Jump to content
NEWS

Вода - главное оружие Армении


Sashiko
 Share

Recommended Posts

не нашед тему про реки Армении..модеры поместите радостную новость туда плиз

Река Воскепар больше не будет течь из Армении в Азербайджан

72567.jpgАвгуст 31, 2011 | 19:18

Воды реки Воскепар, протекающей по Тавушской области Армении, отныне будут течь не в Азербайджан, а орошать земли нескольких армянских сел. Сегодня, 31 августа, президент Армении Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия основного водоканала, по которому вода реки самотеком будет течь в деревни.

На средних течениях реки Воскепар на высоте около 1200 м построена бетонная дамба со всеми необходимыми механизмами приема воды.

Отметим, что ранее воды реки Воскепар вливались в водохранилище Джогаза, которое находится на армяно-азербайджанской границе. Но в результате действий азербайджанских снайперов подойти к водохранилищу невозможно. Отныне воды реки будут использоваться для орошения 1100 га земли в общинах Воскепар, Ваганист, Воскеван и Коти.

Программа реализована в рамках кредита Международного фонда развития сельского хозяйства. Размер инвестиций составил $5,4 млн.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 337
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Global Moderator
Воды реки Воскепар, протекающей по Тавушской области Армении, отныне будут течь не в Азербайджан, а орошать земли нескольких армянских сел.
Вот видите, сколько много позитивных моментов в одной небольшой новости?

1) отныне села Армении не будут страдать от жажды

2) отныне азербайджанским детям неоткуда быдет вылавливать бомбы в собачках

3) в перспективе, мы обменяем Нахиджеван на воду (по аналогии тупорылого азика, который нам кирасив взамен Карабаха предлагал) ....

Дешево и сердито! Дай Бог, чтобы эта участь постигла все реки Армении, от больших до малых. Азики пусть кирасин пьют, а не на змели обменивают :give_rose:

Link to comment
Share on other sites

..всегда думал,об этом.. если бы еще Арпу и кахановский канал так.. Нахиджеван прикурит бамбук...

Link to comment
Share on other sites

  • Global Moderator

Эта идея настолько проста и гениальна, что вполне очевидно, она приходила в голову всем.

Просто одно дело форумский треп, другой - ЛМШ, который сказал буквальното же самое, чем напугал азиков до усёру (аж целая серия статей вышла на эту тему "водный терроризм", флан фстан), и совершенно тьетье - когда ты видишь готовый проект ....

Поскольку проект Воскепар - дело не одного дня, а в прессу просочилось уже открытие, до этого хранилось гробовое молчание, то делаю вывод, что наши втихаря перекрывают реки, чтобы нашим закадычным друзьям падарка сделать - оп-па и река перестала течь! Сержик ленточку перерезал :give_rose:

Саш, это несоизмеримый ответ! Прожить без кирасина можно, и на дровах с кизяком, это повлияет на развитие.. НО ... без воды - извините, просто не выжить! :pleasantry:

Link to comment
Share on other sites

  • OpenArmenia Club

Азики пусть кирасин пьют...

и солярку ссут. rolleyes2.gif

Link to comment
Share on other sites

..не знаю, как там,структура позволяет или нет, но можно построить по нисходящей от Арпы и до Араратского района миниплотины ,и пустить все это дело через турбины.. кайф двойной..

Link to comment
Share on other sites

Саш, это несоизмеримый ответ! Прожить без кирасина можно, и на дровах с кизяком, это повлияет на развитие.. НО ... без воды - извините, просто не выжить! :pleasantry:

Link to comment
Share on other sites

  • Global Moderator

Дай Бог, чтобы мозгов хватило и жадность не заела! Хотя и после перемирия можно - у них Кура и Каспий, пусть чистят от грузинской канализации первое и опресняют второе и пьют на здоровье!

Было бы расценено как враждебный акт, если бы им не оставили вообще ничего, а так, водичка, разбавленная княжеской мочой - для них самое то!

Link to comment
Share on other sites

  • Global Moderator

Итак, наши друзья азики обкакались!

Думаю, найден прекрасный способ прижать к ногтю нефтесосов, которым казалось, что кирасин открывает все двери и выполняет любые капризы.

Не знаю, поняли ли они, или это просто истерика в духе азикффф, но факт остается фактом, они скоро првратятся в шаха из сказки,который превращал в золото все, к чему прикасался, даже хлеб!

Интересно, как долго они просуществуют без Н2О?

2430304522.png

Link to comment
Share on other sites

  • Global Moderator

Особенно занимательно выглядят обидки азикфффф на фоне естественности, с их точки зрения, 20-летней блокады и распространения армянофобии ... а тут бац! Экологическая война - не нравиццо им! :pleasantry:

Link to comment
Share on other sites

Молодцы наши! Трижды МОЛОДЦЫ!!!

Мне нравится наше коварство: молчали-молчали, терпели-терпели, а потом - фуууут! - и получайте речку вспять!

П.С. Напомню наивным азикам, что практически все серьезные политологи, экономисты и экологи в один голос утверждают: вода станет нефтью 21-го века с точки зрения геополитической значимости!

Теперь от нас требуется не просто поворачивать реки к себе, а БЕРЕЧЬ КАЖДУЮ КАПЛЮ ВОДЫ. Единственным способом БЕРЕЧЬ воду я считаю высокие тарифы для населения и предприятий! Поскольку уговоры и прочая болтовня не действуют и действовать не будут, остается только воздействовать через карман.

Доказано опытом Запада - там давно научились беречь воду.

Edited by Desperado Хайский (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • Global Moderator

насчет удорожания - не согласна! :)))))

Если мы пустим уходящие нефтесосам воды вовнутрь, то избыток воды позволит нам создать 35 Севанов :))) и иметь прибрежные курорты!

Link to comment
Share on other sites

Вода теперь более ценный ресурс, чем нефть?

water.jpgНаиболее ценный товар в современном мире, это не нефть, не газ и даже не некоторые вида возобновляемой энергии. Это чистая, безопасная, пресная вода. Сегодня, многие ведущие международные инвесторы и самые успешные компании делают большие ставки на воду. И легко понять почему.

Запасы чистой пресной воды недостаточны, чтобы удовлетворить потребности всех жителей планеты и с каждым днем их становится все меньше и меньше. Согласно исследованиям журнала "Bloomberg", международный дефицит воды годной к употреблению во всем мире уже сделал воду более ценной, чем нефть. На многих биржах такие компании, занимающиеся опреснением воды, имеют более высокие котировки по сравнению с котировками нефтяных и газовых компаний.

Пресной воды становится все меньше с каждым годом

По оценкам Организации Объединенных Наций к 2050 году более двух миллиардов человек в 48 странах, будет страдать от отсутствия достаточного количества пресной воды. Уже сейчас на планете примерно 97 - 98 процентов от общего количества составляют соленые воды. Большая часть оставшейся пресной воды заморожено в ледниках и полярных ледяных шапках Земли. Озера, реки и подземные воды составляют всего около 1 процента мирового потенциально пригодного для использования запаса пресной воды. Если глобальное потепление продолжит растоплять ледники в приполярных районах, запасы пресной воды могут фактически уменьшиться в разы. Во-первых, пресная вода от тающих ледников смешается с морской в океанах и станет слишком соленой, чтобы ее можно было пить. Во-вторых, увеличение объема океанских вод заставит уровни морей повышаться, загрязняя пресноводные источники вдоль прибрежных районов морской водой. Ситуация усложняется еще и тем, что 95 процентов мегаполисов продолжает сливать сточные воды в реки и другие пресноводные источники, делая их опасными для использования человеком.

Потребность в пресной воде стремительно растет

Все же, в то время как поставки пресной воды в лучшем случае остаются на прежнем уровне, и в худшем случае уменьшаются, население в мире растет быстро. Организация Объединенных Наций прогнозирует увеличение мирового населения с 6.5 миллиардов в 2006 до 9.4 миллиардов к 2050 году. Стоимость воды обычно устанавливается правительственными учреждениями и местными регуляторами. Тем временем, инвестиции в компании, которые обеспечивают опреснение, и другие процессы и технологии, которые могут увеличить поставку воды в мире, также растут огромными темпами.

Компании, вкладывающие капитал в воду

Председатель Дженерал Электрик Джеффри Иммелт сказал, что дефицит чистой воды во всем мире, позволит увеличить более чем в 2 раза доход Дженерал Электрик за счет внедрения новой линии по очистке и обработке воды и к 2010 году прибыль компании составит в общей сложности 5 миллиардов долларов США. Стратегия GE очень проста, компания инвестирует проекты по опреснению и очистке воды в странах, которые имеют ее дефицит. Саудовская Аравия, как ожидается, потратит более $ 80 млрд. долларов на монтаж и установку опреснительных установок и канализационных объектов к 2025 году для удовлетворения потребностей своего растущего населения. И хотя Китай является домом для 20 процентов населения мира, лишь 7 процентов от общих запасов пресной воды на планете находится там. "Это будет большой и растущий рынок на протяжении долгих лет", сказал Иммелт на ежегодном собрании акционеров GE в Филадельфии в апреле 2006 года.http://bidrealty.ru/ekologiya/67-water-is-now-more-valuable-resource-than-oil.html

Edited by Sashiko (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Our picks

    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 replies
    • Азербайджан и ВОВ
      Trivia : Азербайджанцы, которые служили в рядах Вермахта, получили в 8 раз больше наград, чем те азербайджанцы, которые остались в рядах советских войск. Ещё один интересный факт : Азербайджанцы не дали Советскому Союзу ни одного маршала, ни одного адмирала, ни одного контрадмирала. Для сравнения, армяне дали 4 маршала, 1 адмирала и 9 контрадмиралов. Еще один любопытный факт : Весь многомиллионный азербайджанский народ дал меньше героев СССР, чем маленький 150 тысячный армянский Нагорный Карабах. И именно поэтому, когда президент Азербайджана на 9 мая врет, что якобы Азербайджан дал 116 героев СССР, он туда, в это число, включает 48 карабахских армян, а также русских и представителей других национальностей, которые жили в этой искусственно созданной ССР.   Ещё один любопытный факт : В Азербайджане, откуда родом 48 карабахских армян - героев СССР, два дважды героя-армянина , 60 генералов советской армии - армян, маршалы и тд армянской национальности, нет ни одного памятника этим героям. А все те памятники, которые были установлены в советские годы, власти Азербайджана снесли. Политика сноса памятникам героям Великой Отечественной, стала нормальной традицией в Азербайджане.  
      • 0 replies
    • Гаро Пайлан предложил закон о признании Геноцида в турецком парламенте
      Гаро Пайлан, депутат от Народно-демократической партии (НДП), предложил закон об официальном признании Геноцида армян, сообщил в субботу новостной сайт Bianet.
       
      Пайлан назвал события 1915 года «великим бедствием» в своей речи в турецком парламенте в субботу, выступая за то, чтобы массовая депортация и смерть около 1,5 миллиона армян в результате Первой мировой войны Османской империи были признаны Геноцидом.
       
      Члены семьи Пайлана лично пострадали от Геноцида.
       
      «Сироты, такие как моя бабушка, умерли, не видя справедливости», - сказал Пайлан.
       
      «Как и второе поколение (выживших), мой отец. Как армянин из Турции в третьем поколении, я добиваюсь справедливости в Турции, в Великом национальном собрании Турции».
       
      «Геноцид армян произошел на этих землях, и справедливость для Геноцида армян может быть достигнута только на этих землях, в Турции», - сказал Пайлан.
       
      Турция, столкнувшаяся с геноцидом, «устранит значение того, что говорит любой другой парламент», добавил он.
       
      «Этот вопрос по-прежнему является темой в других парламентах, для других президентов, потому что на протяжении 106 лет Геноцид армян отрицался».
       
        • Like
      • 22 replies
    • Геноцид армян. 106 лет
      24 апреля 1915 года в Константинополе начались массовые аресты представителей армянской интеллигенции, так был открыт "ящик Пандоры", обернувшийся гибелью миллионов христиан в Османской империи.
      Это потом будет операция «Немезис» - акт возмездия над палачами, с согласия которых, произошло одно из самых страшных злодеяний XX века.
      41 человек вершили судьбы миллионов, именно они были ответственны за страшное истребление миллионов христиан.
      «Палачи» были последовательно уничтожены в течение нескольких лет, в том числе и члены младотурецкого триумвирата – Энвер-паша, чье имя упомянул президент Турции на параде, Джемаль-паша, Талаат-паша. Но это будет после. А вначале был страх, смирение, покорность и молчаливое принятие судьбы миллионами христиан. Это был последовательный и беспощадный план по истреблению. Зверства носили строго религиозный и этнический характер, имя им — Геноцид армян в Османской империи.
       
      Возмездие нашло убийц армянского народа, однако их смерть не заглушила боль, эта рана будет кровоточить. Но это будет после. Сперва прольются реки крови. Только вдумайтесь в эти страшные цифры: в период с 1915 по 1923 года было убито полтора миллиона армян, свыше миллиона малоазийских греков, 850.000 ассирийцев, более полумиллиона езидов, 250.000 понтийских греков, в районе Карса была истреблена община, насчитывающая 200.000 русских молокан. О судьбе и страшной участи русских-молокан известно немного: были расселены в основном в районе города Карс, освобожденного от османского ига в результате русско-турецкой войны 1877-1878 гг. силами соединения кавказской армии под руководством Михаила Тариэловича Лорис-Меликова и выполняли роль фуражиров русской армии. Их вырезали точно так же, как и другие христианские народы, а их села и памятники тоже уничтожены Турцией.
       
      Боль не унять, а шрам от этой раны никогда не затянется.
       
      106 лет спустя.
       
      Багдасаров.
       
      • 27 replies
    • В Баку появился "парк развлечений"
      В Баку появился парк трофейной армянской техники в виде инсценировки событий войны.
      Чудовищное сооружение разместилось на пяти гектарах. «Воссоздана реальная картина оборонительных укреплений, которые враг создавал на протяжении нескольких десятилетий. Здесь можно увидеть мощнейшую заградительную систему из 10 рубежей, включающих бетонированные инженерные сооружения, противотанковые рвы и ежи, заминированные участки, тоннели, окопы», - сообщают азербайджанские СМИ.
      На входе в парк установлен щит с табличками более двух тысяч номеров автомобилей, захваченных азербайджанской армией. Венчает это все далекая от действительности надпись: «Карабах – это Азербайджан!».
      Помимо большого количества техники устроили аттракциона по навешиванию лапши собственным гражданам снабдили все это безобразие изображающими армянских солдат куклами с выпученными глазами и истекающих «кровью».
      Апогей – своеобразный «Апофеоз войны», но в отличие от оригинала Верещагина, азербайджанская копия выполнена из касок. Именно на его фоне сфотографировался «образованный» выпускник МГИМО Ильхам Алиев, известный склонностью награждать головорезов в буквальном смысле слова.
       
      • 321 replies
  • Who's Online   7 Members, 5 Anonymous, 101 Guests (See full list)

  • День рождения сегодня

  •  

OPENARMENIA

OpenArmenia ֆորումը անկախ սոցիալական հարթակ է, ապահովում է ձեր սեփական կարծիքը պահելու ազատությունը, չի պատկանում որևէ երկրի իրավասության

Форум OpenArmenia является независимой социальной площадкой, предоставляет свободу придерживаться своего мнения, не относится к юрисдикции какой-либо страны

×
×
  • Create New...