Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

Уроженец Азербайджана на почве конфликта нанес ножевые ранения троим землякам.

Как передает Bakililar.AZ, три человека получили ножевые ранения в ходе потасовки, произошедшей на Центральном рынке в Рыбинске (Ярославсая область РФ).

Инициатором конфликта стал местный торговец — выходец из Азербайджана, жертвами — его земляки.

Все началось с того, что трое мужчин распивали алкоголь за одной из торговых палаток. Затем поссорились.

Один из них выхватил нож и полоснул по горлу приятеля. Обидчика оттащили, а пострадавшему вызвали «скорую».

Но азербайджанец никак не мог успокоиться. Пока ехала «скорая», он порезал еще двоих товарищей.

Пострадавших госпитализировали, их обидчик тоже попросил оказать ему медицинскую помощь, так как выяснилось, что для «успокоения» кто-то ударил его по голове.

----------

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

В Азербайджане за 3 месяца покончили с собой 12 школьников

16.04.2010

Резкое увеличение в последнее время фактов самоубийств среди школьников и подростков в Азербайджане, является следствием отсутствия психологов в школах. Об этом заявил заместитель председателя комитета парламента Азербайджана Муса Гулиев. В течение трех месяцев этого года в Азербайджане покончили с собой 12 школьников и подростков. В 2009 году в Азербайджане покончили жизнь самоубийством 29 школьников и подростков, один малолетний ребенок.

«Считаю, что крайне отрицательное воздействие на школьников и подростков оказывают и наши телеканалы», - заявил депутат. По его мнению, также препятствует предотвращению самоубийств отсутствие в школах психологов. «Если психологи и имеются, многие из них не знают своих задач и функций».

Напомним, что еще в прошлом году Министерство образования Азербайджана вынесло решение прикрепить к каждой школе штатного психолога, однако безрезультатность данной акции подтверждают страшные цифры статистики подросткового суицида в Азербайджане.

«Зачастую дети не имеют возможности выразить свои желания в семье. Дома в их адрес выказывается полное безразличие, вследствие чего дети не могут поговорить о своих проблемах и чувствуют себя одинокими. В Азербайджане наблюдается скудность детской литературы, телевидение и СМИ также игнорируют вопрос психологических проблем у детей», обращаясь к проблеме сообщал сайт «Модерн.аз».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 ноября 2009 года

Азербайджанские школы получат учебник по борьбе с наркотиками

Для профилактики употребления наркотиков в Азербайджане выпустили специальное учебное пособие для средних школ, передает информационное агентство Trend. В министерство образования направлено 50 тысяч экземпляров учебников.

"В рамках Программы по контролю за наркотиками на Южном Кавказе подготовлены учебные пособия. Учебники, предназначенные как для учителей, так и для учащихся, представлены в министерство образования, и с января предусмотрено распространение их в школах", - сообщил Мазахир Эфендиев, координатор по Азербайджану Программы по контролю за наркотиками на Южном Кавказе (SKAD).

В 2008 году в Азербайджане было зарегистрировано 1029 случая ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков наркотики. За тот же год в связи с незаконным оборотом наркотиков были привлечены к ответственности 2411 человек. В первой половине 2009 года правоохранительными органами Азербайджана за преступления, связанные с наркотиками, были задержаны 1243 человека.

AIDS.ru, по материалам Trend

Лекарство нужно ,когда болеешь !

Так ,какая страна болеет проблемой наркотрафика и наркомании??

Жумераazи ,учебники дошли??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лекарство нужно ,когда болеешь !

Так ,какая страна болеет проблемой наркотрафика и наркомании??

Жумераazи ,учебники дошли??

Ала,в учебнике наверное прейскурант на траву разных сортов

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИА, твое дело - чантракули..:rolleyes:

Владимир Казимиров: Что хуже - скопище противоречий или прямая кривда?

Президент Азербайджанской Республики (АР) Ильхам Алиев дважды выступил на днях на заседании правительства с большими речами. Наряду с показателями и проблемами социально-экономического развития страны, он подробно изложил позицию АР по нынешнему этапу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Суть его высказываний на сей счёт в том, что наступил решающий этап переговоров, но Армения их затягивает. "Если мы увидим, что здесь нет никакой надежды, сказал он, то тогда переговоры должны быть приостановлены, и, конечно же, в этом процессе начнется новый этап. В чем он будет заключаться, пока говорить рано. Во всяком случае, мы готовы к любому сценарию. Мы ведем свою подготовительную работу с тем, чтобы предпринимать свои шаги сообразно ситуации". Стоит оценить витиеватость этих фраз, но ошибиться в их начинке невозможно.

На фоне многократных прямых угроз И. Алиева вернуться к решению конфликта силой и возобновить военные действия этот пассаж - ну, просто верх умеренности! Хотя ничуть не меняет сути дела. И в мягкой упаковке угрозы остаются угрозами, прямо идут вразрез с важным принципом ОБСЕ. Причем президент АР то и дело взывал к нормам международного права. У него получалось, что угрозы и маячащее за ними применение силы, то есть новое кровавое месиво для обоих народов, будто бы соответствуют им, да и здравому смыслу, а вот чужая оккупация - аномалия. Хотя главная аномалия и причина - как раз война, а оккупация лишь одно из её тяжких последствий. Даже горький опыт не помог освоению этих причинно-следственных связей.

Отличалось не новизной, а традиционной противоречивостью и многое другое в речи И.Алиева. Проще всего перечислить некоторые из скопища противоречий в его высказываниях либо между словами и делами.

1. По его словам, окончательный и даже промежуточный, временный статусы Нагорного Карабаха (НК) возможны "только и только в рамках территориальной целостности Азербайджана". В чем же тогда смысл юридически обязывающего волеизъявления НК, в чём выбор? Или ему как раз и нужен карикатурный выбор без выбора? Временный статус НК неизбежно будет близок к нынешнему статусу де-факто, и он мало зависит от Азербайджана. Что касается окончательного - трудно даже предположить, что армянское большинство НК и через 10 лет проголосует за наиширочайшую автономию в составе АР. То есть, как гласит модная дворовая лексика, ему "наплевать" на волеизъявление там. Ясно, что президент АР и не думает о нём всерьёз и не собирается соблюдать своих обязательств по возможному соглашению, а только "получить своё" без взаимности, а лучше и без надежных гарантий мира. Вот в чём соль дела. А Баку опыта невыполнения даже официально подписанных соглашений не занимать. Очевидный пример - соглашение по инцидентам от 4 февраля 1995 г.

2. Ильхам Алиев страстно призывал в этой речи изучать историю региона за последние 20 лет, "чтобы делать правильные выводы, шаги в верном направлении". Но главным событием 1991-1994 годов была как раз полномасштабная война в Карабахе. А сам президент АР всячески избегает касаться той войны, уходит от её анализа. Ему это невыгодно. По нему, у нынешней ситуации и не было прошлого - будто всё началось с беспричинной оккупации 7 районов АР, а то и с наследования престола. Войны вроде как и не было, а оккупация с неба свалилась. Не было резни ни в Сумгаите, ни в Баку, были лишь Ходжалы и армянские этнические чистки. В крайнем случае, можно пожурить Эльчибея, но не отца же, своего благодетеля.

3. В корне противоречивы две тенденции в высказываниях И.Алиева и на практике. В речах, в ходе переговоров и перед международным сообществом он умилительно ратует за мирное сосуществование азербайджанцев и армян в НК для скорейшего возвращения туда своих граждан. А на деле грозит войной и не желает положить конец ненавистничеству к армянам и даже поощряет его. Провести кого-то на этой мякине невозможно. Быстрое возвращение азербайджанцев может иметь целью осложнить обстановку в НК и сорвать референдум по его статусу. Возникшее размежевание - ещё одно драматическое следствие войны и пропаганды. Преодолевать его придётся терпеливо, поэтапно. А разве азербайджанцы не вправе знать перед возвращением в НК - под какую власть идут?

4. И.Алиев вновь усердно изображал общее согласие с обновлёнными Мадридскими принципами (чтобы обвинять Ереван в затягивании переговоров и несговорчивости), но упорно уходил от раскрытия своих "некоторых исключений", упоминаемых в общем виде. Он даже перенёс акцент на то, что их очень мало. Но разве дело лишь в количестве? А "качество"? Совершенно ясно, что его исключения затронут не детали, а самую суть урегулирования, прежде всего, определение конечного статуса НК. Так что "небольшие исключения" могут перечеркнуть все заверения Баку о согласии с обновлённым документом.

5. Пользуясь продолжительной самоуспокоенностью армян и нынешними финансово-экономическими и внутриполитическими затруднениями официального Еревана, И.Алиев пытается теперь организовать всеобщий прессинг на него, требуя скорейшего ответа на обновленные Мадридские принципы, изображает чуть ли не единение в этом с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как будто уже забыты невнятные плутания Баку в определении своей позиции по Мадридским принципам, начиная с конца 2007 г., вплоть до попыток отрицания этих предложений как таковых. Баку убил на это не "более двух месяцев", а почти два года. А разве Ереван может обойтись без хлопотного согласования позиций со Степанакертом? Причём эта затяжка создана самим Баку, не желающим прямого участия НК в переговорном процессе, что резко умножило недоверие карабахских армян к нему и его посулам.

Расписывая усилия дипломатии АР и формирование обновлённых Мадридских принципов, И.Алиев сам признаёт, что на это ушло 5 лет. Как же тогда требовать незамедлительного согласия другой стороны с тем, что более выгодно тебе, а не ей? Тем более что в этой речи президент так трогательно утверждает равноправие всех стран. Похоже, что он по-разному отсчитывает время себе и другим.

6. Противоречия между словом и делом он ярко проявил и в части нормализации армяно-турецких отношений: "Это дело Турции и Армении. В этот вопрос никто не должен вмешиваться - ни мы, ни другие", сказал он. А кто не помнит истерии Баку по этому поводу, удивившей даже Анкару? Несмотря на массу полученных от Анкары заверений, он продолжает проставлять для неё ограничители. В итоге, как и ожидалось, налицо пробуксовка обоих процессов урегулирования: и армяно-турецкого, и нагорно-карабахского.

Собственно говоря, речь И.Алиева в Баку 14 апреля с.г. вовсе не была исключением. Нередко он допускал "неточности" в выступлениях и раньше, например, в недавней лекции в Таллине. Так всё шире им используются "приписки" - заведомые завышения цифр путём округления (якобы для доходчивости). Так армянам давно вменён в вину захват 20% территории АР (истинная цифра - почти 9%; даже искусственно вогнав в неё Нагорный Карабах - НК - менее 14%). Для округления 10 или 15% куда ближе к истине, чем 20%. Этот трюк - уже "классика" обмана в Карабахе. Достойно ли на солидном уровне пользоваться столь примитивными подтасовками? Цифру азербайджанских вынужденных переселенцев округлённо довели до миллиона и раскрутили её. Но на тех землях не было столько жителей! И вдруг в Таллине И.Алиев признал, что их "более 750 тысяч человек". Неужто шажок к реализму? Зато взял, да "округлил" до 20 лет сроки оккупации и переговоров, хотя в 1990 г. не было ни АР, ни РА, ни того и другого.

Но кривда не только в цифрах - она многообразнее. В Таллине И.Алиев вновь утверждал, будто 4 резолюции Совета Безопасности ООН (822,853, 874 и 884) требуют безоговорочного вывода армянских сил с территорий АР. Но слово "безоговорочно" есть лишь в резолюции 853. В Баку прекрасно знают, почему в следующих оно исчезло, обратив тем самым вывод армян в предмет переговоров. СБ ООН не мог вознаграждать сторону, игнорировавшую его резолюции, срывавшую прекращения огня и миротворческие инициативы. Стоит знать, кто первым не хотел выполнять эти резолюции, прекращать огонь, без чего невыполнимы прочие требования. Не те ли, кто ныне так часто, но весьма выборочно требует их исполнения? Не выполнив целиком сами (как и армяне) ни одного из их требований, но зато, грозя возобновить кровавую бойню вопреки сути резолюций и иных документов ООН и ОБСЕ.

Весь ход переговоров подтверждает, что освобождение оккупированных территорий стало одной из их основных тем. Твердить теперь слово "безоговорочно" - просто всуе. Это холостой пропагандистский выстрел.

И.Алиев утверждает, будто АР имеет полное право восстановить свою территориальную независимость. Тезис нечёткий и явно небесспорный. Ещё больше прав и резонов было у неё не терять своих земель вообще, а решать конфликт без упования на силу - в переговорах. Пренебрежение этим шансом и привело к потере 7 районов. Негодование этим можно понять лишь вместе с самокритикой. Именно Баку надо каяться за безумие марафона войны в два с половиной года. А для ускорения ухода армян не стоит наступать на те же грабли. Той войной Баку сам "подарил" им право требовать надёжных гарантий за уход, а теперь отказывается от предложенного президентом РА С.Саргсяном соглашения не применять силу при разрешении конфликта.

Трудно предположить, что всё это и многое другое высказывается по неведению или ошибке. Значит, так надо. Даже если было или должно быть иначе, даже если это бросает тень на репутацию. Пропагандистская составляющая этого конфликта просто одиозна и нацелена на введение в заблуждение всех и вся, а более всего своего собственного народа. Такое с любой стороны лишь мешает карабахскому мирному урегулированию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В преддверии 24 апреля армяне Украины активизировали свои усилия, направленные на возведение в Киеве памятника в честь геноцида армян.

Как передает --------со ссылкой на сообщение на Государственного комитета по работе с диаспорой, азербайджанская диаспора Украины ведет работу против не соответствующих истине утверждений армян.

В среду и четверг руководство Конгресса азербайджанцев Украины проведет встречи с официальными структурами Киева, где представит доказательства реалий Азербайджана, а также о терроре и геноциде, который армяне учинили против азербайджанцев и турок, приведет факты, доказывающие, что армянские утверждения о геноциде не соответствуют истине.:mega_shok:

И еще надо было пригласить жену мэра Киева Айвазову, и все ей в лицо высказать, какие у нее "корни" ужасные)). Думаю эти тупоголовые рыночники даже не знают про корни первой леди столицы)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ормяне учинили против азербайджанцев и турок

Это они имели ввиду ?

ПРАВД АЗ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ранние и родственные браки угрожают генофонду Азербайджана

"Родственные браки представляют угрозу генофонду страны, около 70 процентов детей, рожденных в таких семьях, страдают различными неизлечимыми заболеваниями", - сказал Сейдуллаев. cray.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Евросуд принял решение о немедленном освобождении журналиста Эйнуллы Фатуллаева

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение в связи с находящимся под арестом журналистом Эйнуллой Фатуллаевым, сообщает азербайджанское информационное агентство АПА.

Решение Европейского суда по правам человека суда гласит о нарушении азербайджанскими судами прав Эйнуллы Фатуллаева. ЕСПЧ оштрафовал азербайджанское правительство на сумму 25 тыс. евро и принял решение о немедленном освобождении журналиста.

Как отмечается, суд рассмотрел жалобы учредителя и главного редактора газеты «Гюнделик Азербайджан» Эйнуллы Фатуллаева в связи с нарушением прав на свободу выражения мысли (статья 10 Конвенции), на непредвзятое судебное разбирательство (параграф 1 статьи 6 Конвенции) и презумпции невиновности (параграф 2 статьи 6 Конвенции).

Евросуд пришел к заключению, что привлечение к суду Фатуллаева по статьям о клевете, угрозе терроризмом и сеянии расовой дискриминации за ряд высказываний, приведенных им в двух статьях, опубликованных в газете «Гюнделик Азербайджан», и на Интернет-форуме, и лишении его свободы сроком на 8 лет 6 месяцев нарушает статьи Европейской Конвенции. В связи с этим суд отметил, насколько важным элементом демократического общества является свобода выражения мысли.

Европейский суд, в результате своего расследования установил, что национальные суды Азербайджана, привлекая к суду Эйнуллу Фатуллаева по вышеуказанным обвинениям, в недостаточной степени обосновали свои решения.

Напомним, что главный редактор газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев был арестован азербайджанской полицией 20 апреля 2007 года. Он был приговорен к 2,5 годам лишения свободы за цикл статей «Карабахский дневник», в которых признал, что армяне не стреляли в жителей поселка Ходжалу, которых выпустили по гуманитарному коридору, а сама трагедия была выгодна политическим силам в Азербайджане. Уже находящемуся в азербайджанской тюрьме журналисту были предъявлены дополнительные обвинения в терроризме, и др. 30 октября 2007 года Фатуллаев был приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

30 декабря 2009 года у содержащегося в тюрьме Фатуллаева был проведен обыск, в ходе которого, как утверждают азербайджанские правоохранители, было обнаружено 0.223 грамма героина. В связи с этим против Фатуллаева было возбуждено новое уголовное дело по ст. 234.1 (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров) УК Азербайджана.

Как считают эксперты, новое дело против Фатуллаева было сфабриковано, чтоб не допустить его освобождения из тюрьмы после оправдательного вердикта Европейского суда по правам человека.

Комментируя решение Европейского Суда, в котором указывается, что государство -ответчик должно обеспечить незамедлительное освобождение заявителя, полномочный представитель Азербайджана при Европейском Суде по правам человека Чингиз Аскеров заявил, решение Европейского Суда вступает в силу, в случае если в трехмесячный срок со дня его объявления не поступит ходатайство о направлении дела в Большую Палату.

«С учетом обстоятельств, мы будем ходатайствовать о направлении дела в Большую Палату Европейского Суда», - сказал представитель Азербайджана при Европейском Суде.

Источник: Panorama.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

не светит ему свобода, или отсидит или убьют в тюрьме.

скоро ждите сообщений о самоубийстве, передозе или смерти от инфекции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ранние и родственные браки угрожают генофонду Азербайджана

"Родственные браки представляют угрозу генофонду страны, около 70 процентов детей, рожденных в таких семьях, страдают различными неизлечимыми заболеваниями", - сказал Сейдуллаев. cray.gif

Поздно пить боржоми,когда почки уже отвалились. Процесс  необратим. :tease:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ходе своего недавнего визита в Эстонию президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь заговорил о своих любимых «20% и 1 млн.», а также о том, что «международное сообщество должно активизировать свои усилия, чтобы убедить Армению, незаконно удерживающую под оккупацией 20% территории суверенной страны, устранить последствия проведенной против Азербайджана политики этнических чисток, позволить 1 миллиону азербайджанских беженцев вернуться на родные земли», пишет газета «Голос Армении». Данная озабоченность Ильхама Алиева удивляет автора статьи, поскольку в годы войны Алиев все свое время проводил в игорных домах, ожидая «джек-пота». В московских казино нынешний президент Азербайджана снискал себе славу «первого неудачника». В то же время Ильхам Алиев был известен как липовый коммерсант. К примеру, деятельность зарегистрированной в Москве фирмы «Ориент» была связана с Турцией. «В самый разгар войны, в 1992 году, Ильхам Алиев вообще перебрался в Стамбул и вернулся, когда его незабвенный отец стал президентом республики. Однако все попытки Алиева-старшего чем-то завлечь непутевого сына, завершались неудачей. С 1994 года Ильхам Алиев занимал различные высокие посты, в 2001-2003 гг. был руководителем делегации парламента Азербайджана в ПАСЕ… Тщетно, парень упорно не рос, не прогрессировал. Злые языки из закордонной оппозиции его так и величали – «тормоз». Впрочем «тормоз» - это еще ничего. Гораздо хуже, когда Ильхам жмет на газ. Тогда возникает «азергейт»», - пишет издание.

  http://inosmi.ru/caucasus/20100422/159495580.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Элин Сулейманов выступил перед студентами колледжа города Санта-Барбара в Калифорнии.

Как говорится в сообщении генерального консульства, дипломат рассказал о вкладе Азербайджана в диалог цивилизаций и о многовековых традициях толерантности в азербайджанском обществе :thumbsup:.

как я хочу видео этого выступления, даже без перевода))):icecream:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанская интеллигенция призвала Иран закрыть границу с Арменией

Большая группа представителей азербайджанской интеллигенции (у кочевников кто умеет читать тот интеллигент ?)) обратилась к правительству Ирана с просьбой присоединиться к санкциям Азербайджана и Турции, введённым в отношении Армении, и закрыть границу с этой страной. Как передаёт корреспондент --------------[url=http://www.regnum.ru/], в обращении отмечается, что иранский народ для азербайджанцев является таким же братским, как и турецкий: "Нас связывают столетия общей истории, общей судьбы. Мы не друзья - мы братья! :thumbsup:

Ну все, уже типа будет "три страны - один народ"))) :mega_shok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...