Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Блиннн... как я мог запамятовать?! Это гадские картлические власти строят армянам козни, а рядовое соседское население - оно так и пышет любовью к армянам, хвалят их на всех подведениях итогов и трепетно дорожат нашей вековой дружбой. Ага.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Да, это действительно хорошая новость, но Коалиция на это предложение отреагировала, скажем так, не с энтузиазмом. Посмотрим...

Если у коалиции государственное мышление, то её "неэнтузиазм" мне вполне понятен.

Если у неё мышление популистское, то - вперед и с песней "взвейтесь кострами синие ночи.."

Мне, как армянину хотелось бы, чтобы предложение Саакашвили было принято.

Но я как руководитель считаю, что в государстве такие демократические нововведения ни к чему хорошему не приведут.

Мне как-то по барабану русско-украинские тёрки, но вот чем скорее армяне изживут внутри себя аппеляцию к сказочной многовековой дружбе и христианскому братству(хотя на самом деле - непримиримому противостоянию), тем быстрее они начнут принимать адекватные решения относительно северных соседей, да и своих земель Гугарка и их населения.

Апер, ну не ссориться же нам с тобой из-за картликов. Давай так - ты будешь формирующимся толерантным слоем армянства :give_rose: , а я - реакционным :aggressive:

Если у коалиции государственное мышление, то её "неэнтузиазм" мне вполне понятен.

Если у неё мышление популистское, то - вперед и с песней "взвейтесь кострами синие ночи.."

Мне, как армянину хотелось бы, чтобы предложение Саакашвили было принято.

Но я как руководитель считаю, что в государстве такие демократические нововведения ни к чему хорошему не приведут.

• OpenArmenia Club

На определенном этапе развитии государства это очень эффективная модель, но с развитием гражданских институтов она обречена.

Это ключевая фраза. Вы считаете, что в Грузии гражданские институты РАЗВИТЫ? Или в лучшем случае ЗАЧАТЫ? Невозможно измениться народам за 20 лет, пребывающим до этого в феодализме тысячи лет. Свободу надо давать порционно, как еду после месячной сухой голодовки. Иначе - смерть.

Я представляю картину следующим образом: Грузия готовится преобразовываться в федеративное государство. Если это так, то первый шаг возможно верен. Но в этом случае, Грузия должна распрощаться с желанием ассимилировать другие нации в себе. Насколько я знаю, до сих пор это была их государственная политика.

Если Грузия реально готова измениться в этом отношении, то вслед за Федерализацией появится реальный шанс (маааленький, но все таки шанс)вернуть в свое лоно Абхазию и ЮО.

Правда, есть и риски дойти до конфедерации с последующим развалом.

Многое зависит от руководства и страны и регионов. От взрослости.

Возможно, никаких федераций не предусматривается. Но тогда будьте готовы к тому, что низы будут требовать много чего, что будет не по нраву руководству страны и государствообразующей нации в частности. Давая волю регионам, Грузия дает им в руки много прав. Кроме того, появятся коньюктурщики от народа. оторых народ изберет в обмен на много обещаний, которые он будет выполнять и это будет не всегда выгодно стране.

Короче, в такой маленькой стране, где компактно проживают в разных районах представители абсолютно разных народов, давать демократические инструменты можно только при условии федерализации государства.

Посмотрим...

Это ключевая фраза. Вы считаете, что в Грузии гражданские институты РАЗВИТЫ? Или в лучшем случае ЗАЧАТЫ?

Я представляю картину следующим образом: Грузия готовится преобразовываться в федеративное государство.

А как объяснить почему тема децентрализации стабильно находится в политических дебатах с 2009 года?

• OpenArmenia Club

А как объяснить почему тема децентрализации стабильно находится в политических дебатах с 2009 года?

Ну и какие плюсы и минусы надебатировали за три года?

• OpenArmenia Club

В Грузии децентрализация централизованная будет.

Наверняка. Будет имитация децентрализации. Народ будет выбирать "буратино" без особых прав и возможностей.

Что сможет народноизбранный, если:

- Законы, по которым он сможет действовать будут создавать в центре.

- Будет создана экономическая зависимость от центра.

Получается сплошная имитация.

Если же говорить о реальной децентрализации, то в губерниях должны быть не только народно избранные губернаторы, но и прописанные законы экономических и политических прав и свобод. И эти права и свободы не должны сводить к банальной СВОБОДЕ иметь ПРАВО вымаливать финансы на строительство школы (например).

Тут прицел на развал РФ и уход с Северного Кавказа.

На этом фоне грузинский федеративный договор будет выглядеть очень заманчиво к присоединению.

Возможно расчёт западных стратегов в том, что Армения, оказавшись зажатой с 3-х стороны (после развала Ирана и создания там азерского государства) также вступит как субъект этой федерации.

А мне кажется Грузия уже поделен между НАТО(туркомраз) и РФ.

Дальше не "азерское" ,как ты говоришь, а часть одного из республик РФ - допустим Ичкерия или Дагестан.

Летом уже была "разведка" в Кахетии.crazysmile.gif

• OpenArmenia Club

Вспомнились последние выборы в районах нашей области. Репетиция Москвы перед введением выборности губернаторов.

Я был ошеломлен от такого. Более ужасных выборов не помню. Даже в СССР такого не было. Но со стороны все чинно и благородно. Не подкопаешься....

Тут прицел на развал РФ и уход с Северного Кавказа.

На этом фоне грузинский федеративный договор будет выглядеть очень заманчиво к присоединению.

Возможно расчёт западных стратегов в том, что Армения, оказавшись зажатой с 3-х стороны (после развала Ирана и создания там азерского государства) также вступит как субъект этой федерации.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян luc VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...