Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

А кто противопоставляет то? сразу оговорюсь да армяне и кавказские народы родственны об этом можете почитать в статьях про этногенез и тех и других. Но к чему такие странные вопрос. Кто мы? - армяне, к какой группе относимся к индоевропейской семье, где живем в Армении, Армянском Нагорье, а тот кто не уважает эту правду и право жить на своей родной земле, идет к черту. Вот и все, нормальные отношения это ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ.

Это вы мне задаете вопрос кто противопоставляет? Не я, уж точно, прочтите форум чуть внимательнее, я отвечал Обана.rolleyes2.gif

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

В обективной реальности, любой народ, подчеркиваю: любой, противопоставлен всем своим соседям.

Пример: два близкородственных народа чеченцы и ингуши, противопоставлены друг другу. Ближайщие родственники: поляки и русские, войны были, а любви нет, парадокс.

В объективной реальности, любой, пишу жирными буквами, любой народ противостоя внешним угрозам, выживает за счет умения консолидироваться и усиливается за счет грамотного сотрудничества и взаимовыгодного взаимодействия в первую очередь с народами - соседями...................Иными словами:

Противостояние народов, есть только одна сторона медали, вторая сторона которой является сотрудничество.............. Не так ли, Обана?

В объективной реальности, любой, пишу жирными буквами, любой народ противостоя внешним угрозам, выживает за счет умения консолидироваться и усиливается за счет грамотного сотрудничества и взаимовыгодного взаимодействия в первую очередь с народами - соседями...................Иными словами:

Противостояние народов, есть только одна сторона медали, вторая сторона которой является сотрудничество.............. Не так ли, Обана?

Нет. Внешние угрозы они откуда возникают?

Безотносительно всего остального, для сотрудничества быть в родственных отношениях не обязательно. В русле этой темы, можно сотрудничать с калмыками, совсем не обязательно внезапно записывтаься к ним в родственники.

Что то я не пойму, а причем здесь вообще родственные или не родственные отношения? Я что нибудь об этом говорил? К чему вы вдруг стали со мной о них говорить?

Я попытаюсь нас вернуть к сути полемики..........Вы Обана говорите только о противопоставлении между народами, я же, пытаюсь хоть как то до вас донести что помимо перманентных противостояний которые возникают между теми или иными народами, нациями и государствами, в основное, мирное время, им свойственно жить между собой посредством сотрудничества и взаимодействия......И тот народ с созданным им государством будет иметь большую перспективу для своего развития и усиления, который в меньшей степени будет подвержен фобиям и негативным эмоциональным предустановкам, посредством которых он только более манипулируем в интнресах внешних сил влияния.

Что то я не пойму, а причем здесь вообще родственные или не родственные отношения? Я что нибудь об этом говорил? К чему вы вдруг стали со мной о них говорить?

Я попытаюсь нас вернуть к сути полемики..........Вы Обана говорите только о противопоставлении между народами, я же, пытаюсь хоть как то до вас донести что помимо перманентных противостояний которые возникают между теми или иными народами, нациями и государствами, в основное, мирное время, им свойственно жить между собой посредством сотрудничества и взаимодействия......И тот народ с созданным им государством будет иметь большую перспективу для своего развития и усиления, который в меньшей степени будет подвержен фобиям и негативным эмоциональным предустановкам, посредством которых он только более манипулируем в интнресах внешних сил влияния.

Тема называется: Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов . Я говорю: "кавказской семьи народов" не существует в приципе, есть похожый по названию термин кавказские языки . Ни армяне как этнос, ни Армянское нагорье как геологический факт к Кавказу (географически, этнически, в языковом смысле) не относятся. Единственно, где армяне и Кавказ имееют что-то общее, это термин Закавказье. Так русские чиновники называли все, что находится за Кавказом. И еще, все неруси с юга это Лица Кавказской Национальности, все неруси с юго-востока это среднеазиаты, все неруси с запада это немцы.

Теперь на основе, простой бюракратической инерции РИ/СССР/РФ, некоторые из нас пытаются найти что-то общее там, где его нет. По крайней мере этого общего заведомо меньше, чем с теми же турками. Тема об этом, а не о том что быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным, или что мир-дружба-жвачка это хорошо.

Такое понятие как кавказская семья народов, имеет больше всего имформативно-объединяющий характер по отношению к народам Кавказ населяющих. И относительно армян вы идете против реальных фактов утверждая о том что они не имеют никакого отношения к Кавказу. Ведь даже если не считать территорию РА и Арцаха находящимися в кавказском регионе, то все равно, мы, армяне имеем непосредственное и прямое отношение к нему уже только по той простой причине что являемся одним из самых многочисленных народов его населяющих. ............И раз мы здесь живем, значит имеем к нему самое прямое отношение.............И кого то это не устраивает.rolleyes.gif

Нет, абсурд какой то получаетя, нас только на территории СК поболее миллиона будет и при этом нам пытаются вдолбить что мы к Кавказу не имеем никакого отношения.........Ну типа цыган, подумаешь, сегодня вы здесь есть, а завтра вас здесь нет...........Ну русскими станете на худой конец или волны истории погонят вас зайчат кого куда в поисках новыых чужых огородов под покровительство сильных инородных дядек............Тьфу ты, что за психология!

Нота,нас все таки на реальном Севкаве не больше 200 тысяч, Краснодарский край, Ростовская область никакого отношения к Севкаву не имеют. Если под Севкавом понимать еще и эти регионы то лучше говорить что мы добавок ко всему еще и неотъемлимая частью южнорусского мира)))лично я не против, потому как это обесценивает само понятие кавказская семья народов- еще и добавим мы часть арабского мира, где еще сотня тысяч армян да будет, еще и часть американской культуры, где поболее миллиона будет и т.д..

народ прекращайте этот цирк с плюсами и минусами, что за ядовитость

• OpenArmenia Club

В общем, получается, что главный аргумент тех, кто считает Армению частью Кавказа - мы РЯДОМ, политическая конъюнктура и то, что там живут и жили армяне.

Слабые аргументы. Все же.

Не, в споре там много аргументов выходит, но к теме имеют отношение вот эти 3 по сути.

Ну на таких аргументах завтра сможем причислить Армению к кому угодно, мало ли как карта ляжет и где еще поселятся 200 тыс. армян на 200 летinnocent.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Утописты.

Подняли вопрос, который даже на нашем форуме, даже среди армян не принят однозначно. Не хотел бы я смотреть на тот цирк, который был бы (или будет??), когда эти утописты начнут убеждать народы Северного Кавказа в своих родственных отношениях.

При этом, языком декларируя родственность, а руками пытаясь загрести чужие земли, которые нынче заселили не без помощи русских, кстати.

Утописты, потому что для практически ВСЕХ народов Северного Кавказа Турция - это спасительный круг. А для армянской нации - кровный враг.

Утописты, потому что Раша для народов Кавказа - кровный враг, а для армянской нации - на данный момент, единственный действенный военный союзник. (и давайте свои домыслы оставим в стороне. Я сейчас говорю о фактах).

Утописты, потому что считают, что когда придет час ИКС, армяне начнут убивать русских - народы Кавказа их залюбят и позволят жить на СВОЕЙ земле. (раболепская психология, кстати). Достаточно вспомнить недавние территориальные притензии Чечни и Ингушетии друг к другу. Дело дошло бы до поножовщины, не вмешайся Раша (Путин), который строго призвал остыть "горячим финским кавказским парням"

Утописты потому, что надеются сделать большую политику по переделу огромной территории (Кавказа, Черноморского побережья и ЗА) путем заведения дружбы с ничтожными силами Кавказских народов и ссоры с Рашей и Турцией.

Утописты потому, что быть может надеются после охеренной победы над Рашей и Турцией (самим не смешно???) поменяться землями с черкесами и чеченцами Турции и тем самым восстановить историческую справедливость.

Я расписал те версии, ради которых они (утописты и авантюристы) решили громогласно провозгласить себя неотьемлемой частью разношерстной, разноязычной, разнопроисходящей и даже разнорассовой (калмыки) Кавказской семьи народов. К Каждому народу которых я безусловно отношусь с глубоким уважением.

Возможно я попал пальцем в небо. Но что поделать, если великие стратеги современности не желают на форуме огласить истинные причины своего такого вдруг бурного рвения на Кавказ.

Остается только вот так, собирая по крупицам зернышки и намеки в их постах делать выводы.

Это русские так думают. Лет так 30 назад и распад СССР был фантастикой. Для тех, кто не думал и не стремился к этом))))

Армянский народ изначально противопоставляется всем народом региона где проживает, так-же как любой независимый народ (немцы, французы, испанцы, англичане воевали друг сдругом одновременно десятки лет).

Никто из них вроде не думает, не мечтает и не помышляет о воссоединении по европейскому стандарту - без границ и с единой валютой...... :innocent:

Не хотел бы я смотреть на тот цирк, который был бы (или будет??), когда эти утописты начнут убеждать народы Северного Кавказа в своих родственных отношениях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...