Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

выражали принадлежность к Кавказскому региону и культуре. только слепой не увидит.)) и мы видим- их не плющит от этих образов)

1967 год

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Первый 30 сек посморела. :clapping: Так это же типичнейшее подражание и ничего больше. Это не аутентично армянское, - вот чего слепой не увидит. Причем, в этом нет никакого криминала, - в таком тесном пространстве и при таком разнообразном соседстве - все это вполне понятно, и было бы странно, если бы было иначе. Мы тоже готовим сациви и всякие прочие хачапури и с удовольствием едим, - тока никто из нас это не объявляет нашим изобретением или частью нашей культуры. А уж когда дело доходит до такого "шоу-биз"- явления для народа как песни и пляски - тут без влияния соседей никак.... Лори так Лори - ясное дело, что не Муш и Сасун - и тем не менее, даже в случае Лори я уверена, что это всего лишь часть их танцевальной культуры, а не основа.... :pleasantry:

Нет, я всего лишь сказала, что это скорее плато чем хребет - поскольку тут все упирается в название "Кавказ", в слово, в пшик, которые меняются по желанию сильных мира сего... никак не меняя при этом ни языки народов, ни их культуру, ни их быт, ни религию, ни архитектуру, ни танцы, ни даже костюмы - хотя бы тут целая армия видеопропагандистов армянской кавказсксти денно и нощно их клепала и выставляла.... А то, что есть в русском языке два слова а в других на оба варианта (или даже на несколько вариантов) может быть одно (плато-нагорье-плоскогорье в инглише может переволиться одним и тем же словом) - это уже к великому и моучгему, :pleasantry: - мне по этому поводу стыдиться нечего. :whistle: И уж конечно Арарат не находится на Кавказе, прости госпади..... :crazysmile:

Поскольку ты против Кавказа, то и Нагорье можно отнести к плато, неважно, что нагорье состоит из массы ХРЕБТОВ и Гор, да еще и приврать,что на английском нагорье - highland, можно назвать и plateu))).

Я же говорю, если очень хочется, то можно)))

Слово это не пшик, слово это оружие. Тем хуже для тебя если не понимаешь. Но вся беда в том,что за собой и других тянешь.

http://en.wikipedia.org/wiki/Armenian_Highland

The Armenian Highland (for names in other languages see below; also known as the Armenian Upland, Armenian plateau, Armenian tableland,[1] simply Armenia[2])

Кхы-кхы...... Благодарю, Рафаэль.

Мрав, я что-то не пойму, - то ли мой масштаб :pleasantry: (с*Нота) не такой как надо, то вдруг стала такой масштабной, что за собой прям ТЯНУ :innocent: А вообще знаешь, у меня есть одно мерзкое :innocent: свойство: я в принципе не привираю..... в таких делах особеннно. :rolleyes2: А так по жизни - я скорее недоскажу, чем привру.... :pleasantry:

какое Лори ?, смотри видео из Франции, эти люди жили за железным занавесом , выходцы из Западной Армении и до сих пор танцуют эти танцы.Они танцуют арцвапар, а культ орла в Армении общеизвестен! Больше чем орла ни одно животное так сильно не почитают в Армении.

А то, что есть в русском языке два слова а в других на оба варианта (или даже на несколько вариантов) может быть одно (плато-нагорье-плоскогорье в инглише может переволиться одним и тем же словом)

Плато - plateau, нагорье - highland, uapland - высокогорье. Эти слова не означают одно и тоже.

А вот плоскогорье (термин,который ко всему Армянскому Нагорью не применим) и плато переводятся одним словом - plateau.

Plateau в отношении Армянского Нагорья имеет смысл не плоскогорья, а tableland - возвышенного массива - нагорья в русской интерпретации.

Багирка, дискуссию ведем вроде на русском, чего вкладывать в русские термины английский смысл?

Мрав, я что-то не пойму, - то ли мой масштаб :pleasantry: (с*Нота) не такой как надо, то вдруг стала такой масштабной, что за собой прям ТЯНУ :innocent:

Тянуть за собой и масштаб не всегда связаны.

Это не лезгинка. Основа музыки у всех кавкасзких народов-дгол и зурна,позже присоединился аккордеон,в диаспоре сильно развит-см ролик выше из ФРанции. Арцвапар (лезгинка) официальный трек гос.нац ансамбля Армении. Также и другие коллективы его танцуют и танцевали-материала много, но не буду тут вываливать и так много в теме)

но и в Арцахе акоордеон используется , и не только там.

В исполнении Заслуженного Ансамбля национальных танцев Армении "Гегард"

Армянские народные танцы в исполнении Государственного ансамбля танца Армении (солист - Сурен Чанчурян).

но вообще канешно не на аккордеон я хотел заострить внимание, а на костюмы Восточной Армении которые в клипе щедро представлены.

• OpenArmenia Club

Посмотрел чобанапар и понял: Армяне - российский народ! Ну на худой конец - украинский (а может и молдавский). Короче, равнинный (или как там называется территория, заселенная этими народами). :crazysmile:

...... в русской интерпретации.

Багирка, дискуссию ведем вроде на русском, чего вкладывать в русские термины английский смысл?

Ансамбль нац. танца Армении - это не ансамбль армянских танцев, а ансамбль национальных (в том числе и кавказских) танцев - предстаавленных армянами, - это ж ясно как апельсин. Я лично совершенно четко понимаю разницу. Вот Я не профессиональный танцор, - но могу технически сделать сальсу, румбу и танго - так я не становлюсь неотъемлемой частью латиноамериканской культуры, да и она не становится частью армянской. А тут, как я уже говрила, тесная близость да и сама тематика подходящая, - но не аутентично.

Посмотрел чобанапар и понял: Армяне - российский народ! Ну на худой конец - украинский (а может и молдавский). Короче, равнинный (или как там называется территория, заселенная этими народами). :crazysmile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...