Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Флуд из "Провокации Азербайджана"

a-z-z-a-r-i

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Все равно что сказать что Русские ето не Украинцы и наоборот .Антропологически между азербайджанцами и армянами есть некоторые сходства правда нетакие очевидные.Помоему главное внешность а все остальное второстепенно. :dirol:

А как же ваш любимый аргумент насчет хаев и армян? Ведь (как оказывается) главное внешность? Боже, какая чушь фашистская несется. Голубые глаза, блондин, истинный ариец....

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

О да, Низами не был негром.оОн был персом, хоть и мама у него турчанка. Но почему-то нигде не сказано, что он азербайджанец - армяне все стерли, коварно и под покровом ночи.Все упоминания об азербайджанском наследии Низами.

Аеро, у Низами мать была курдянкой, а не турчанкой. Отец же был персом.

Это что то новое:)))) Дойчи это немцы себя так именуют.И Бах с ебя дойчем именовал и до Бисмарка:))) Бисмарк решил, что все дойчи должны стать Великим Дойчландом:)), Но как тюрки стали азербайджанцами и записали в азербайдажнцы толышей с лезгинами, которые  говорили одни на толышском а другие на легинском, а а потом весь этот компот из народов заговорил на тюркском который почему то называется азербайджанским. Или Атропатена  это колыбель тюрков? А как такое может быть, если там ираноязычные народы индоевропейского происхождения? Бах бы этого  не вынес- такого сумбура:))) Он был истиный дойч ,а они порядок любят- дойч так дойч, без всяких лингвистико- геополитических фокусов:)))

• Advanced

А ты можешь доказать что Низами был олбанцем?))))))) Или что ещё лучше что Бах небыл дойче ато как тут некоторые утверждали дойчландия была придумана Бисмарком с чем я сосбтвенно и не спорю ? :rolleyes:

опять 25, Бах был немцем и это не только не имеет смысла оспаривать, что я двне не намерена тебе это доказывать. Мне кажется с дойчами мы еще в прошлый раз разобрались.

И аналогия твоя совершенно не состоятельна.

А с Низами у вас нихрена не вышло, ибо если бы это было бы просто так написано в Википедии - Низами персидский поэт, я бы прошла мимо, Вики - для меняне авторитет. Но тут есть одно маленькое обстоятельство - я читала ваши баталии в вашей переиске, где вы сами не смогли доказать его азербайджанскость. И поскольку именно ваши потуги не увенчались успехом, а вы сильно старались, то, что написано в Вики имеет смысл принять на веру.

вот ведь какое дело.

И олбанцем он не был :rolleyes:

Будет новая доказуха его азербайджанскости - милости просим, а пока что, он персидский поэт, который цернится в Азербайджане, наряду с Афгаристаном и Таджикистаном (надеюсь на наследие пуштунов с таджиками вы не претендуете?) :rolleyes:

Джан - иранское слово и было заиствовано как вами, так и нами, просто у нас в языке оно осело в качестве обращения "дорогой, родной" и пр. У вас в качестве обозначения слова душа.

- населен армянами.

Да, иранского происхождения. Но это не только возглас или междометие. Иногда также используется в смысле «душа» или «тело». Есть ведь армянское выражение «джанит мернем», что очень похоже по смыслу на «hогит мернем».

Ну вот ты сама себе противоречишь ахчи .Следуя твоей логике я могу сказать как ето Бах может считать себя истинным арийцем если арийцы ето таджики и персы )))) Шутка... а если серьезно более менее то как Бах(азербайджанец по происхождению) может считать себя дойчем(азером) если Дойчляндия(Азербайджан) образовалась только во времена Бисмарка(Сталина) надеюсь бисмарку в гробу будет удобнее лицом вниз rolleyes.gif

Тогда иранисты еще не знали, что его запишут в азербайджанцы, поэтому называли его одним из классиков иранской поэзиии:)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

опять 25, Бах был немцем и это не только не имеет смысла оспаривать, что я двне не намерена тебе это доказывать. Мне кажется с дойчами мы еще в прошлый раз разобрались.

И аналогия твоя совершенно не состоятельна.

А с Низами у вас нихрена не вышло, ибо если бы это было бы просто так написано в Википедии - Низами персидский поэт, я бы прошла мимо, Вики - для меняне авторитет. Но тут есть одно маленькое обстоятельство - я читала ваши баталии в вашей переиске, где вы сами не смогли доказать его азербайджанскость. И поскольку именно ваши потуги не увенчались успехом, а вы сильно старались, то, что написано в Вики имеет смысл принять на веру.

вот ведь какое дело.

И олбанцем он не был  :rolleyes:  

Будет новая доказуха его азербайджанскости - милости просим, а пока что, он персидский поэт, который цернится в Азербайджане, наряду с Афгаристаном и Таджикистаном (надеюсь на наследие пуштунов с таджиками вы не претендуете?) :rolleyes:

• Advanced

Да, иранского происхождения. Но это не только возглас или междометие. Иногда также используется в смысле «душа» или «тело». Есть ведь армянское выражение «джанит мернем», что очень похоже по смыслу на «hогит мернем».

В армянском оно используется в смысле тела - джанс цавума - тело болит, джанс дахец - тело высек, джанс варец - тело обожгло

Дажнин мернем, боин мернем, - опять подразумеваются физические параметры, то есть опять подразумевается тело.

но в смысле обращения, то подразумевается дорогой, родной, цавт танем, ..

Абульфазик, кстати, мы еще одно слово используем .... которое кагбэ украли у вас, но на деле опять заимствовано из иранского: джигяр :rolleyes:

не знаю как оно у вас осело, но у нас оно подразумевается опять в двух диаметрально противоположных смыслах тело-душа

в смысле душа - джигяров мард - душевный человек,

в смысле печенка - дигяри хоровац - шашлык из ливера,

• Advanced

Ну сама подумай зачем нам присваивать Низами если кроме него еще есть Физули и Насими  для массы чтоли? Хорошо а кто тогда по происхождению последние двое?Азербайджан ведь только в  20 веке появился ))))))))

увы и ах, это тоже не азербайджанцы :rolleyes:

Ара де ян твек...То тох ашух кярамн ел иранцмна толма кяламн ел...Хелкнеред дрел ек hаваи коли hет.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Advanced

А хто неужели олбанцы? :rolleyes:

те же кто и Низами - персы

Насчет джигяр у нас тот же самый перевод и в идиоматическом смысле и в прямом Видишь как оказываеться много общих слов а ты говоришь язык огузов  :biggrin:

это не я гворила, это вы так свой язык обзываете ...

Так, идиома, говоришь?

Значит сперли?

У всех рядом живущиъх народов рано или поздно возникают общности, только в науке это принято называть заимствованем, а у азнауки - воровством, если заимствовали армяне, а если от армян - это уже отобрали свое назад.

Вот и вся разница. Ты себе даже близко не можешь представить сколько армянских слов в вашем слованосм наборе .... только опять, выясняется что их у вас армяне украли ...

Вам просто надо определиться кто вы есть, и от этого и плясать, а не подбирать, отбирать и вбирать несвое.

Опять 25 А кем были Гегель Бах Гёте если дойчев придумал бисмарк значит и немцами они небыли?Как всегда гениально! :thumbsup:

Ала они тоже были азерами, перевожу их фамилии для не знающих. Гёйгёль- голубой- голубой( озеро), Бах - смотри, Гёте -жопа, :biggrin: Только ДЫБЫР-МАН, это не тоже самое , что добрый человек.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...