Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, stephanie S сказал:

Нет это не Гиви .  Это забаненый  пару дней назад  яростный  армянофоб  Panuchi пытается изо всех сил вести с нами культурный диалог. У него это не очень получается, но мы его в этом стремлении  поддерживаем заодно и наблюдаем сколько продержится )))

Гиви кстати вполне адекватный собеседник, сколько успел заметить. Но к сожалению чуть ли не единственный НА МОЕЙ ПАМЯТИ грузин, который в виртуальном общении с армянами не срывался в крик. То ли один и тот же генацвале не первый год ведет бурную деятельность на разных форумах под разными никами, то ли и вправду грузины так эмоциональны и несдержанны.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
12 минуты назад, Тико сказал:

Америку великой державой сделали не эти ХХХХХ из Госдепа и ЦРУ

:blush2:

18 минут назад, Golden State Warriors сказал:

Если не трудно  про  увидеть продолжение  По конкретнее Внимательно тебя слушаю только не так как Тико расскажет комикси а потом сама и нервничает

Добрый вечер. Я читаю эту папку достаточно долго. Просто накаленный диалог получился, очень накаленный. Пожалуйста, поймите меня правильно, не стоит уже в таком состоянии общаться, но и уходить с форума не надо. Тут полно хороших людей. Есть и те с которыми сложно и проще игнорировать с ними те темы, которые для них как алый цвет. Все уже в том состоянии когда плохо понимают смысл написанного.

Я украинка из Киева, на форуме пока запомнила всех и поняла принцип ведения диалога каждого, много нервов себе съела и пустырника выпила. Тут, потому что не сужу по первым впечатлениям, а уже по выводам сделанным позже, они такие: тут есть много умных людей с которыми интересно.

8 минут назад, Nelsjan сказал:

Ты же не просишь рассказывать фильм , до его просмотра. Так что не торопи события , всему свое время .Может и вы с маленьким Азербайджаном успеете повоевать ))

Нет ну рас начил говорить я подумал хоть кое что раскажешь Ну твоё дело секрет есть секрет

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Babik сказал:

Все равно он Гиви :)

Гиви грузин,  а Panuchi  обыкновенный радикальный националист . Если раскроется во всей красе,  то полюбуетесь на это   "чудо" .

Только что, stephanie S сказал:

Гиви грузин,  а Panuchi  обыкновенный радикальный националист . Если раскроется во всей красе,  то полюбуетесь на это   "чудо" .

обикновенный фашист кровопица   дааа :D

22 минуты назад, Тико сказал:

:blush2:

Тико, Вы мне как то писали о том, что на форумах соседей была куча хамства и навал юзеров на новенького. Вы выстояли, это похвально. У меня вопрос: Вам это понравилось? Вы там общаетесь до сих пор?

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Golden State Warriors сказал:

обикновенный фашист кровопица   дааа :D

Молодец, Panuchi , сам признался. Вижу устали Вы с нами налаживать культурный обмен мнениями, ну  Вы уж не срывайтесь,  заходите  иногда  даже если в плохом настроении. Мы и выслушать можем и поговорить ,если что,  и даже разрешим Вам немного пофантазировать )))

Только что, stephanie S сказал:

Молодец, Panuchi , сам признался. Вижу устали Вы с нами налаживать культурный обмен мнениями, ну  Вы уж не срывайтесь,  заходите  иногда  даже если в плохом настроении. Мы и выслушать можем и поговорить ,если что,  и даже разрешим Вам немного пофантазировать )))

Ну рас ваши галлюцинации  показывает что я радикальный националист пусть буду и фашистом чего там до него та остался Где вы видели  что человек который страдает галлюцинацией мог бы выслушать кого то или поговорить о чём то земном Вам с Тикой взятся за ручкой и в перёд освоивать Марс (армянский Марс) :D

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Golden State Warriors сказал:

Ну рас ваши галлюцинации  показывает что я радикальный националист пусть буду и фашистом чего там до него та остался Где вы видели  что человек который страдает галлюцинацией мог бы выслушать кого то или поговорить о чём то земном Вам с Тикой взятся за ручкой и в перёд освоивать Марс (армянский Марс) :D

Зачем нам  Марс - нас  и " глобус Грузии" устраивает, особенно, если на  нем  с культурной улыбкой на лице о чем -то  земном  Panuchi пытается поговорить с армянами )))

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ленабу сказал:

Тико, Вы мне как то писали о том, что на форумах соседей была куча хамства и навал юзеров на новенького. Вы выстояли, это похвально. У меня вопрос: Вам это понравилось? Вы там общаетесь до сих пор?

Лена, у меня было несколько таких случаев. На одном то ли чеченском, то ли общекавказском форуме "тусили" в основном чеченцы с грузинами, немного азербайджанцев. Я туда набрел случайно, увидел какую-то гадость про армян, вступил в полемику (в максимально сдержанной форме) - в ответ разве что мата не было, все остальное было. "Ты раб, ты трус, ты армянин", "вы нам ответите за Абхазию" и все такое... Хотя помню одна чеченка за меня там вступилась :give_rose:После двух или трех дней этого милого общения меня просто забанили :cray:Это было очень давно, лет десять назад или даже больше. Еще несколько лет назад набрел на общекавказский форум, где была справедливая модерация и общение кавказцев. Ну и как обычно - поток оскорблений или в лучшем случае выражение "сдержанной неприязни" в адрес моего народа от вайнахов, дагестанцев, балкарцев, карачаевцев... Причем самое неприятное было то, что подмывало ответить именно в адрес их национальности (я вполне спокойно реагирую на личные оскорбления в виртуальном пространстве). Чем я в конце концов и занялся, но без оскорблений - просто высказал то, что думаю о них и народах, которые они так своеобразно представляют:scenic: Потом мне это неблагодарное занятие надоело и я его бросил - отвращения к представителям Северного Кавказа набрался вдосталь :connie_twiddle: Причем там было не только быдло, которое просто оскорбляло (армяшка, свинья и т.д.), но и так называемая "национальная интеллигенция". Именно общение с ней убедило меня в том, что в случае, не дай Бог, развала России, армяне могут столкнуться с настоящими погромами или как минимум серьезным притеснением. В жизни никакого особого негатива при общении с представителями всех этих народов у меня не было - отношение ко мне было либо сдержанно-нейтральным, либо подчеркнуто уважительным ко мне и моей национальности. И поскольку в случайности я не особо верю, склоняюсь к тому что в реале эти люди если не лицемерили, то по крайней мере скрывали от меня свое истинное отношение к моему народу.

Давным-давно доводилось общаться и с азербайджанцами на их форумах, причем одно время там была вполне лояльная к армянам модерация. Но потом и это надоело - национальная мифология неискоренима силами отдельно взятого энтузиаста :black_eye:

27 минут назад, Тико сказал:

Лена, у меня было несколько таких случаев. На одном то ли чеченском, то ли общекавказском форуме "тусили" в основном чеченцы с грузинами, немного азербайджанцев. Я туда набрел случайно, увидел какую-то гадость про армян, вступил в полемику (в максимально сдержанной форме) - в ответ разве что мата не было, все остальное было. "Ты раб, ты трус, ты армянин", "вы нам ответите за Абхазию" и все такое... Хотя помню одна чеченка за меня там вступилась :give_rose:После двух или трех дней этого милого общения меня просто забанили :cray:Это было очень давно, лет десять назад или даже больше. Еще несколько лет назад набрел на общекавказский форум, где была справедливая модерация и общение кавказцев. Ну и как обычно - поток оскорблений или в лучшем случае выражение "сдержанной неприязни" в адрес моего народа от вайнахов, дагестанцев, балкарцев, карачаевцев... Причем самое неприятное было то, что подмывало ответить именно в адрес их национальности (я вполне спокойно реагирую на личные оскорбления в виртуальном пространстве). Чем я в конце концов и занялся, но без оскорблений - просто высказал то, что думаю о них и народах, которые они так своеобразно представляют:scenic: Потом мне это неблагодарное занятие надоело и я его бросил - отвращения к представителям Северного Кавказа набрался вдосталь :connie_twiddle: Причем там было не только быдло, которое просто оскорбляло (армяшка, свинья и т.д.), но и так называемая "национальная интеллигенция". Именно общение с ней убедило меня в том, что в случае, не дай Бог, развала России, армяне могут столкнуться с настоящими погромами или как минимум серьезным притеснением. В жизни никакого особого негатива при общении с представителями всех этих народов у меня не было - отношение ко мне было либо сдержанно-нейтральным, либо подчеркнуто уважительным ко мне и моей национальности. И поскольку в случайности я не особо верю, склоняюсь к тому что в реале эти люди если не лицемерили, то по крайней мере скрывали от меня свое истинное отношение к моему народу.

Давным-давно доводилось общаться и с азербайджанцами на их форумах, причем одно время там была вполне лояльная к армянам модерация. Но потом и это надоело - национальная мифология неискоренима силами отдельно взятого энтузиаста :black_eye:

Спасибо за исчерпывающий и честный ответ.

Мое мнение, что примерно то же самое написал бы и наш сегодняшний гость. Не знаю, поймете Вы меня или нет, но появись на этом форуме хоть Алиев с Эрдоганом, а в моем случае Путин, я считаю, что заваливать атаками глупо в первую очередь для форума. Вы считаете его особенным? Если да, то делайте его сами таким, а уродство человека, если оно есть само вылезет. Зато наверняка будете знать кого с почестями попросили на выход, а не играть в игру «я угадаю эту мелодию с минимального количества нот».

В истории форума есть папка, где Nelsian общается с азербайджанцами. Выглядит намного достойнее чем сегодняшняя дискуссия.

Вы, армяне, не можете спорить без Азербайджана, да?)))

И вообще, о чем спор? То, что грузины выиграли и России? Не думаю, и думаю, что мало кто из грузин так думает. Но это не значит, что грузины не умеют воевать. Грузины не влезли в бесперспективную войну, что делает только чести их уму, в отличие от тех же чеченцев. ЮО они не могли отстоять. Попробовали, поняли, что невозможно и вовремя, с минимальными потерями остановились. Сохранили тысячи жизни. Честь грузин от этого не пострадал.

И чеченцы тоже- что они добились? Тысячи жизней потеряли, разрушили всю страну и.... не выиграли и не могли выиграть у России, не смотря на всеобщее мнение  СМИ. Почему в СССР не назвали после ВОВ пр. Ленина так, а не проспектом  А.Гитлера?  Разве пресмыкался Сталин после победы перед канцлером ФРГ? Безусловно, чечены умеют воевать, но и бегают тоже не хуже. Десятки тыщ мужчин, как Тико правильно заметил, просто убежали. Помню я бравых чеченских беженцев в 90-е в Баку. Да и вы тоже тут обсуждали, как в 90-е в Ереване людей хватали, как насильно в автобусы сажали, и как люди через окна выбирались)).И в Азербайджане, тоже самое было.

На Кавказе вообще всегда воевали. Все народы умеют так или иначе воевать. В любой стране найдутся десятки тысяч воинов, готовых повоевать. Но это тоже правда, что две стороны не могу одновременно победить-всегда одна сторона проигрывает.  Просто победа всегда имеет тысячи отцов, а поражение всегда сирота. Говорю цитатами))  При победе даже трусам позволено хвастать, поражение же принижает даже храбрых.... 

По поводу апреля. Мы об этом многократно спорили-переспорили в других темах. Не хочется повторять. Вы скажете, что Азербайджан после 25-летней подготовки взял всего несколько позиций...Мы скажем, что  всего за 2 дня используя 1-2% своих сил прорвали ваши хваленные многоэшалонированные линии обороны, которые вы укрепляли 25 лет...Относительно малыми потерями... И по сотому кругу будем спорить. Никто никому ничего не докажет. Так, что давайте не будем в грузинской папке обсуждать армяно-азербайджанские отношения.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ленабу сказал:

Спасибо за исчерпывающий и честный ответ.

Мое мнение, что примерно то же самое написал бы и наш сегодняшний гость. Не знаю, поймете Вы меня или нет, но появись на этом форуме хоть Алиев с Эрдоганом, а в моем случае Путин, я считаю, что заваливать атаками глупо в первую очередь для форума. Вы считаете его особенным? Если да, то делайте его сами таким, а уродство человека, если оно есть само вылезет. Зато наверняка будете знать кого с почестями попросили на выход, а не играть в игру «я угадаю эту мелодию с минимального количества нот».

В истории форума есть папка, где Nelsian общается с азербайджанцами. Выглядит намного достойнее чем сегодняшняя дискуссия.

Лена, вам со стороны возможно видней, но я что-то не заметил здесь оскорблений по национальному признаку, тем более без повода. Последний персонаж откровенно неадекватен - он просто не понимает что ему говорят. И к тому же оскорбил меня без всякого повода - только за то, что я стою на своей позиции. Я не виноват, что грузин бесит сравнение с чеченцами, и то, что это сравнение в конкретном историческом эпизоде оказалось не в их пользу. Я может и не стал бы делать этого на грузинском форуме, но на своем армянском я волен не щадить ни чьих национальных чувств, если это ПРАВДА. Я ведь не назвал грузин трусами - я констатировал тот очевидный для меня факт, что они предпочли жизнь героической смерти. И несколько раз оговорил, что не мне их судить - это вопрос выбора. Просто не надо подменять этот выбор между жизнью и героической смертью какими-то непреодолимыми обстоятельствами. Это неприятно слышать, но это - ФАКТ. Не вполне понимаю как это отстаивание факта в контексте конкретного исторического события, которое в этой теме обсуждается чаще всего, может быть равносильно тем оскорблениям в адрес армянского народа, которые я наблюдал на кавказских форумах. Поверьте я достаточно объективен в этом вопросе, если говорю что атмосфера на азербайджанских форумах и то была лучше.

Если я не прав - просьба показать это на конкретном примере, потому что дьявол кроется в деталях.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...