Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Когда ничего не хочется

Рекомендованные сообщения

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Гайлан, можно попробовать сменить работу - это очень бодрит...я в свое время поменяла страну и работу, было немного странно, но интересно :) Вы говорили про танцы - попробуйте аргентинское танго (не знаю где Вы живете, но в очень многих городах развито танго), не пожалеете - 1) при небольшом количестве базовых движений можно такие импровизации устраивать - основное отличие от других видов танцев 2) потом когда начинаете осваивать более сложные, еще больше возможностей 3) ощущаете себя другим человеком, все обыденное и повседневное остается где-то там, далеко...чарующая музыка, какой-то авантюрный дух...очень-очень рекомендую

• 1 месяц спустя...

Всё со временем приедается и танцы и экстремальная йога . :rolleyes2: А лучше поехать на пару недель в горы благо их у вас хватает. :rolleyes:

На самом деле универсального варианта для борьбы с этим состоянием, к сожалению, нет. Апатия многолика, и каждый её по-своему переживает. Лично мне никакие журналы и дневники не помогают ни во время апатии, ни во время депрессии. Наоборот, страшно раздражало и бесило, когда перечитывала свои записи в них. Антидепрессанты помогали временно, но страшно попасть в зависимость от них. Активный отдых и образ жизни – самое оптимальное. Спорт и танцы всегда помогали и помогают в большинстве случаев. Я, даже не представляю, что без этого вообще как-то обойдусь, поэтому скорее всего на долгие года связала себя с физической активностью. Выходные можно проводить, выходя на улицу ( в парк, в магазины, куда угодно, чтобы только сменить обстановку). А вот планирование своего дня – это вещь. Будь маленькие, но все прогрессирующие планы, надо распределять на день или неделю. Любые задачи сами по себе мотиватор. Это, во-первых, проблемные ситуации, а во-вторых решение этих задачи идёт к нам на благо. Ну и, наконец, общение. В современном мире интересное общение иногда заменяет и превосходит любые форма развлечения.

"Когда ничего не хочется Что делать?"-Я в преф играю.Но иногда и это не помогает :wink: Иногда.Раз 2,3 в году.Помогает авто путешествие.Просто даю семью полчаса,чтоб собраться и в путь.Куда глаза глядят :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Агатангелос, эта тема, как я сейчас уже себе отдаю отчет, обязана появлением, в том числе, поиску общения =))

Но, общаться нужно тоже уметь.

Я чуть позже поделюсь кое-какими своими банальностями (даже если вам это не интересно :biggrin: )

Передумал я делиться банальностями =))

Короче, всё от нас зависит.

Недоволен чем-то, депрессуешь - иди и измени ситуацию.

Сделай что-нибудь. Вот и вся правда!

Нужно с собой в ладу быть и понимать чего хочешь. Да, ещё хотеть тоже нужно уметь.

Итак, способы борьбы с последствиями депрессии, кризиса, глядения в паталог:

1) Записываем свои планы, идеи и задачи и реализуем, не откладывая на потом;

2) Танцуем, занимаемся спортом;

3) Влюбляемся, женимся;

4) Меняем место работы, жительства (в том числе кардинально, например, переезд в Армению);

5) Общаемся, слушаем музыку, смотрим фильмы, читаем книги;

6) Путешествуем (как вариант, авто, вело путешествие);

7) Помогаем другим людям, которым необходима помощь, делаем что-то полезное (кто-то идет в хоспис, кто-то преподает бесплатно иностранный язык и т.д.);

8) Находим себе хобби, увлечение (пример, девушка увлеклась ювелирным делом и теперь продает свои творения).

Такое ощущение, что бред какой-то написал. Но пусть будет.

"Когда ничего не хочется Что делать?"-Я в преф играю.Но иногда и это не помогает :wink: Иногда.Раз 2,3 в году.Помогает авто путешествие.Просто даю семью полчаса,чтоб собраться и в путь.Куда глаза глядят :biggrin:

Когда начинал писать тут сегодня - ничего не хотелось. А под конец воображение так разыгралось, хочу всё сразу! :laugh:

Хочу пожить пару дней в Татеве. Пешком дойти до монастыря. И ещё посетить старый заброшенный храм внизу, у подножия, где река течёт.

• Advanced

Гайлан, сегодня поняла, что гораздо хуже, когда точно знаешь что хочешь и отчетливо понимаешь, что получишь это тогда, когда тебе это уже совершенно не будет нужно и даже захочется обратного :rolleyes2:

Моя мечта - пеший поход. Я даже уже маршрут себе представляю. Из Хнздореска он будет начинаться =))

Ну пеший ход под палящим солнцем не так уж представляю себе,но иногда кайфово по городу(особенно не знакомого) медленно шагать с одной концы до другого(главное,руки за спиной :biggrin: ).

Всё в этом мире относительно

Гость Книксен

Нужно с собой в ладу быть и понимать чего хочешь. Да, ещё хотеть тоже нужно уметь.

Я никогда не была знакома ни с одним человеком, который знает, чего хочет. :)

Не в смысле, чего хочет, а ЧЕГО хочет вообще? :pleasantry:

Ну да ладно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 124 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

124 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...