Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013


free

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

в 3 часа у тебя гости, молодцы

ес ел бан еи узум арцнел...

))))))))))))))Это у нас три часа! Гуру в другом полушарии. :pleasantry: Временно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мубарака он тоже поздравил.. в своё время

Кто там веселился по поводу русских десантников ?

21.05.12

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обладает алгоритмом действий на случай кризисных ситуаций, таких как массовые беспорядки, произошедшие несколько лет назад на юге Киргизии, заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

"Сегодня у нас есть набор и алгоритм нашей деятельности в случае возникновения подобных явлений в том числе по применению того или иного потенциала ОДКБ для разрешения кризисной ситуации", - сказал он.

"С точки зрения нормативной базы, с точки зрения мероприятий, сегодня мы более готовы для того, чтобы реагировать на такого рода явления", - добавил он.

http://www.interfax.by/printable/news/world/111317

У меня складывается ощущение, что наша армия сказала властям "Не фиг, не пойдём против народа" и теперь власти ищут поддержку везде вплоть до армии Вануату.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сержооправдывающие любят использовать один оскорбительный аргумент для меня, как для армянина. Они сравнивают армян с турками (восточно-бакинскими). При этом искренне считают, если в чем то Армения выше турок, то армяне от этого должны писать как от восторга. Возможно в их мозгах ещё сидит "соц.соревнование" и для них высшая цель всей жизни до сих пор нарисовать более высокие показатели перед Брежневым, относительно тех, которые рисуют для него в Баку. Это говорит о том, что для них это игра. Их скудный райкомовский мозг не может понять, что перед Армениеи стоят свои цели и задачи, относительно которых цели и задачи постсоветских бантустанов ориентиром быть не могут. От этого их лживый аргумент, что никто другой лучше ничего не сможет сделать, чем это делают Сержики. Сделают и справятся. Главный критерий успешности экономики- это доверие к ней. Если армянский драм будет обеспечен не рожей Сержа, а реальным активом, хотя бы в виде золота, то доверять драму будут не только армяне. Конечно сержики будут возражать, что во всем мире ни одна валюта не обеспечена золотом. Правда при этом сержики забывают, что ни одна страна в мире не находится в такой ситуации, в которой находится Армения, а поэтому пора бы уже и свои мозги включать, а не озираться на весьмиры. Сержики любят это очень сильно, особенно они впадают в эйфорию от всяких заграничных смс и телеграмм, машут ими и хвастаются, мол все пирзиденты нашего Сержика уже поздравили. Для них это гораздо важнее, чем поздравления от армянского народа, которого сержики не получат никогда. Вывод такой, если сержики канут в Лету, то для Армении это будет иметь больше плюсов, чем минусов. От предательского мышления всегда хорошо избавляться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрите как Серж опускает Обаму)))))), как тот наклонился перед Сержем. А с учетом того, что в англ. на "Вы" только королеву называют, а так только на "Ты", то по ереванским понятиям Обама должен был уже 5 раз для Сержа за сигаретами сбегать :thumbsup: Бодилангвиджь, это вам не халам-балам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уроки армянского

Эта заметка является комментарием к одному эпизоду, произошедшему 25 февраля в Ереване на пресс-конференции Раффи Ованнисяна, оспаривающего вместе с сотнями тысяч сограждан официально оглашенные результаты только что разыгранного фарса, под названием “президентские выборы”. Выступая перед журналистами, он вынужден был едва ли не оправдываться в недостаточном знании русского языка, которое, насколько мне известно, не является обязательным условием для политической деятельности ни в одной стране мира, кроме самой России. Впрочем, он достойно разобрался в этом эпизоде и не мне, кинорежиссеру и сценаристу, выступать в роли адвоката для него, профессионального юриста. Но эта заметка адресована не ему, а Вам, мои русские друзья, и пишу я эти строки по-русски именно потому, что в числе миллионов беженцев, разбросанных по миру Геноцидом армян 1915 года, Раффи родился в семье, добравшейся из сожженного турками Вана до США, а я — в семье, спасавшейся из разоренного Карса в армянских кварталах Тифлиса. Вот почему его первым языком стал английский, а моим – русский. Если это наследие трагической истории нашего народа, ставшее обстоятельством личной биографии Раффи и миллионов других армян, кажется кому-то в России “клеймом чужака”, то я, как специалист русского языка и литературы с 30-летним стажем, вынужден напомнить ироничное замечание одного из моих великих учителей, Ю.М.Лотмана: “Русский народ восстал против Наполеона, потому что француз не может быть русским царем. Русским царем может быть только немец…”

Ну, а если всерьез, то нашим двум народам, духовно породнившимся со дня крещения Киевской Руси, когда армянин — император Византии Василий, хоть и не сразу, но все же посватал свою дочь Анну за князя Владимира, приняв тем самым русичей в лоно христианской Европы, пора бы уже на второй тысяче лет общей истории выработать взаимоотношения, довлеющие общим ценностям столь давних знакомых, столь недальних соседей и столь близких родственников. На этом месте тысячи моих соотечественников и пара десятков сведующих русских ученых начали бы перечислять неизбежный и нескончаемый список россиян армянского происхождения, пером и шпагой прославивших Россию – от генералиссимуса Суворова до философа Павла Флоренского и от поэта Велемира Хлебникова до братьев Орбели. Но я не хочу говорить о далеком прошлом. Поговорим о будущем, которое стремительно наступает и уже оказывается настоящим.

То, что происходит в Армении сегодня – это настоящее, с жестокой искусственностью задержанное в развитии лет на десять. Ведь “на самом деле”, как принято сейчас говорить в России, Раффи Ованнисян должен был бы стать третьим президентом Армении еще в 2003 году, после взлета и падения пришедшего на волне демократического движения Тер-Петросяна и почти неизбежно сменившего того на волне карабахской победы Кочаряна. Если первые двoe воплотили и исчерпали собою два мощных ресурса армянского общества – политизированность народа и его военную мобилизованность, то в третьем президенте должен был синтезироваться третий и наиважнейший ресурс современного армянства – соединение Родины и Диаспоры. И Раффи Ованнисян был и остается наилучшим символом этого соединения. Я вовсе не являюсь его ярым сторонником, более того, я вообще бойкотировал прошедшие в виде фарса “выборы”. Но Раффи, американский армянин, вернувшийся на Родину, должен был рано или поздно завершить собою политический, экономический и социально-психологический процесс постсоветской инициации Армении, неизбежной, но трагически затянувшейся и оборвавшейся в “нулевое” десятилетие 2000-х, которое прошло мимо нас, не обогатив, а лишь обокрав и страну, и народ наш, да и остальной мир политическим, экономическим, культурным бесплодием, столь не свойственным армянам.

В этом смысле XXI век в Армении все еще не наступил, вернее, он наступает именно сейчас, в муках родин, которые кому-то сослепу кажутся “оранжевой” революцией. Нравится это кому-то или нет, но не секретарь провинциального горкома комсомола Серж Саркисян, со всем его разнопартийным, военным-тыловым, КГБ-шно-МВД-шным прошлым, а Раффи Ованнисян, всего год продержавшийся на госслужбе в ранге первого главы МИД Армении и успевший поднять национальный флаг перед зданием ООН, улыбчивый и здоровающийся со всеми встречными Раффи нужен сейчас Армении для долгожданного входа в XXI век. Именно так мы откроем свою Родину для возвращения сотням тысяч армян из Сирии и Ирака, из Европы и обеих Америк, из России и Украины, где они спасались сначала от турецкого ятагана, потом от развала СССР, а в последние полтора десятилетия – от попыток и пыток здешних властей сохранить в Армении этакий заповедник военно-партийной диктатуры кучки олигархов над собственным народом.

Мы понимаем, что сегодняшняя, разодранная социальным неравенством, несправедливостью, нищетой, безверием и коррупцией Армения удобна и выгодна многим вокруг на Востоке, Западе, Севере и Юге. Но только не нам. И потому одним из уроков нынешней армянской революции стал скандал, вызванный протестом студентов на пресс-конференции западных наблюдателей, снисходительно оценивших выборный фарс как “еще один шаг к демократии”. Армянская молодежь дала урок демократии самозванным “учителям”, потребовав убраться из страны и перестать лицемерием и ложью прикрывать диктатуру, ибо демократии, как любви и беременности не может быть больше или меньше — она либо есть, либо ее нет. Если после этого снова услышите об “инспирированной Западом оранжевой революции”, подумайте собственной головой. Когда трагически известные миру Спитак и Гюмри, а с ними еще семь из десяти районных центров страны, даже по “официальным” результатам, голосуют за Раффи и против Сержа, а в Ереване лишь при помощи подневольных голосов армии, полиции да еще ночных “вбросов правильных бюллетеней” господин Саркисян выцарапывает свою пиррову “победу”, то значит он опять не извлек уроков из прошлого.

А прошлое наступает на него из будущего – я пишу это за пару дней до пятой годовщины трагического расстрела народных демонстраций протеста 1 марта 2008 года, как раз после первого “избрания” Сержа Саркисяна таким же бандитским способом. Тогда, пять лет назад, впервые в истории армянского народа государство стреляло в собственных граждан и убило 10 из них. За пять лет никто не наказан за это. Такое не забывается и не прощается народом, обожженном Геноцидом. Есть еще желающие порассуждать о “западных политтехнологиях”? Впрочем, технологии старые, известные еще со времен Салтыкова-Щедрина: “держать и не пущать”. А кстати, куда именно “не пущать”? Что, неужели кто-то всерьез беспокоится, что Армения побежит вступать в НАТО? Где уже полвека находится Турция, отгрызшая пол-Кипра и вооружающая Азербайджан… Кто-то всерьез считает, что Армения, всего лишь 30 лет спустя после полуторамиллионных потерь Геноцида положившая еще четверть миллиона жизней армянских солдат на алтарь общей Победы над фашизмом, давшая трех маршалов и одного адмирала, сегодня продаст память и совесть за трубу с нефтью или газом? Дело-то обстоит как раз наоборот, это Россия-матушка, щедро прощающая сотни миллиардов долларов долга Ливии и Египту, Анголе и Кубе, вдруг решила в оплату 100 миллионого должка “конфисковать” у братской у Армении для своих частных фирмочек заводы и АЭС, железную дорогу и телефонную связь, с легкой руки “верных и надежных” союзничков — Кочаряна и Саркисяна. И продажа ударных вертолетов и мобильных С-300 Азербайджану, грозящему нам войной, тоже годами идет не с Запада, а с Севера! Такие вот западные неоколониальные технологии…

Первые послевыборные публикации о ситуации в Армении в русских СМИ до тошноты напомнили ложь и бред советской прессы 25-летней давности о карабахских событиях. Выбор местных “корреспондентов” из лиц и масок, сменивших несколько партий и хозяев за последние годы и позорящих не столько свою страну, сколько своих “заказчиков”, свидетельствует лишь об одном – в братской России так и не удосужились выучить уроков армянского, о которых знали лучшие русские писатели – от пушкинского “Путешествия в Арзрум” до мандельштамовского “Путешествия в Армению”, от “Армении” Андрея Белого до “Уроков Армении” Андрея Битова. В чем этот урок? В непреклонном стремлении к свободе и справедливости, в сохранении национального достоинства в условиях несвободы и несправедливости.

25 лет назад, в феврале 1988 года карабахское движение в Армении дало начало вовсе не “распаду великой страны”, как до сих пор кликушествуют великовозрастные недоросли, а трудному взрослению шестой части земной суши, которая должна-таки научиться тяжелому ежедневному труду — бороться за человеческое достоинство, за ценность каждой жизни, за нашу и вашу свободу. Четверть века назад в России это осознали лучшие русские интеллигенты, от Солженицына и Сахарова до Старовойтовой, Дудина и Чичибабина, а часть из них составила “КРИК” – Комитет Российской интеллигенции за Карабах. Многих из них больше нет – к нашему общему несчастью. Но четверть века спустя в Армении, после полуторадесятилетнего перерыва, вновь поднимается голос народа – глас Божий. Это и есть новый урок Армении, урок армянского, который придется выучить и выслушать, чтобы понять, что происходит в Армении сейчас. Если Раффи Ованнисян плохо говорит на русском, это вовсе не значит, что происходящее в Армении так непонятно и, значит, враждебно. Армяне – народ переводчиков, знающий множество языков. Мы переведем. Главное, нужно понять – где прошлое и где настоящее. Тогда станет яснее и наше общее будущее.

Тигран Хзмалян, ARMENIA Today

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Изабелла молодец, самая конструктивная и аргументированная речь у нее))

Остальные оппозиционеры питани чен. Шушан-тоже питани чи.

Эта дискуссия показала на отсутствие четкой программы и ясной цели у оппозиции. К сожалению.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пиши в личку... Отвечу если смогу..

Гуру миат командир унеинк асумер

все жалобы в воскресеньие в письменом виде biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Изабелла молодец, самая конструктивная и аргументированная речь у нее))

Остальные оппозиционеры питани чен. Шушан-тоже питани чи.

Эта дискуссия показала на отсутствие четкой программы и ясной цели у оппозиции. К сожалению.

Аннаджан, не совсем так. Белла чётко выразила цели, просто при том базаре, который там устроила Шушан дискутировать было невозможно. Вы видите приглаженную запись,я же присутствовала там лично. Петрос тоже играл на стороне Шушан, даже в записи видно, что слово больше давалось тем, кто стоял справа, а не тем, кто слева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...