Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Развал и ослабление России - страшный сон Запада, т.к. контролировать многомиллионные потоки беженцев из нее и десятки удельных княжеств, в т.ч. исповедующих идеи исламского радикализма, Запад просто не в состоянии, и надо быть откровенным мазохистом, чтобы всему этому способствовать. Вполне допускаю, что Запад не прочь заиметь в Грузии свои базы, но поверь, они будут направлены на защиту не от России (Европа ведь вообще с другой стороны), а от Ирана.

• OpenArmenia Club

а мне трудно представить,что ты это серьезно говоришь..я думаю, ты просто издеваешься :biggrin:

Нет, Сашико джан, я вполне серьезно. Есть наша осведомленность о прошлом, акцентированная на его высоком духовном наследии, и есть некая историческая реальность, в которой существовала большая часть населения той эпохи. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Мы можем восторгаться дивными средневековыми соборами, затаив дыхание слушать старинную музыку, с упоением читать Шекспира, но при этом следует отдавать себе отчет в том, какими были царящие в том обществе нравы - среди нищеты, голода, эпидемий, грязи, детской смертности и детской же проституции.

• OpenArmenia Club

Но КОРРУПЦИЯ там настолько развита, что любые дискуссии на тему развития того же электротранспорта в крупных мегаполисах на корню пресекаются нефтяными компаниями и автопроизводителями. О чём ещё речь...?

И поэтому по Калифорнии разъезжают электромобили, число заправок которых растет едва ли не в геометрической прогрессии... Кайваз, прогресс остановить невозможно в принципе - прогресс ВЫГОДЕН. Я эти разговоры про запрет цифровой музыки медийными компаниями, или Скайпа - компаниями телефонной связи, слышал еще лет десять назад.

Вот карикатура 1939 года:

Пацан (европейская молодежь) стоит на пороге борделя.

Шлюха (с надписью "Война") говорит: "Я знавала твоего папашу" - имея ввиду войну 1914-1918 годов.

wwIwwII.jpg

• OpenArmenia Club

Зачем ограничивать потребление, если это не выгодно? Ведь проще послать войска за океан, чтобы добыть ещё нефти, поскольку даже война - это выгодное предприятие.

Это просто несерьезно, Кайваз. США не вывозят нефть цистернами на своих абрамсах - они ее покупают. Им фиолетово, у кого ее покупать - у диктатора или демократического режима - цена на нефть устанавливают рынок с ОПЕК.

И КАКОВА ПОСЛЕ ЭТОГО ЦЕННОСТЬ ЗАПАДНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ЕСЛИ ВСЕ ОНИ ПОДЧИНЕНЫ ОДНОЙ МЕТА-ЦЕННОСТИ - ОБОГАЩЕНИЕ И ПОТРЕБЛЕНИЕ?

Ценность - в удовлетворении первичных потребностей, после насыщения который человек стремиться удовлетворить вторичные, духовные. Что я в современном обществе западного образца и наблюдаю. Вот мы тут сидим, о высоких материях спорим. А могли бы за мамонтом бегать :onguard:

И поэтому по Калифорнии разъезжают электромобили, число заправок которых растет едва ли не в геометрической прогрессии... Кайваз, прогресс остановить невозможно в принципе - прогресс ВЫГОДЕН. Я эти разговоры про запрет цифровой музыки медийными компаниями, или Скайпа - компаниями телефонной связи, слышал еще лет десять назад.

Ценность - в удовлетворении первичных потребностей, после насыщения который человек стремиться удовлетворить вторичные, духовные. Что я в современном обществе западного образца и наблюдаю.

Это просто несерьезно, Кайваз. США не вывозят нефть цистернами на своих абрамсах - они ее покупают.

я не согласен даже частично (ибо это опыт не Грузии), но не буду отбирать трибуну у Гиви

Только факты:

Только факты:

Цитата

Из тех 147 стран мира, с которыми у Грузии в 2011 году были торговые отношения, положительный баланс у Грузии был с 32 странами. Армения является единственной страной из тех 10 крупнейших торговых партнеров Грузии, с которой у Грузии был положительный торговый баланс в прошлом году (163,95 млн. долларов США)

Гиви,ты похоже кроме как выставлять тут цифры,хоть немного анализировать не способен.Вот из того экспорта,что пришло из Грузии в Армению можешь расписать,какой процент произведено в Грузии?Ты понимаешь,что немалая часть этого экспорта могут быть турецкий ширпотреб,купленный на рынке Садахло...,авто,купленое на авторынке в Грузии.Я бы хотел,чтобы в ответ на мною сказаные продукты,произведённые в Армении(мороженое,рыба,пластик труба,пенопласт...) и экспортированные в Грузию,ты написал про грузинский товар,который в Армению экспортируется.

сходил, почитал грузинские блоги..что вы там про азербайджанцев говорили ?

... Нам нечему учиться у других и нет ничего нового...

icecream.gif

Интересно, Квинта, а компьютер, с которого вы это пишите, вы тоже сами смастерили?...

icecream.gif

Интересно, Квинта, а компьютер, с которого вы это пишите, вы тоже сами смастерили?...

Пардон, что вмешиваюсь в ваш высокий диалог, но эти аргументы давно не канают. Мастерят китайские работяги, равно как и во все века товары изготовляли рабы или пролетарии. Не царево дело своими руками что-то делать. И если я пользуюсь продукцией амеров, китайцев, грузин и т.п., значит я выше по пищевой цепочке :pleasantry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...