Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Это больше чем правда,единственное это то что некоторые СХ продукты свежие,может быть закупаются в РА,да и то не факт.Это обычная практика всех кто имеет базы на территории других стран.

так оно и есть. Весь Ширак и Лори работают на обеспечение баз. Они скупают весь урожай под ноль. Об этом я узнала, когда в Степанаванских селах была (по делй той многодетной семьи).

И капусту, и картттошку, и свинину - все скупают тоннами.

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Слушайте у моего друга родственник служил (недавно дембельнулся)в Армении,так он там так офигел от предоставленных ему условий что захотел остаться жить в Армении навсегда.

В РФ ни в одной части никогда таких условий не предоставляют.

Опять азерня пургу мелет.

• Advanced

Слушайте у моего друга родственник служил (недавно дембельнулся)в Армении,так он там так офигел от предоставленных ему условий что захотел остаться жить в Армении навсегда.

В РФ ни в одной части никогда таких условий не предоставляют.

Опять азерня пургу мелет.

там на форуме много разных мнений. но конкретно это - вопрос со слов третьего лица.

да пошли они в жопу, азера во главе с Бахрамом Батыевым.

• Advanced

Նոր մեղադրանքներ թուրքական մամուլից Հայկական բանակին

Թուրքական կայքերից մեկը մեղադրում է Ռուսաստանին հայկական բանակը վակուումային ռումբերով և արկերով վերազինելու համար: Թուրքական Arayana կայքում տեսակետ է հայտնվել, որ Ռուսաստանը պատրաստվում է Հայաստանին KA-50 ուղղաթիռներ տրամադրել , ինչպես նաև Հայկական բանակին տրամադրել է վակուումային ռումբեր և արկեր: Իհարկե, թուրքական երևակայությունը սահման չունի և ամեն անգամ ռուսական զինուժից նրանց վախը համեմվում է որևէ նոր “մեղադրանքով” հայկական բանակին: Վակումային ռումբերը պայթյունի ժամանակ առաջացնում են “ծավալային պայթյուն”, որի հարվածի ուժը ունի նույն ազդեցությունը, ինչ գերփոքր տակտիկական միջուկային ռումբի պայթյունը: Միայն այս դեպքում պայթյունը չի ուղեկցվում ռադիոակտիվ ֆոնի բարձրացմամբ: Այսպիսի “ծավալային պայթյուն” ապահովող մարտագլխիկներով հրթիռներ կարող են արձակել ռուսական "Смерч" (БМ-30) հրթիռային համակարգերը: Այս կարգի հրթիռների մարտագլխիկների պայթյունների ժամանակ պայթյունի ալիքը ոչնչացնում և այրում է ամեն ինչ 300 մ շառավիղով: Այս զինատեսակի առաջին փորձարկումները Ռուսաստանի կողմից կատարվել են 2007թ-ին, որի ընթացքում փորձարկվել է աշխարհում ամենահզոր վակոււմային ռումբը` “պապաշա” կեղծանունով: ԱՄն-ը ևս այս զինատեսակն օգտագործել է Վիետնամական պատերազմի ժամանակ: Թե ինչն է դրդել թուրքական լրատվամիջոցին այսպիսի ահնիմն մեղադրանքներ ներկայացնել հայկական կողմին, դժվար է բացատրություն գտնել:

Наличие боевых самолетов как то меняет определение данное мной?Армию как ни назови но надо смотреть на задачи которые она выполняет вот уже сколько десятков лет.Или локальные бои ЦАХАЛа с метателями булыжников можно назвать боевой операцией.?

Да, меняет. И очень серьезно меняет, скажем, с учетом возможностей для блестящего осуществления такой сложной операции:

Полной неожиданностью стало сообщение об атаке израильских ВВС на обьекты террористов в Судане, за тысячи километров от израильской границы. Первым об этом информировал 26 марта 2009 года американский канал CBS. В сообщении говорилось, что в январе, в разгар операции "Литой свинец", самолеты израильских ВВС разбомбили иранский конвой с вооружением, предназначенным для ХАМАСа, далеко за пределами израильских границ - на территории Судана. В ходе атаки были уничтожены 37 грузовиков с оружием и убиты 39 человек. Представители Судана сообщили, что в ходе атак неизвестных самолетов погибли не 39 человек, а восемьсот, причем имели место не один, а два удара по транспортным колоннам, перевозившим оружие для ХАМАСа. Затем появилась информация о потоплении иранского судна с оружием в территориальных водах Судана. В Судане были ликвидированы караваны с иранскими ракетами "Фаджар-3", с радиусом действия до 40 миль. Поставка этих вооружений в Судан осуществлялась под контролем иранского Корпуса стражей исламской революции.

• OpenArmenia Club

Նոր մեղադրանքներ թուրքական մամուլից Հայկական բանակին

Թուրքական կայքերից մեկը մեղադրում է Ռուսաստանին հայկական բանակը վակուումային ռումբերով և արկերով վերազինելու համար: Թուրքական Arayana կայքում տեսակետ է հայտնվել, որ Ռուսաստանը պատրաստվում է Հայաստանին KA-50 ուղղաթիռներ տրամադրել , ինչպես նաև Հայկական բանակին տրամադրել է վակուումային ռումբեր և արկեր: Իհարկե, թուրքական երևակայությունը սահման չունի և ամեն անգամ ռուսական զինուժից նրանց վախը համեմվում է որևէ նոր “մեղադրանքով” հայկական բանակին: Վակումային ռումբերը պայթյունի ժամանակ առաջացնում են “ծավալային պայթյուն”, որի հարվածի ուժը ունի նույն ազդեցությունը, ինչ գերփոքր տակտիկական միջուկային ռումբի պայթյունը: Միայն այս դեպքում պայթյունը չի ուղեկցվում ռադիոակտիվ ֆոնի բարձրացմամբ: Այսպիսի “ծավալային պայթյուն” ապահովող մարտագլխիկներով հրթիռներ կարող են արձակել ռուսական "Смерч" (БМ-30) հրթիռային համակարգերը: Այս կարգի հրթիռների մարտագլխիկների պայթյունների ժամանակ պայթյունի ալիքը ոչնչացնում և այրում է ամեն ինչ 300 մ շառավիղով: Այս զինատեսակի առաջին փորձարկումները Ռուսաստանի կողմից կատարվել են 2007թ-ին, որի ընթացքում փորձարկվել է աշխարհում ամենահզոր վակոււմային ռումբը` “պապաշա” կեղծանունով: ԱՄն-ը ևս այս զինատեսակն օգտագործել է Վիետնամական պատերազմի ժամանակ: Թե ինչն է դրդել թուրքական լրատվամիջոցին այսպիսի ահնիմն մեղադրանքներ ներկայացնել հայկական կողմին, դժվար է բացատրություն գտնել:

я бы и этот момент тоже отметил бы...

очень специфическая весч... не представляю как это можно использовать при защите Арцаха, но для размазывания аскяриков Пятого корпуса ВС АР по скалистым перевалам Нахиджевана вполне пригодная вещь..

Хулиганство сплошное.Но не без еврейских преувеличений.Я про эту операцию немного читал как то..

Разговор какой-то иррациональный получается, теперь оказывается хулиганство. :rolleyes2:

Может и с преувеличениями, точно не знаю, но лично я был бы рад, если наша армия тоже имела возможность «хулиганить», за тысячи километров от границ Армении, а то получается по известной пословице «աղվեսի դունչը խաղողին չհասավ, ասեց՝ խակ ա»...

Надо было ставить смайл,чтоб было понятно что я пошутил.Хуб.

Дорогой Арцив.Возможности конечно же несоизмеримы.Считать сколько пальцев можно загнуть перечисляя сколько разведок мира причем самых передовых и высокотехнологичных работают в кооперации с АМАН и Моссад?Мы же не говорим о возможностях уничтожения мелких боевых групп вдали от родных берегов.Я бы очень удивился если бы вы сейчас и ВПК Израиля и научный потенциал привели в сравнение.Истинную боеспособность ЦАХАЛа можно увидеть только при проведении широкомасшабных боевых действиях и с более подготовленным противником.Кстати в Ливане с Хезьоллой у них получилось как то некошерно,я б даже сказал непредсказуемо для рекламеров ЦАХАЛа.Как в известной пословице"Не все коту -масленница,не все скоту-трава".

Зачем вести широкомасштабные боевые действия с вооруженным ракетами противником, когда есть возможность уничтожить эти ракеты у Судана и оставить противнику только булыжники...

Арцив джан, навскидку сколько государств -армий можешь назвать, которые могут себе позволить безнаказанно уничтожать противника на территории 3-их стран без какого-либо разрешения?

Боюсь,что не больше пальцев на одной руке. А раз странным образом маленький Израиль входит в их число, то зачем вообще о них упоминать в сравнении с Арменией?

Давид, по моей логике все нормально. а вот вы противоречите сами себе... сыну вашего знакомого оставалось служить пол-года.. никто ему не обязан был довать отпуск в первые 18 месяцев службы.. вашим знакомым просто захотелось что бы сынок приехал именно сейчас, вот и вся история, как раз то о чем я писал.. кстати цанот=матот харнелев ваши знакомые и нарушили тот самый пресловутый список и один и солдатов не пошел в отпуск в положенное ему время, зато ваш знакомый побывал благополучно дома. Как вам такой вариант? а про то что он бы так и не пошел в отпуск, это ваше личное предположение ни на чем не основанное.. У любого солдата есть все рычаги, что бы добиваться положенного ему.. система ему это обеспечила, пусть пользуются на здоровье.... ответьте, что не так и я вам представлю список из десятка механизмов, от обычного рапорта командованию, до анонимного звонка в прокуратуру.. так ведь правдолюбцев у нас не любят... само общество не любит... вот и не пытается солдат искать правду законными путями, ему его родителям, да вам всем проще попробовать подмазать офицера, цанот харнел и т.д. и т.п.

• OpenArmenia Club

ЛИЧНО Я исправно плачу все налоги ))))))))) и причём неплохие.. ))

Гуру может так же ответить , что он исправно отпускает своих солдат в отпуск ))))))))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

так потому я и написал - это не претензии лично к нему.. в Армии надо избавляться от ДАЖЕ ЕДИНИЧНЫХ СЛУЧАЕВ чего то незаконного, нечеловеческого.. Надо..понимаешь? К этому надо искренне стремиться..

каждому офицеру Армянской Армии памятник при жизни ставить надо

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...