Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

Нота джан, все ты пишешь верно, но не учитываешь одного фактора, связанного с оппонентом.

У вас разные точки опоры.

Ты смотришь со стороны, с орбиты планета Земля (если не физически, то теоретически), а Ара55 смотрит, опираясь на свои убеждения (стоя на этой планете).

Не удивительно,что точка опоры НЕ ПОЗВОЛЯЕТ увидеть всей картины, хорошо просматриваемой со стороны.

Другими словами, очень не просто, практически НЕВОЗМОЖНО увидеть землю планетой, если опираться лишь на тот факт, что любой человек, стоя на ней видит её плоской.

При всем, при этом в качестве доказательства, стоящий на земле может опираться на тот факт, что при использовании его теории было открыто немало законов мироздания. К чему же все тогда менять?

Да НЕ МЕНЯТЬ НАДО, а УВИДЕТЬ то, что есть на самом деле!!!!!!!!!!!Увидеть для того, чтобы двигаться дальше, знать больше, совершенствоваться, развиваться. Иначе так и останемся папуасами Африки.

После того, как увидишь все равно не взлетишь моментально в Космос. Между ЗНАНИЕМ и использованием этих знаний стоит огромный временной промежуток.

Но если знаний НЕТ или если знания ЛОЖНЫЕ, то и результата не будет!

Знаю, знаю Ара55 джан, ты именно мое последнее предложение возьмешь за цитату. Это объяснимо. Страшно тяжело отрекаться от своих убеждений.. А ведь и я и Нота когда то думали так же как ты. Да и верно ты говоришь о том, что в СССР Армения расцвела. Но ВЕДЬ ЭТО НЕ ПОЛНАЯ КАРТИНА! НЕ полная!

Ты знаешь, как ростовские армяне оказались в Ростовской области? Многие ростовские армяне до сих пор убеждены, что для них было совершено БЛАГО. А на самом деле, задача империи стояла совсем иная. Да и армяне в Крыму (мы оттуда) жили совсем даже не плохо. Сколько наших умерло при переходе, какие трудности пережили - это отдельная песня. Но главное то, что сейчас они верные подданные РИ, убежденные в том, что без РИ их бы всех уничтожили. Вот странное дело... 500 лет жили не тужили, а тут Россия решила прибрать Крым себе и рааааз армянам, грекам и другим христианам вдруг стала грозить смертельная ТУРЕЦКАЯ опасность....

Знаешь что мне нравится в Ара 55?....... То что он, на мой взгляд, действительно пытается разобраться в происходящем........... Поэтому, есть вероятность того что "обзор с орбиты" станет у нас с ним общим.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Нота джан, так можно до бесконечности играть в пинг-понг, на затрагивая конкретику.

Посему , с твоего позволения, я верну наш разговор на Землю.biggrin.gif

1.Возьмем одну реальность, которую мы никак не могли создать сами, ввиду своей незначительности(как сугубо армян) в этом большом мире.

Это наличие мощных центров силы на планете, начиная с Турции и Ирана рядом с нами, затем России чуть подальше, и наконец США с его сателлитами по всему миру.

2.Повторю тезис о наличии решающего фактора (бога) в идеализме в каждом даже самом мелком событии, которое вовсе не учитывается (как все несущественное) в практических науках.

Надеюсь на этот раз ты ответишь мне конкретно.

3.Абсолютно согласен.

4.Наша собственная незначительность в сравнении с вышеперечисленными центрами сил это факт, с учетом которого мы должны выбирать способ выживания.

Не следует это смешивать с потерей духа, поскольку наша ценность для данных центров сил зависит от нашей способности выживать (воинственный дух в сочетании с разумной духовностью).

Посему правильное восприятие баланса сил на месте, заменяет нашу собственную незначительность нашей значительностью в соответствующем союзе.

Отвлечение для Арарата.

Вместо пустых размышлений о широте горизонта с орбиты планеты или из кабины большегрузного грузовика, хотелось бы прочитать о конкретных реальных вещах которых я якобы не могу видеть, а другие видят.

Я ведь всегда пишу конкретно, что вижу сам и видно другим, посему жду такой же обоснованной конкретики от других.

1. Та реальность которая сложилась на данный момент, является продуктом, закономерным следствием мировосприятия и духовных установок, которые были прошиты в сознании нации в течении многих веков, определивших для неё роль ведомого и зависимого от сильных мира всего народа.

Наша задача постепенно и системно "перепрограммировать сознание" для того чтобы заменить, например, функции "придаточного" мировосприятия, на функции мировосприятия самодостаточного.... и т.д.

2. Касательно идеализма и материализма ещё раз поясню:

Материализм и идеализм изучают ОДНО и ТО ЖЕ.....

Допустим применительно к человеку, первый исследует его труп,

а второй, его внутреннюю одушевлённую природу.

Поэтому, они никак не противоречат, а дополняют друг друга, давая тем самым более полный, системный взгляд на природу вещей........ имхо.

3. Рад что в этом пункте мы сошлись полностью.

4. Придется повторится, но всё же стоит:

Реальность, которая есть СЕЙЧАС, является данностью с которой нам нельзя не считаться.... это само собой, но это ведь не значит что её необходимо воспринимать как единственно возможную и оптимальную (ведь это не так).

Поэтому ........ читаем пункт первый :rolleyes2:

Я вас не понимаю, вы говорите оба правильные вещи при этом как бы противопоставляя их. Здесь одно другому не мешает, только дополняет.

Это так, но эта убеждённость не приходит из ниоткуда, она имеет свою причину и понимая что не всилах противостоять люди выбирают лёгкий путь, что приводит к

Противопоставление естественное, просто мы еще не затронули истинных причин "убежденности" как ты выражаешься, а Нота называет настройкой, установкой.

А причины сугубо материальны. Они заключены в образе жизни народа, который диктуется природой места, предыдущей историей народа и наличными примерами другого образа жизни.

Противопоставление естественное, просто мы еще не затронули истинных причин "убежденности" как ты выражаешься, а Нота называет настройкой, установкой.

А причины сугубо материальны. Они заключены в образе жизни народа, который диктуется природой места, предыдущей историей народа и наличными примерами другого образа жизни.

Просто дружеский совет. Постарайся дистанцироваться от своих аргументов и посмотреть на картину шире.

Еще раз повторюсь, да твои аргументы о том, что в СССР Армения достигла огромных успехов верна.

Не совсем понятен совет дистанциироваться от аргументов, лежащих в основе заключений.

Разве что можно было посоветовать подключить и другие аргументы, не так ли ?

Какие же аргументы ты предлагаешь ?

Посмотрим.

Но ... рано или поздно человечеству будет тесно на земле. Она не будет в состоянии прокормить все человечество. И если к тому времени человечество по прежнему будет убеждено в том, что жизнь есть только на земле - оно погибнет.

Если человечество не будет искать методы преодоления гравитации земли, оно только и будет толдычить о том, что мол у него (человечества) нет иного выхода, кроме как жить на земле. И это будет правдой. Ведь оно прозябает в неведении того, как преодолевать гравитацию и возможно ли это в принципе.

Все это спорные вещи и пока еще, что важнее, не актуальные, чтобы серьезно обсуждать их последствия, оставив наши более насущные задачи.

Но если хочешь можем поговорить и за них, если будет время.

Ты говоришь о том, что Армения оказалась в окружении трех империй... А ты задумывался о том, почему они стали империями (двое из них за каких то паршивых 300-500 лет) а Армения стала вассалом?

Конечно задумывался и имею на этот счет определенное мнение.

Частично (тезисно) это мнение я дал в ответе Спириту чуть выше.

Если хочешь можем обсудить и это, хотя в ближайшие 100 лет нам не грозят такие задачи.

• OpenArmenia Club

Не совсем понятен совет дистанциироваться от аргументов, лежащих в основе заключений.

Разве что можно было посоветовать подключить и другие аргументы, не так ли ?

Какие же аргументы ты предлагаешь ?

Посмотрим.

Все это спорные вещи и пока еще, что важнее, не актуальные, чтобы серьезно обсуждать их последствия, оставив наши более насущные задачи.

земля плоская. я вижу так и мне не понятно, почему я должен дистанцироваться от этого убеждения.

а то, что земля шарообразная и вращается вокруг солнца - вещь спорная и не актуальная, чтобы серьезно обсуждать их последствия, оставив наши более насущные задачи.

Другими словами, когда жрать нечего - не надо заниматься наукой. От понимания того, земля шарообразная или плоская - урожай лучше не будет..

Ара55, если коротко - ты не прав. :234:

Те, для кого наука не актуальна - бегают в набедренных повязках до сих пор...

ps. К сожалению со временем действительно беда...

Кризис.. приходится больше работать, чтобы домой приносить не намного меньше, чем приносил раньше (о больше или столько же вообще лучше промолчать))))

1. Та реальность которая сложилась на данный момент, является продуктом, закономерным следствием мировосприятия и духовных установок, которые были прошиты в сознании нации в течении многих веков, определивших для неё роль ведомого и зависимого от сильных мира всего народа.

Наша задача постепенно и системно "перепрограммировать сознание" для того чтобы заменить, например, функции "придаточного" мировосприятия, на функции мировосприятия самодостаточного.... и т.д.

2. Касательно идеализма и материализма ещё раз поясню:

Материализм и идеализм изучают ОДНО и ТО ЖЕ.....

Допустим применительно к человеку, первый исследует его труп,

а второй, его внутреннюю одушевлённую природу.

Поэтому, они никак не противоречат, а дополняют друг друга, давая тем самым более полный, системный взгляд на природу вещей........ имхо.

3. Рад что в этом пункте мы сошлись полностью.

4. Придется повторится, но всё же стоит:

Реальность, которая есть СЕЙЧАС, является данностью с которой нам нельзя не считаться.... это само собой, но это ведь не значит что её необходимо воспринимать как единственно возможную и оптимальную (ведь это не так).

Поэтому ........ читаем пункт первый :rolleyes2:

1.Прошить сознание на программу, для которой еще нет ресурсов, равно потере программы вовсе.

Это как инсталировать на старом компе супер-новую ОС, которай недостаточны ресурсы "железа". А старая рабочая ОС будет потеряна...

Другое дело если делать это поэтапно, каждый раз достигая необходимый и достаточный уровень т.е. эволюционно.

В нашем случае в роли "железа" - производственные силы и материальные ресурсы.

Но в целом этот тезис не оспариваю, только уточняю.

2.Давай так, если без трупов и души, точно как в первом пункте. Операционка (сознание) должна соответствовать ресурсам "железа" т.е. нашим производственным силам и ресурсам на данный момент.

В этой логике, что ты предлагаешь сменить в ОС(в сознании), что может работать в старом железе, но будет стимулировать развитие железа в перспективном направлении(самодостаточности ?) ?

Всё так, и я с этим абсолютно согласен. Быт определяет сознание говорит Ара джан, а Нота говорит: Сознание определяет быт. А я говорю вы оба правы. :laugh:

Скажем несколько иначе, операционная система (сознание) должна соответствовать железу (быт) иначе комп (общество) не заработает.

Конечно наличная операционка определенным образом диктует направление развития железа, но изменять ее еще до изменения железа нет смысла, а иногда и вредно.

земля плоская. я вижу так и мне не понятно, почему я должен дистанцироваться от этого убеждения.

а то, что земля шарообразная и вращается вокруг солнца - вещь спорная и не актуальная, чтобы серьезно обсуждать их последствия, оставив наши более насущные задачи.

Другими словами, когда жрать нечего - не надо заниматься наукой. От понимания того, земля шарообразная или плоская - урожай лучше не будет..

Ара55, если коротко - ты не прав. :234:

Те, для кого наука не актуальна - бегают в набедренных повязках до сих пор...

ps. К сожалению со временем действительно беда...

Кризис.. приходится больше работать, чтобы домой приносить не намного меньше, чем приносил раньше (о больше или столько же вообще лучше промолчать))))

Причем тут наука ?

Где ты видел у меня принижение роли науки ?

Сегодня у нас насущная задача не потерять налаженные связи неподалеку (на плоской земле, если хочешь), бегая за эфемерной морковкой на противоположном конце шарообразной земли.

И я пойду. покормлю кроликов.

Арарат джан конечно все возможно, но мне думается все это провокация(Запад провоцирует РФ нанести удар по Азербайджану) про аз и туркменский газ. Иран вообще расматривает эти тюркские государства как угрозу территориальной целостности. Наилучший вариант для Ирана это мы и грузины. Что касается клина между тюркскими государствами .. не только Армения, но и Грузия оба являются клином. И по мне никому не выгодно, чтобы они соединились. Я не против, чтобы РФ била АР, будь то через лезгин или зеленых человечков.. мне просто не хочется чтобы нашу армию вмешали. Пусть сами бьют свою технику проданную азерам и своих солдат посылают. В подходящий момент мы можем вступить в игру и продвинуться на восток.

Если все это сработает, станет ясно почему Россия так вооружала Азербайджан.

Для того чтобы АР смогла временно противостать Россие для которой кукловоды (путин в их числе) открывают второй фронт после Украины, для ее ослабления. Во время чеченской войны устроенной ФСБ у чеченцев было росс оружие, которое продавалось им.

П.с. еще говорят что черные знамена ИГИЛ появились у границ Центральной Азии и что в Туркмении вчера было немало арестов.

Дмитрий Киселев: I Европейские игры – свидетельство роста Азербайджана

19 Мар в 14:32

Dmitriy-Kiselev-I-Evropeyskie-igry-v-Baku-%E2%80%93-svidetelstvo-rosta-Azerbaydzhana.jpg

I Европейские игры, которые пройдут в июне этого года в Баку, свидетельствуют о том стремительном росте, который демонстрирует сегодня Азербайджан во всех сферах, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, говоря о современных российско-азербайджанских отношениях.

"У меня есть приглашение на I Европейские игры, и я даже недавно был в Азербайджане, где наблюдал масштаб подготовки к соревнованиям, от которого у меня остались самые светлые чувства. Честно говоря, я восхищен тем развитием, которое показывает Азербайджан, и той доброжелательной атмосферой, которая существует в республике. У моей жены Маши, с которой я ездил в республику, тоже остались теплые чувства. К сожалению, мы побывали только в Баку, но азербайджанская столица впечатляет гораздо больше, чем многие европейские. Я думаю, что эти Игры позиционируют Азербайджан на карте мира как такую растущую точку, что очень приятно", - отметил Киселев.

По его словам, отношения между Россией и Азербайджаном обладают не только большим потенциалом в будущем, но и "большим настоящим". "Достаточно вспомнить недавний Каспийский форум, где Россия и Азербайджан, фактически, были единственными полноценными, стопроцентными союзниками. Это были две страны, между которыми не существует каких-либо проблем в отношениях, что помогло добиться тех договоренностей, которые, пожалуй, впервые были достигнуты в рамках каспийского диалога", - обратил внимание Киселев, особо выделив в этом заслугу Ильхама Алиева.

"Здесь я хотел бы отметить роль президента Азербайджана, господина Алиева. У него есть такое качество – держать слово. В наши времена у лидеров даже крупных мировых держав этого качества нет, а Алиев демонстрирует то, чему можно поучиться многим. Я думаю, что это и предопределяет характер дружеских и доверительных отношений между Путиным и Алиевым. Они оба знают, что могут всегда рассчитывать друг на друга, на понимание и исполнение взаимно взятых обязательств. Твердость Алиева и, я бы сказал, стратегическая мудрость поддержания мира в Азербайджане гарантируют очень хорошие перспективы для страны и народа", - заключил Дмитрий Киселев.

Напомним, что в недавней передаче "Начало" на Вести FM ведущий Георгий Саралидзе в беседе с заместителем руководителя Редакционного совета "Вестника Кавказа", гендиректором Института Каспийского сотрудничества Сергеем Михеевым подчеркнул, что Азербайджан в своем подходе к организации I Европейских игр демонстрирует подлинно олимпийские стандарты. "Спорт всегда был, даже в странах, которые совсем не общались и не имели дипломатических отношений, тем мостиком, который позволял налаживать диалог. Буквально вчера появилась новость, что армянские спортсмены поедут на I Европейские игры в Баку. То есть азербайджанское правительство сделало все, дало все возможные гарантии для того, чтобы армянские спортсмены приехали. И это правильно, это возможность нормальных человеческих отношений, иначе - дикость какая-то", - заявил Саралидзе.

I Европейские игры пройдут в Баку 12-28 июня 2015 года в 20 видах спорта. Соревнования в девяти видах будут носить лицензионный характер к очередным летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-де-Жанейро (стрельба из лука, легкая атлетика, пляжный волейбол, велосипедный спорт, стрельба, плавание, настольный теннис, таэквондо и триатлон). Участие в Играх примут более 6 тыс спортсменов из 49 стран, среди них будет разыграно 239 комплектов наград.

Организационный комитет по проведению Игр возглавляет первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, член исполнительного комитета НОК Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиева. Тот факт, что подготовкой первых в истории Европейских игр занимается первая леди республики, свидетельствует о значимости этого события для Азербайджанской Республики: успешный опыт организации конкурса "Евровидения" в Баку в 2012 году при руководстве Мехрибан Алиевой придает уверенности в том, что и Европейские игры станут эталоном подготовки и проведения спортивных состязаний подобного уровня. В наше непростое время проведение I Европейских Игр в Баку как никогда актуально для установления мира и добрых взаимоотношений между народами и государствами Европейского континента.

http://www.vestikavk...rbaydzhana.html

Всё так, и я с этим абсолютно согласен. Быт определяет сознание говорит Ара джан, а Нота говорит: Сознание определяет быт. А я говорю вы оба правы. :laugh:

Нота сформировал бы своё мнение следующим образом:

Бытие является проявленной проекцией сознания, реализованного во времени.rolleyes2.gif

2.Давай так, если без трупов и души, точно как в первом пункте. Операционка (сознание) должна соответствовать ресурсам "железа" т.е. нашим производственным силам и ресурсам на данный момент.

В этой логике, что ты предлагаешь сменить в ОС(в сознании), что может работать в старом железе, но будет стимулировать развитие железа в перспективном направлении(самодостаточности ?) ?

Необходима модернизация операционной системы........ с учётом имеющейся на сегодняшний день, разумеется. .............. Системный абгрейд жизненно необходим, иначе железо окажется на свалке.

Первое что следует изменить в прошивке (сознании), так это исключить алгоритм вторичности и зависимости от каких бы то не было доминирующих, внешних программ.

Второе действие вытекает из первого и требует наладки более тесного взаимодействия между собой внутренних элементов программы с одновременным ослаблением внешнего воздействия на них.

Третьим шагом необходимо добиться экспансии своего программного обеспечения в максимальное количество внешнего железа с целью совершенствования и прирастания железа внутреннего.

• OpenArmenia Club

но Армения безнадежно застряла на первом пункте...

Русско-азербайджанский ответ Арцаху

Ситуация на армяно-азербайджанской границе вновь обострилась, с армянской стороны погибли трое, четверо ранены. Произошло это после заявления Сержа Саркисяна о том, что продажа Россией оружия Азербайджану – проблема, которая может негативно сказаться на армяно-российских отношениях, потому что стоящие на защите армянских границ солдаты понимают, что их пытаются "уничтожить из российского оружия".

И вот, трое армянских солдат "уничтожены" руками азербайджанцев, хотя, кто знает, может, даже они граждане России, как осужденный в Степанакерте азербайджанский диверсант. Тем более, что диверсию совершили спецслужбы Азербайджана, которых с некоторых пор готовят российские специалисты.

Видимо, резкое обострение ситуации стало реакцией России на недовольство Сержа Саркисяна. То, что Азербайджан обостряет ситуацию на границе только после одобрения России, очевидно. Азербайджан поощряют и на уровне генсека ОДКБ, который заявляет, что они не будут вмешиваться в столкновения на границе, поскольку у них другие принципы.

То есть, ОДКБ не ставит задачу защищать своего члена Армению, зато свято соблюдает паритет между Арменией и Азербайджаном. Хотя и паритета-то нет – Азербайджан на 243% нарастил закупки оружия, причем, 85% приходится на Россию. Армения приобрела оружия только на 4%. И эти данные Стокгольмского института развенчивают миф о том, что Россия поставляет Армении и Азербайджану равное количество оружия.

Азербайджан получает на 80% больше оружия. Если прибавить к этому заявления и обещания о невмешательстве, получается, что Россия не только попустительствует, но и приказывает Азербайджану совершать провокации против Армении. И не случайно подобные провокации случаются, как правило, после связанных с Россией событий.

Скажем, Азербайджан совершил нападение на границе в день вступления Армении в ЕАЭС, когда Лавров позвонил и поздравил Налбандяна. Азербайджан совершал диверсии почти при каждом приезде в Армению генсека ОДКБ. Азербайджан совершает нападения после телефонных переговоров Путина и Эрдогана, и после того, как Саркисян выражает недовольство фактами продажи Россией оружия Азербайджану.

Азербайджан совершает нападения при дипломатическо-политической поддержке России.

Но вопрос в том, что в этой ситуации должна делать Армения. Москва, Баку и Анкара принуждает Армению к медленной войне. Именно так пару недель назад охарактеризовал ситуацию на границе пресс-секретарь минобороны Армении. Может ли Армения пресечь эту войну? Характер войны таков, что победить в ней невозможно. Применяется тактика периодического уязвления, видимо, пока Армения не сдаст последний бастион суверенитета – армию, и пребывающие под контролем армянской армии территории не перейдут в ведение российских «миротворцев».

Видимо, Азербайджан взамен получит пару районов, а Турция, возможно, добивается снижения давления на нее по Армянскому вопросу.

Армения оказалась в сложнейшей ситуации, что является следствием принятого 3 сентября 2013 года решения. Те, кто принимал это решение и одобрял его, видимо, ждали спокойной жизни. Но случилось обратное, и по сей день Армения занимается тем, что пытается оправдать это решение, приведшее к эскалации на границе.

Недовольство в этих условиях продажей российского оружия в Азербайджане может вызвать в Москве и Баку только усмешку. Политика – это не недовольство, а конкретные шаги, которые должны обеспечить безопасность альтернативными механизмами.

Чего мы боимся – быстрой или широкомасштабной войны? Армения ошибается, если думает, что, избегая политики по альтернативным механизмам, сдерживает широкомасштабную войну. Эту войну сдерживают Запад и Иран, хотя сложно сказать, как долго они будут это делать, если Армения продолжит политику отказа от субъектности.

Акоп БАДАЛЯН

Всё чётко описано, добавить нечего. Реализуется естественный план о котором уже я писал. Вымотать Армению, изолировать и взять под контроль границу Арцаха с последующей сдачей оговорённых с АР территорий. Россия всё делает правильно, нужно по жёще и по активнее результат не заставит себя ждать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...