Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ХАЧКАРЫ ДЖУГИ

beatnik

Рекомендованные сообщения

• Ответы 533
  • Создано
  • Последний ответ

ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Чем мы провинились перед богом то, что нам досталось в качестве соседей такие варварские государства как Азербайджан и Турция !!!???

ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Чем мы провинились перед богом то, что нам досталось в качестве соседей такие варварские государства как Азербайджан и Турция  !!!???

Воюя с хачкарами, они загнали себя в угол.

Сегодня не средневековье, остались документы о кладбище и их уже не уничтожить. Образно говоря, пытаясь вынуть занозу они загнали ее глубже...

Помимо всего, солдат, уничтоживших хачкары, уже никто не уговорит воевать за эту землю как за родную. Вот в чем причина их слабости духа, как было и в Арцахе.

Никакая пропаганда такое не исправит.

У них просто нет корней, как у перекати-поле (растение такое, пустынное). Любой слабый ветер их перекатит в другое место...

Григ у меня например 1/2 из Малатии, 1/4 Вана, 1/4 из РА и сам я родился и жил в РА.

я решил для себя что я 100% малатиаци, 100% Ванеци, 100% Ереванци очевидно 100% Хаы.

И Ван и Малатиа для меня родные города где жили из по,он веков мои предки хотя я никогда не видел эти города, но начитался и насушался.

Ереван имеет для меня особое место я там вырос но и ван и Малатия дмя меня очень важны.

Григ я носитель культурных ценностей этих регионов и отказываться от этого я не имею права.

Если же я сегодня скажу что я себя не считаю ванеци и Малатиаци тем самым я ставлю крест на всех моих предков которые жили там, как ты думаешь они нам простят это и вообще наколько это честно ставить крест на них?

Например я видел людей которые говорили мой папа или дедушка армянин, что это значит по вашему? Это значит что он себя не считает армянином. Конечно признаёт какую то связь но не считает себя армянином следовательно он не готов бороться ни за армянство ни за Армению итд итп.

Ситуация аналогично когда ты говоришь мая бабушка из Нахичевана а сам себя не считаешь нахичеванцем. Это значит что всё! вопрос нахичевана для тебя не существует со всеми его аспектами.

Григ я не хочу тебя обижать пойми меня правильно, такой подход среди армян принял всеобщий характер, мы отказываемся от своих корней и при этом делаем это бесзонательно чтоб избавить нас от "хлопот" , это несознательно происходит на инстинктивном уровне но мы же люди а не животные, хотя например Арагил и Крунк всегда возвращается на родину каждый год.

Григ я носитель культурных ценностей этих регионов и отказываться от этого я не имею права.

hracher

Я очень рад за Вас.Прекрасно что Вы себя считайте носителем культурных ценностей перечисленыx вамы регионов.Так что же получается.Вы разве не носитель этиx самыx ценностей например Ширака или Зангезура?Мы все армяны и все носим в себе всё армянское.Только вот я не уверен что Вы когда накомитесь с девушкой например, говорите что Вы 100% малатиаци, 100% Ванеци, 100% Ереванци.Вы скорее всего просто говорите что Вы из Еревана ,если знакомитесь в Армении,и говорите что Вы из Армении ,если знакомитесь вне Армении.

П.С.

Я полностью разделяю точку зрение Arin-Berd

П.П.С.

Так я не понял сейчас Вы Марга ростовчанка или как?

А чем еще не провинились?

Защищать надо было лучше и самоотверженней. Не выходить за рамки армянских традиций, не быть снобом и не отвергать тех, кто изменил веру, говорить и учить других по-армянски.

Мы же сделали все наоборот и до сих продолжаем делать наоборот. Мы больше русские, чем русские; мы больше американцы, чем американцы; мы больше персы, чем персы. Мы отвергаем любого армянина, оторванного от христианства, но в то же время других христиан, не имеющих ничего общего с армянами, называем братьями. Мы перестаем говорить по-армянски, ассимилируемся, а затем сильнее всех ненавидем все армянское, т.к. генетическая память не дает нам спокойной жить..... затем, в один день мы искренне удивляемся «Господи, за что нам такое наказание, за что нам такие отвратительные соседи?». Не соседи отвратительные, а мы, избалованные временем и историей, избалованные наследием тысячалетий, жирной и преуспевающей жизнью внутри разнообразных империй. Мы перестали уважать друг друга, мы перестали ценить гос-во и любая государственность оценивается в кубометрах денег, мы убедили себя, что для хорошей и безопасной жизни нужно много денег, а не сильное и надежное гос-во. Мы отошли от наших национальных традиций и ценностей. Так чему же удивляться, если получили то, к чему шли?

У нас 2 выбора:

1. Защищать Армянское Нагорье как подобает хозяинам;

2. Уйти и предоставить арену тем, кто готовы защитить Нагорье.

Третьего не дано. И оба варианта обязательно дадут результат и оба -- вечность. Одна вечность физическая, с правом жить на Нагорье; вторая -- вечность в учебниках по истории, рядом с фараонами, цезарями и прочими, навсегда ушедшими народами. Выбор за нами.

мне пост Арин-Берда не показался пессимистическим.

скорее - наоборот.

во многом с ним согласен.

мне пост Арин-Берда не показался пессимистическим.

скорее - наоборот.

во многом с ним согласен.

Пессимистический, еще не значит не правильный. Арин-Берд прав, как всегда, только немного грубова-то и ультрированно, но от этого его пост, к сожалению, не стал менее пессимистичным. :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...