Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Перестрелки

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В Баку а ты исключаешь тот вариант, что какому то комондиру взвода или даже роты - плевать на политическую ситуацию, и ему надо свою задницу прекрыть, если его солдаты перестреляли друг друга... А если скинуть на армян - все довольны.

1. Средний комондир спасает свою задницу

2. У Азербайджана появляется пово грузить армян

3. Если углубится, то можно много позитивного найти в этой ситуации :)

Давид, что значит " не допускаю?".

Допустил бы. Нашим тоже надо показать, что "уступок быть не может". Ты понимаешь меня. Но, в данном обострении их вины нет.

Вот статья вчерашняя с КавказМемо...

Азербайджан может начать боевые действия против Армении

Подразделения армянских вооруженных сил с позиций, находящихся в километре севернее и в 2,5 километрах юго-западнее оккупированного селения Сарыджаллы Агдамского района Азербайджана, более пяти часов, с 20.30 часов 15 марта до 01.45 часов 16 марта, подвергали периодическому обстрелу из автоматов и пулеметов позиции азербайджанской армии, расположенные напротив, передает РИА "Новости".

Об этом говорится в официальном сообщении Минобороны Азербайджана, текст которого распространила сегодня пресс-служба военного ведомства. "Огонь противника был подавлен ответным огнем, потерь среди азербайджанских военных нет", - отмечается в сообщении.

"Если Армения не прекратит провокации на линии фронта, то Азербайджан имеет право начать полномасштабные военные операции. Мы не можем уже спокойно смотреть на происходящее на линии фронта. Пришло время принять конкретные меры и вся ответственность за будущее возобновление боевых действий будет целиком на Армении", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве обороны Азербайджана.

В МО также сообщили, что двое азербайджанских солдат вечером 14 марта были смертельно ранены армянскими снайперами, находящимися на оккупированной территории Агдамского района Азербайджана. В Минобороны отметили, что в последнее время Армения "практически ежедневно нарушает установленный в мае 1994 года режим прекращения огня с Азербайджаном".

Комментируя последние события на линии фронта председатель Организации освобождения Карабаха Акиф Наги заявил, что "все происходящее в последнее время на линии фронта свидетельствует, что оккупированные азербайджанские земли могут быть освобождены только военным путем, и необходимо приложить все усилия для поднятия боевого духа нашей общественности".

В БАКУ... я считаю тебя объективным человеком :)

Пожалуйста, не меняйся... Мне кажется ты сейчас кривишь душой...

В Баку а ты исключаешь тот вариант, что какому то комондиру взвода или даже роты - плевать на политическую ситуацию, и ему надо свою задницу прекрыть, если его солдаты перестреляли друг друга... А если скинуть на армян - все довольны.

1. Средний комондир спасает свою задницу

2. У Азербайджана появляется пово грузить армян

3. Если углубится, то можно много позитивного найти в этой ситуации :)

Я не могу кривить душой. Просто не могу. Даже если захочу.

Кстати, своих я ангелами не представлял. Относительно диверсионных групп.

Не все так просто. Да ладно, время покажет. Оно мудрее всех нас.

Посол США в Азербайджане: "США обеспокоены частыми перестрелками на линии фронта"

Сегодня, 16 марта, посол США в Азербайджане Рино Хаpниш в беседе с азербайджанскими журналистами комментируя ситуацию на карабахском фронте, где перестрелки приобрели систематический характер, заявил, что участившиеся факты нарушения режима прекращения огня на линии армяно-азербайджанского фронта вызывают обеспокоенность США.

По его словам, последние перестрелки еще раз доказывают, что Карабахский конфликт не заморожен и необходимо прилагать усилия для его разрешения.

Харниш высоко оценил усилия личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, направленным на предотвращение нарушения режима прекращения огня. Отвечая на вопрос о предвыборной ситуации в Азербайджане, Харниш сказал, от парламентских выборов будет зависеть будущее страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

20:01 16.03.2005

Кстати, В БАКУ, насколько я понял, ты считаешь, что одна из наших целей - ввод миротворцев... Не думаю, что нам это нужно... также как и вам... Это будет троянским конём, а для кого - неизвестно

Это не ваша цель. Не обижайся, но в развитии конфликта НИ ВАМ принадлежит первая скрипка. Я имею ввиду, что вы не полностью самостоятельны в принятии решений. Это, между прочим, относится и к Аз-ну, но в меньшей степени. Это отдельная тема и ее обяснять я не хочу, уверен, что и сам знаешь не меньше по этому вопросу.

На пороге весна, далее лето, самое опасное время для начала боевых действий. Провоцировать для оправдания своих "возможных" наступательных действий Аз-ну не так уж и нужно. Я не хочу своих представлять в идеальном цвете, но перестрелки, на мой взгляд, в данном случае, продиктованы другим мотивом. Заметь, они участились не на одном каком то участке. Они на тех участках, на которых, с большой долей вероятности, можно предположить, что наступлений наших войск не будет. В силу рельефа, в силу защищенности и тд.

Если мы представили снимки со спутников проверяющим, то мы наверное видим каждый см ваших позиций. Плотность войск и тд. Удар наносить встревоженному противнику? Мы не настолько примитивны. Оправдания перед международными организациями? Нет. Скоро сессия ПАСЕ и нам этого сейчас не надо.

И таких причин я тебе могу привести много. Но не надо.

Зачем? Факт состоит в том, что ЭТО нам не нужно. Это слишком просто.

Хотя...Я тоже ни нач ГЕН штаба. Я простой человек. И не Рихард Зорге, хотя горжусь своим земляком и очень бы хотел иметь его аналитический ум. Но не суждено :yes: :yes: :yes:

тогда так... армянские силы в докладе названы оккупационными... А нужно ли нам после этого доклада выставлять себя более агрессивными?

Да ты, я гляжу , не уймешься. :lol:

Не внимательно читаешь, хотя, кто я такой, чтобы ты внимательно читал, тем более что кое-что написано между строк.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 97 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

97 гостей
    Artmonton stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...