Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

П.С. по данной тобой ссылке вышел на заглавие «Qarabağ: “Bütün ölkənin siyasətçiləri, birləşin!”». это что такое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

:laugh: Офигеть... кусок с о словами Ровнага Абдуллаева действттельно стерт здесь..

-http://modern.az/articles/14970/1/-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это что же получается? азики думаю, что если удалят предложение, то и проблема исчезнет? прям какая-то мистика, даааа.

Оффф, э. азики какие-то нервные стали. не поймут, что в такие моменты у них с нами цель одна -- мы не допустим, чтоб какие-то Айфонщики расшатывали стульчик иашки. сколько лет, а еще не установили в каких ситуациях мы с ними стратегические союзники, а в какие -- соперники. нефтяные пары прям скажем им нюх попортили.

П.С. по данной тобой ссылке вышел на заглавие «Qarabağ: “Bütün ölkənin siyasətçiləri, birləşin!”». это что такое?

Да ,Арин , именно в этой статье под названием "Карабах:Все политики страны объединяйтесь!" были слова Р.Абдуллаева про бесскомпромиссную позицию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все же отголоски отретушированной статейки.. вылезли .. сегодня в статье тпод названием

RUSİYA AZƏRBAYCANA QARŞI ƏRAZİ İDDİASI İRƏLİ SÜRÜR

24.6.2011

Россия выдвигает территориальные притязания на Азербайджан

-http://www.pia.az/index.php?l=az&m=news&id=10347-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и причины того..что слова Абдуллаева были убраны

Баку скрывает от Европы свои договоренности с Москвой по газу?

На днях в Москве, в офисе "Газпрома" состоялась рабочая встреча председателя правления компании Алексея Миллера и президента SOCAR (Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики) Ровнага Абдуллаева. Согласно сообщению пресс-службы российского газового монополиста, стороны обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества в энергетической сфере.

Любопытно, однако, что на официальном сайте SOCAR нет никаких сведений об этой встрече. По версии сайта "Pia.az", официальный Баку не заинтересован в распространении сведений об этой встрече и, тем более, о ее содержательной стороне. По словам "компетентного источника", достигнутые в Москве договоренности рано или поздно не только станут известны, но и "поставят Баку лицом к лицу с Западом", и этот момент на Апшероне всячески стремятся оттянуть.

ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

однако оперативно и усердно азики зачищают сообщения о встрече с Газпромом.

А все виноваты прокляты ермени.. сразу растащили по цитатам.. вот и пришлось))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ной ехпайр (нах баревнерс :drinks:))).

То что под рецензией к видео, действительное? ))

http://www.youtube.com/watch?v=hZJFnT8LRGA&feature=related

:laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ной ехпайр (нах баревнерс :drinks:))).

То что под рецензией к видео, действительное? ))

http://www.youtube.com/watch?v=hZJFnT8LRGA&feature=related

:laugh:

Вохджуйн,Толерант . О какой рецензии речь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про происхождении песни .))))

Давудоглу в гостях у передачи «Шаффаф ода» на канале D, отметил, что Армения -- та страна, с которой Турция хотела бы не иметь проблем. В этой связи глава МИД вспомнил песню «Сары гелин», которую назвал армянской.

Глава МИД Турции был явно в приподнятом настроении и с улыбкой на лице, которая, кстати, не сходила и с лица ведущего, подпевал армянскую «Сары гелин».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянин доказал на суде в США, что Карабах – часть Азербайджана, а не Армении

Полная иронии история произошла в США, где армянин Самвел Андриасян убедил американский суд в том, что Карабах на самом деле – Азербайджан, а не Армения, как сперва предполагала иммиграционная служба INS, отказавшая истцу в получении вида на жительство в США.

Как сообщает AZE.az, покинув Баку и переехав в Армению, семья Андриасяна была недоброжелательно встречена на исторической родине. Соседи издевались над ним из-за его особого акцента, называли его «азербайджанским шпионом» и даже пытались изнасиловать его жену.

В Ереване он обратился к армянским властям за получением статуса беженца, в ответ на что получил от армянских чиновников ответ: «Езжай в Карабах жить вместе с другими азербайджанцами». Переехав через несколько лет в США, Андриасян обратился к американским властям с просьбой предоставить ему убежище как беженцу, однако ему в этом было отказано на основании того, что, во-первых, прежде чем перебраться в США истец успел пожить достаточно продолжительное время в Армении, а во-вторых, власти Армении не отказали ему в поселении на «территории Армении» и сделали ему соответствующее предложение.

Подав аппеляцию на решение INS в отказе на предоставление ему гринкарты, Андриасян стал упорно доказывать в суде (и в итоге доказал), что предложение властей Армении «ехать в Карабах жить вместе с другими азербайджанцами» в действительности означало не предоставление ему возможности поселиться на территории Армении, а предложение вернуться туда, откуда он прибыл – в Азербайджан. "The response that he received to his inquiry about temporary resident status ("go to [Karabakh] to live with other Azerbaijanis"), which the INS initially relied on as evidence of such an offer, was in fact not an offer at all, but was instead equivalent to Mr. Andriasian’s being told to go back where he came from", говорится в решении американского суда.

Смысл предложения, полученного Андриасяном от властей Армении, был оспорен в ходе устных судебных дебатов между истцом (Андриасяном) и ответчиком (иммиграционной службой США – INS). Во время этих дебатов INS стал утверждать, что Карабах находится в пределах Армении, и, следовательно, предложение властей Армении в адрес Андриасяна ехать жить в Карабах означало предложение о поселении на территории этого государства, на основании чего в иске на получение статуса беженца в США Андриасяну следует отказать. Истец же успешно настоял на том, что Карабах является территорией Азербайджана. В итоге, INS был вынужден согласиться с упорством истца и признать Карабах частью Азербайджана. о чем говорится в сноске 20: "The meaning of this statement was disputed by the parties at oral argument;  the INS argued that the territory was located within Armenia and that the statement was an offer of resettlement, while Mr. Andriasian claimed that the territory was part of Azerbaijan.   Subsequently, in a written submission to this court, the INS conceded that Karabakh is in fact a province of Azerbaijan." (http://caselaw.findl...it/1414151.html)

Не используй в постах красный цвет. Им пользуются модераторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Камерун, гоне кардум ес инч ес техарум?

Это извращенный перевод ...

Вот оригинал: http://caselaw.findlaw.com/us-9th-circuit/1414151.html

Кто владеет аглийским поймет, что азики в своем амплуа - сами дегенераты, и им кажется что весь мир такой же ....

Из всего текста вырезаны все те моменты, где говорится о причинах, почему семья уехала из аз-а. ну и акцент сделан на то, что в Армении их не принимали.

ну и потом в суде он заявил, что Карабах - часть аз-а, а не Армении, как INS изначально думала..

ему было отказано первый раз в гринкарте, потому что они считали что Карабах куда ему было предложено ехать и жить, находится в Армении, а значит Армения предоставляла ему место/убежище

но на процессе оспаривани решения об отказе в гринкарте Андриасян заявил, что Карабах находится в Азербайджане, и что власти Армении, поулчается, не предлагали ему убежища, а наоборот предложили ему уехать обратно в Азербайджан.. и на этом основании ему в США предоставили убежище

единственное несоответствие заключается в том, что Андриасян не доказывал принадлежность Карабаха Аз-у, а просто заявил, что Карабах - их часть

но про доказать написано только в заголовке азерской статьи.. в тексте же говорится, что он просто убедил их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Advanced

Выставка «Арцахские сказки» проходит в Самаре

В галерее «Виктория» (г. Самара) открылась выставка Самвела Габриеляна. Автор работ, представленных в экспозиции, — известный армянский художник, более сорока лет посвятивший живописи и обладающий уникальным стилем, в котором не работает больше никто в мире. На выставке представлены его произведения за последние два года, более ранних картин здесь нет — работы мастера с удовольствием приобретают коллекционеры, и для создания выставки-ретроспективы пришлось бы собирать их по всему земному шару. После Самары экспозиция поедет в Ливан, а летом будет выставлена в Аргентине.

На открытии экспозиции «Арцахские сказки» звучал дудук, угощали гранатовым вином, виноградом и восточными сластями. Помимо завсегдатаев подобных событий, мероприятие посетили представители армянской общины, в том числе председатель общины Артур Мартиросян и известный самарский архитектор Ваган Каркарьян. «Для всех нас это большой праздник, – сказал на открытии Каркарьян. – Работы Габриеляна уникальны во всех отношениях — сюжетном, композиционном, цветовом. Такие работы могли родиться только высоко в горах, на нашей общей родине. В них чувствуется дух этих мест, их история. Ковры Армении и средневековые росписи армянских книг, прекрасные горные пейзажи — это все сошлось перед нами в картинах удивительного художника».

Авторская техника, которую Габриелян разработал более двадцати лет назад, включает в себя работу с акриловыми красками и дымом от сжигания резины. Как оказалось, техника не совсем безопасна для здоровья — вполне вероятно, что именно она привела к развитию у художника онкологического заболевания, от которого его, к счастью, удалось спасти врачам. «Мои картины — это мои дети, – говорит о своих творениях сам художник, – Когда я захожу в мастерскую, я никогда не знаю, что буду рисовать в этот день. Я просто беру карандаш и начинаю им «петь». Картина должна родится естественно, как рождается ребенок у женщины, когда пришел срок. Я не пытаюсь копировать природу, я создаю свой новый мир, свою сказку. Я стремлюсь к простоте, опускаю ненужные мне детали — путь, которым художник доносит зрителю свою философию, должен быть как можно короче».

Aвтор: Маша ДИЦ

Фото: Андрей САВЕЛЬЕВ

http://vkonline.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Телекомпания CNN допустила грубую ошибку, связанную с Азербайджаном - ФОТО

1.jpg

Телекомпания CNN, которая занимает одну из лидирующих позиций среди международных каналов новостей, допустила грубую ошибку, связанную с Азербайджаном.

Как следует из письма читателя Day.Az, в художественном фильме "5 дней в августе", который повествует о работе американских журналистов на российско-грузинской войне 2008 года, периодически демонстрируются кадры из репортажей CNN. В них в качестве информационной заставки показывается карта Южного Кавказа, где территория Нахчыванской Автономной Республики отображена как часть Армении.

В связи с недопустимостью данных фактов, просим читателей Day.Az проявить свою гражданскую ответственность и написать письмо протеста телекомпании CNN с указанием на ошибку и требованием, чтобы они впредь не допускали подобной ошибки и внимательно относились к материалам, связанным с нашим регионом.

Для этого надо заполнить онлайн-форму со следующим содержанием:

Предлагаемый вариант письма на английском языке:

"Hello,

I would like to point out a mistake that CNN made, in connection with Azerbaijan. Recently a movie about Georgian-Russian war of 2008 has been released (5 Days of August, directed by Renny Harlin), and the film features some short scenes, where the live CNN reports are being featured, and the map of South Caucasus region is displayed in the background. On that map the territory of Azerbaijan is shown without the Nakhchivan Autonomous Republic (which is of course a part of Azerbaijan), and instead, according to the map, it belongs to Armenia.

This mistake is gross, as this is being shown worldwide in a movie that has nothing to do with Azerbaijan or Armenia, and I am very sorry that CNN allowed such thing to happen. I urge you to be more careful in the future when using maps of the S. Caucasus region, as some of them (as the one demonstrated in the movie) can be absolutely false. Sadly, these facts spread wrong information about Azerbaijan around the world.

I sincerely hope that such mistakes will be avoided in the future.

Thank you in advance".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...