Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

Вчера благодаря ссылке Нельсджана посмотрел великолепный фильм "Если бы все.."

Один персонаж в "Мимино" выразился похоже. Типа, когда я вижу в Москве наименование "Багратиони" слезы умиления катятся по щекам.

Не надо примазываться к деяниям других, выражайтесь своими словами, ведь вы выражаете свою позицию, а не позицию некоего авторитета.

...

У кавказофилов же есть горячее желание стать приспособленцем, заявить о своей кавказскости (подобно тому, как отуреченные или огрузиненные или обрусевшие армяне(к примеру)) становятся самыми яростными армянофобами.

Я сказал подобно. Вас я считаю скорее заблудшими, потерявшими ориентиры, стыдящимися культуры и традиций армян, выискивающими традиции, схожие с народами вам импонирующими, пытающимися таким образом усмирить свои комплексы (именно об этом говорил и Вардапет в цитате Камеруна), но естественно не армянофобами. Так... скорее сомневающимися )))

Вы ошибаетесь, это в вас говорит комплекс "маленького" народа, боязнь раствориться в похожих народах, боязнь ассимиляции .

А "кавказофилы" столь же и "ближне-восточнофильны" насколько ближневосточные народы близки нам.

Мы не боимся быть похожими и вовсе не стесняемся своих "отличий" (что вы пытаетесь приписать нам).

И не выдавайте наше право использовать все ресурсы для выживания нашего народа за приспособленчество, это аморально если вы сами не в Армении (а если в Армении, то глупо). Прошу прощения за прямоту.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Он не говорил, что Армения - это Кавказ. Он между словом говорил, что едет на Кавказ, - имея в виду РОссийскую Армению, которую русские до кучи приписали к своим Кавказским владениям. Так проще было обозначать, куда он едет, - тогда видимо было немодно говорить "восточная Армения...." И Арменией видимо называлась тока та часть, что была у Турции, а та, что у русских он называл так, как это делали в то врем все для удобства. География тут ни при чем - скорее наоборот - безграмотность, вошедшая в бытовую речь. Бытовую - ибо записки Нжде - не научные труды, а просто записки.

Увы, ничем помочь не могу.... они всего лишь творческие люди, никакого отношения ни к какой из релевантных наук не имеющие. Поэтому, все их речи - бытовые, - в лучшем случае - конЪюнктурные. :pleasantry:

Вас я считаю скорее заблудшими, потерявшими ориентиры, стыдящимися культуры и традиций армян, выискивающими традиции, схожие с народами вам импонирующими, пытающимися таким образом усмирить свои комплексы (именно об этом говорил и Вардапет в цитате Камеруна), но естественно не армянофобами. Так... скорее сомневающимися )))

Арарат, не смеши))

• OpenArmenia Club

Один персонаж в "Мимино" выразился похоже. Типа, когда я вижу в Москве наименование "Багратиони" слезы умиления катятся по щекам.

Не надо примазываться к деяниям других, выражайтесь своими словами, ведь вы выражаете свою позицию, а не позицию некоего авторитета.

В этом абзаце вы написали 38 слов, сказанных до вас миллионами людей. Изобретите свой язык и говорите на нем, ибо не надо примазываться (и далее по тексту). Уж простите за прямоту. :laugh:

Вы ошибаетесь, это в вас говорит комплекс "маленького" народа, боязнь раствориться в похожих народах, боязнь ассимиляции .

А "кавказофилы" столь же и "ближне-восточнофильны" насколько ближневосточные народы близки нам.

Мы не боимся быть похожими и вовсе не стесняемся своих "отличий" (что вы пытаетесь приписать нам).

И не выдавайте наше право использовать все ресурсы для выживания нашего народа за приспособленчество, это аморально если вы сами не в Армении (а если в Армении, то глупо). Прошу прощения за прямоту.

Слова, слова, слова. Эмоции, желания, не понимание.

Нет джана, он написал "кавказские армяне" и "турецкие армяне".

а мог бы написать по твоей логике- кавказские армяне и российские.

М-дя..... Паршивенький намек. :pleasantry: И очень, очень паршивенький ход в дискуссии. :rolleyes2: Думаю, Ролло это оценит.

...

Это не намек, а прямое обвинение.

• OpenArmenia Club

Многие пары не вечны ,также как и эта по истории...

Кстати в твоем перечне не увидел армяне народ-воин), только созидатель.

Добавь. :icecream:

сказал в беседе с корреспондентом Информационного Центра газеты армян России «Еркрамас» священнослужитель

• OpenArmenia Club

я бы написал в первую очередь, но мы же говорим о тебе и о шаблонах..

Каждому свое. Я на форуме не раз говорил, что я пацифист. Вот и вылезло подсознание МОЕ, ЛИЧНОЕ. :rolleyes:

Но заметь, я не против этой пары. :rolleyes:

Российские армяне :pleasantry: - могло иметься в виду и ростовкое, и питерское и московское армянство.... Сорри. Он имел в виду именно армян, которые были в русской части Армении, то бишь - в обобщенном (читай безграмотном) написании - кавказской части Российской империи. Повторяю - это мимолетные условные обозначения в частных записках или бытовых речах - за науЧный аргумент сойти никак не могут.

Весь обывательский мир или науЧный мир? :whistle: или моЖет быть сайт Президента? :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...