Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Тико, дали не за честность, а за временные неудобства от испуга 08-08-08 и дальнейшей антироссийской истерии.

Все остальное - цифры, промоушн и доклады - типа смотрите, не разворовывают, цифры говорят. Разворовывают. Еще как разворовывают. Те же откаты, тот же асфальт, бетон и даже бурение нефти, но просто это делается с определенной высоты иерархической лестницы и близости с Сааку.

Не всем можно. И только благодаря этому создается впечатление о малых масштабах коррупции. Но нам такое надо? Мне лично пофиг, кто разворовывает много или мало - сам факт недопустим.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Тико, то что я привёл - это только официальная помощь.

Ты не забывай, кто финансирует силовой бюджет, кто их вооружает. С каких шишей вдруг создалась мощно вооруженная армия??? Мы пыжимся из последних сил, каждый год выкладывая на бочку 600-700 миллионов, и то приходится сокращать численность л/с, потому что и демография не та, и денег нет - уже 39 тысяч вместо 60 стало.

А у этих хлопцев, что армия, что полиция, что мнб - всё с ЦРУ платят. Ну не халява ли?

• OpenArmenia Club

И еще о рейтингах. Согласно Freedom House Армения с Грузией - "частично свободные" страны, а согласно "Репортеры без границ" Армения по свободе прессы занимает 77-ое место, в то время как Грузия - 104. А ведь эти рейтинги, в отличие от рейтинга восприятия коррупции (Грузия - 64 место, а Армения - 129), куда в больше степени характеризуют государственную политику. Зачем же они тогда свободу пророссийской Армении Запад равняет со свободой прозападной Грузии, а свободу прессы в Армении ставит даже выше, чем в Грузии?

• OpenArmenia Club

Тико, дали не за честность, а за временные неудобства от испуга 08-08-08 и дальнейшей антироссийской истерии.

Все остальное - цифры, промоушн и доклады - типа смотрите, не разворовывают, цифры говорят. Разворовывают. Еще как разворовывают. Те же откаты, тот же асфальт, бетон и даже бурение нефти, но просто это делается с определенной высоты иерархической лестницы и близости с Сааку.

Не всем можно. И только благодаря этому создается впечатление о малых масштабах коррупции. Но нам такое надо? Мне лично пофиг, кто разворовывает много или мало - сам факт недопустим.

Это какой-то юношеский максимализм - все или ничего. А ведь даже прекращение коррупции на низовом уровне само по себе - большое достижение. И в первую очередь потому, что население привыкает к отсутствию взяток и со временем неизбежно предъявляет аналогичные требования к верхам. Кстати, встречал в СМИ сообщения, что многие армянские предприниматели переводят свой бизнес в Грузию. По-твоему это неправда?

• Advanced

Давай позвоним и спросим, зачем. Наверное затем, что в Армении действительно дела обстоят именно так, а в случае с оплотом емократии неприятно признавать, что деньги уходят в бездонную бочку. А может и небездонную. Я не знаю, сколько потом грузины обратно откатывают обратно в эти кризисные годы.

Кстати, еще один примечательный момент - весь периметр на подступах в през. дворцу через каждые 5 метров стоят полицаи по обе стороны улицы вниз и вверх от дворца. Фотографировать естественно запрещено. для сравнения: здание МинОб - фотографируй сколько влезет.

Вопрос: чего боится Мишико? Он же создал рай у себя в стране, кого он боится?

(хочешь сравнить?)

Дороги - это показатель? ... в Армении, где такая же коррупция - дороги аки скатерть.

Кстати, прокатись по Тбилиси - 80% улиц с разбитым асфальтом .... (как и в Ереване)

• OpenArmenia Club

Тико, то что я привёл - это только официальная помощь.

Ты не забывай, кто финансирует силовой бюджет, кто их вооружает. С каких шишей вдруг создалась мощно вооруженная армия??? Мы пыжимся из последних сил, каждый год выкладывая на бочку 600-700 миллионов, и то приходится сокращать численность л/с, потому что и демография не та, и денег нет - уже 39 тысяч вместо 60 стало.

А у этих хлопцев, что армия, что полиция, что мнб - всё с ЦРУ платят. Ну не халява ли?

Кайваз, это твое предположение, или есть какие-то источники в пользу того, что грузинская армия финансируется за счет иностранной помощи? Подаренные полицейскому отделению компьютеры не в счет - я про тяжелые вооружения.

• Advanced

Это какой-то юношеский максимализм - все или ничего. А ведь даже прекращение коррупции на низовом уровне само по себе - большое достижение. И в первую очередь потому, что население привыкает к отсутствию взяток и со временем неизбежно предъявляет аналогичные требования к верхам. Кстати, встречал в СМИ сообщения, что многие армянские предприниматели переводят свой бизнес в Грузию. По-твоему это неправда?

да нет, дорогой, на низовом уровне не прекращено, а просто доступы перекрыты. Будут доступы - все вернется обратно. Они бы рады, и не потому что красть - хорошо, а потому, что знают что ступенькой выше - крадут и огого и именно это из больше всего оскорбляет. Почему им можно, а нам нельзя?!

Я привела пример врача, который получает 300 лари в месяц. У нее двое детей, ей 50 и никаких перспектив, что кода-нибудь это изменится.

Не орут потомучто никакой демократии в Армении на самом деле нет.

И толерантности тоже.Вот когда солнцезащитных очков завезут побольше,как в Грузии,тогда и демолкратия в Армении настанет.А когда самый высокий флагшток построим,тогда и толерантность тоже.Гиви,ты так и не отвечаешь на мой вопрос,почему грузины от демократии бегут?На днях опять в аэропорт поеду.Погляжу на ваших,поспрашаю.Надеюсь Саакафилов встречу.

• Advanced

тут сравнивается не Армения и Грузия, а Грузия до 2004 года и после, перемены на лицо - и самое главное - это то что сразу все не сделать.

Курс у них верный.

А армяне были намного впереди грузин по поводу реформ еще в 90ых и сейчас тоже не сильно отстают, но многое требует кардинальных перемен.

переезжай жить в страну верного курса. нам такой курс не нужен.

переезжай жить в страну верного курса. нам такой курс не нужен.

Я пару страниц назад про Литву писал.Литва это перспектива Грузии.Там демократия,но народу не осталось.

• OpenArmenia Club

да нет, дорогой, на низовом уровне не прекращено, а просто доступы перекрыты. Будут доступы - все вернется обратно.

А в чем же еще состоит прекращение коррупции, как не в перекрытии доступа? В гражданской сознательности? Главный способ побороть коррупцию - лишить полицейских с чиновниками возможности чинить препятствия бизнесу и населению. По этой причине в Грузии распустили ГАИ, по этой же причине в Армении отменили медицинские справки. А еще в Грузии значительно упростили порядок всевозможных регистраций, получения водительских прав и т.д. Конкретные вопросы:

1) по твоим данным берут в Грузии рядовые полицейские с чиновниками у населения взятки, или не берут?

2) если не берут - это хорошо или пофиг?

3) как с этим обстоят дела в Армении?

И как насчет моего вопроса о переводе некоторыми армянскими предпринимателями бизнеса в Грузию (по причине более легкой регистрации, меньшего засилья государственных вымогателей и т.п.)?

• OpenArmenia Club

Я пару страниц назад про Литву писал.Литва это перспектива Грузии.Там демократия,но народу не осталось.

До вроде как и в Армении с этим не все благополучно.

Кайваз, это твое предположение, или есть какие-то источники в пользу того, что грузинская армия финансируется за счет иностранной помощи? Подаренные полицейскому отделению компьютеры не в счет - я про тяжелые вооружения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...