Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Визит Саркози в Армению.

Ман

Рекомендованные сообщения

пока мы не прекратим .... согласись, что ставить вопрос: признаешь - будем голосовать, иначе как торг не назвать. rolleyes2.gif

ете честны энтрутюннер эхни саркозин пти чанцни

сах спасумен епа 12 тиве галу раде каши

баицде ес хом гидем энтрутюннере вонцен анум

какая на фиг демократия rolleyes2.gif

кстати если что дашнаки за социалистов

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

кстати если что дашнаки за социалистов

Саркон узума социалистнери дзериц пахцни ев нахадзернуцюне, ев дзайнере

• Advanced

Главный азик сильно оскорблен, что Сарко не поклонился мощам предка и непредка ... Как ребенок, чесслов!

В аэропорту Н.Саркози провожали первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов и другие официальные лица.

Не пошел провожать, хотя по протоколу встречает и провожает ровня ... но правда, это касается воспитанных и вменяемых людей ... чушка в золоте, а не презик

Саркон узума социалистнери дзериц пахцни ев нахадзернуцюне, ев дзайнере

чи кара сранц поняткеке дареровен гали

чен кара эсор hhsh вахе hhk

• Advanced

чи кара сранц поняткеке дареровен гали

чен кара эсор hhsh вахе hhk

Это другой вопрос - может или не может. Важно, что действия Саркози абсолютно прозрачны, а мотивы понятны. Будут ли они упешны или нет - это совершенно другой вопрос.

Спекуляция армянской трагедией ради голосов становиться модой ...

да ладно тебе..давайте уже не будем преувеличивать. Наша трагедия-это наша трагедия. Никто другой не сможет, да и не должен так сильно сопереживать. Мы точно так же вели бы себя в обратном случае

Саркози турецкому журналисту: Турция должна признать Геноцид армян

77210.jpgОктябрь 08, 2011 | 15:46

Геноцид армян – реальность... Мы не можем игнорировать ее. Об этом знает и Турция, но отрицает из политических соображений. Об этом заявил посетивший накануне с государственным визитом Армению президент Франции Николя Саркози, отвечая на следующий вопрос корреспондента турецкой газеты Hurriyet. «Турция должна признать Геноцид: Это искренний призыв, или он обусловлен иными причинами?».

«Я это и премьер-министру Эрдогану говорил... Думаю, в этом вопросе на Францию возложена важная миссия: это самая важная страна с точки зрения перехода к действию при решении этой проблемы. Надеюсь, что мой призыв возымеет действие. После Второй Мировой войны – самого большого геноцида в мире – сегодня сумели стать двумя самыми близкими союзниками в Европе (Франция и Германия – ред). Для мира нужна смелость. Турция должна признать Геноцид армян».

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

я понимаю, что Саркози преследует свои цели. но пока он щекочет нервы азико-турчатам, мне он нра. посмотрим сработает ли брошенная им граната с выдернутой чекой. все таки президент -- это тебе не хухры-мухры, чтоб нарушать дипломатическую этику, президентам свойственно озвучивание позиции страны. а это значит, что в Эвропе назревает новая фаза давления на турчат. возможно причина тому обострившийся конфликт на восточном средиземноморье. но что бы не было истинной причиной, пока что все идет к лучшему.

азикам, как и положено в статусе младшей шавки, суждено скулить. турчата нервничают и теперь должны сделать ответный ход, дав понять о своих планах на кинутый вызов. либо они обострят отношения со всеми, либо они попытаются раздобрить армян и оттянуть процесс линчевания. в любом случае, намного важнее настроения в азико-турчатских обществах, которые по словам ИАшки, более не бир биляти их новая сближения привет к конфликту интересов (главным образом, статус и значимость еврейского гос-ва в политике обеих стран). азики настолько разнервничались, что уже плачутся в жилетку посла США -- страны, не имеющее отношения к Франции. такой глупости я даже в страшном сне себе представить не мог. хвала глупости азиков, которую использовать мы просто обязаны.

и знаете что? давно еще хотел об этом написать, еще месяц назад, после отпусков в Армении. я никогда не был и не являюсь сторонником нынешнего правительства. но за минувший год чувствую изменения как в политике гос-ва, так и настроений в обществе. реально говорю. лично я, посетив Армению в этом году, видел реальные изменения в армянском обществе (не метало стекольные новостройки и гипер-супер проекты века, а просто настроения в обществе, простые взаимоотношения между людьми, которые меня всегда интересовали больше всего). изменения в лучшую сторону. и это меня искренне радовало. у меня впечатления, что нынешнее руководство не ведет топорную политику РК, где все было поделено на своих и на чужих, а пытается найти баланс. из политических соображений, им конечно же будут мешать (в том числе внутренние конкуренты) и наверняка руководство само сделает кучу ошибок (же не раз совершали), но они стараются, они совершают действия, которые начинают процессы, а не сидят без действий, возложив надежды на авоську или на чью-то личную инициативы. какие-то внутренние положительные чувства и вера появилась, что армянское гос-во состоялось (или в процессе состояния). пишу это совершенно искренне. хоть и к Саркози с Францией это не имеет отношения, но как-то так накипело и хотел поделиться. :smile:

Последняя часть твоего поств ,Арин ..вызывает жгучее желание верить. что это на самом деле так.

Последняя часть твоего поств ,Арин ..вызывает жгучее желание верить. что это на самом деле так.

эту часть бы в тему арм обществоsmile.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Ной, верь.

каждый раз, посещая Армению, я пытаюсь по возможности больше общаться, даже просто с незнакомыми людьми и просто таксистами -- обычаная болтовня о том о сем, без афиширования места проживания, чтоб разговор был искренним. не поверишь, но классический «армянский муннат» не был на столько выявленным, чтоб меня раздрожал как это обычно бывает. недостатков много, но изменения тоже имеются. обычный контакт «человек <-> человек» без понтов и муннатов. не знаю кому как, но мне не попадались классические «чузохы». да, где-то общитают, может что не качественное сунут (на рынке было), но все равно это не повлияло на общее настроение и общую картину, ибо при назревающей ситуации, этот аферизм не имеет будущего. они вытесняются и умирают наступающей им на горло прогресса.

могу пару простых примеров привести, но это уже грубый оффтоп

Франция не раздаривает статуи Родена кому попало – российский эксперт

10:33 • 10.10.11

У Саркози есть свои интересы во внутренней политике, и тут не последнюю роль играет стремление получить поддержку со стороны многочисленной армянской диаспоры. Именно с этим был связан его призыв к Анкаре, признать ответственность за геноцид армян в конце XIX – начале XX века. Об этом заявил в комментарии Analitika.at.ua российский эксперт, президент научного общества кавказоведов, ведущий научный сотрудник ИМЭМО РАН, Александр Крылов.

«Конечно, визит президента Франции Николя Саркози, продемонстрировал стремление Франции и ЕС играть важную роль на Южном Кавказе. Однако, слишком очевидно, что пока Франция и ЕС очень заняты собственными внутренними и международными проблемами, для того чтобы уделять Южному Кавказу такое же внимание, как, скажем, Ливии или Ираку. И вряд ли визиты европейских лидеров в регион Южного Кавказа, смогут тут что-то принципиально изменить.

Официальная реакция в странах Южного Кавказа на визит Николя Саркози, не всегда демонстрирует истинное положение дел. Причины огорчения Баку привычны: там, как и в Турции, отрицают факт Геноцида армян. Да еще и завышенные ожидания, что кто-то решит для Азербайджана проблему Карабаха. Вначале разочарование Баку было вызвано тем, что сделка «газ в обмен на Карабах» не привела к возврату Западом Карабаха под контроль Азербайджана. Потом, такие же ожидания Баку связывались с Россией. Однако подобные разочарования закономерны - у всех международных игроков есть свои интересы, и проблема Карабаха рассматривается ими в русле этих интересов. Военное решение противоречит интересам всех основных игроков - США, ЕС, России, и даже регионального союзника Баку - Турции. В Баку могли надеяться, что в связи с очередной попыткой реанимировать проект Nabucco, позиция ЕС может измениться, но этого не произошло. Так что президент Франции, еще раз зафиксировал имеющиеся подходы, и в этом не было ничего сенсационного.

В Ереван, Саркози привез в качестве подарка от Французской Республики работу (статую) великого французского скульптора Огюста Родена, которая теперь установлена на площади Франции. В Тбилиси он приехал без подарков, и совсем на короткое время. На Кавказе подобные символические жесты имеют особое значение. Всем известно, что у России и Франции (и ЕС в целом) имеются разногласия по многим международным проблемам. Саркози повторил свою позицию по Абхазии и Южной Осетии, тут не было ничего нового, даже попытки обозначить какое-то давление на Москву. Однако, публично данный совет руководству Грузии не ссориться со своим соседом, и постараться наладить с ним нормальные отношения, вряд ли можно расценить как дипломатическую победу официального Тбилиси, скорее наоборот.

У руководства Армении действительно есть основания чувствовать удовлетворенность результатами визита президента Саркози. Тут и проявленное президентом Франции демонстративное внимание к армянскому народу - Париж не раздаривает статуи Родена кому попало, этому придается особый смысл. Вновь была подтверждена позиция Франции и ЕС о недопустимости силового решения Карабахской проблемы, что вызывает в Ереване совсем другие чувства, чем в Баку. К тому же, президент Франции имел возможность убедиться в куда более зрелом состоянии демократии в Армении, чем у ее соседей. Как раз накануне его визита, в центре Еревана началась многодневная акция протеста армянской оппозиции. Хорошо известно, как жестко подавляются подобные акции в Тбилиси и Баку. Так что совпавшая с визитом акция армянской оппозиции, наглядно продемонстрировала разное состояние демократии и политических свобод в странах Южного Кавказа. И тут есть повод для удовлетворения не только у армянских властей, но и у оппозиции», - отметил Александр Крылов.

В заключение эксперт отметил, что в день визита Николя Саркози, сборная Армении по футболу разгромила в Ереване в матче отборочного турнира Евро-2012, своих соперников из Македонии со счетом 4:1! «Думаю, что после визита в регион Николя Саркози, у соседей Армении появилась новая почва для размышлений», – резюмировал Крылов.

Tert.am

Саркози посетил Грузию «по ходу, просто так» - народный артист Грузии

13:35 • 12.10.11

Народный артист Грузии Лелико Джапаридзе заявил, что властям республики не стоит переоценивать значение визита президента Франции Николя Саркози в страну.

Как передает «Новости-Армения», Джапаридзе напомнил, что приезд в Грузию не был для Саркози целенаправленным, поскольку проходил в рамках турне главы французского государства по Южному Кавказу. «Саркози посвятил Грузии всего 2,5 часа, так как его грузинский визит был так, по ходу, просто так», - отметил он.

Джапаридзе также добавил, что гораздо больше значения Саркози придает своей поездке в Армению, поскольку для него очень важна поддержка армянской общины во Франции.

Европейские новостные ресурсы пустили слух о рождении у Саркози и Бруни сына Вадима

77655.jpgОктябрь 12, 2011 | 15:00

У президента Франции Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни родился сын Вадим. Как передает французский сайт Plurielles, об этом сообщило люксембургское радио RTL2 со ссылкой на анонимный источник в Елисейском дворце.

«Из почти достоверного источника мы узнали, что первая леди Франции стала матерью, матерью ребенка по имени Вадим. Я не журналист, а телеведущая, поэтому проверить правильность информации не могу. Говорят, что информация правдива и исходит из Елисейского дворца», – цитирует Plurielles фрагмент радиопередачи RTL.

«Официального сообщения из Елисейского дворца об этом пока не поступало, однако это едва ли остановит новостные сайты в соревновании за то, чтобы дать новость первым», – комментирует Plurielles.

Фаина Раневская

Саркози посетил Грузию «по ходу, просто так» - народный артист Грузии

13:35 • 12.10.11

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...