Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Добавлю, что Программа была предложена министру обороны, прекрасная прогрмма, но она была отклонена именно штабными генералами в духе нашего менталитета "да и .... в ящик"... а причина проста - мнонгим пришлось бы от кормушки пересесть на другое кресло, а кто ж захочет?

Поэтому, пока не захотят сами офицеры, в частности "штабники", то ничего не изменится.

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

у меня такой вопрос: есть инфа сколько заков умерает за год (по разным причинам) в тюрьмах и колониях?

у меня такой вопрос: есть инфа сколько заков умерает за год (по разным причинам) в тюрьмах и колониях?

Только не говори, что будешь проводить аналогии между тюрьмой и армией. Вот если запретить контакты служащих в армии с внешним миром, то получится тюрьма.

Да и считаю,что армия должна быть закрытой системой

в Грузии армия очь открытая, у всех телефоны, ноутбуки, интернет комнатки и ниче, не разваливается...

Куда уж дальше разваливаться? :unsure:

Всё в этом мире относительно

Не раскроешь скобки ? :wacko:

Ты считаешь,что в Грузии есть что то на подобии армии?

Ты считаешь,что в Грузии есть что то на подобии армии?

Только не говори, что будешь проводить аналогии между тюрьмой и армией. Вот если запретить контакты служащих в армии с внешним миром, то получится тюрьма.

Я не знаю что ты понимаешь под словом "армия" Еще ни кто не видел современную армянскую армию в войне с турками. Азики эт так... скрипач , который Рафика побить хотел...

Ну да,в первых порах мы тоже думали,что азики эт только скрипачи,до того,как Мартакерт не взяли(хотя и с помощью русских,но всё таки).А давай теперь посчитать.Русский контингент,что вошёл в Грузию,был в 3 раза больше грузинских войск?Или 3 раза больше у них стояло вооружение?А вот та самая тобою хвалёная открытая грузинская армия оставила целые части с вооружением и бежала.А ты представляешь такое,чтоб наши делали?Да в самом чёрном и глубоком моём сне такое не могу представить.

з.ы. Дисциплина и соблюдения приказа при той открытости со СМИ и строгости внутри , над мечтать мечтать мечтать.

Открытость со СМИ и дисциплина в части две взаимоисключающие понятия.Политические силы всегда могут эту инфу через своих СМИ использовать в своих нечистых целях,что и сейчас делается.По мне, во всех этих бедах в армии виновата военная прокуратура и полиция,которые должным образом(могу сказать,что вообще)не выполняют свои обязанности.И точка.Начиная с коррупции в армии до дедовщины в самих частях.

Я не знаю что ты понимаешь под словом "армия" Еще ни кто не видел современную армянскую армию в войне с турками. Азики эт так... скрипач , который Рафика побить хотел...

з.ы. Дисциплина и соблюдения приказа при той открытости со СМИ и строгости внутри , над мечтать мечтать мечтать.

Тофиг, самая главная задача Армии - хорошо воевать. Все остальное - даже не второстепенное,а третьестепенное. А грузинскую армию характеризует рапорт русского офицера - военные действия прекращены из-за отсутствия противника.

Добиваясь всяческих благ для солдат, можно полностью заглушить САМУЮ ГЛАВНУЮ ИДЕЮ АРМИИ - ВОЕВАТЬ!

Ну да,в первых порах мы тоже думали,что азики эт только скрипачи,до того,как Мартакерт не взяли(хотя и с помощью русских,но всё таки).А давай теперь посчитать.Русский контингент,что вошёл в Грузию,был в 3 раза больше грузинских войск?Или 3 раза больше у них стояло вооружение?А вот та самая тобою хвалёная открытая грузинская армия оставила целые части с вооружением и бежала.А ты представляешь такое,чтоб наши делали?Да в самом чёрном и глубоком моём сне такое не могу представить.

и потом ведь погибают не только солдаты но и офицеры. так что не надо делить.

• OpenArmenia Club

Ну конечно же превращать армию в демократический прозрачный институт -это утопия.

Армия держится не беспрекословном подчинении и строгой иерархии и дисциплине. Другого не дано.

То, что сейчас мы обсуждаем и так много противоречий -это следствие того, что наша армия токо токо формируется, не было у нас ее тыщи лет. Проблема ментальная и естественная.

За много лет мы научились подчинаяться чужим, а теперь предстоит научиться подчиняться своим. Это сложнее. И мало того -хотеть больше подчиняться своим, чем чужим. Вместе с этим нужно научиться подчинять своих, не теряя при этом человеческий облик, завоевывая доверие. Это тоже приходит не сразу. Но идти к этому нужно. Как? Уже много интересного и адекватного было сказано, превращать армию в бардак с тепличными условиями для солдат нельзя, но и искусственно создавать им трудности жизни тоже не стоит, все должно быть адекватно ситуации и требованиям военного положения, в котором мы находимся по сути.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

4 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...