Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Баранойя 5.0 ver


Grig

Рекомендованные сообщения

Русская Баранойя в исполнении Колерова.

Сопоставьте заголовок и содержание.

ОТВЕТ АРМЕНИИ, РОССИИ И ОДКБ: АЗЕРБАЙДЖАН И НАТО СОЗДАЮТ ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ПВО

Азербайджан и один из старейших членов НАТО Турция устанавливают единую радарную систему «свой-чужой» (Identification Friend and Foe), используемую для распознавания систем ПВО, боевых самолетов, вертолетов и кораблей, сообщает АПА.

Эта система позволит ПВО обеих стран в автоматическом режиме распознавать свои самолеты и летательные аппараты других стран. В настоящее время этот вопрос обсуждается между соответствующими структурами обеих стран. Этот вопрос находился в повестке и во время визита в Турцию министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова. По достижении соглашения на всех летательных средствах Азербайджана и Турции будет установлена система распознавания «свой-чужой» (IFF), разработанная компанией ASELSAN.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
Минобороны Азербайджана обратилось к военнообязанным, желающие поступить на сверхсрочную военную службу

24 Января 2014

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что военнообязанные, желающие поступить на сверхсрочную военную службу, могут обратиться к командованию воинских частей, где хотели бы служить.

Как сообщили GovnoVesti.Az в пресс-службе Минобороны Азербайджана, имеющим судимость, или прежде уволенные в запас с добровольной военной службы за действия, пятнающие честь и достоинство военнослужащего, просьба не обращаться для принятия на сверхсрочную военную службу.

Рамиль Сафаров нервно курит в сторонке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А с кем это азики опять воюют???)))))

В Тертере пресечена армянская диверсия

2014 Январь 24 ( Пятница ) 11:11:43

Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services

0

Azərbaycan

Около 6 часов утра 24 января армянская разведывательно-диверсионная группа попыталась перейти линию фронта на Тертерском направлении. Это случилось на участке между селами Гапанлы и Сейсулан.

В результате предпринятых мер подразделений ВС Азербайджана, продвижение противника было пресечено.

После кратковременной и интенсивной перестрелки, армяне отступили.

Как сообщила пресс-службы Минобороны, при отступлении противника приказы и команды давались «не только на армянском, но и на других языках». На каких именно, не уточняется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
при отступлении противника приказы и команды давались «не только на армянском, но и на других языках». На каких именно, не уточняется.

на клингонскомrolleyes2.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на клингонскомrolleyes2.gif

Не на леннаганском давали команду на отступление

- ծօ ցըվրվանք ըստէղից ))))

А вообще помнится в прошлый раз азики с инопланетными существами воевали))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дэ лавн э эли ахмахоглин хом зоров чэ)))))

В частности, Министерство связи и

информационных технологий добилось

значительных успехов, в том числе тем, что

нанесло серьезный удар по интересам

Армении. Это ведомство, демонстрируя

прибыльные показатели, снизило

внутриреспубликанские тарифы на связь,

отметил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Дэ лавн э эли ахмахоглин хом зоров чэ)))))

хи эси ват перла????

"А Министерство транспорта занято только удорожанием стоимости проезда в общественном транспорте, созданием неудобств пассажирам в автобусах, не решаемостью многочисленных проблем транспортной сферы, что вызывает недовольство граждан в адрес этой структуры и ее руководителя. Более того, это ведомство не реагирует на такой важный вопрос, как доведение до сведения мирового сообщества принадлежности Азербайджану Мегринской железной дороги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

У меня такое ощущение, что подглядываете в окно палаты психбольницы и ловите кайф. dribble.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанская проправительственная «Организация освобождения Карабаха» (ООК), составленная, в основном, из горластых реваншистов, никогда в жизни не нюхавших пороха и «освобождающих Карабах» преимущественно не выезжая из Баку, направила письмо отчаяния в адрес новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили и членов грузинского кабинета министров.

Причем письмо в адрес руководителей Грузии от данной структуры направляется уже второй раз, поскольку первое не удостоилось ответа.

На этот раз к подписантам письма присоединились руководители еще нескольких азербайджанских бутафорских организаций, входящих, наряду с ООК, в так называемый «Альянс за свободный Карабах». Помимо непосредственного адресата, копии письма направлены также на электронные адреса премьер-министра Грузии, министров примирения и гражданского равенства, образования, обороны и иностранных дел.

Но и это еще не все. Текст письма на четырех языках – азербайджанском, грузинском, английском и русском — размещен в социальных сетях, а также разослан в адрес неназванных международных организаций.

В своем письме его авторы сигнализируют об угрозе, нависшей над вековой дружбой грузин с закавказскими турками. Подчеркивается, что Азербайджан, храбро противостоя «агрессивной позиции России, всегда поддерживал территориальную целостность и суверенитет Грузии», однако правительство Грузии проводит политику «заигрывания с агрессивной Арменией».

Авторы письма ставят грузинскому правительству и президенту страны ультиматум: встать на сторону «агрессора» — Армении, или «жертвы аборта агрессии» — разумеется, Азербайджана.

Далее в тексте письма «освободители Карабаха» обвиняют грузинских чиновников в том, что они находятся под влиянием всесильного армянского лобби, которое съело все лоби, «свободно проводит свою антиазербайджанскую политику», «переименовывает азербайджанские населенные пункты… на грузинский лад» (странно, почему не на армянский? — Пандухт) и вообще, «определяет политику грузинского правительства в отношении азербайджанцев».

Кроме того, «освободителей Карабаха» очень пугает строительство рынка вблизи азербайджанонаселенного села Текали и строительство автодороги оттуда в Армению. «Азербайджанские селения вдоль армянской границы фактически беззащитны, армянская пограничная служба построила казарму в непосредственной близости от села Хулудере, не раз мирных азербайджанцев похищали», — щедро делятся своей болью с грузинским руководством авторы письма, и просят не считать сие послание вмешательством во внутренние дела Грузии.

Pandukht

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Հայաստանը ադրբեջանական սահմանամերձ գյուղերին կաշառո՞ւմ է. պարզաբանում է ՊՆ մամուլի խոսնակը

biggrin.gif

Ադրբեջանական haqqin.az լրատվական կայքը լուրեր էր տարածել, իբր հայկական կողմը Ադրբեջանի սահմանամերձ գյուղերին կաշառում է անասուններով և հավերով, որպեսզի պատերազմ լինելու դեպքում նրանք կռվեն հայակական կողմից:

Այս լուրի իսկությունը պարզելու համար, Operativ.am -ի թղթակիցը կապ հաստատեց ՀՀ ՊՆ մամուլի խոսնակ Արծրուն Հովհաննիսյանի հետ, ով լուրը լսելուն պես այնպես զարմացավ, որ ակամայից չկարողացավ զսպել ծիծաղը՝ հավելելով, որ այն պարզապես աբսուրդ է և ծիծաղելի, իսկապես հիմարություն է. մեկնաբանության ենթակա չէ:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Литовский информационный портал slaptai.lt опубликовал очерк руководителя администрации президента Азербайджана, академика Рамиза Мехтиева "Реалии геноцида азербайджанцев".

В республиканском Госкомитете по работе с диаспорой азербайджанским СМИ сообщили, что на литовский язык статья переведена председателем Общества азербайджанцев Литвы Махиром Гамзаевым и размещена на сайте по инициативе этой организации.

Отмечается, что в очерке, написанном еще в 2000 году, "анализируются исторические, национальные, религиозные, геополитические корни трагических январских событий 1990 года в Баку, их отдельные аспекты, связанные с карабахским конфликтом". По информации из Общества азербайджанцев Литвы, работа академика Мехтиева воспринята в политических и научных кругах Литвы как важное событие с точки зрения всестороннего исследования событий 20 января 1990 года и значительный вклад во взаимопонимание народов двух стран, особенно в контексте трагических событий 13 января 1991 года в Вильнюсе, которые явились аналогом "черного января" в Баку. В ближайшее время планируется публикация в Литве книги Рамиза Мехтиева, сокращенным вариантом которой является этот очерк.

Напомним, что события 20 января 1990 г., когда в Баку были введены подразделения Советской армии, связаны с тем, что несколько предшествовавших дней в столице тогда еще Азербайджанской ССР происходил кровопролитный армянский погром, жертвами которого стали сотни человек, тысячи получили ранения. Погромщики пытались оказать вооруженное сопротивление введенным в город с заметным опозданием войскам, убили нескольких военнослужащих, после чего солдаты получили приказ стрелять на поражение. Лишь эти решительные меры позволили навести в городе относительное спокойствие.

Однако после этого жить в Баку армяне больше не могли. Более 250 тысяч коренных бакинцев армянской национальности были вынуждены в спешке покинуть родной город, бросая квартиры и всё нажитое имущество. Многие из них направились в Россию, значительная часть нашла пристанище в Армении и Нагорном Карабахе. Также после этого исход армян из Азербайджана в целом принял тотальный характер. Страну покинуло около 500 тыс. человек.

Азербайджанская трактовка событий января 1990 года в Баку носит подчеркнуто выраженный антисоветский и антироссийский характер и трактуется местными пропагандистами как "геноцид азербайджанцев", осуществленный русскими. Азербайджанцы, погибшие в столкновениях с советскими солдатами, похоронены на т.н. "Аллее шахидов" (то есть - мучеников за веру) в Баку, посещения которой являются обязательными не только для местных жителей, но и внесены в протокол пребывания в Азербайджане иностранных делегаций.

Отметим, что, находясь с официальным визитом в Азербайджане в конце сентября 2013 года, президент России Владимир Путин оказался единственным из посетивших Баку в последние годы мировых лидеров, который не посетил "Аллею шахидов".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В архиве МИД Франции найден документ о фактах геноцида армян против азербайджанцев

http://minval.az/news/36292/
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...