту территорию просто не контролируете я так понимаю а раз вы её не контролируете значит и летать над ней также опасно как и подходить к трупам Разве нет?То есть подходить вы туда боитесь а отправлять боевые вертолёты небоитесь? :hm:

Москву обеспокоил инцидент с вертолетом в зоне карабахского конфликта

..

13 ноября 2014 года 16:10Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - В Москве выразили обеспокоенность в связи с крушением вертолета, которое произошло 12 ноября в зоне нагорно-карабахского конфликта, и призвали стороны к сдержанности.

"Мы крайне обеспокоены весьма серьезным инцидентом в зоне нагорно-карабахского конфликта, который привел к гибели людей. Приносим соболезнования семьям погибших", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

Он также отметил, что РФ обращается с настоятельным призывом к сторонам конфликта избегать шагов, которые ведут к эскалации напряженности в регионе.

"Напоминаем руководству Азербайджана и Армении об их ответственности в части выполнения обязательств по поиску путей мирного решения конфликта, которые они взяли на себя на встрече в Сочи, Ньюпорте и Париже", - отметил представитель российского внешнеполитического ведомства.

При этом он подчеркнул, что РФ совместно с другими сопредседателями Минской группы (ОБСЕ, США и Франция) продолжит целенаправленные усилия по оказанию содействия сторонам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В минувшую среду ВС Азербайджана сбили вертолет Ми-24 в зоне конфликта. По сообщению Минобороны Азербайджана, был уничтожен вертолет вооруженных сил Армении, который попытался атаковать позиции азербайджанской армии. Останки подбитого вертолета упали на территорию, отдаленную от азербайджанских позиций на 500 метров.

Со своей стороны в Минобороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщили, что азербайджанская сторона сбила вертолет Ми-24 вооруженных сил НКР. Согласно сообщению на официальном сайте Минобороны НКР, вертолет совершал учебно-тренировочный полет. Позже пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян также заявил, что сбитый вертолет не был боевым.

В результате крушения вертолета погибли три человека.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Амнезия, об учениях объявляют заранее и согласовывают где-то там, совсем наверху. Ваши не могли не знать, что вертолёты совершают учебный полёт, а значит и нападать на вас не будут. Значит надо было тупо смотреть, а не стрелять. И в ваше воздушное пространство они не входили, ты это лучше нас знаешь :shiftyninja: . Значит - либо ваши сделали это намеренно, либо со страху. И то и другое не делает чести вашей армии.

Оба ваших варианта мимо кассы Если бы это был не вертолёт а три диверсанта как обычно то эта новость невызывала бы такого ажиотажа . Кстати раз уж вы спросили хочу задать вам встречный вопрос какие благородные мотивы двигали вашей армией когда вы сбивали наш гражданский вертолёт в 1991 году ? :hm:

Учи мать часть Всеобщего Мертвого азеркурда..

Азербайджан закрыл воздушное пространство над Нагорным Карабахом. Причиной для такого решения стал сбитый боевой вертолет Армении. Чрезвычайный полномочный посол Азербайджанской республики в России Полад Бюль-Бюль оглы ответил на вопросы ведущей Анны Казаковой в эфире "Коммерсантъ FM".

В среду Минобороны Армении сообщило, что азербайджанцы сбили вертолет Ми-24 армии обороны Нагорного Карабаха. В свою очередь, Азербайджан утверждает, что вертолет атаковал их позиции и был уничтожен ответным огнем.

— Какие у вас данные, пересек вертолет армии обороны Нагорного Карабаха воздушное пространство Азербайджана?

— Прежде чем я скажу о вертолете, мне хотелось бы сказать о следующем. Я сам часто слушаю вашу радиостанцию. В четверг в 10.40 с удивлением услышал, что вы выводите в эфир представителя Нагорного Карабаха вроде здесь, в Москве. Я хочу вам официально заявить, что никакого представительства Нагорно-Карабахской так называемой республики, исходя из документов российского МИДа, в Москве не существует.

Поэтому когда такая уважаемая радиостанция выводит в эфир человека, который называется какой-то несуществующей организацией, это вызывает у нас удивление. Российская Федерация как сопредседатель Минской группы признает территориальную целостность Азербайджана, а, следовательно, Нагорный Карабах — это территория Азербайджана, ныне оккупированная войсками Армении. Именно из этого постулата надо исходить.

То, что сбили вертолет… Мы защищаем свою территориальную целостность и будем защищать ее всеми доступными методами, в том числе и военными. Об этом Азербайджан не раз заявлял, это ни для кого не является секретом. Мне хотелось бы попросить вас, чтобы в дальнейшем вы все-таки соизмеряли редакционную политику с государственной политикой, потому что государственная политика России как страны-сопредседателя Минской группы — это непризнание Нагорного Карабаха.

У меня есть официальная нота МИДа Российской Федерации, где написано, что Российская Федерация не признает Нагорный Карабах, и никаких представительств Нагорного Карабаха на территории России не существует. Это вам к сведению. Что касается вертолета, то не надо проводить учения над территорией Азербайджана.

— Ваша претензия понятна. По версии армянской стороны, вертолет был сбит…

— Это территория Азербайджана, это исходная точка для всех дальнейших юридических действий. У нас достаточно грамотные вооруженные силы, и мы будем защищать свою территориальную целостность, будем всячески противодействовать агрессии до тех пор, пока оккупационные войска не покинут территорию Азербайджана.

— Хорошо. Армения пригрозила Азербайджану очень болезненными последствиями за сбитый вертолет.

— Мы не боимся никаких угроз. Пусть Армения думает сегодня о своем положении. Я думаю, что в ее положении вряд ли можно кому-то чем-то угрожать.

— Какие последствия могут быть со стороны Армении?

— Никаких. Мы будем продолжать свою политику очищения своей территории.

— Армянская сторона говорит, что место крушения вертолета активно обстреливают азербайджанские войска, и это затрудняет доступ к этому месту.

— Я нахожусь в Москве, я знаю, что сегодня происходит. Азербайджан был очень возмущен. МИД сделал соответствующее заявление о том, что практически другое государство проводит на территории Азербайджана военные учения. Как вы себе это представляете? Как вы себе представляете, если какой-нибудь вертолет пересечет границу Российской Федерации? Как будут поступать войска и пограничные службы Российской Федерации? Могу вам напомнить историю с корейским Boeing в советское время.

— Я вас услышала.

— Каждое государство охраняет свои границы. Это совершенно естественно. Это же не пассажирский, а военный вертолет. Почему военный вертолет должен там летать?

— Я поняла вас. Газете "Коммерсантъ" заявили в ОБСЕ, что организация обеспокоена инцидентом со сбитым вертолетом и в четверг может выступить со специальным заявлением.

— ОБСЕ пусть обеспокоится больше тем, что в Азербайджане миллион беженцев. Это, прежде всего, должно беспокоить ОБСЕ. Их права нарушены всеми и вся. Почти 200 тыс. азербайджанцев были депортированы с территории Армении. Пусть ОБСЕ этим и занимается. Пусть беспокоится о том, что есть четыре резолюции Совета безопасности ООН и резолюция Генеральной ассамблеи о выводе армянских войск с оккупированных территорий. Пусть ОБСЕ этим обеспокоится. Это было бы гораздо правильнее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...