Перейти к публикации

Оружейный флуд


agvanc

Рекомендованные сообщения

http://www.1in.am/arm/armenia_society_207522.html

Հայաստանը ձեռք է բերել չինական AR1A համալիրներ

arm137691602133.JPG

«Ազատություն» ռադիոկայանի տեղեկություններով, Հայաստանի զինված ուժերը համալրվել են համազարկային կրակի հրթիռային նոր համալիրներով, որոնց հեռահարություն հասնում է մինչև 130 կիլոմետրի...

CkhzngB.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Африканский континент уже давно привлекает к себе крупные оборонные компании, которые развернули активную борьбу за местный рынок вооружений и военной техники. Ожидается, что в ближайшие десять лет расходы стран Африки на покупку продукции военного назначения превысят отметку в 20 миллиардов долларов — и продолжат расти. Причин для этого несколько: имеющаяся там военная техника устаревает, количество региональных угроз растет, а государственные бюджеты постепенно наполняются деньгами.

Рост военных расходов Африки прогнозирует со ссылкой на нескольких африканских военных аналитиков портал Defense News. В частности, военный эксперт из Зимбабве, полковник в отставке Джозеф Сибанда полагает, что увеличение трат государств Африки на покупку вооружений и военной техники неизбежно в условиях борьбы с терроризмом и исламистскими повстанческими организациями, а также дальнейшей эскалации ряда локальных вооруженных конфликтов.

Военные ведомства нескольких африканских государств, включая ЮАР, Кению, Судан, Ливию и Алжир, уже заявили о необходимости повышения боевой мощи и мобильности своих вооруженных сил. На чем именно базируется оценка роста оборонных трат африканского континента, Defense News не уточняет. Между тем, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), траты государств Африки на покупку вооружений и военной техники превысили отметку в 20 миллиардов долларов еще в 2002 году и с тех пор ежегодно увеличивались в среднем на 1,7 миллиарда долларов.

В 2012 году, по данным SIPRI, страны Африки потратили на оборону и безопасность 38,3 миллиарда долларов. Впрочем, эта оценка не является точной, поскольку официальные данные по ряду стран, особенно государств, расположенных южнее Сахары, либо отсутствуют, либо сильно искажены. SIPRI делит континент на две части ─ Южную и Северную Африку. Военные траты первой в прошлом году составили 16,4 миллиарда долларов, а второй ─ 22,7 миллиарда. Для сравнения, оборонные расходы Европы по итогам 2012 года составили 407 миллиардов долларов, а обеих Америк ─ 780 миллиардов.

Больше всего африканские государства нуждаются сейчас в наземной бронированной и авиационной технике, которую можно использовать для охраны месторождений полезных ископаемых, государственных границ, а также для борьбы с различными террористическими группировками. В частности, летом 2013 года в Алжире состоялись испытания боевой машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», разработанной российским «Уралвагонзаводом». Оценочные испытания прошли на полигоне Хасси Бахбах.

В начале текущего года федеральная полиция Нигерии получила из Украины четыре бронетранспортера БТР-3Е, произведенных на Киевском ремонтно-механическом заводе. Новые машины оснащены одноместными башнями с пулеметом НСВТ калибра 12,7 миллиметра. В 2006-2007 годах Нигерия получила 47 украинских бронетранспортеров БТР-3УН/УК/Е. В августе текущего года стало известно, что Судан приобрел у России 24 ударных вертолета Ми-24 и 16 многоцелевых Ми-8. Ранее эта же страна выкупила из состава ВВС России 12 отремонтированных Ми-24 и шесть Ми-8. Кроме того, Белоруссия поставила Судану 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24 и 15 модернизированных штурмовиков Су-25/УБ.

Впрочем, наибольшее значение для стран Африки, очевидно, будут иметь не столько закупки вооружений и военной техники (крупнейшими продавцами такой продукции региону сейчас являются Россия и Китай), сколько соглашения о военно-техническом сотрудничестве с другими странами. Хотя оборонные расходы африканских государств растут постоянно, активная борьба за региональный рынок вооружений и военной техники развернулась в последние два-три года. К настоящему времени африканские оборонные предприятия уже заключили договоры о лицензионном производстве и обмене технологиями с компаниями из Швейцарии, США, России, Бразилии, Малайзии, Франции и Сербии.

В частности, в августе 2013 года такое соглашение подписала американская компания Colt Defense с южноафриканской Truvelo Armory. В ЮАР планируется выпускать практически полную линейку стрелкового оружия марки Colt для региональной полиции и вооруженных сил. Одновременно компания Denel из ЮАР заключила похожий контракт с швейцарской B&T. Соглашение предусматривает лицензионное производство пистолетов-пулеметов MP9 калибра 9 миллиметров и их модификацию, выпуск однозарядных гранатометов GL-06 калибра 40 миллиметров, а также магазинов емкостью 15 и 30 патронов.

В свою очередь Denel Aviation подписала договор с европейским консорциумом Eurocopter о ремонте и сервисном обслуживании вертолетов AS332 Super Puma, Bo 105, AS350 Ecureuil и Alouette. Машин такого типа насчитывается в Африке около 250 единиц. В конце марта 2013 года в ЮАР открылся сервисный центр ─ совместное предприятие Denel и «Вертолетов России». Он будет заниматься обслуживанием вертолетов типов Ми-8/17 и Ка-32. Парк таких машин, находящихся в эксплуатации в странах Африки, составляет около 600 единиц.

Denel договорилась и с европейским авиастроительным концерном Airbus о производстве ряда деталей и агрегатов для перспективного военно-транспортного самолета A400M Atlas. Стоимость этого контракта оценивается в два миллиарда долларов. Несколько контрактов о поставке и совместном производстве бронированной техники в текущем году также подписали сербские компании MTI, Krusik, Sloboda и Prvi Partizan. Они достигли договоренностей с оборонными предприятиями в Ливии, Египте и Алжире. В частности, в Африке планируется выпускать бронемашины Lazar BVT и самоходные артиллерийские установки Nora B-52 калибра 155 миллиметров.

Наконец, компания Tawazun Holdings из Объединенных Арабских Эмиратов намерена построить в Алжире завод по производству бронемашин NIMR. Эти броневики будут поставляться не только алжирским службам обеспечения правопорядка и вооруженным силам, но и армиям практически всех государств Северной Африки.

В целом активное развитие военно-технического сотрудничества стран Африканского союза (в состав которого входят все страны Африки за исключением Марокко) с другими государствами позволит значительно усилить нестабильную экономику региона.

Во-первых, подписанные до сих пор соглашения о лицензионном производстве и передаче технологий подразумевают поставку конечной продукции не только тому государству, на территории которого расположено предприятие, но и третьим странам. Если учесть практически непрерывный рост мирового рынка вооружений (в 2012 году зафиксировано незначительное падение рынка на полпроцента до 1,75 триллиона долларов), реэкспорт позволит поставщикам стабильно пополнять государственные бюджеты.

Во-вторых, строительство новых предприятий по производству различных вооружений и военной техники будет способствовать созданию в Африканском союзе новых рабочих мест, таким образом повышая экономическую занятость и активность местного населения. Наконец, открытие совместных предприятий неизбежно приведет к притоку инвестиций в местную экономику со стороны зарубежных государств. В итоге велика вероятность того, что уже к 2025 году африканский рынок вооружений будет лишь незначительно уступать рынкам Юго-Восточной Азии или Ближнего Востока.

Василий Сычев

http://lenta.ru/articles/2013/08/20/africa/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рост военных расходов

С.Африка Ю.Африка Африка

2002 6,7 14,3 21

2003 7 13,7 20,7

2004 7,6 15,6 23,2

2005 7,9 16,3 24,2

2006 7,9 18 25,9

2007 8,5 18 26,6

2008 10,1 20,2 30,3

2009 11 20,5 31,6

2010 12 21,6 33,6

2011 15,1 22 37,1

2012 16,2 22 38,3

По данным SIPRI в миллиардах долларов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ошибка. Народ без оружия-потенциальная жертва геноцида. Государство как раз заинтересовано в том, чтобы у Народа не было оружия. У курдов не было гос-ва, зато у них было оружие, у Камбоджи было гос-во, но не было оружия. Результат- курды мощь и сила, а в Камбодже выпилили 2 с пол. миллиона человек. Любое гос-во, ограничивающее людей в праве обладания оружием, ограничивает людей в праве самообороны.

С в чем проблема то? Идите и купите себе оружие. Я хоть и сам за полную либерализацию этой сферы, но справедливости ради у нас не самые плохие законы в этом отношении. 5 стволов можете сразу купить, еще 3 нарезных после 5 лет стажа владения гладкостволом. По новому закону гладкий вообще без ограничения, а нарезного 5 единиц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гуру (и другие тоже) - а какой гладкий ствол вы бы рекомендовали с т.з. оптимальности.

Не для охоты, конечно, а так... на случай всяких бардаков, погромов и прочее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С в чем проблема то? Идите и купите себе оружие. Я хоть и сам за полную либерализацию этой сферы, но справедливости ради у нас не самые плохие законы в этом отношении. 5 стволов можете сразу купить, еще 3 нарезных после 5 лет стажа владения гладкостволом. По новому закону гладкий вообще без ограничения, а нарезного 5 единиц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гуру (и другие тоже) - а какой гладкий ствол вы бы рекомендовали с т.з. оптимальности.

Не для охоты, конечно, а так... на случай всяких бардаков, погромов и прочее.

Сайга-12 для начала, потом можно и Сайга-МК)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня такой вопрос, если в ваш личный дом в Ереване влезет кто либо, или в ваш автомобиль, то вы имеете его право пристрелить на месте, при этом не мучаясь со всякими следаками и адвокатами, доказывая, что вы не серийный маньяк убийца, а всего лишь защищали свою собственность? У меня есть очень неприятный опыт с оружием, причем холодным, но не в Армении, а в России, поэтому стараюсь при себе его не держать,так как потом дороже выйдет. К примеру у моей семьи хотели украсть 5 тыс. рублей, а потом, мне и моим родственникам пришлось заплатить на адвокатов, следователей и самому судье 250 тыс рублей, включая расходы на лечение потерпевшего (т.е. кто хотел украсть). Этот закон в Армении регламентирует его применение, и как тщательно он применяется, в плане того, не может ли он быть использован против самого владельца оружия?

Вам же оружие для борьбы с государством нужно))) зачем заморачиваться всякой юридической лабудой))) купите и на баррикады))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну-ну... А в один прекрасный день завалят вас. А потом всех ваших, так как их защитника больше нет и государства нет что бы их защитить. А нормальные люди опять объединяться в мини государства. Анархия существует не больше одного поколения обычно, ибо не способствует воспроизводству потомства и его защите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Пупсы все же нашли в Карабахе "точки". Плачут. smile144.gif

j1kh.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Еще и китайское РЗСО нашли фтиливизоре. smile4.gif

ajin.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пупсы все же нашли в Карабахе "точки". Плачут. smile144.gif

j1kh.jpg

Им стоило подумать о другом.. Если дивизион ОТРК Точка У выдвинуты вперед, то это означает....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Им стоило подумать о другом.. Если дивизион ОТРК Точка У выдвинуты вперед, то это означает....

, что скоро, очень скоро... fish.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Им стоило подумать о другом.. Если дивизион ОТРК Точка У выдвинуты вперед, то это означает....

Да ничего это не означает)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 228 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    228 гостей
    luc mshput
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...