Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гонка демократического развития

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

В текущем году в регионе карабахского противостояния ожидаются любопытные развития. В их числе выборы, которые предстоят как Азербайджану, так и Армении и Нагорному Карабаху. Армения будет выбирать органы местного самоуправления, Азербайджану и Нагорному Карабаху предстоит сформировать парламенты республик.

Эти выборы важны не только сами по себе. Карабахский конфликт, точнее - его международно-правовая незавершенность привела к своеобразной гонке между Азербайджаном, с одной стороны, Арменией и Нагорным Карабахом - с другой. И речь далеко не только о гонке вооружений. Речь о конкуренции в темпах экономического развития, демократизации стран, даже спортивных достижений.

Предстоящие выборы примечательны именно в свете "гонки демократического развития" сторон конфликта. До сих пор Армения в этом плане чуть-чуть опережала Азербайджан, а Нагорный Карабах... Армению. По крайней мере, об этом можно судить по оценкам уровня демократии в указанных странах. Оценкам, которые даются международными организациями, различными мониторинговыми группами и т. п. В случае с непризнанной НКР речь, в частности, идет о достаточно высокой оценке, которую получили прошлогодние выборы в органы местного самоуправления НКР. Оценке, озвученной влиятельным на Западе политиком, представителем фонда Маршалла и Парламентской Ассамблеи НАТО Брюсом Джексоном.

..............................................................................................................................

Как думаете господа, к каким последствиям могут привести демократические выборы в вопросе НКР?

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В случаи демократизации Армении и Азербайджана нужно ожидатъ правогого решения Карабахского конфликта, то естъ возврашение Карабаха Азербайджану с условием безопастности армянского населения. А что касаетъся високой оценки по поводу последних виборов в Карабахе, то это ерунда. Ниодна страна ни международние организации не признали эти выборы. Всераво что оцениватъ уровенъ демократизации у меня в деревне после выборов там главного Аксакала.

Вот ипервый отклик... пойдём попунктно...

итак,насчёт демократии.... Если мне не изменяет память, соперником Алиева на выборах был лидер Мусавата... Теперь... Если в случае ДВ он становиться президентом, какую тактику выберет он, меня интересовал этот вопрос... Насчёт правового варианта с возвращением - это другой разговор, в который я не хочу вдаваться...

далее...

Если ни одна организация не признаёт выборов в Карабахе, это не означает, что они не демократичны. так что такие аргументы приводить не стоит... От того, что Алиева принимают зарубежом, это не делает его демократически избранным президентом...

ГЛАВА ЦИК НАГОРНОГО КАРАБАХА ПРИЗЫВАЕТ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ЗАНИМАТЬСЯ САМООБМАНОМ

REGNUM, 2005-03-14 09:25:00

СТЕПАНАКЕРТ , 14.03.05. `В соседнем Азербайджане считают своим долгом накануне каждых выборов в Нагорно-Карабахской Республике поднимать шумиху относительно их легитимности`, - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Центральной избирательной комиссии НКР Сергей Насибян, комментируя недавнее заявление ответственного сотрудника внешнеполитического ведомства Азербайджана Таира Тагизаде.

Сергей Насибян отметил, что `карабахские армяне давно решили свой вопрос на основе международного права, провозгласив в 1991 году НКР - де-факто независимое государство, которое регулярно проводит президентские, парламентские и муниципальные выборы`. `Многочисленные местные и международные наблюдатели неоднократно отмечали более высокий уровень организации выборов в Нагорном Карабаха по сравнению с той же Азербайджанской Республикой`, - сказал председатель Центризбиркома НКР. По его словам, предстоящие 19 июня парламентские выборы - четвертые по счету за период независимости республики, и они станут еще одним шагом на пути укрепления государственности и демократии.

Опасения азербайджанской стороны относительно того, что выборы могут осложнить процесс мирного урегулирования карабахского конфликта, Сергей Насибян назвал беспочвенными. `Наличие законно избранных властей Нагорного Карабаха может лишь стимулировать переговорный процесс. Я бы призвал власти Азербайджана не заниматься самообманом, а искать пути примирения двух соседних народов`, - заключил председатель Центризбиркома.

Вот ипервый отклик... пойдём попунктно...

итак,насчёт демократии.... Если мне не изменяет память, соперником Алиева на выборах был лидер Мусавата... Теперь... Если в случае ДВ он становиться президентом, какую тактику выберет он, меня интересовал этот вопрос... Насчёт правового варианта с возвращением - это другой разговор, в который я не хочу вдаваться...

Ну разница в первую очередь существует для народа самого Карабаха :)

Это раз...

Во вторых...

Меня интересует сам образ демократически избранного президента Азербайджана. В данном случае это мог быть Иса Гамбар и именно его позиция меня интересует больше всего... не Ахмеда, не Мамеда, а именно Гамбара...

Далее. Правовой вариант решения вопроса.. Согласен. так почему же Азербайджан не обращается в Международный Суд с просьбой дать правовое решение этому вопросу?

Ну разница в первую очередь существует для народа самого Карабаха :)

Это раз...

Во вторых...

Меня интересует сам образ демократически избранного президента Азербайджана. В данном случае это мог быть Иса Гамбар и именно его позиция меня интересует больше всего... не Ахмеда, не Мамеда, а именно Гамбара...

Вас интересует позиция Гамбара по поводу демократизации Азербаыджана или по поводу решения Карабахского вопроса? К сожалению я подробно не знаком с предвыборной програмой Исы Гамбара, но помню он обещал в кратчайшие сроки вернутъ Карабах и вести страну по пути демократии.

Emin

Вы прекрасно знаете и понимаете, что в любой момент Азербайджан имеет право наплевать на Минскую группу и перевести вопрос, как это называют, в правовую плоскость...

А насчёт характера конфликта я не понял...

Emin

Вы прекрасно знаете и понимаете, что в любой момент Азербайджан имеет право наплевать на Минскую группу и перевести вопрос, как это называют, в правовую плоскость...

А насчёт характера конфликта я не понял...

Эмин, ответь пожалуйста: (без подвоха)

Само-собой возврат Карабаха подразумевает демократизацию Аз-на, а без Карабаха это невозможно ?

Эмин, вопрос был задан такой. Возможна в ли Азербайджане демократия БЕЗ Карабаха? :)

Тогда у меня к вам предложение... Вы правда можете отказаться :)

Сначала займитесь своей страной, а потом посмотрим... :)

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 726 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

726 гостей
    VREZH Левон Казарян melkum
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...