Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Гиви.. что ты называешь армянофобией? если массовые армянские погромы, то да.. в Грузии армянофобии нет...

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Гиви, вот мне интересно, ты тут кого за идиотов держищь? Себя или нас?

Ану-ка покажи, кто перевел свой бизнес в Грузию? (скупкуземли в прибрежной зоне оставь при себе, это не перевод бизнеса, а расширение и диверсификация)... а также приведи статистику "сотен тысяч" пересекляющихся в ваш благодатный край армян, которая судя по твоей же статистике прироста население составляет 30 тыщ (что также сомнительно), и которые, по твоим словам "грузины, прверившие в будущее страны".

А насчет армянофобии - послушай своего верховного попа и быдла, которое ему вторит - это и есть армянофобия. Если тебе нравится заниматься самообманом, то делай это перед зеркалом, в нем ты найдешь более благорадную аудиторию.

Гиви, вот мне интересно, ты тут кого за идиотов держищь? Себя или нас?

Ану-ка покажи, кто перевел свой бизнес в Грузию? (скупкуземли в прибрежной зоне оставь при себе, это не перевод бизнеса, а расширение и диверсификация)...

• Advanced

Гиви, я задала конкретный вопрос: конкретные крупные предприниматели перевезжие весь свой бизнес в Грузию... гюмрийский предприниматель Мушег - это точно не крупный, а скорее всго чувак, занимающийся торговлей. Смею напомнить, что владелец бцдки - тоже предприниматель :laugh: (я кстати, тоже считаюсь предпринимателем, хотя доход - хиленьий, если честно)

Не хочу разбивать тебе сердце, но те, кого имеешь ввиду - переезжают в Европу, Россию, Штаты ... Грузия им не годидзе. А лоточники (если помнишь наш разговор) - да и то, не все - в самый раз.

про сотни тысяч - это твоя любимая присказка. Кстати, интересно, чем объяснить факт пребывания грухиноязычных гостей на Севане? В сезон там не протолкнуться... Это подов для гордости и состоятельности страны или просто грузинам нравится бывать на севане, вот и приезжают...

Это не церковные разборки, хотя, у тебя милая азикффская манера прикрывать говно еловыми ветками и отчаянно делать вид, будто не пахнет. Пахнет, Гиви, пахнет.

Благо и читать умеем, и переводчики есть, и армян в тбилисиях предостаточно, чтобы быть в курсе.

Гиви, я задала конкретный вопрос: конкретные крупные предприниматели перевезжие весь свой бизнес в Грузию... гюмрийский предприниматель Мушег - это точно не крупный, а скорее всго чувак, занимающийся торговлей. Смею напомнить, что владелец бцдки - тоже предприниматель

Еслиб была такая арменофобия в Грузии, никто из Армении сюда бы не переезжал.

Гиви,честно тебе скажу,ну как предприниматель.Дело может открою в Средней Азии(о России и в других странах ещё не говорю),но в Грузии- нет.Могу объяснить по всем канонам предпринимательства.А эти статьи все,да и наши(и мои в том числе) комменты на разных сайтах(в том числе и в блоге нашего премьера)-это просто для давления на наших властей,чтоб они наконец то делали конкретные шаги навстречу к малому и среднему бизнесу и реформировали систему.

Так что,не принимайте так близко к сердцу наше "рвение" перевести бизнес в Грузию :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Думаю в Грузии низкая покупательская способность населения...с торговлей там явно туговато... если только производство ориентированное на экспорт... дешевая рабочая сила вкупе с мин. бюрократией может что то и получится..как думаете?rolleyes.gif

Думаю в Грузии низкая покупательская способность населения...с торговлей там явно туговато... если только производство ориентированное на экспорт... дешевая рабочая сила вкупе с мин. бюрократией может что то и получится..как думаете?rolleyes.gif

Да ещё и проблемы с перевозкой на ближайший большой рынок(Россия),где грузинские товары могут быть как то конкурентоспособными.Тогда в чём разница-в Армении ведёшь свой бизнес или в Грузии?Да ещё не говорю про этих армянофобов и риску легко потерять свой бизнес в чужой стране(что не делай,но кавказский менталитет в плане распознания своего-чужого всегда надо учесть).Ещё много нюансов есть о чём не хочется здесь распространятся.Так и так ясно нам.А наша бюрократия...ну очень малыми шагами сокращается.Но вот такие темпы нас не устраивают.Мы же хотим быть первыми здесь в регионе,а не довольствоваться последними рядами .Вот это нас бесит.Потенциал наш огромный,а из за этих дурацких законов и олигархии,которых крышует власть,нас всё время держат,а чаще и толкают вниз.

Гиви,честно тебе скажу,ну как предприниматель.Дело может открою в Средней Азии(о России и в других странах ещё не говорю),но в Грузии- нет.

Россииский рынок нам уже не интересен.

:biggrin:Армянскую поговорку про лисы и винограда наверное уже знаешь.А нам даже рынок Азербайджана интересен(не говорю ещё про Турцию) :icecream:Чтоб стопроцентно реализовать свой потенциал(как в Европе),нужно прежде всего иметь хорошие экономические отношения со соседями.Так легче переносить все колебания рынка,да и экономика становиться крепким и стабильным.Это тебе в заметку,чтоб тебе Саакашвили не говорил :rolleyes: Думаешь,это Азербайджан выигрывает,что не поддерживает с нами экономические связи?Да все мы от этого теряем.

Чтоб стопроцентно реализовать свой потенциал(как в Европе),нужно прежде всего иметь хорошие экономические отношения со соседями.Так легче переносить все колебания рынка

Это твое право Shatakh джан, где открывать бизнес. :smile:

2. Грузия на четвертом месте по уровню зарплат на пространстве СНГ. Уступаем России, Казахстану и немного Азербайджану.

Гиви,кто это тебе такое втюхал?В последнее время по разным стат данным,в том числе часто показываемому по ТВ МИР экономическим новостям,Грузия не только позади Армении,Украины,но и Молдовы.Слушай,у вас там Мишико много лапшедромов построил и вы скоро Зирпичан догоните по их колличеству.

• Advanced

СолнЫчка,крупные предприниматели в Армении это олигархи, которые пользуются монополией в стране и естественно они никуда свой бизнес не переводят. Беда Армении именно в том и состаит, что там невозможно развивать средний бизнес

...ммммм.... Так ведь эти же олгиархи и скупают прибоежные земли, а не предприниматели, типа этого Мушега. И когда говорится капитал, имеется ввиду большие бабки, а не 10-15 тысяч долларов, которые можно выручить за будку в Шираке.

Речь ведь шла о капитале, или я пять не правильно поняла глубину мысли?

про сотни тысяч - это я говорил о туристах. Внимательнее будь
да, точно... так какова цифра переселяющихся на пмж в Грузию? Я лично знаю одного - Георгия Ванян о своей б-дью перебрались в Тбилисию, но они не имеют капиталов, да и к деньгам головного офиса поближе.
Если честно в первые об этом слышу.
но это вовсе не означает, что это не соответствует действительности. А я сказала правду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...