Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Boris Birch, причем тут: "Только президент Армении может говорить и принимать решения от имени Армянства"? Я же не сказал, что я принимаю решения! Я сказал: смотрю на вопросы с общеармянских позиций. :aso_orange:

На важные тезисы моего подробного постинга #1403 Вы не ответили. Это впрочем не важно... т.к. спор ради спора продолжать бессмысленно, а все основные тезисы уже высказаны.

А что более важно: формирование правильной конепции подхода к Джавахку в Армянстве уже четко идет, и она состоит отнюдь не в троекратном поклоне Кочаряну по японскому обряду.

Каких-либо агрессивных шагов в сторону Грузии надо избегать, конечно. Их тоже нужно понимать. Но значение Джавахка (его места в геополитической конфигурации вокруг РА, и eго значения как части Армянского народа) настолько существенно, что принебрежение Джавахком может слишком дорого стоить, особенно на фоне стремлений Турции взять под контроль корридор Джавахк+Борчалы. Сохранение крепкого Джавахке выгодно и армянам и грузинам. Посему мудрый консенсус будет найден.

Наше дело правое. Мы победим! :wink:

174484_1351547805_4263888_n.jpg

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
Только президент Армении может говорить и принимать решения от имени Армянства . ПРЕЗИДЕНТ Армении больше НИКТО !!!

Каких-либо агрессивных шагов в сторону Грузии надо избегать, конечно. Их тоже нужно понимать. Но значение Джавахка (его места в геополитической конфигурации вокруг РА, и eго значения как части Армянского народа) настолько существенно, что принебрежение Джавахком может слишком дорого стоить, особенно на фоне стремлений Турции взять под контроль корридор Джавахк+Борчалы. Сохранение крепкого Джавахке выгодно и армянам и грузинам. Посему мудрый консенсус будет найден.

Постоянно повторяю одно и то же - Не нужно Армению толкать лбом на Турцию. Пора отбросить эти вдолбленные "с молоком матери" догмы и понять так воевать нельзя, а тем более побеждать. Раньше, когда не было государства такое поведение было простительно, хотя оплачивалось оно большой кровью народа, тяжелейшими материальными и моральными (культурными) потерями. Хватит. Пора побеждать умом. Думать головой, а не ломать ею кирпичи.

Если бы Кремль мог обойтись без Еревана он бы на это пошёл ему давно наплевать на наши интересы. Список такой большой и большинство знает как и когда Москва демострировала своё настоящее отношение к Армении что я могу это даже не оглашать ,хотя если читатель попросит я могу назвать .

Но Кремль давно уже не может самостоятельно проводить свои операции в СНГ без опоры на местное руководство .

У него просто не осталось 5- й колонны.

Начнём с того,что 08.08.08 был уже не Кочарян,а Саркисян.Относительно 5й колонны.Кочарян ни то что 5-я колонна,он и 6-я и 7я и....Это он то противился желанию Кремля?Наверное поэтому его после отставки в качестве наказания назначили чинушей в ГАЗПРОМ?Так что Борис Родригес плохи у тебя дела в отношение колонн.

Борчалинцы обрaтились к Саакашвили с требованием вернуть населенным пунктам тюркские названия

http://javakhk.livejournal.com/297220.html

xerite_borchali1[www_borchali_net].jpg

Борчалинцы обрaтились к Саакашвили с требованием вернуть населенным пунктам тюркские названия

http://javakhk.livej...com/297220.html

В начале XVII века, иранский шах Аббас I отдал опустевшую часть Квемо Картли в распоряжение тюркскому кочевому племени Борчалы.

В дальнейшем термин Борчалы стал из этнического географическим, то есть они стали оседлыми и начали именовать ту местность где осели также Борчалы.

Когда образовывалась первая Азербайджанская республика всех закавказских тюрок шиитского толка записали азербайджанцами.

Потому и борчалу считаются азербайджанцами. Еще есть азербайджанцы в Кахетии, в Дедоплис-Цкаро, но они не борчалу. Они потомки других тюркских племен поселившееся также в XVII веке на "освобожденных" от грузин землях Кахетии.

Правда большинство их вскоре было изнано обратно в следствии востания Бидзина Чолокашвили. Но как видно часть осталась.

И также в XX веке они были записаны в новообразованную азербайджанскую нацию.

Шах Абасс, специально пытался заселить всю Грузию татарами, и др. мусульманскими племенами, кроме того, он специально поселял в Квемо Картли тюркское племя по имени Борчалу, для того чтобы, отнять от грузин возможность удерживать стратегические крепости в Квемо Картли

Заселение Грузии тюрками началось сначала Тамерланом в конце 14 века, а потом турецкими пашами в 16 веке. Но это в основном турки-месхетинцы

Не только Грузию, но и Армению...

Помимо истории времен Шаха Аббаса, важно и развитие региона в советские годы. За эти годы азербайджанцы там выросли в количестве в 4 раза, а армяне частично ушли. Вот и наслаждейтесь...

они не совсем те тюрки, с которыми мы имеем дело, то есть не огузы, и они полностью растворились в грузинском этносе. собственно, для этого и переселение затевалось

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...