Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

На страницах аз. ресурса Гюн.аз продолжается рубрика эксклюзивных интервью с депутатми милли меджлиса, под названием " последняя ночь детства", где интервьюируемые словно наперегонки пытаются доказать ..кто же из них раньше и сильнее ненавидел армян...

На сей раз, о своем "романтическом и героическом" детстве рассказывает депутат Парламента, активист правящей партии Гюляр Ахмедова . вечеая соперница Ганиры Пашаевой

"По соседству с нами жили армяне.Бабушка, которая собственно и воспитывала меня, всегда говорила( причину тогда я не знала) что испытывает по отношению к ним ненависть. Она постоянно говорила, что если бы не турки, армяне давно бы всех нас вырезали и бросили в реку. Когда начались известные события с армянами, я сказала бабушке, ты словно все знала заранее. Она ответила. что это " у армян в крови, так было и так будет всегда".

Но, говоря по правде, в детстве играя с ними, я не чувствовала и не различала..вот это армяне, а это евреи. Мы были детьми, не понимали. Лишь позже. когда мне было больше 20 лет я поняла коварность армян.В 1988 году, когда проживающие по соседству армяне уезжали я пошла встретиться со своей подругой.Она начала мне говорить о Великой Армении. В этот момент я поняла что мать была права..Я пришла и сказала матери, " ты посмотри на них, словно это не те люди ,которые до вчерашнего дня были нашими соседями.

Помнится еще в далеком детстве, когда мы игралиись во дворе с армянскими детьми, мать постоянно предупреждала , будьте осторожны, змееныши -тоже змеи"

И повзрослев я поняла, действительно змееныши -тоже змеи."

-http://www.lent.az/xeber_72766_Gülər_Əhmədova-_“iki_qardaşı_necə_döydümsə,_birinin_ürəyi_getdi”_-_MÜSAHİBƏ_-_FOTOLENT-

.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Весьма примечательно..Зинвор. что сия мандам Гюляр Ахмедова, являющаяся ( помимо депутатства) еще и председателем " Азербайджанской рес­публиканской детской организации" и называающая армянских детей змеенышами, по иронии судьбы, на днях как сообщает агентсство АРА , была вознаграждена в США со стороны организации носящей не менее претенциозное название «Дети, объединяющие нации» , за особые заслуги и заботу о детях. Небезынтересно, что поощряла Гюляр ханум .. от вышеназваной организации Дафна Эдвардс Зельман -член совета директоров еврейской общины США

-http://az.apa.az/xeber_Guler_Ehmedova_ABSh-da_mukafata__231985.html-

Маркус Ленинг: Гражданское общество должно спасти Азербайджан

2011 Aвгуст 17 ( Среда ) 13:59:12

"Цель моего визита - участие в мероприятии, организованном омбудсманом Азербайджана и ознакомление с ситуацией в Азербайджане в целом. В последний раз я был здесь пять лет назад и сравнивая ситуацию, я вижу, что положение ухудшилось". Об этом в интервью Turan сказал уполномоченный по правам человека правительства Германии Маркус Ленинг.

"Состояние прав и свобод человека в вашей стране совсем не так блестяще, как новостройки Баку. Количество жалоб на пытки, нарушения прав граждан, выросло. Фактически, под запретом митинги, а давление на нелояльные НПО значительно усилилось.

Однако на встречах с официальными лицами мне говорили обратное, уверяя, что все это не так. Когда я попросил встречи с одним из осужденных молодежных активистов Бахтияром Гаджиевым мне сказали, что это не проблема. Однако меня продержали полтора часа у ворот колонии, но так и не пустили внутрь. Минюст проявил ко мне неуважение, подобное обращение - позор и недопустимо так себя вести стране-члену Совета Европы", - отметил Ленинг.

"Власти Азербайджана нарушают собственные обязательства, которые включают подобные визиты европейских деятелей и посещения тюрем. Таким образом, моя миссия оказалась незавершенной.

Посещая колонию номер 14, я хотел увидеть не только Бахтияра Гаджиева, но и других заключенных и ознакомиться с условиями их содержания.

Такого отношения я не видел нигде в странах Совета Европы. Мне отказали в посещении тюрьмы только в Беларуси, но даже в Китае мне позволили побывать в тюрьме и побеседовать с заключенными", - сказал Ленинг. На вопрос, намерен ли он сделать какие-либо рекомендации властям Азербайджана, уполномоченный по правам человека сказал, что таких планов у него нет. "Я только хотел бы напомнить властям, что еще Гейдар Алиев заверял всех в своей приверженности демократии.

Однако не только он сам, но и его сын не выполнили своих обещаний. Азербайджан добровольно вступил в Совет Европы и принял его ценности, никто не принуждал правительство к этому. Однако на деле правительство Азербайджана не хочет признавать не только свои обязательства, а даже решения Европейского суда по правам человека. Ваше правительство не пускает к себе докладчика Совета Европы по политзаключенным господина Штрассера", - сказал Ленинг.

На вопрос что может и должен сделать Евросоюз и Совет Европы в такой ситуации, Ленинг сказал, что сотрудничество и сближение с Европой необходимо для Азербайджана. Молодежь должна приезжать и учиться, видеть и принимать европейские ценности( Наивный Маркус_прим Ной), только такие люди смогут в будущем принести изменения в свою страну. "В конце-концов, никто кроме самих азербайджанцев не сможет изменить страну. Для этого нужна политическая воля правительства или же общества в целом", - сказал Ленинг.

Каковы рекомендации и пожелания Ленинга гражданскому обществу Азербайджана ? На этот вопрос он ответил, что встречался в Баку со многими очень интересными и способными людьми из НПО.

"Я могу сказать, что их работа очень важна и нужна. Вы смелые люди и нужны своей стране.

Если вы откажетесь или отступите, то другие люди сделают то, против чего вы боретесь. Не допускайте этого и сохраните страну для будущих поколений. Задача европейцев помочь вам в этом", - сказал в заключении Маркус Ленинг.

-http://contact.az/docs/2011/Politics/08178605ru.htm-

Весьма примечательно..Зинвор. что сия мандам Гюляр Ахмедова, являющаяся ( помимо депутатства) еще и председателем " Азербайджанской рес­публиканской детской организации" и называающая армянских детей змеенышами, по иронии судьбы, на днях как сообщает агентсство АРА , была вознаграждена в США со стороны организации носящей не менее претенциозное название «Дети, объединяющие нации» , за особые заслуги и заботу о детях. Небезынтересно, что поощряла Гюляр ханум .. от вышеназваной организации Дафна Эдвардс Зельман -член совета директоров еврейской общины США

интересно, почему бы не выслать ссылку с переводом тем самым организаторам, которые почетно вручали медаль за объединение детей.

смысл? они такие же уроды как и она

интересно, почему бы не выслать ссылку с переводом тем самым организаторам, которые почетно вручали медаль за объединение детей.

Арин, этим и должны заняться соответствующие НПО..которых пруд пруди...мы по сути выпячили. обозначили вопиющую девиацию..вот пусть и занимаются полезным делом

Очередная жертва топора в Баку

Мясник поселка Сахиб Шукюров ударил Аллахверди Бахшалиева топором. В результате топор, разрубив сонную артерию Бахшалиева, сломал ему шею. Раненый в тяжелом состоянии был помещен в больницу. По словам врачей, шансов выжить у Бахшалиева очень мало.

Совершивший преступление С.Шукюров задержан. На предварительном допросе он сказал, что ударил А.Бахшалиева из-за того, что тот его оскорбил.

-http://ru.apa.az/news_В_Баку_мясник_зарубил__200673.html-

П.С. По ходу ..надо воссоздать тему "Топор- угроза генофонду Азербайджана"

Похождения дочери азербайджанского генерала в Дубае стали головной болью для властей страны.

Как сообщает сайт «Poligon» (pia.az), генеральская дочь вместе с подругой по имени Джейран присвоила 8 млн. долларов. Они представились еврейскому бизнесмену из России известными личностями в бизнес-кругах и взяли у него 8 млн. долларов. Как оказалось, никакими они бизнес-вуман не были и банально "кинули" этого бизнесмена.

Обманутый бизнесмен обратился в правоохранительные органы Дубая и Джейран была немедленно арестована. В соответствии с уголовным законодательством ОАЭ возбуждено уголовное дело в отношении «деловых» азербайджанок. Несмотря на то, что азербайджанскому генералу удалось «выкрасть» дочь из Дубая и вернуть ее в Баку, уголовное дело против нее остается открытым.

«Генерал, имеющий в Азербайджане большое влияние и возможности, не может закрыть это уголовное дело в ОАЭ. Ему «сверху» приказали в короткие сроки решить этот вопрос, однако дело в том, что «удачливая» дочь генерала до последней копейки потратила присвоенные 8 млн. долларов и отцу приходится собирать эту сумму. Ему кажется, что если он вернет деньги, то российский бизнесмен заберет заявление, однако по законам ОАЭ даже генеральская дочь не избежит наказания»,- сообщает сайт и отмечает, что имена главных героев этой истории по причине назавершенного следствия пока не публикуются.

ТалышИнфо

Вот это ханым.:give_rose:

Наверное представилась как дочь Камо Гейдарова ))

Вот это ханым.:give_rose:

Наверное представилась как дочь Камо Гейдарова ))

маладес девочка,прикиньте как папа обирает самую аналогуолмыян армиюwhistle.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

В России гражданина Азербайджана обвиняют в попытке продать ребенка в секс-рабство Armenia Today Следственные органы Тюмени расследуют уголовное дело в отношении гражданина Азербайджана, обвиняемого в попытке продажи 13-летней девочки для оказания сексуальных услуг, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области России.

«По версии следствия, в марте 25-летний Эмиль Мамедов в городском кафе познакомился с 13-летней девочкой, которая хотела устроиться на работу официанткой. Мамедов обманным путем привез девочку к себе домой на улицу Червишевский тракт в Тюмени и предложил малолетней заниматься проституцией», - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

По данным СК, с марта по апрель 2011 года девочка за денежное вознаграждение оказывала услуги сексуального характера.

Вечером 8 апреля 2011 года Мамедов попытался продать потерпевшую (для оказания сексуальных услуг). Оперативники задержали злоумышленника сразу же после получения им 10 тысяч рублей, сообщает СК.

Обвиняемый арестован. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 240 (вовлечение в занятие проституцией, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), части 3 статьи 30 УК РФ, параграфу "б" части 2 статьи 127.1 УК РФ (покушение на торговлю несовершеннолетнего).

маладес девочка,прикиньте как папа обирает самую аналогуолмыян армиюwhistle.gif

Думаешь это дочь того Енерала, который асекриков "Вискасом" кормил ?

Кто-нибудь может объяснить, что за мерзопакостная логика рулит у этих болванов?

С одной стороны , со страниц практически всех СМИ и с экранов различных телеканалов, бьют в набат о стремительном росте ранних браков, пышным и махровом цвете расцветающем сексуальным насилием над малолетними и несовершеннолетними ....

[20.08.2011 13:08]

"Способствовать решению проблемы ранних браков в Азербайджане может принятие радикальных мер в отношении родителей, заставляющих своих детей вступить в брак в раннем возрасте, сказала Trend Life руководитель Объединения содействия женщинам "Чистый мир" Мехрибан Зейналова.

"Привлечение к административной ответственности, высокие штрафные санкции могут как-то образумить родителей, выдающих своих дочерей замуж в раннем возрасте, - считает Зейналова. - Параллельно с проведением радикальных мер в отношении таких родителей следует также усилить просветительскую работу среди молодежи в регионах".

По словам Зейналовой, проблема ранних браков в Азербайджане, несмотря на проводимые меры, продолжает оставаться актуальной. Даже те родители, которые проинформированы о последствиях таких браков, вынуждают своих детей вступать в брак в раннем возрасте. Одной из причин этого является материальная необеспеченность семьи, считает эксперт".

и тут же.....

[20.08.2011 14:37]

В Сураханском районе Баку из дома сбежала невеста, сообщает Trend Life По информации управления полиции района, в поселке Ени Гюнешли 17-летняя Сяма (имя условное) жила в доме мужа пять дней. Свадьба состоялась 18 июля и спустя пять дней, 23-го числа в районе 20.00 невеста покинула дом мужа и не вернулась. Родные обратились в полицию. 19 августа девушку нашла ее подруга. Благодаря усилиям 33 отделения полиции Сураханского района невесту вернули домой. Выяснилось, что после свадьбы молодая жена не пускала мужа в постель. По этой причине между ними возникли споры, и невеста сбежала из дома. А что теперь будет после возвращения? исполнение ненавистного супружеского долга или очередной побег?"

страна идиотов

• OpenArmenia Club

Кто-нибудь может объяснить, что за мерзопакостная логика рулит у этих болванов?

страна идиотов

страна заложников половых органов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...