Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

Аха.. Полное прекращение появившегося 20 лет назад экономического интереса диаспоры к Армении объясняем плохой диаспорой. А может стоит вспомнить опуевшие лица армянских инвесторов и просто благотворителей от вида алчных, заплывших жиром глаз чиновников?

то есть если свое кровное бабло не отдают по твоему они плохие? Ну да, собсно такое потребительское отношение было всегда. Арарат, дружище, те люди из диаспоры, которые были готовы по братски из патриотических соображений дать бабки, они их уже дали и все работает и никто им не помеха, со всеми научились общий язык находить.

А от тех, кто сотку баксов накопил к старости, не жди сюрпризов. Я одного человечка знаю, он Кирк Киркорян конечно, но скажем так, небедный чел. Так я его уже 5 лет раскручиваю просто на поездку в Армению для культурного такскать ознакомления, так он не хочет. Не его страна. И таких АБСОЛЮТНОЕ большинство.

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

то есть если свое кровное бабло не отдают по твоему они плохие? Ну да, собсно такое потребительское отношение было всегда. Арарат, дружище, те люди из диаспоры, которые были готовы по братски из патриотических соображений дать бабки, они их уже дали и все работает и никто им не помеха, со всеми научились общий язык находить.

А от тех, кто сотку баксов накопил к старости, не жди сюрпризов. Я одного человечка знаю, он Кирк Киркорян конечно, но скажем так, небедный чел. Так я его уже 5 лет раскручиваю просто на поездку в Армению для культурного такскать ознакомления, так он не хочет. Не его страна. И таких АБСОЛЮТНОЕ большинство.

На счет того что для большинства не их страна Армения ...увы, но правы. А на счет исчерпанного потенциала позвольте не согласиться и обиженных неудачными попытками инвестировать в Армению,но готовыми вернуться очень много. Кроме того, если будем делать ставку на армян которые должны давать нам что-то в виде пожертвований, то далеко не выедим.Подход должен быть портнерским с выгодой для обеих сторон!

ну дай Бог..дай Бог..я же не против. Просто после событий нервно реагирую на лозунги))

ну дай Бог..дай Бог..я же не против. Просто после событий нервно реагирую на лозунги))

• OpenArmenia Club

то есть если свое кровное бабло не отдают по твоему они плохие?

Ну да, собсно такое потребительское отношение было всегда.

Ваще то я говорил об экономическом интересе, а не о подачке..

Ну так уж и быть, харошия, тока не инвестируют почаму-та. Мобыть потому что законодательный и чиновничий инвестиционный климат не подходит(с)..?

Арарат, дружище, те люди из диаспоры, которые были готовы по братски из патриотических соображений дать бабки, они их уже дали и все работает и никто им не помеха, со всеми научились общий язык находить.

во-во (научились общий язык находить) :to_pick_ones_nose2: А как быть с теми, кому западло с ворюгами общий язык искать?

Парочку примеров тех, кто научился таки для наглядности можно? Тока мне не надо, чтобы ДАВАЛИ. Мне нада, чтобы ВКЛАДЫВАЛИ..

Ну там, какой пизнес, сумма инвестиций, количество занятого населения, примерная сумма налоговых отчислений...

мобыть абсолютное большинство из ТВОИХ знакомых?

А я вчерась взахлеб рассказывал своим знакомым о своей поездке в Армению. АБСОЛЮТНОЕ большинство из слушателей призналось, что давно желает посетить Армению. Как думаешь, почему до сих пор не реализовали своей мечты?

Да, забыл сказать, люди обычные, не киркоровы, АднАкА некоторые явропу, азию и африку посещают с завидной постоянностью, а для некоторых турсия - пик совершенства... А кто сказал, что туристы должны быть миллиардерами?

• OpenArmenia Club

хоть ба туризм. Ну хоть )) Про туризм тут много писали. Но ключевой момент в твоем посте - роскошное существование. А вдруг совсем уж роскошное не получится? Всё... пизнес?

Не получится у кого? У додиков со шмодиками? У этих обязательно не получится. Я ведь отписал тебе на вопрос, какой сектор экономики вышеупомянутыми еще не занят. В какой сектор можно привлечь инвестиции диаспоры, да и не только её любимой..

А вообще, этот вопрос меня всегда подводил под монастырь. Он тормоз МОЕГО развития. Результат - топчусь на месте с поразительной стабильностью, которая меня уже не удовлетворяет (с).

в сферу услуг т.е. туризм, рестораны и т.п. лудче чтоб европейские новоиспеченные инвесторы вкладывали, а армянам спюрка советую вкладывать в сельское хозяйство так деньги как не странно целее будут. Речь о больших кап.вложениях...

Ваще то я говорил об экономическом интересе, а не о подачке..

Ну так уж и быть, харошия, тока не инвестируют почаму-та. Мобыть потому что законодательный и чиновничий инвестиционный климат не подходит(с)..?

все так и есть, Арарат. Именно законодательный и чиновничий инвестиционный климат не подходит. Главное- верь в это, верь что они с утра до вечера изучают все эти климаты и живо интересуются, когда ж там наконец наступит хорошая погода,чтобы бабки вложить, а то же некуда больше.

PS Это где ты рассказывал о поездке? В Ростовской области? Мы ж тут вроде о западных инвесторах говорим, которые без вильнюсского соглашения никак не решатся инвестировать

• OpenArmenia Club

все так и есть, Арарат. Именно законодательный и чиновничий инвестиционный климат не подходит. Главное- верь в это, верь что они с утра до вечера изучают все эти климаты и живо интересуются, когда ж там наконец наступит хорошая погода,чтобы бабки вложить, а то же некуда больше.

Нет, конечно не изучают. Просто сидят на баблосах и расшвыривают их налево и направо. Только до Армении никак добросить не могут. Высоко слишком.

PS Это где ты рассказывал о поездке? В Ростовской области? Мы ж тут вроде о западных инвесторах говорим, которые без вильнюсского соглашения никак не решатся инвестировать

Сашико, не нада нервов. Я всего лишь делился своим жизненным опытом в ответ на твой опыт, дававший неверный вывод об абсолютном большинстве армян, безразличных к Армении:

Причем, мне не понятен твой взгляд на то, что туристом в Армению может поехать только армянин. У меня складывается впечатление, что армяне не дооценивают туристический потенциал своей страны.

А мне кажется черезчюр переоценивают армяне свой туристический потенциал и делают ставку не на ту отрасль гос.развития. Хотя в Армении еще куда не шло...а вот когда в НКР говорят о туризме как о приоритетном направлении для развития у меня волосы дыбом встают)

• OpenArmenia Club

А мне кажется черезчюр переоценивают армяне свой туристический потенциал и делают ставку не на ту отрасль гос.развития. Хотя в Армении еще куда не шло...а вот когда в НКР говорят о туризме как о приоритетном направлении для развития у меня волосы дыбом встают)

Сергей, поживи с мое в Ростовской области и тебе уже не станет казаться туристический потенциал Арцаха переоценкой.

Кроме людей, считающих пиком кайфа попотеть на морских пляжах есть еще и другие. Наберется немалое количество. А если еще правильно отработать туристическое сотрудничество с Грузией... конфетка получится. Вот тебе и море, вот и горы, вот и лечебницы, вот и Севан, вот и древние крепости, вот и древние монастыри и пр.пр.пр.

Туризм ведь бывает разный. Это и горный, и лыжный и лечебный и исторический и охотничий и шоп - туризм и экстремальный и черта и дьявола.

• OpenArmenia Club

Единственное ограничение, которое я вижу - это сплошной серпантин вместо дорог. Сей факт может отсечь тех, кто не выдерживает постоянные повороты. А потому будет необходимо развивать малую, очень малую авиацию. К тому же очень дешевую... Вот здесь не знаю, насколько это реально..

Сергей, поживи с мое в Ростовской области и тебе уже не станет казаться туристический потенциал Арцаха переоценкой.

Кроме людей, считающих пиком кайфа попотеть на морских пляжах есть еще и другие. Наберется немалое количество. А если еще правильно отработать туристическое сотрудничество с Грузией... конфетка получится. Вот тебе и море, вот и горы, вот и лечебницы, вот и Севан, вот и древние крепости, вот и древние монастыри и пр.пр.пр.

Туризм ведь бывает разный. Это и горный, и лыжный и лечебный и исторический и охотничий и шоп - туризм и экстремальный и черта и дьявола.

Кроме того громкие заявления на счет того что это чуть ли не решит вопрос безработицы слишком необоснованы и преувеличены. Чтобы иметь круглогодично работающюю сферу или сильно работающюю в сезон, надо вкладывать не малые деньги, но если иметь туризм как просто отрасль экономики и не пытаться всеми силами выбить ее в лидирующие то все будет нормально.

апер не согласен

люди приежяут и влюбляются в Армению и в Карабах тоже танкабазар политику надо искоренить

дорого мы в тупике дороги проблема номер 1 самалетом прикинь если семья с 4-человек приедет

отдыхать сколько даст за былет от 1500-2000 примерно столько же наверно будет стоить гостиныца

и карманые деньги грубо гоговоря 4-5 тыс. за 2-2.5 тыс. этих деньег любой тех арабакан шейхи кайфер канес

вон Греция джандам те кризис чи зато эжана европаи кесе ндех хангстанума хима копекнеров

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 9 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

9 гостей
    Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...