Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

мало нас вот и вся история.. 2000 км фронта держать ежедневно, тут не до отпусков.. хорошо бы конечно баликнери (как мне это слово противно когда его используют в отношении солдат, но раз уж так принято то и я попользую) к мамочкам отпускать, да вот другие баликнера в это время будут и за себя и за того парня на постах отрабатывать.. хотя конечно некоторым за компом все видеться в несколько другом свете, но реальность она быстро опускает на землю.. Только и слышно, что а вот в америке(германии, израиле и т.д) солдатики дома спят да мамины пирожки кушают... Да израильский солдат в наших условиях загнется за неделю службы!! Не надоело требовать с ВОЮЮЩЕЙ АРМИИ как с МИРНОЙ?или для кого то секрет, что мы воюем? каждый день, каждую ночь!!! и воюют СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ, а не мы тут на форумах.. читал форум в течении года, такое ощущение, что мы в какой-то виртуальной реальности живем..

Извините, накипело...

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати насчет отпусков.. срочнику положено 15 суток отпуска за время прохождения службы.. сержанту вроде 20... отпуска предоставляются ВСЕМ с 7-го месяца службы... отпуск может быть использован единовременно, либо по частям не менее 5 дней... контроль за этим в Армии строжайший.. если есть нарушения одного звонка достаточно для назначения служебной проверки...

А теперь про цанотнер харнела и т.д. в большинстве частей существует график согласно которому солдаты идут в отпуск... солдаты о таком графике знают.. а вот родители вечно хотят, что бы балик (пардон опять за это слово) получил отпуск не когда ему положенно, а когда им этого хочется(причины разные от ДР бабушки, до понихиды по соседу).. от этого и начинаются тасовки-перетасовки...

Я думал ответ вам известен )))

Ну что ж скажу почему

Потому что там служат все .Потому что там у них в мыслях нет заготавливать почву для того чтобы сын или даже дочь не служили . Там нет такого , чтобы выезжать из страны когда приближается возрст для призыва .

Вы путаете причину и следствие. На самом деле ответ таков: потому в нашем командовании сидят тупые долбоебы, которым пофиг нужды солдат, да и офицеров и у которых на все предложения о реформах один ответ: не положено.

Поэтому срочный призыв вместо того чтобы быть понятием долга и чести,как в Израиле, где к тебе относятся как к человеку и гражданину, со времени своего существования является лагерной зоной, где солдаты - бесправные зеки, которых посадили на два года без права на отпуск, только потому что они имели несчастье родиться в этой стране.

Кто осудит человека, бегущего от тюрьмы, в которую его посадили ни за что?

Вот в чем разница между Израилем и Арменией. Бегут не потому что 70% армянских призывников - подонки и трусы. А потому что армейские долбоебы к ним относятся как к подонкам и трусам и считают необходимым на два года отправлять в лагеря особого режима.

• Advanced

мало нас вот и вся история.. 2000 км фронта держать ежедневно, тут не до отпусков.. хорошо бы конечно баликнери (как мне это слово противно когда его используют в отношении солдат, но раз уж так принято то и я попользую) к мамочкам отпускать, да вот другие баликнера в это время будут и за себя и за того парня на постах отрабатывать.. хотя конечно некоторым за компом все видеться в несколько другом свете, но реальность она быстро опускает на землю.. Только и слышно, что а вот в америке(германии, израиле и т.д) солдатики дома спят да мамины пирожки кушают... Да израильский солдат в наших условиях загнется за неделю службы!! Не надоело требовать с ВОЮЮЩЕЙ АРМИИ как с МИРНОЙ?или для кого то секрет, что мы воюем? каждый день, каждую ночь!!! и воюют СОЛДАТЫ И ОФИЦЕРЫ, а не мы тут на форумах.. читал форум в течении года, такое ощущение, что мы в какой-то виртуальной реальности живем..

Извините, накипело...

извиняем, потому что у нас тоже кипит и мы тут выговариваемся. Бывает и палку перегибаем (ес вор хастат). но не потоомучто мы не хотим добра, а потому что накипает. Прошлый год был ужасным.

Извините, накипело...

Для вас видимо явится открытием, что Израиль воюет с момента своего существования, причем самостоятельно держа под контролем свои немаленькие и ПОЛНОСТЬЮ находящиеся под угрозой границы. И война эта регулярно возобновляется с бомбежками, взрывами и потерями десятков и сотен жизни среди гражданского населения.

Для вас видимо явится открытием, что Израиль воюет с момента своего существования, причем самостоятельно держа под контролем свои немаленькие границы. И война эта регулярно возобновляется с бомбежками, взрывами и потерями десятков и сотен жизни среди гражданского населения.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Картез джан,этот момент у многих очень сознательно упускается.И когда говорят о тех 30 процентах ,которые думают об Армении,забывают говорить ,что у этих 30 процентах и вся Армения.Проценты приблизительно правильные...только ....

Да, такое впечатление, что многие армяне себя по патриотизму ставят на много ступенек ниже израильтян. Как же при таком отношении вообще можно удержать страну?

Для вас видимо явится открытием, что Израиль воюет с момента своего существования, причем самостоятельно держа под контролем свои немаленькие границы. И война эта регулярно возобновляется с бомбежками, взрывами и потерями десятков и сотен жизни среди гражданского населения.

Поверьте знаю об Израиле достаточно, что бы делать выводы которые делаю...

про самостоятельно это вы сильно погорячились...

Ну мы же не об Израильской армии говорим а о нашей?

Читая ваши последние посты, можно сделать вывод, что во всем виноваты д....... генералы и офицеры. Вы так вроде выразились? Продолжим... которые держут солдат за быдло и зеков? я правильно цитирую?

Я хоть и офицер, но воздержусь от употребления явной нецензурщины в ваш адрес... хотя если честно очень хотелось высказать вам и вам подобным все что я о вас думаю....

Какое право вы имеете так выражатся о людях которые каждый день делают для Армении больше чем вы сделаете за всю вашу никчемную жизнь? Кто вам дал это право? кто вам дал право оскорблять тысячи офицеров?

Военные свое дело делают и делают его хорошо!!!

Посторайтесь найти в себе мужество принести публично извинения ВСЕМ ОФИЦЕРАМ АРМЯНСКОЙ АРМИИ !

Посторайтесь найти в себе мужество принести публично извинения ВСЕМ ОФИЦЕРАМ АРМЯНСКОЙ АРМИИ !

извиняем, потому что у нас тоже кипит и мы тут выговариваемся. Бывает и палку перегибаем (ес вор хастат). но не потоомучто мы не хотим добра, а потому что накипает. Прошлый год был ужасным.

Прошлый год был таким же как и любой другой.. даже немного лучшим чем прежде... был заказ на опускание армии, заказ был с честью перевыполнен...

Поверьте знаю об Израиле достаточно, что бы делать выводы которые делаю...

про самостоятельно это вы сильно погорячились...

Ну мы же не об Израильской армии говорим а о нашей?

Читая ваши последние посты, можно сделать вывод, что во всем виноваты д....... генералы и офицеры. Вы так вроде выразились? Продолжим... которые держут солдат за быдло и зеков? я правильно цитирую?

Я хоть и офицер, но воздержусь от употребления явной нецензурщины в ваш адрес... хотя если честно очень хотелось высказать вам и вам подобным все что я о вас думаю....

Какое право вы имеете так выражатся о людях которые каждый день делают для Армении больше чем вы сделаете за всю вашу никчемную жизнь? Кто вам дал это право? кто вам дал право оскорблять тысячи офицеров?

Военные свое дело делают и делают его хорошо!!!

Я сам ОФИЦЕР АРМЯНСКОЙ АРМИИ, прекрасно знаю, что в ней творится и имею мужество говорить правду в лицо кому угодно. Чего и Вам желаю.

• OpenArmenia Club

На самом деле ответ таков: потому в нашем командовании сидят тупые долбоебы, которым пофиг нужды солдат,

Ответ таковым быть не может

Потому что долбоебы у нас сидят не только в командовании. В любой структуре есть свои долбоебы .Они есть в таксопарке , они есть в школе они есть там где вы работаете .Не верите, оглянитесь проверьте ))

Этих долбоебов хватает на гражданке среди тех же пап, дядь, дедов .

Офицеру пофиг нужда солдата ровно настолько насколько солдату пофиг свои обязянности .

Я и солдатом был и офицером и воспитанием солдат чуть чуть занимался . И вообще сейчас очень неплохо знаю ситуацию изнутри .Нельзя однобоко обвинять либо солдат либо офицеров . И там и там есть свои долбоебы . На тех и этих у меня десятки примеров .

Все идиотские обычаи традиции в армию приходят с гражданки . Остается только стоять в стороне и слушать солдатские разборки.Этому их не офицер научил . А иногда результатом этих разборок становится самострел . И тем кто считает что офицер должен днем и ночью следить за ними и памперсы вовремя менять пусть идет и сам это делает .

То что эти офицеры запрещают солдатам высовывать голову сами получают пулю снайпера в лоб это пропускается , а если вдруг что то с солдатом опять офицер виноват .

Повторю еще раз , есть некомпитентые офицеры , есть долбоебы . Но причины почти всех чп это было заложено с гражданки .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

vsem?! net brat ty zagnul... ya toje oficer... pravda sejchas v zapase... no takix suk, o kotoryx govoritsya v etoi teme da i v "Содействие общества властям" toje... ya by zadushil sobstvennymi rukami. Pulyu jalko...

S drugoi storony soglasen, chto obobshat' nel'zya...

Не нравится, что то в Армии? да ради Бога!! мне не нравится значительно больше вашего, ибо знаю больше! Но называть тупыми долбоебами офицеров которые хоть что то делают в этой стране, где все уже руки опустили, по моему это недостойно...

Ответ таковым быть не может

Потому что долбоебы у нас сидят не только в командовании.

Я именно о тех, кто в командовании. О тех, кто может провести реформы, перенять, например, израильский опыт, но не хочет, потому что любая реформа связана с риском, а им надо спокойно дожить до отставки и генеральской пенсии.

Правильно долбоебы сидят на всех чиновничьих должностях, такая уж это долбоебская работа. Но поскольку законы у нас неписаные, этих долбоебов можно спокойно обходить и власть у них весьма ограниченная в отличие от армейских структур. В армии - конечно тоже можно обходить, но не простым смертным, коих большинство.

Прошлый год был таким же как и любой другой.. даже немного лучшим чем прежде... был заказ на опускание армии, заказ был с честью перевыполнен...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...