Перейти к публикации

Турецкая папка


Арарат

Рекомендованные сообщения

Предстоящие реформы в Турции запретят любые акции против государственности

17:30 • 21.10.14

В Турции будет проведен ряд реформ для обеспечения безопасности населения, сказал премьер-министр Ахмет Давутоглу, передает во вторник телеканал TRT Haber.

По словам премьера, предстоящие реформы предусматривают запрет на любые акции, которые направлены против государственности, а также акции, которые представляют угрозу жизни граждан.

Давутоглу отметил, что в результате проведения реформ будет запрещено закрывать во время акций лицо специальной маской, использование которой будет расцениваться как угроза.

Кроме того, использование «коктейля Молотова» в ходе акций протеста будет рассматриваться как использование оружия, сказал премьер.

«В силовых структурах Турции будут проведены структурные изменения в связи с предстоящим выводом жандармерии из состава ВС страны», - сказал Давутоглу.

По его словам, с декабря этого года гражданам Турции начнут выдавать новые биометрические удостоверения личности, в которых будут зафиксированы данные об их владельцах. С помощью этих удостоверений граждане Турции смогут осуществлять ряд операций.

Новые биометрические удостоверения личности можно будет использовать не только во всех государственных учреждениях, но и для оплаты различных услуг, снятия наличности в банкоматах, использования электронной подписи.

Кроме того, гражданин Турции, предъявив новое биометрическое удостоверение личности сотруднику полиции, сможет дать показания на месте происшествия, а не в полицейском участке.

Также гражданин сможет при помощи биометрического удостоверения личности поменять фамилию, не обращаясь в суд, но о деталях этого новшества в настоящее время не сообщается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов. США загнали Турцию в «сирийский капкан»

22.10.2014 11:32

Турецкие власти разрешили пропустить через свою территорию курдов, желающих участвовать в обороне сирийского города Кобани. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Казалось бы, после некоторого «политического кокетничанья» Анкара получила возможность упростить «формулу» сирийского города Кобани, который вот уже больше месяца осаждают джихадисты. Однако Чавушоглу сделал одно важное уточнение: Анкара дала добро на пропуск через свою территорию в Сирию только военных подразделений иракских курдов, своим же курдам участвовать в боях за Кобани по-прежнему не разрешила. Ранее, по сообщению французского издания La Regle du Jeu, Турция позволяла переправляться через свою границу самым разным радикальным элементам, закрывала глаза на то, как радикалы ИГИЛ «неделями свозили к осажденному Кобани тяжелое оружие». Затем она перекрыла путь собравшимся у границы 10 тысячам курдских добровольцев, часть из которых составляли боевики из Рабочей партии Курдистана (РПК), объявленной в Турции террористической организацией. Более того, Турция нанесла даже авиаудар по скоплениям боевиков РПК на своей территории в некоторых юго-восточных вилайетах страны. В этой связи во многих западных СМИ появились утверждения, что «если Кобани падет, то это можно считать результатом только двойной игры Турции, ее негласного альянса с ИГИЛ». И вдруг неожиданный разворот: Турция фактически — прямо или косвенно — стала оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду в борьбе против ИГИЛ.

Более того, Турция, давшая согласие на своё участие в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ, рассчитывала шире открыть для себя «окно возможностей» на сирийском направлении через переформатирование целей коалиции: сначала борьба с Дамаском, затем с ИГИЛ, а на промежуточном этапе использование для этой цели возможностей ИГИЛ. Этим она первоначально обуславливала свое участие в коалиции, проявляя готовность нести немалые политические и материальные издержки своего вовлечения в вооруженный конфликт непосредственно у своих границ, чего она ранее стремилась всячески избегать. В 1991 году Турция без особой охоты поддержала операции по защите мирного населения на севере Ирака. В 2003 году парламент Турции запретил проход и размещение на территории страны для 62.000 направлявшихся в Багдад американских солдат. Тогда её не соблазнил даже предложенный США проект образовать под ее протекторатом на севере Ирака «туркменскую автономию».

И на сей раз правительство страны, проведя даже через парламент разрешение на участие в боевых операциях на территории Ирака и Сирии, рассчитывало на то, что участники коалиции, наряду с авиаударами по позициям ИГИЛ, предпримут и наземную операцию. В таком случае Турция обещала оказывать коалиции так называемую логистическую поддержку и обмен разведданными. При этом всячески продвигала проект образовать в северной Сирии так называемую зону безопасности, куда можно было бы переместить не только беженцев из Сирии, но и попытаться создать управленческие структуры сил сирийской оппозиции, начать формирование ее армии. Не получилось. США и их союзники, во-первых, главным врагом объявили ИГИЛ, а не Дамаск, и, во-вторых, решили избрать стратегию только авиаударов, а наземную часть операции осуществлять в Ираке только силами иракской армии и Иракского Курдистана, а в Сирии с помощью местных курдов с перспективой подключения к боям армии сил сирийской оппозиции. Поэтому по факту после разрешения Турции на проход к Кобани военных формирований иракских курдов сформирован общий иракско-сирийский фронт.

В этой связи госсекретарь США Джон Керри заявил, что «было бы безответственно с нашей стороны и очень трудно с моральной точки зрения повернуться спиной к сообществу, сражающемуся с Исламским государством», но «помощь курдским повстанцам» объявил « временной» и сообщил, что именно «США попросили Турцию позволить помощь курдам».

Кстати, до этого Вашингтон предупреждал Анкару о том, что отказ от поддержки сирийских курдов в Кобани может привести к восстанию турецких курдов внутри Турции. Имеются сведения, что РПК уже приняло решение направить назад всех боевиков, которые были выведены из Турции в Ирак в рамках соглашения о прекращении огня, которое было достигнуто Анкарой накануне региональных и президентских выборов. К тому же недавно в городах Турции прошла волна столкновений, в ходе которых курды добивались того, чтобы турецкая сторона начала поставки оружия осажденным в Кобани, а наиболее радикальные силы заявляли о необходимости ввода турецких войск на территорию Сирии. Теперь для Турции ИГИЛ, а не Дамаск, обозначен в качестве главного «внешнего врага». РПК, согласно публичным заявлениям Анкары, остается «внутренним врагом». Асад продолжает находиться у власти и ведет тонкую политику со «своими» курдами, как это делают и США. В свою очередь, оппозиционные силы в Турции, с одной стороны, открыто обвиняют правительство страны в «провальной политике в отношении Сирии», с другой — в негласной поддержке ИГИЛ, наконец, с третьей — в стремлении продолжать диалог с «террористами РПК», что квалифицируется ими как «предательство государственных интересов и обман нации». Одновременно в Турции начинается процесс перегруппировки политических сил.

В этой связи многие западные эксперты призывают обратить повышенное внимание на восхождение новой «политической звезды» Турции Селяхаттина Демирташа, который стал особенно заметным после выдвижения в качестве кандидата на пост президента страны от прокурдской Народно-демократической партии (НДП). Правящая партия «Справедливость и развитие», понимая, что курды представляют ощутимый электорат, своеобразно монополизировала политику, направленную на урегулирование курдского вопроса. С одной стороны, она декларировала стремление расширить демократические права курдов, с другой — вступила в диалог с РПК, используя в лучшем случае НДП только как посредника. Но теперь на предстоящих парламентских выборах Демирташ может блокироваться с другими оппозиционными партиями с целью «довести борьбу курдов до победы», продемонстрировать им, что в дальнейшем они могут обойтись без РПК. Символично и то, что недавно назначенный главой правительства Ахмет Давутоглу заявил, что «согласен подать в отставку, если появятся доказательства того, что правительство рассматривает курдов, живущих в Турции, как второстепенных граждан».

Так операция «Кобани» меняет не только геополитическую ситуацию на всем Ближнем Востоке, но и обстановку внутри Турции. Внешние союзные для Турции силы отвели ее от продолжения альянса с ИГИЛ, а внутренние стали дистанцировать правительство от РПК в ситуации втягивания страны в вооруженный конфликт. Так Турция оказывается в «сирийском капкане», вырваться из которого самостоятельно ей уже вряд ли удастся.

Станислав Тарасов — шеф-редактор Восточной редакции ИА REGNUM

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1859082.html#ixzz3GsCcQxOD

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Станислав Тарасов. США загнали Турцию в «сирийский капкан»

22.10.2014 11:32

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz3GsCcQxOD

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Изменено пользователем Alexandre Rodrigues (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закат турецкой дипломатии

Впервые за долгое время турецкому режиму не удалось воспользоваться своим ключевым расположением в Малой Азии, чтобы заставить других принять свое мнение и варианты. Отход Турции на второй план выглядит чем-то новым и удивительным для дипломатии, которая до недавнего времени с успехом представляла ее надежным и почти что неизбежным союзником. Во внутреннем плане такой поворот, безусловно, ослабляет позиции ПСР. Несколько дней назад лидер проигравшей на выборах Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу обвинил правительство в поддержке Исламского государства. Политическая напряженность в Турции только растет. Во внешней политике международное сообщество некоторым образом признало бесполезность Турции: несмотря на интенсивное лоббирование, Анкаре не удалось добиться избрания в Совет безопасности ООН, хотя еще совсем недавно ни у кого не было на этот счет никаких сомнений. На фоне все более заметных признаков возвращения Ирана в международное сообщество нынешние события могут стать предвестником кардинальных геостратегических преобразований на Ближнем Востоке.

Читать далее: http://inosmi.ru/wor...l#ixzz3GsHgk7zI

Изменено пользователем Спирит (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закат турецкой дипломатии

Впервые за долгое время турецкому режиму не удалось воспользоваться своим ключевым расположением в Малой Азии, чтобы заставить других принять свое мнение и варианты. Отход Турции на второй план выглядит чем-то новым и удивительным для дипломатии, которая до недавнего времени с успехом представляла ее надежным и почти что неизбежным союзником. Во внутреннем плане такой поворот, безусловно, ослабляет позиции ПСР. Несколько дней назад лидер проигравшей на выборах Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу обвинил правительство в поддержке Исламского государства. Политическая напряженность в Турции только растет. Во внешней политике международное сообщество некоторым образом признало бесполезность Турции: несмотря на интенсивное лоббирование, Анкаре не удалось добиться избрания в Совет безопасности ООН, хотя еще совсем недавно ни у кого не было на этот счет никаких сомнений. На фоне все более заметных признаков возвращения Ирана в международное сообщество нынешние события могут стать предвестником кардинальных геостратегических преобразований на Ближнем Востоке.

Читать далее: http://inosmi.ru/wor...l#ixzz3GsHgk7zI

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rodrigues я не разделяю идею Севра, на мой взгляд армяне незначительный элемент в геополитическом раскладе, Запад делает ставку на курдов и их государственность, Армения выступает только как страна в будущем имеющая границу с Курдистаном и страна которая должна будет её признать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Rodrigues я не разделяю идею Севра, на мой взгляд армяне незначительный элемент в геополитическом раскладе, Запад делает ставку на курдов и их государственность, Армения выступает только как страна в будущем имеющая границу с Курдистаном и страна которая должна будет её признать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я" разделяю "Спирит и даже очень разделяю и знаю что не будет так как вы разделяете .Вопрос этот важный это геополитика и мы его здесь рассматривать не будем.

Меня попросили такие вопросы рассматривать только в клубе ( Gepolitica). Он в закрытом формате всё останется в тайне .Я обычно поясняю свои слова но в этот раз я сделаю исключение . Я просто с вами Спирит не соглашусь ,больше я сказать здесь не могу ( к сожалению).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да конечно я в этом не сомневался ( кто из армян не хотел бы этого ) . Но я об другом сейчас .Ничего не понимаю почему вас сейчас так остро воспринимают чего не было несколько лет назад ?Причём люди с которыми я всегда нахожу понимание ( почти) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это не то Спирит , там вы вступили в полемику с благородными людьми чисто какой то философский спор . Нет я говорил о другом о том что есть какой то конфликт восприятий .Почему он возник мне не понятно ведь такого не было раньше .к сожалению если я правильно понял людей то вы стали сближаться с Наирой Айрумян в любом случае это выглядит так . Нет я тоже иногда делаю ссылки на Дугина или Белковского не без этого но всем понятно что они для меня не авторитеты . А вот вы даёте понять читателям ( почти всем кстати даже Аре55 не говоря за других) что Наира Айрумян дла вас Спирит большой авторитет в любом случае у читателей ( и у меня в том числе ) создаётся такое впечатление. .

Вот где собака зарыта ,а не там где вы полемизируете с благородными людьми форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем так, Rodrigues, я не делаю ссылку на неё как на авторитет, у нас представления совпадают. Я об этом напишу, а потом это же читаю у неё и выставляю её текст, иногда она напишет то о чём думал я и мне уже не нужно писать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США более чем в вдвое интенсифицировали воздушную поддержку оборонявшей город курдской пешмерги, однако переломить ситуацию не удалось – город на грани капитуляции, предупредил в этот день международное сообщество президент Турции Реджеб Эрдоган. «Предупреждаю Запад – бомбардировки не дадут решения, если мы не скооперируемся для наземной операции», – сказал он. Однако, когда через два дня Стефан де Мистура публично обратился уже к турецкому правительству с просьбой – весьма необычной для представителя ООН – открыть границу для курдских добровольцев, желающих с оружием в руках прийти на помощь защитникам Кобани, Эрдоган этот призыв проигнорировал. Несмотря даже на то, что турецкий парламент еще 4 октября предоставил ему необходимые полномочия на ведение войны против ИГ на территории Сирии.

Вместо этого турецкая полиция получила приказ открыть огонь по курдским демонстрантам, вышедшим на улицы с требованием помочь защитникам Кобани – в первый же день погибло как минимум 15 человек. «Если курды в Сирии создадут, как в Ираке, свою автономию, то следующими будут турецкие курды и для Турции это страшная угроза. Поэтому /турки/ хотят, чтобы Кобани пал, поскольку это будет большим, большим ударом по сирийским курдам», – объясняет сложившуюся ситуацию Генри Барки, бывший чиновник Госдепа.

http://nvo.ng.ru/wars/2014-10-24/1_washington.html

Согласитесь что это далеко до того чтобы утверждать " Турция в Сирийском капкане" . Рано ещё об этом говорить г. Тарасов .Возможно Турция да но не Эрдоган. Хотя парламент дал согласие а почему ? Потому что им всё равно отвечать то будет президент а не они . Президент Армении так не думает к сожалению но придёт время он горько об этом пожалеет.О чём ? Думать надо всегда прежде чем что то делать .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 644 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    644 гостя
    stephanie S Rubik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...