Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

Вам хаям не понять это. Там же сказано об общих корнях. Так, что турку-азеру раз плюнуть выучить венгерский. Ну и плюс энциклопедический ум Сафарова, как представителя великой тюркской культуры.

Но зато какая оперативность - книга перевдена в тюрьма и уже издана! Такую скорость даже коварные дашнаки не осилят.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Хм, а почему не доверили перевод самому Рамилю Сафарову? Он же у них заглавный переводчик ... :huh:

Потому, что Рамиль Сафаров видит дверь чаще, чем все остальные переводчики. unsure.gif

Потому, что Рамиль Сафаров видит дверь чаще, чем все остальные переводчики. unsure.gif

А что на дверях написано по мадярски ?

rolleyes.gif

• OpenArmenia Club

А что на дверях написано по мадярски ?

rolleyes.gif

Milyen ram i

• Advanced

а еще мне это понравилось:

Сахиб Сафаров с симпатией отзывается о венграх, вспоминает об исторических корнях и т.д

Я даю голову на отчение, что текст писал азик, причем плохо представляющий о чем еще может думать в связи с Венгрией человек, у которого, у которого один сын убийца, а другой псих, вспоминает(!) об исторических корнях и т.д.(!)

Далее, он не мог работать во время войны в госпитале, ибо его официальная биография такова:

Рамиль Сафаров родился в 1977 году в городе Джебраил, где он окончил восьмилетнюю школу.

С 1991 года проживал в Баку, в дальнейшем восемь лет обучался военному делу в Турции: сначала в военной гимназии в Стамбуле

(1992—1996 гг.), затем — в Военной академии Турции

(1996—2000 гг.). Практику проходил на территории Кипра, с 1974 года находящейся под контролем частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра.

В 2000 году вернулся в Азербайджан, где командовал взводом в высшем военном учебном заведении в Баку.

Напоминаю, что война началась ровно тогда, когда скот грел свои чресла на турецких берегах :give_rose:

Да и какая война в .... Баку? :pleasantry:

Очень просто. Он приезжал на каникулы и, естессно, сразу на передовую в виде госпиталя. Он ещё даже замечание схлопотал, т.к. остался на две недели больше в этом госпитале. Вот психика его и зашкалила.

Я больше 20 лет учу английский, но меня палкой не загонишь переводить художественную литературу!

народ, на почве азикамании вам что совсем поплохело? :biggrin:

по-моему, такой венгерской газеты нет (выше приводил ссылки, а это елоу пейджис Венгрии :smile:). куда там все остальное?

По инициативе посольства Азербайджана в Венгрии группа венгерских журналистов в начале октября побывала в Баку. Они участвовали в работе Гуманитарного форума под патронажем президентов Азербайджана и РФ, принимали участие в мероприятиях, посвященных 20-летию восстановления государственной независимости Азербайджана. По инициативе журналиста газеты «Неспава» Ференца Кепечи, представители четвертой власти провели встречу с семьей офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова, отбывающего пожизненное заключение в будапештской тюрьме.

Vesti.Az представляет своим читателям выдержки из статьи Кепечи об отце азербайджанского офицера. Перевод осуществлен Посольством Азербайджана в Венгрии и распространен в азербайджанских СМИ. «…Мы предполагали увидеть сломленного старца, но не в слишком обширной, идеально убранной бакинской квартире нас встретил энергичный мужчина лет пятидесяти, полный жизненных сил. Сахиб Сафаров, с проседью в усах и волосах, но с живым взглядом выглядит по-настоящему моложаво. Хотя судьба его вовсе не щадила: вместе с семьей и ему пришлось спасаться из Нагорного Карабаха. Сына в Будапеште осудили на пожизненное заключение, жена вскоре после вынесения приговора умерла. Живет Сафаров вместе с матерью, пожилой молчаливой женщиной, и двумя сыновьями. Один из них, как и Рамиль, военный. Другой, вероятно, имеет какое-то заболевание нервной системы, поскольку во время беседы лежал, не поднимаясь, на диване, странно подергиваясь. Беседа начинается необычно: Сахиб Сафаров показывает нам книгу Магды Сабо «Дверь» на азербайджанском языке. И рассказывает, что книгу перевел его сын, Рамиль, который отбывает наказание в тюрьме. Он выучил венгерский язык и с тех пор занимается переводом художественных произведений. Отец, естественно, считает, что приговор, вынесенный его сыну в Будапеште, слишком суровый. Сахиб Сафаров с симпатией отзывается о венграх, вспоминает об исторических корнях и т.д. Однако считает, что в деле сына не были учтены особый характер исторических событий и вытекающие из них предпосылки личного характера. Как выяснилось, будучи подростком, Сафаров работал в военном госпитале, куда беспрерывно привозили тяжело раненых. Все они были жертвами армяно-азербайджанского противостояния… Сафаров-старший считает, что Рамиль совершил грех, убив этого армянина, который хотя и провоцировал его, но никак не мог нести ответственность ни за случившееся в Ходжалы, ни за саму войну и оккупацию Нагорного Карабаха. «Я бы слова не сказал, если бы мой сын был осужден на 10 или 15 лет. Но пожизненное заключение, и что в лучшем случае только через 30 лет может выйти на свободу, мне кажется – непомерно суровое наказание. Суд действовал так, как будто речь шла о жестоком преступнике, и не принял во внимание те страдания, через которые прошел азербайджанский народ и лично Рамиль», - пояснил Сафаров.

Вугар Гасанов

блядь! у азиков что ни Вульгар, то тупорыло фуфло. прям эпидемия какая-то. что-то мне подсказывает, что этот очередной вульгар -- наш дружок Вульгар Будапештский, конь Македонского. и как всегда, очередная фальшивка. сморим:

чушко-рамиль, который даже по азиковски 2 слова связать не мог, теперь книги переводит. алё, лингвисты, это плевок в вашу сторону. вот так вот, бездари! вы несколько лет мучаетесь в универах и после этого только не очень многим из вас удается стать профессиональным переводчиковм а вот чушко-рамиль в тюрьме не только выучил венгерский, он даже художественные книги переводит. тюрьма -- лучший ВУЗ для азика.

biggrin.gif

ну, это можно оставить без коментариев. так и представил азика, рассказывающий венгру «мы с тобой одной крови, я и ты». балваны! biggrin.gif

определились бы азики наконец по поводу судьбы чушки в тюрьме. то он в детстве покинул жемчужину Гарабаг, то он подроском работал в госпитале, куда привозили раненых и маленький азик травмировал свою последнюю извилину.

что, венгр прям так и написал?

ала, азики, как всегда мне вас снова жаль. венгр -- это не азик. такого не напишет.

рогоносик, твой выход. начинай оправдывать.

P.S. мне хочецца поспорить, что такой статьи не было. прям не глядя. biggrin.gif

чушка вульгар said:

Сахиб Сафаров с симпатией отзывается о венграх, вспоминает об исторических корнях и т.д.:biggrin:

">ну, это можно оставить без коментариев. так и представил азика, рассказывающий венгру «мы с тобой одной крови, я и ты». балваны! :biggrin:

А ты как думал! Бери выше! Скоро выйдет в печать исследование с неопровержимыми доказательствами, что другой угоро-финский народ - поморы, тоже их потомки. Я даже больше скажу, М.В. Ломоносов, - наипрямейший потомок. Через несколько дней в БезВести Аз выйдет, а пока исследователи запасаются материалом, а читатели - попкорном))))))))

Арин, ты будешь смеяться, но я тоже учил в тюрьме венгерский (и сейчас учу). Это потрясающе красивый и интересный язык, и он не такой смертельно сложный, как о нем принято говорить.

При желании, за 2 года интенсивной регулярной учебы его можно освоить.

НО!!!

Можно освоить на уровне говорения, письма, чтения, понимания и т.д. А вот переводить худ. литературу... Любой лингвист вам скажет, что письменный перевод беллетристики - это высший пилотаж, требующий длительной практики и знания не только языка как средства общения, но и целого пласта исторических терминов, регионализмов, сленга, фразеологии. Я больше 20 лет учу английский, но меня палкой не загонишь переводить художественную литературу! На ступень ниже по сложности стоит перевод прессы - ооочень тяжелое ремесло.

Так что Рамильчег, я думаю, должен еще лет 5-7 попотеть, чтобы суметь перевести худ. литературу

Венгерский язык считается одним из самых сложных языков вмире. Он относится к угорской ветви финно-угорской семьи языков. Наиболееблизкородственными венгерскому являются обско-угорские языки: хантыйский имансийский. Общее число носителей венгерского языка оценивается в 14,5 млн.человек.

В современном венгерском языке принято выделять 8 диалектов,которые классифицируются главным образом по фонетическому принципу.Самоназвание венгров - magyar (мадьяр); этот этноним впервые появляется ввосточных источниках 9-10 вв.

Венгерский язык - наиболее старописьменный из всехфинно-угорских языков. Отдельные глоссы содержатся уже в грамотах 11 в., апервый связный текст, написанный по венгерски, -Надгробная речь и молитва -датируется не позднее 1200 года.

Принята следующая периодизация венгерского языка:старовенгерский - с 10 в. до 1526, представленный рукописными памятниками исписками слов; средневенгерский - с 1526 до 1772(до Эпохи Просвещения),представленный в основном кодексами - переводами текстов религиозногосодержания; нововенгерский - с 1772 до наших дней.

Произошло не менее 3000 лет назад.

Р.С.

Весмир (тм) знает, что северные народы и особенно алтайцы, потомки азербаржанцев.

Рамелчегу как семечки их языки изучать-лузгать. Он потомок всяких азюрбаножанцев, которые по Агаеву, имеют 5 000 лет icecream.gifсамоидентишности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...