Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Флуд из "Провокации Азербайджана"

a-z-z-a-r-i

Рекомендованные сообщения

Амшенцы  это армяне, принявшие ислам, к кочевникам отношения не имеют.Наши   церкви построены по описанию Григория Просветителя, по его видению, как надлежит строить новые храмы, это написано у Хоренаци и еще у нескольких армянских историков. Вот тогда на этой земле Азербайджана точно не было и даже христианство еще не распространилось на  Албанию, когда был построен первый армянский христинаский храм святой Рипсиме.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

лав, джаник, я вижу ты перешел на шутливый тон надеюсь ты понял что я хочу сказать

тезисно

- яйцо в качестве яйца- наследник курицы, а соотвественно "автохтон" курятника, но только в качестве яйца, с момента превращения в яичницу максимум на что он может претендовать - это сковорода.

Ну в вашем конструкторе кочевники тоже присутсвуют особенно ето наглядно можно продеионстрировать на примере амшенцев .А к тебе претензий никаких разве я лишь говорю что у нас уже сформировалась самобытная культура язык и прочее а ты говоришь что оттуда отсюда можно подумать вы у греков мало тырили култур мултур времен эллинизма и у албанцев тоже кстати ваши церквушки до боли похожие друг на друга по строению

Даже если все амшенцы превратятся в турок, это не сделает турок наследниками всех возможных Армений. см. пример ассимилированных армянами ассирийцев.

ну и про кавказскую Албанию, карту не нашла, зато нашла интересный текст Цуциева,

обрати внимание на даты

Вопрос о границе Армении и Кавказской Албании в I в. до н. э. - IV в. н. э. относится к категории дебатируемых, главным образом, учеными Азербайджана и Армении. Общераспространенная в науке точка зрения состоит в том, что граница проходила по реке Куре; азербайджанские ученые оспаривают ее, утверждая, что граница проходила по Араксу и, следовательно, в состав Албании входил также Арцах (Нагорный Карабах) и некоторые сопредельные с ним области.

Касаемо эллинизма - да, элемены эллинизма мы переняли, так же как и советского брокостроя, только мы не претендуем на наследие древней Греции или СССР, и более того, не визжим на весь белый свет, что греки у нас украли культуру

Дальше тут

а это тебе про фальсификации исторической герографии, как грицца, читай и просвещайся.

ТИам есть и про Армению тоже, так что вполне объективная.

А что это за народ такой - азербайджанцы? Это атропатенцы что ли? То есть это как американцы что ли? Азербайджанец тюркского происхождения или азербайджанец толышского происхождения? И где тут один народ, если один - тюрок, а другой толыш, а третий вообще курд.Народ, это когда одни предки, одни корни, а когда каша из разных народов - это государство с кашей из народов.

Венгры тоже кочевники получаеться?Они вроде как к хазарам имеют непосредственное отношение dirol.gif

• Advanced

а это тебе с Бакила, кторый на основании этой карты (не понятно с какого бадуна)

доказывает беспоченность претензий армян на Грабах

Хотя как раз именно эта карта показывает обратное :dribble:

лав, джаник, я вижу ты перешел на шутливый тон надеюсь ты понял что я хочу сказать

тезисно

- яйцо в качестве яйца- наследник курицы, а соотвественно "автохтон" курятника, но только в качестве яйца, с момента превращения в яичницу максимум на что он может претендовать - это сковорода.

Даже если все амшенцы превратятся в турок, это не сделает турок наследниками всех возможных Армений.  см. пример ассимилированных армянами ассирийцев.

ну и про кавказскую Албанию, карту не нашла, зато нашла интересный текст Цуциева,

обрати внимание на даты

Вопрос о границе Армении и Кавказской Албании в I в. до н. э. - IV в. н. э. относится к категории дебатируемых, главным образом, учеными Азербайджана и Армении. Общераспространенная в науке точка зрения состоит в том, что граница проходила по реке Куре; азербайджанские ученые оспаривают ее, утверждая, что граница проходила по Араксу и, следовательно, в состав Албании входил также Арцах (Нагорный Карабах) и некоторые сопредельные с ним области.  

Касаемо эллинизма - да, элемены эллинизма мы переняли, так же как и советского брокостроя, только мы не претендуем на наследие древней Греции или СССР, и более того, не визжим на весь белый свет, что греки у нас украли культуру

Дальше тут

а это тебе про фальсификации исторической герографии, как грицца, читай и просвещайся.

ТИам есть и про Армению тоже, так что вполне объективная.

Унгары и модьяры не турки, но пришли с кочевыми племенами в Европу и осели там. Входят в финно угорскую языковую группу, язык к тюркскому отношения не имеет.

Не ровняйте себя с ними, ваш вариант- американцы, мало времени прошло для настоящего этногенеза:)))) У вас половина тюрки, половина толыши, и тд по списку.Не слились еще в один народ.  И поэтому на Арцах вам претендоват ьвсе равно не светит- там армяне хозяева.

• Advanced

Ех Солнце Солнце я тебе карту нарисовал в Фатажопе а ты мне что ?Сайт Руниверса c его заведомо "беспристрасным отношением"  :thumbsdown: Особенно бросилось в глаза следующее высказывание 

При этом Ереван остается стратегическим партнером России    :laugh:(И поетому позиция Армении нам более близка ) :tongue: Надо будет заново перечитать весь текст када будет аремя ато чуствую нестыковок там уйма будет :dirol:

Так дело не в сайте, а в авторе, я о нем ничего плохого никогда не слышала и в фальсификациях он замечен не был, на него даже ваши википедики ссылались ....

Перечситай, потом обсудим

а это тебе с Бакила, кторый на основании этой карты (не понятно с какого бадуна)

доказывает беспоченность претензий армян на Грабах

Хотя как раз именно эта карта показывает обратное  :dribble:

Древние герма́нцы (лат. Germani) — группа родственных народов (десятки племён), принадлежавших к индоевропейской языковой семье и занимавших к I веку обширную территорию между Рейном и Вислой от запада к востоку, Дунаем на юге и Балтийским и Северным морями на севере, а также южную Скандинавию.

Этноним используется для обозначения народов, разговаривающих преимущественно на германских языках, в период от бронзового века до конца эпохи Великого переселения народов. К VII веку в результате миграций древние германцы смешались с другими народами Европы и стали формировать современные этносы, объединённые в рамках общего индоевропейского происхождения. В царской России термин «германцы» использовался для названия жителей объединённой Германии.

Нгу и кому родственны тюрки из толышей и лезгин с аварцами?

• OpenArmenia Club

Или может у Арцаха самоназвание Карабах? :laugh:

Ты можешь смеяться, но топоним Карапах переводится спокойно с ... армянского.

Каменьхолодный получается. :rolleyes:

Тавет цанем или как там у вас принято говорить с чего ты взяла что я сказал что германцев не существовало тысячу лет назад я в ваши игры неиграю Я имел ввиду название Германия несуществовало а германские племена были ВСЕГДА! но назывались они готами англами саксами вандалами и т д А ты говоришь что азербайджанцев небыло так как название Азербайджан придумал Сталин Теперь понятно надеюсь ато я так и не понял зачем ты дала статью о происхождение германских племен я то знаю что они древние.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...