Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

Президентством Мехрибан Алиевой в Азербайджане занимаются специальные группы аналитиков

80112.jpg

В Азербайджане созданы специальные группы аналитиков, которые будут организовывать реформацию правительства в 2013 г., а также займутся обеспечением спокойствия в стране.

Как пишет азербайджанское агентство «Полигон», две группы сформированы из приглашенных иностранных экспертов, а в состав остальных включены местные аналитики. «Эти группы независимо друг от друга исследуют изменения в провластных кругах, разрабатывают варианты удержания страны от потрясений», - пишет агентство.

«Полигон» также сообщает, что эти группы представят свои отчеты президенту и его приближенным в декабре. На основе этих докладов будет разработана предвыборная стратегия. Источник также отмечает, что в Азербайджане, по всей вероятности, будет применен российский метод.

«Когда в Конституцию Азербайджана были внесены соответствующие изменения в связи с неограниченным количеством президентских сроков, ситуация была совершенно иная, однако события в арабском мире показали, что диктаторские режимы более не жизнеспособны, и для Ильхама Алиева становится опасным оставаться президентом. По этой причине им станет его жена Мехрибан, однако сперва на нее будут возложены обязанности премьер-министра», - пишет азербайджанское агентство.

По данным источника, здесь вариант следующий: «старая гвардия» власти полностью заменяется новой, формируется «новая гвардия» под предводительством первой леди страны, что позволит открыть совершенно новую страницу в отношениях с Западом.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в Азербайджане борьба за пост президента приобретает интересные оттенки, в особенности на фоне того, что Ильхам Алиев в последнее время проявляет нечеткую позицию в связи с вероятным выдвижением своей кандидатуры на пост президента страны.

В частности, в интервью арабскому телеканалу Al Jazzera Алиев на вопрос о том, собирается ли он выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, ответил, что пока не принял решение. По сути, это всерьез обеспокоило представителей Нахиджеванского клана (руководитель аппарата президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, министр чрезвычайных ситуаций Кемаледдин Гейдаров и министр внутренних дел Рамиль Усубов), так как в этом случае приход к власти Мехрибан Алиевой (урожденной Пашаевой) становится весьма вероятным.

Новости Армении - NEWS.am

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Между тем.. запущекнный часовой механизм самоуничтожения тикает..

В Азербайджане зачитан приговор лицу, убившему топором своего брата и совершившему над его трупом акты насилия

01 Нoя. 2011 14:45 ]

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу Ильхама Камран оглу Гамидова, обвиняемого в убийстве брата.Как сообщает АПА, на процессе обвиняемому был зачитан приговор, согласно которому И.Гамидов лишен свободы сроком на 14 лет.

Отметим, что И.Гамидов убил топором своего 25-летнего брата Мурада в тот момент, когда он спал. Затем он совершил над трупом акты сексуального характера, после чего скрылся с места происшествия. Однако сотрудники полиции его задержали.

Во время расследования выяснилось, что между ним и братом возник конфликт. Мурад выразил недовольство тем, что его брат не работает. Несколько раз между ними возникали споры. Разозлившись, Ильхам спланировал убийство брата."

Между тем.. запущекнный часовой механизм самоуничтожения тикает..

В Азербайджане зачитан приговор лицу, убившему топором своего брата и совершившему над его трупом акты насилия

Баку. Шахрияр Ализаде – АПА. В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу Ильхама Камран оглу Гамидова, обвиняемого в убийстве брата.Как сообщает АПА, на процессе обвиняемому был зачитан приговор, согласно которому И.Гамидов лишен свободы сроком на 14 лет.

Отметим, что И.Гамидов убил топором своего 25-летнего брата Мурада в тот момент, когда он спал. Затем он совершил над трупом акты сексуального характера, после чего скрылся с места происшествия. Однако сотрудники полиции его задержали.

Во время расследования выяснилось, что между ним и братом возник конфликт. Мурад выразил недовольство тем, что его брат не работает. Несколько раз между ними возникали споры. Разозлившись, Ильхам спланировал убийство брата."

Убил традиционным, аз.народным методом.

И.Гамидов убил топором своего 25-летнего брата Мурада в тот момент, когда он спал. Затем он совершил над трупом акты сексуального характера

mega_shok.gifmega_shok.gifmega_shok.gif

А часы все тикают и тикают.....

"Баку – АПА. Семейный конфликт, произошедший в Гейгельском районе Азербайджана, завершился убийством. Как сообщает АПА со ссылкой на сайт МВД, происшествие было зарегистрировано 28 октября около 01:30 в поселке Фарзалиев Гейгельского района. Житель поселка Сахиль Меликов на почве конфликта в связи с разделом имущества облил дом и брата Хаяла бензином и поджег их. Помещенный с ожогами в больницу Хаял скончался там 1 ноября. С.Меликов задержан сотрудниками Гейгельского районного отделения полиции."

На сей раз..информ агентство не пишет об интимных подробностях..

На сей раз..информ агентство не пишет об интимных подробностях..

Парк астцоо.

Господи.!

Пронесло....give_rose.gif

Отметим, что И.Гамидов убил топором своего 25-летнего брата Мурада в тот момент, когда он спал. Затем он совершил над трупом акты сексуального характера,

Три в одном ала, убийство, инцест и некрофилия(( Неужели у человека может быть половое влечение к мертвому мужику, к тому же еще к брату???

наш баран не лучше

http://news.am/rus/news/80352.html

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

за последний месяц это не первое такое происшествие,что очень настораживает,ну а инструмент убийства уже особо роли не играет

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Стонет наш азик... give_rose.gif

Почему мне стыдно за нашего собрата в Москве

Нашего брата в России много. Смею предположить, очень много. Цифры конечноразные называются . От 600-800 тысяч человек по всей стране, до трех миллионов.На мой взгляд, истина где-то посередине. Ну не менее двух миллионов – этоточно. На мой субъективный взгляд. Но вот гордости лично мне этот никак неприбавляет.

Увы, вынужден констатировать – количество и качество у нашего брата прямопротивоположные.

Временно нахожусь в Москве чуть меньше года. Этого времени вполне хватило,чтобы понять, почему нашего брата здесь сильно не любят. Понятно, конечно, чтостереотипы есть и все остальное. Можно и на них свалить. Но стереотипы, увы,созданные на основе, так сказать, реальной действительности. Не на пустом местето есть.

Среди азербайджанцев России, в частности, проживающих в Москве, достаточноеколичество интеллигентов – работников государственных структур, средних икрупных бизнесменов, ученых, преподавателей, много врачей, нефтяников, банкирови т.д. Все они люди грамотные, интеллигентные. За таких как говорится нестыдно.

Но. Несмотря на не малое количество вышеотмеченных, их, на самом деле, ничтожномало в сравнении с теми, кто торгует на продуктовых и вещевых рынках, «бомбит»(частные такси) на улицах, держит всевозможные лавочки.

Нет-нет, в торговле на базаре, к примеру, нет ничего постыдного. Абсолютно. Самкогда-то молодым парнем стоял у прилавка, работал официантом – и ничего.Нормально.

Другое дело, это именно те азербайджанцы, по которым и судят о нас с вами вцелом.

Попасть на прием к азербайджанцу-врачу, или пересечься с азербайджанскимученым, преподавателем в вузе может не каждый. А даже, если кто-то исталкивается с такими азербайджанцами, далеко не всегда идентифицирует в нихазербайджанцев. Причин тому несколько. Многие, к примеру, не верят, что передним азербайджанец, даже когда последний сам лично говорит об этом. Настолькостереотипы укоренились иные.

К тому же распознать, кто перед тобой стоит - армянин или грузин, лишь знаяфамилию оппонента, очень легко – соответствующие окончания. Фамилии сроднинашим в большинстве случаях могут носить представители дагестанскихнациональностей. Так что распознать, кто стоит перед тобой – азербайджанец,чеченец, дагестанец – не так-то просто. Не для нас – для большинства россиян.

А вот большинство торговцев на рынках – это наши соотечественники, как никрути. На рынки, в отличие от больниц, учебных заведений и т.д. ходят все, нуили почти все. И ходят куда чаще. Так что мнение о нашем брате формируетсяименно там – по тем, кто стоит у прилавков.

И вот тут у меня возникает масса вопросов, четкие ответы на которые я до сихпор не могу найти. Ощущение, что торговать на рынки приезжают настоящие отбросынашего с Вами общества, люди, лишенные мало-мальских моральных принципов иценностей.

Обвешивание и обсчитывание – это самое безобидное, что ежедневно вытворяют нашисоотечественники. Можно, к примеру, подойти к прилавку, на котором выложеныкрасивые, спелые помидоры за 25 рублей, а в итоге в сетке у тебя не окажется ниодного подобного. Нет, они конечно, будут все как на подбор, только мятые,уродливые, не свежие. На совершенно справедливое возмущение покупателя, нашбрат умудряется хамить, говорить о том, что помидоры хорошие стоят 40 рублей ив наглую утверждать, что ценник, в данном случае ничего не значит.

Материться при этом на нашем родном языке, ну чтобы покупатели не поняли, вданном случае в порядке вещей. Так же, как в порядке вещей приставать почти ккаждой девушке или симпатичной женщине, отпускать в ее адрес колкости нарусском и азербайджанском, простите, раздевать и одевать не только глазами, нои определенными фразами…

Подходя к прилавку, начинал говорить на русском, ибо перед тобой можетоказаться не только азербайджанец, но и представитель какой-либо другойнациональности –дагестанец, узбек, и даже таджик, которых в общей массеторговцев иногда не отличить от нашего брата. Почти всегда с начала диалога яначинал понимать, что меня пытаются обдурить всевозможные способами. Стоилоперейти на азербайджанский, как некоторые тут же менялись в лицах, называлименя братом и предлагали лучший товар. Легче от этого мне не становилось.Скорее наоборот.

Когда завидев перед собой покупателя-азербайджанца (то есть меня), мой собрат –продавец зелени, честно признался, что зелень, которая на прилавке – не свежая,и предложил мне другую, которая действительно выглядела лучше, тогда как почтив ту же секунду старую зелень он рекламировал пожилому человеку, и буквальноклялся, что она чуть ли не срезана минуту назад, мне становилось невыносимомерзко. Естественно, что разговор со мной проходил на азербайджанском, ну чтобыместный дедушка не понял.

Зелень ту я все же не купил. Было противно.

Становится всего лишь невольным свидетелем откровенно хамского поведения нашегобрата, когда дело не касалось меня лично, тоже не получалось. Как результат -мои первые три похода на рынок неизбежно закончились скандалом с нашимипродавцами.

Когда один из покупателей, который по ходу взвешивания для меня огурцов,параллельно рассказывал о том, какой он дескать мужик – один на скинхедовходил, и как он везде с гордостью говорит о том, что он – азербайджанец, апосле взвешивания я обнаружил, что большинство овощей в сетке – гнилые ижелтые, то еле сдержался, чтобы не набить ему морду. На мое откровенноевозмущение тем, что на прилавке я видел совершенно другие огурцы, и незачем мнебыло пихать гнилье, мой собрат, несколько виновато, но скорее с недоумениемвозразил: «Ну, кто-то же должен покупать и такой товар?». Я бросил пакет согурцами ему под нос и просто ушел.

Историй подобных этой я могу рассказать несколько десятков. Почти каждый походэто испорченное настроение. Не за себя, за стереотипы обидно.

Я приходил в бешенство, понимая, что, во-первых, в Баку, к примеру, они вряд лимогли бы повести себя подобным образом. Наказание было бы неминуемым как вслучае с нечистоплотной торговлей, так по итогам общения с клиентом. К тому жев Баку большинство рыночных, или лавочных торговцев уже давно осознали, чторепутация чистоплотного продавца важнее любого недовеса. Будешь работатьчестно, клиенты будут приходить постоянно.

У нашего брата в Москве, похоже, такой ход мыслей явно отсутствует. Конечно,Москва – город большой. Обвесишь одного, не придет, ну и плевать. Придутдругие. Так наверняка думает большинство. О совести, честной торговле, аглавное о том, что своим поведением они бросают тень на всех азербайджанцев,они совершенно не задумываются. И морально, меня это просто убивает. Почемутак? Почему я задумываюсь, а они нет?! Мы что из разного теста сделаны?!

Создается ощущение, что на рынки, или за руль, к примеру, попадают абсолютнобескультурные личности. Причем все (ну или почти все) как на подбор. Ихсовершенно не волнует, что о них думают те же русские. Им, простите, плевать,что они и создают тот негативный образ, за который сами же потом страдают.

Отмечу, что по итогам всевозможных опросов азербайджанцы занимают твердоетретье место после чеченцев и дагестанцев в «рейтинге» национальностей, которыхненавидят представители иных коренных российских народов.

Если кто-то скажет Вам, что поведение наших – ответная реакция на хамскоеповедение местных, не верьте. Вранье. Возможно, это было в 90-х, ну может вначале 2000-х. Сейчас это не так. Далеко не так. На одного хамоватогопокупателя приходится несколько десятков хамоватых продавцов-азербайджанцев.Именно азербайджанцев. Ведь удивляет еще и то, что те же, узбеки, которых нарынке Москвы, тоже не мало, в большинстве ведут себя совершенно по-другому.

Как результат, я стараюсь не покупать овощи и фрукты у азербайджанцев. И отэтого мне тоже не легче. Обидно, что вынужден делать это, чтобы не бытьоблапошенным своими же!

Когда, вспоминаю самого себя, только приехавшего в Москву и первый разотправившегося на базар, чтобы с гордостью покупать овощи и фрукты у СВОИХ, меняберет злость. Злость за свою наивность.

Конечно, дело в культуре, в воспитании. В первую очередь. Большинство из них,чего греха таить, минуя свою столицу, из деревень и сел попадают в столицуроссийскую. Требование к их уровню культуры здесь естественно выше, чем в Баку.Здесь мы все чужие и вынуждены ежедневно доказывать, что ничем не хуже местныхво всем. Увы, хотят это делать и делают это лишь мизерное количествоазербайджанцев. Остальные доказывают обратное, вконец уверяя местных в том, чтостереотипы и ненависть, адресованное нашему брату, совершенно обоснованны.

Но опять-таки возникает вопрос: у нас в сельских и деревенских семьях о понятиикультура разве совсем позабыли?! Не верится как-то…

Знаете, что самое обидное для меня? Я начал понимать русских националистов.Конечно, не тех, кто призывает избивать, убивать приезжих, выгонять из России,ввести визовый режим со странами Южного Кавказа и отделить от России СеверныйКавказ. Маразматиков и откровенных идиотов я не поддерживаю. Но тех, кто возмущаетсяв целом поведением большинства приезжих, я понимаю. Еще больше понимаю, когдапроецирую ситуацию на себя.

Вряд ли мы с Вами – жители Баку, спокойно относились бы к тому, как если бымиллионы гастарбайтеров приехали в наш город на заработки, нисколько неприноравливаясь к нашим порядкам, культуре, а привозя с собой «свое», причемпочему-то все самое отрицательное.

Большинство из нас в Баку с трудом выносит порой свинское поведение приезжих,между просим своих же соотечественников. А тут представьте, когда приезжий –еще и из другой страны.

Правда, от того, что я стал где-то понимать националистов, мне опять-таки нелегче. Напротив. Только хуже. Такая злость берет. На своих же. Словами непередать.

Гамид Гамидов

(Москва, Россия)

• Advanced

Странно .... на месте гамидгамидффа, я бы свое стеснение и чувство стыда начала бы с самое себя (с гамидгамидфффа, то есть) ... Этой инфухории кажется, что раз он не торгует, умеет пользоваться клавой и браузером, то все, он уже не баран.

Почитал бы себя со стороны ... во сто крат стыднее, нежели памадорщик обвешивающий клиента на базаре

Мы еще помним 5пятерых легкоатлетов, купленных в Африке.

Теперь за 550 тысяч таллеров,купили..

Почитаем.!

Два наиболее перспективных болгарских штангиста перешли под знамена азебайджанской сборной после достижения согласия по их трансферной стоимости между федерациями двух стран, сообщает Reuters.<br style="font-family: Arial, Helvetica, 'Arial Unicode MS', sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: left; "> <br style="font-family: Arial, Helvetica, 'Arial Unicode MS', sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: left; ">Это Боянка Костова и Валентин Христов.<br style="font-family: Arial, Helvetica, 'Arial Unicode MS', sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: left; "> <br style="font-family: Arial, Helvetica, 'Arial Unicode MS', sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: left; ">"Мы достигли договоренности и для спортсменов нет никаких проблем выступать за Азербаджан», - заявил в среду глава испытывающей финансовые проблемы болгарской федерации тяжелой атлетики Неделчо Колев.<br style="font-family: Arial, Helvetica, 'Arial Unicode MS', sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: left; "> <br style="font-family: Arial, Helvetica, 'Arial Unicode MS', sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: left; ">18-летняя Костова выиграла золото в категории 53 кг на первых Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре в прошлом году.<br style="font-family: Arial, Helvetica, 'Arial Unicode MS', sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: left; "> <br style="font-family: Arial, Helvetica, 'Arial Unicode MS', sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: left; ">17-летний Христов же уже завоевывал для Азюрбайджана титул чемпиона Европы в категории 56 кг в в апреле сего года, но его победа была аннулирована после протеста как раз-таки болгарской федерации.<br style="font-family: Arial, Helvetica, 'Arial Unicode MS', sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: left; "> <br style="font-family: Arial, Helvetica, 'Arial Unicode MS', sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: left; ">"Мы потратим деньги, чтобы помочь нашим клубам, а также обеспечить подготовку нашей сборной", - сказал Колев, добавив, что азербайджанская федерация согласилась заплатить за трансфер 400 000 евро ($ 550 000) за обоих штангистов.<br style="font-family: Arial, Helvetica, 'Arial Unicode MS', sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: left; "> <br style="font-family: Arial, Helvetica, 'Arial Unicode MS', sans-serif; font-size: 15px; line-height: 22px; text-align: left; ">

Костова и Христов, которые лелеют надежду выступить на Олимпиаде-2012 в Лондоне, уже заявлены в составе сборной Азярбайджана на чемпионате мира, стартующим в Париже в эту субботу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...