Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

Азербайджанцы выгнали всех армян с Азербайджана и с тех пор Азербайджан 'расцвел'. Одного они не могут понять почему армяне не завидуют Азербайджану?

да! почему ???? Тем более даже новостроек нормальных нет...

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

А вот для Азербайджана миллениум наступает в 2004 году. Впервые за более чем треть века мы вступаем в него без Гейдара Алиева

пипец

и это пишет продвинутый журналист.

и вообще что значит впервые за треть века?

сколько миллениумов помещается в трети века?

7?

Директор Института мира и демократии Лейла Юнусова (родственница того самого кентавра) считает , что если показать армянам Бакинские новостройки то армяне попросятся в состав азербайджана. Это мне кентавр Ариф как-то сказал в прошлый свой приезд. Они ж в хороших вузах учились, должны знать.

и он прав , паразитимекапаразит! Я вот смотрю и мне хочецца !

а вообще ты прав. надо их новостройкам радоваться.

чем больше азеры будут стремиться чтобы их бакы походил на дубай

тем краше жестче и болезненнее будет падение под конец ))

ПАТРИАТИЦЕСКАЯ СИТИШОК!

.

Между небом и землёй

Родина мая

Оцень древни словно Ной

Мой радной земля

Там радился наш Гейдар

А патом Илхам

Правил ею наш Гейдар

А сейцас Илхам

Нефть кацает наш насос

Толще вмире нет

Как ат денежны панос

Вздулся наш буджет

Жарит солце в небасвод

Словно баклажан

Сцаслив жить любой народ

В мой Азербеджан!

Слова самого Поэта Азикова :crazysmile:

http://forum.rosbalt...owtopic=5524108

Тут один из азеров,прикрывающийся турменским флагом и косящий под русского открыл тему,где просто издевается и надсмехается над жертвами Геноцида.

Модераторы ,как раз потакают и попустительствуют ему.

Нельзя ли по каналам Диаспоры в России оказать давление на этот форуме с целью прекращения издевательств над памятью павших?

Зайди тогда насайт и в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ.

Там есть тема Геноцид в кавычках написано и снизу "альтернативная точка зрения"

http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5524108

Посмотрел я немного. Там сборище скрытых азерков и просто русофобов, которые рядятся в "патриотов" России. Умные люди с переменным успехом пытаются им противостоять.

Я вот сижу и думаю: надо ли ворошить эту выгребную яму? Если надо, то стоит составить письмо и отправить администрацию Росбалта.

И я о том же.Петысся,как вы говорите .Выгребать ничего не выйдет,так как модеры на ветке попевалы этого азерка Паганеля.

Может в САР написать.А они уже пусть нам ответят,что делать?Как можно с ними связаться?.

У соседей весеннее обострение. Уже забыли о "проданных" 20 пирасентов, решили Иряван покупать.. только невдомёк баранам, что другие в отличие от них, земли не продают..

Весенний шопинг: продается Армения

10 Марта 2010 [11:08] - Day.Az

Великолепную идею подали немецкие парламентарии правительству Греции. Члены Бундестага предложили эллинам для спасения экономики страны и расплаты с огромными внешними долгами начать распродажу островов и другого имущества, имеющегося в Греции. Внешне оскорбительная, казалось бы, идея на самом деле более чем прагматична. Бездарное руководство страной привело к тому, что эллины подставили под удар не только свое настоящее и будущее, но и весь Евросоюз с единой валютой. А раз уж проштрафились, то надо и расплачиваться. Благо, есть чем.

Мало того, что идея прагматична, так она может стать еще и прецедентной. Если государство-банкрот, то, как и в случае с предприятием в аналогичном состоянии, его имущество необходимо выставить на распродажу. Греции предложили первой пойти на такой шаг, остальные задолжавшие страны выстроятся в очередь.

К примеру, так может поступить обожаемая всеми нами Армения, внешний долг которой достиг 45% от ВВП и склонен не к сокращению, а к набиранию оборотов. Внешней помощи армянам уже практически неоткуда ждать, так как для того, чтобы одолжить, надо сперва вернуть прежние долги. Старые источники иссякли или раздражены. Новых источников нет. Шарлатанство с Турцией провалилось. Инвестировать в экономику этой страны можно лишь из чувства жалости. Безысходность давит. Вот и следует устроить распродажу старья.

Продавать, конечно, особо нечего, но, с учетом специфичного отношения к Армении мы бы закрыли глаза на многие изъяны и устроили бы таки шопинг.

Потенциальным покупателям я бы порекомендовал в первую очередь купить границу Армении с Ираном. Земля там неплодородная и небогатая на природные ресурсы. В качестве недвижимости тоже грошовая штука. Но с географической точки зрения очень даже ничего. Установим прямой контакт с Нахчываном и выйдем напрямую к Турции.

Далее привлекает внимание озеро Севан. Лет 5-6 назад сам был на берегу этого водоема. Свидетельствую: Севан несколько обмелел, ишхана там осталось немного. Инфраструктура тогда была не ахти. За нынешнее состояние туркомплекса ручаться не могу, но не думаю, что многое могло измениться. Так что работы непочатый край. Напрягает несколько то, что озеро само по себе, вроде, наше, но уж что поделаешь, устав ООН надо уважать. Да и разве мы свое не покупаем, когда хотим начать или нарастить бизнес? Особо на аукционе приветствуются предложения ашугов.

Зимний курорт Цахкадзор на третьем месте. Опять таки, несколько лет назад сам лично был там и разочаровался состоянием, в котором находится рассматриваемый объект. Мало того, что все обветшало, так и сервис не то, чтобы плохой, а наглый и жесткий. Цахкадзору требуется срочная санация. При правильном менеджменте инвестиции вполне окупятся. Благо, место известно еще с советских времен, ностальгирующий турист никуда от нас не денется.

Не забываем про Дилижан, где вторая после Сан-Франциско самая лучшая вода в мире. Был проездом, потому не могу описать все в деталях. Скажу только, что айран там делают на славу. Думаю, что капиталовложения оправдаются, а при нашей смекалке и Сан-Франциско будет бито.

Улица Шашлычная в Ереване тоже нехилое место. Готовят в ресторанах, расположенных на этой улице, неплохо. Вдобавок готовят все наше. Кухня у армян уж слишком плагиатная, так что проблем с адаптацией не будет. Рекомендую.

Из прибыльного ничего не осталось, но мы же не ради денег все покупаем. Надо подумать и о региональной безопасности, о культуре и искусстве. Так что следующим лотом становится Мецаморская АЭС. Ее необходимо купить, чтобы закрыть. Это ведь бомба, угрожающая всему Южному Кавказу и окрестностям. Сделаем то, что не могут реализовать международные организации - избавимся от потенциальной угрозы облучения.

Пакетный лот - Матенадаран с Музеем истории «геноцида». Заработать на них практически невозможно, так как потенциальные клиенты уже давно оповещены о фальшивости, но все же лишние рабочие места для ученых-историков из Турции и Азербайджана не помешают. Уволим весь нынешний штат и наберем специалистов, которые смогут рассказать правду и только правду.

Неплохой объект - Театральная площадь в Ереване. Ее можно передать Иреванскому драматическому театру. А по выходным можно выдавать санкции на проведение на указанной площади акций протеста азербайджанской оппозиции. Место это явно удалено от центра Баку, так что оппозиция не будет мешать нормальному отдыху жителей нашей столицы.

Долго думал над продолжением списка, да так ничего и не нашел. Неинтересная и неприбыльная страна все-таки Армения. Если все же найдете что-то привлекательное, обращайтесь, обещаю оценить на пригодность.

Кенан Гулузаде

Day.Az

Оцените лучше свою единственную извилину ниже пояса, г-н Гулузаде.

а мне статься азика понравилась. этот кенан кажется в жж пишет, позиционирует себя как либерал. но одно дело позиционировать, а совсем другое -- как себя вести. жириноский тоже либерал.

вообщем, я о том, что азики сильно нервничают, уже кипятком ссут. дело совсем плохо, раз позиционирующий себя либералом азик говном изрыгается.:thumbsup:

и еще, мне очь нравится, када у азика голова забита только торговлей. прально, ничего выше торговли нет и быть не может. торговля -- это для азика всё! дело азиков-торгашей за овощным прилавком стоять.

адэ, канешна нету, там памиятники толко место ест...

В Баку нет участков под строительство жилых зданий для беженцев

19:48 11-03-2010

Из-за того, что невозможно найти свободные земельные участки, строительство новых жилых зданий для вынужденных переселенцев, которые должны быть переселены из общежитий, пока что невозможно.

Как сообщает АПА, об этом заявил председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов. По его словам, имеется указ президента о переселении вынужденных переселенцев из общежитий: «Имеется указание о переселении, но это невозможно сделать за один день. В настоящее время свободных земельных участков в Баку практически нет. Было несколько вариантов, мы обсуждали их, но пока что нам не удалось прийти к какому-нибудь решению. Потому что земли там тоже поделены, все приватизированы. Этот процесс требует времени. Мы обсуждаем эти вопросы с Администрацией Президента, Государственным Комитетом по вопросам имущества, Апшеронской районной исполнительной властью. Но пока у нас конкретных земельных участков нет. После разрешения земельного вопроса надо подготовить этот проект».

А.Гасанов отметил, что в ближайшие дни в поселке Рамана будет сдано построенное для вынужденных переселенцев здание из 70 квартир. Кроме того, в городе Евлах начнется строительство десятиэтажного здания, в Геранбойском районе же в настоящее время продолжается строительство трех пятиэтажных зданий.

Председатель комитета отметил, что в случае урегулирования нагорно-карабахского конфликта вопрос о строительстве будет пересмотрен: «Если конфликт не разрешится, то строительство будет продолжено, чтобы люди хотя бы жили в нормальных условиях».

Э.Гасанов: Внутренняя ущербность нации. О характере азербайджанцев

Внутренняя ущербность нации.

Эту статью я представляю на самое высокое судилище, ибо тут речь пойдет о характере азербайджанцев.

На характер, как правило, влияют умершие предки, они влияют даже больше, чем живые.

Это наследственность.

Почему - то лысину и заикание увязывают с наследственностью, а характер нет.

Сегодня ограничимся именами.

Очень часто азербайджанцы называют своих детей следующим образом: Азад (Свобода), Ильхам (Вдохновение), Гудрат (Мощь), Сахиб (Хозяин), Махир (Ловкач), Аслан (Лев), Шаин (Орел), Хикмет (Умный), Аскер (Солдат), Назир (Министр), Хошбахт (Счастливый), Забит (Офицер), Аллахверди (Богомдающий), и пр. и пр.

Это типичные азербайджанские имена.

Так называли своих детей и в XVI веке, и в XVIII веке, называют и сейчас.

Суть не в том, что у азербайджанцев не хватает разнообразия, мол, палитра мужских имен скудна, выбора нет, поэтому одним кувырком возвращаются назад, называя своих сыновей таким образом.

Дело в том, что это исходит от ущербности. Отец называет сына Гудрат (Мощь), разве это не абсурд? Он ущербен, у него душа воробья, поэтому он хочет хотя бы именем, данным своему чаду, выразить свое желание.

Вы можете себе представить француза или американца, назвавшего свое дитя Орел, Хозяин или Свобода.

Индейцы могут так назвать свое потомство, но цивилизованный народ никогда, он пойдет другим путем.

В последнее время многие люди ругают русских, де, они агрессоры, уничтожили грузин, хотят завоевать Кавказ, прибрать его к своим рукам.

- Я ненавижу русских! Это типичные головорезы и бандиты! Ох, как я их терпеть не могу! – кричат ныне в Баку. Многие бакинцы считают русских одной из самых низкосортных наций.

Но давайте отложим политику в сторону и попытаемся найти у русских такие имена, как Офицер, Солдат, Свобода, Умный.

Трудно себе представить русского с таким смешным именем.

У русских есть имя Лев, но есть и фамилии Соловьев, Птичкин, Мышкин, Воробьев. Это наглядная самокритичность. Вы не найдете у азербайджанцев фамилию, символизирующее домашнее животное.

По именам и фамилиям мой народ – это хищники и герои, но только не на деле.

Русский, англичанин, американец конкретен, он дело делает, а не занимается ерундой. Он не только преклоняется перед золотом, но и склоняет голову перед целью и доблестью, и не называет своих детей первобытными именами.

Все это исходит от наследственности, я не ругаю свой народ, я вообще не понимаю значения слова народ, по сути, он везде одинаков. Народ – это пестрая толпа.

Ущербность не исходит от бездарности, как раз таки азербайджанец по своей природе способный. Даже самый бесталанный народ бывает само - достаточным, ущербность ему чужда, как скажем чеченцам, курдам, талышам…

Одаренность тут не причем. Все дело в наследственности.

Я верю, что в былые века на территории нынешнего Азербайджана жили выдающиеся люди, но где они только не жили.

Подсознательно азербайджанец понимает, что он внизу, но не может себя перебороть.

История этого перманентного чувства уходит в глубь веков, оно берет свой исток от собственного бессилия, алчности, неправильного мышления, систематического чувства военного поражения.

Так было всегда.

У азербайджанцев пошла деградация характера. Всякий орган, остающийся без действия, теряет способность функционировать.

Глаз рыб, живущих в пещерных озерах, под конец атрофируется, и эта атрофия в конец концов становится наследственной.

Храбрость, инициатива, энергичность и различные качества характера очень медленно приобретаются, но могут изгладиться быстро, если им нет повода упражняться.

Этим объясняется тот факт, что народу всегда нужно довольно долгое время, чтобы подняться на высокую ступень культуры и развития, и иногда очень короткое время, чтобы упасть в пропасть вырождения.

В истории нет такого народа, чтобы он исчез вследствие деградации ума. Главное характер и воля!

Исстари азербайджанец бездействовал, он служил своему падишаху и карману, и по темноте своей полагал, что назвав свое дитя Назир (Министр), то мол, у его сына есть в будущем шанс стать на самом деле министром.

Это уже не суеверие, это нумерная ущербность, и ничего уже тут не изменишь, ибо таковыми были наши пра – прадеды.

Даже форма черепа, зубов у азербайджанцев не меняется, это анатомические способности моего народа. О какой психологии идет речь?

Эльчин ГАСАНОВ,

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...