Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

так и было. Ты разве не помнишь?

Если уж говорить о сегодняшнем дне, а если точнее, о сегодняшнем правителе, то справедливости ради можно заметить, что при нем рублю упал всего лишь (если можно так выразиться) раза в четыре.

Остальное падение на совести алкаша.

Что интересно, нам тут впаривают, что курс рубля зависит от цены на нефть.

Чушь это все.

Давайте проследим по годам цену на нефть и курс рубля:

1994 год - 17 $ 3512 р.

1995 год - 17 $ 4640 р.

1996 год - 24 $ 5560 р.

1997 год - 19 $ 5960 р.

1998 год - 14 $ 20р.60к. (20600 по старому)

1999 год - 24 $ 27 р.

2000 год - 34 $ 28 р.

2001 год - 17.5$ 30 р.

2002 год - 27$ 31 р.

2003 год - 31$ незначительные колебания

2005 год - 65$ незначительные колебания

2008 год - 48$ 27,6 р.

2010 год - 81.88$ 32 р.

2011 год - 98$

2012 год - 85$ 29 р.

2013 год - 93$ 32 р.

Вот такая таблица получилась, в которой лично я не прослеживаю никакой связи с ценами на нефть.

Не прослеживаешь по причине, например, дефолта 1998 года, который проявился внезапно, но предпосылки к которому накапливались годами. И даже несмотря на это прикинутая мной по этим данным корреляция составила 57% - достаточно заметная связь. Ее наличие в краткосрочной ретроспективе и считать незачем - видно по графикам:

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Тико джан, посмотри на года ПОСЛЕ 1998-го.

Вспомни, сколько стоит СЕГОДНЯ нефть и сколько стоит доллар.

Найди соответствие нынешней цены на нефть в году этак 2005-м. И обрати внимание на курс доллара в том году.

Нет здесь никакой связи и быть не может, ибо в России курс доллара связан не с ценами на нефть, а с менструальным циклом главы центробанка (кстати, неплохая мысль, знать бы циклы, можно было бы отследить зависимость :votikov:).

• OpenArmenia Club

Арарат джан, корреляцию считают не по двум парам с 10-летним интервалом, а по набору распределенных во времени значений. Я не считал корреляцию за 2014 год, но по графикам видно, что она будет на очень высоком уровне (0.7-0.9), что означает очень сильную зависимость. Поэтому эти самые циклы придется распространить и на нефтяные котировки. Возможно, что ЦБ-шная политика перехода на свободное плавание рубля в условиях его безудержного падения было ошибкой, но рано или поздно это все равно пришлось бы сделать, иначе в экономике будут перекосы, которые просто отсрочат обесценение рубля. Меня, например, скорее раздражает это отрезание хвоста любимой собаки по кусочкам - чтобы она меньше мучалась. Если рыночная цена доллара 100 рублей - пусть будет 100 рублей, 200 - пусть будет 200, 1000 - пусть будет тысяча. В противном случае мы всегда будем иметь внезапные конфискации рублевых сбережений населения по сценариям 1992, 1998, 2008 и 2014 годов.

• OpenArmenia Club

Арарат джан, корреляцию считают не по двум парам с 10-летним интервалом, а по набору распределенных во времени значений. Я не считал корреляцию за 2014 год, но по графикам видно, что она будет на очень высоком уровне (0.7-0.9), что означает очень сильную зависимость. Поэтому эти самые циклы придется распространить и на нефтяные котировки. Возможно, что ЦБ-шная политика перехода на свободное плавание рубля в условиях его безудержного падения было ошибкой, но рано или поздно это все равно пришлось бы сделать, иначе в экономике будут перекосы, которые просто отсрочат обесценение рубля. Меня, например, скорее раздражает это отрезание хвоста любимой собаки по кусочкам - чтобы она меньше мучалась. Если рыночная цена доллара 100 рублей - пусть будет 100 рублей, 200 - пусть будет 200, 1000 - пусть будет тысяча. В противном случае мы всегда будем иметь внезапные конфискации рублевых сбережений населения по сценариям 1992, 1998, 2008 и 2014 годов.

Меня это тоже огорчает.

Но деваться то особо некуда. Если провалить рубль согласно его рыночной стоимости, то мы окажемся в 1992-году. Что после этого будет с нынешними властелинами - предугадать не сложно. И значит нам еще долго быть время от времени облапошенными и ограбленными.

В 1998 году я сказал сам себе, что это последний раз, когда меня кидает государство на бабки.

В этом году я могу лишь сожалеть о том, что я вложил не до конца верно, но благодаря опыту предыдущих кидков, я таки хоть как то сберег свое добро...

Живя в нынешней России, этот свой опыт кидалова от властей страны надо передавать из поколения в поколение...

• OpenArmenia Club

Арарат джан, корреляцию считают не по двум парам с 10-летним интервалом, а по набору распределенных во времени значений. Я не считал корреляцию за 2014 год, но по графикам видно, что она будет на очень высоком уровне (0.7-0.9), что означает очень сильную зависимость. Поэтому эти самые циклы придется распространить и на нефтяные котировки.

ок. откоррелируй 15 лет после дефолта. нет там зависимости.

Да ты и сам об этом пишешь, говоря о том, что на ЦБ - это единственная зависимость. Что ДО 1998 года (накапливание и прорыв плотины, что после 1998 года (относительная стабильность курса валют со скачкообразным изменением цены на нефть.)

Казахстанцы массово скупают в России квартиры и машины

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

В 1998 году я сказал сам себе, что это последний раз, когда меня кидает государство на бабки.

В этом году я могу лишь сожалеть о том, что я вложил не до конца верно, но благодаря опыту предыдущих кидков, я таки хоть как то сберег свое добро...

Живя в нынешней России, этот свой опыт кидалова от властей страны надо передавать из поколения в поколение...

Вот именно, что уроки прошлого быстро забываются. Объяснение этому довольно простое - значительное превышение доходности рублевых вкладов над валютными (в среднем 10% против 3%). В период стабильного курса 2000-2008 (8 лет) прирост сбережений по рублевым вкладам получается 2.14-кратный, по валютным - 1.27-кратный, а курс доллара за это время снизился с 29 р. до 24 р. Вытерпеть 8-летний период хранения сбережений в валютных вкладах под ничтожный процент при ползучем росте курса рубля очень непросто. Понятно, что с каждым кризисом все преимущества рублевых сбережений сводятся на нет, но за годы стабильности начинаешь наивно верить, что сумеешь вовремя предвидеть очередной кризис, вовремя переложить и т.д. Не понимая, что кризис - явление постфактумное, а в текущем моменте будет казаться, что это обычные колебания. При этом альтернативы вкладам практически нет - у абсолютного большинства россиян денег на покупку недвижимости нет. Акции требуют знаний и времени, с золотом много хлопот.

• OpenArmenia Club

http://russian.rt.com/article/63584

Владимир Путин удивлён подорожанием нефтепродуктов при снижении мировых цен на нефть

facepalm.gif

может начнёт наказывать спекулей,или опять выстрел в лужу

Путина возмутил рост розничных цен на нефтепродукты

Незнай опередил

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Причем как видно ,цены поднимают розничные торговцы. т.е. азс

а вот оптовая цена бензина на нпз упала

Но я сомневаюсь,что будеть щимить сечина))

Думаю простой популизм,возможно для вида скинут цену на заправках на рубь....на недельку и все

Причем как видно ,цены поднимают розничные торговцы. т.е. азс

а вот оптовая цена бензина на нпз упала

Но я сомневаюсь,что будеть щимить сечина))

Думаю простой популизм,возможно для вида скинут цену на заправках на рубь....на недельку и все

да пистец какой-то,страны без нефти снижают цену на топку

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Скажу, что говорит мне по этому поводу мой жизненный опыт. Ибо в нашей стране только жизненный опыт может дать более-менее точный прогноз на такие вот заявы от наших властей.

Итак, впервые ли сие удивленное взмахивание бровями властей мы наблюдаем?

Конечно же не впервые.

Что было обычно после этого?

И при Горбе и при алкаше и при Путине - одно и то же.

Некоторое шевеление, имитирующее подчинение воле "хозяина".

Пипл хавает поп-корн и одобрительно припукивает со словами:"Ай маладэс наш царь, ай как он их к нохтю!".

Через некоторое время все возвращается в свое болото.

Иначе и быть не может в стране, где системой контроля, давления и регулирования выступает один человек - он же по совместительству - царь.

• OpenArmenia Club

Башнефть офисиальна перешла в собственность государства))

Отжали)

Башнефть офисиальна перешла в собственность государства))

Отжали)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Путя испоняет

Интересно кто следующий?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...