Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Как это - кто? Вся западная цивилизация. Они ведь там не какую-то абстрактную утопию на бумаге зафиксировали, а вполне оформившуюся у них политическую систему.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Тико очнись. Эта твоя "западная цивилизация" уничтожает другие народы только потому что они не такие.За нефть они губят людей, за деньги уничтожают страны. Это они честные? По отношению к кому? Ладно их народы под гипнозом, им внушили что у них миссия по задемокративанию всего мира, но ты не один из них. ОЧНИСЬ ТИКО!!!!

Какие народы были уничтожены?

Внушать народам конечно ничего нельзя,но я не думаю что им это прямо таки внушили,думаю что это их выбор,идеология если хотите,а это уже хорошо,в России ее нету уже как 20 лет,в следствии чего наблюдаем тотальный упадок ВСЕГО,даже перечислять не хочется.

Какие народы были уничтожены?

Внушать народам конечно ничего нельзя,но я не думаю что им это прямо таки внушили,думаю что это их выбор,идеология если хотите,а это уже хорошо,в России ее нету уже как 20 лет,в следствии чего наблюдаем тотальный упадок ВСЕГО,даже перечислять не хочется.

• OpenArmenia Club

А счего ты взял что в Армении рулят воры в законе? В Армении избавились от них лет за 10 до прихода мисье Саакашвили. Еще охормацик Вано сказал что лучший вор в законе это он и им вместе в этой стране будет тесно. Воры в основном свалили в Россию, меньшая часть на запад "демократию строить". Просто мы не кричим об этом на каждом углу. В Армении давно нет традиции обращаться к ворам за разбором. Есть некая, малая часть воздействия на зонах, но она с каждым годом все меньше (и я не знаю это хорошо или нет). Сделать так как Саакашвили и соорудить отдельную "воровскую" тюрьму?

Если избавились - и слава Богу. Блатные традиции среди молодежи тоже изжиты?

Тико, за все в этой жизни приходится расплачиваться. Я понимаю что Гиви не согласен, он на работе. Но ты это должен понимать!!!! В любой момент, когда карта ляжет соответствующим образом еврейско-американская крыша сдаст Грузию России. Ты видел как их сдали в 2008-ом (хотя там большую роль сыграло и самодурство Михи). Они выполняют заказ своих хозяев, за это получают бабки (конкретно за то, что идут против России, больше ни за что). Когда их сдадут мне будет действительно и честно, очень жаль грузинский народ.А их сдадут, этому учит история и глупец Саакашвили когда утверждает, что Россия проиграет потому что строит прошлое. Нет будущего у того, кто не помнит прошлого. Саакашвили не помнит.

Что же прикажешь делать нам, когда мы пойдем по пути Грузии и нас сдадут? Скажем, извините ошиблись?

Удача, мы говорим о разных вещах. Если я призываю к задействованию грузинского опыта в борьбе с бытовой коррупцией, то это не значит, что я призываю к смене Арменией внешнеполитических ориентиров с пророссийских на прозападные. А байки, что Саакашвили исполняет западные заказы, я из российских СМИ не первый год слышу. Равно как и как из азербайджанских, что Саргсян исполняет российские. Ни тем, ни другим почему-то не приходит в голову, что стремление Грузии вернуть себе Абхазию с Южной Осетией, а Армении - удержать за собой Арцах, обусловлены их национальными интересами и соответствующими устремлениями населения в этих странах. Грузия с самого начала своих локальных конфликтов оказалась в состоянии конфронтации с Россией. Хочу напомнить, что Армения была почти в таком же положении. Россия накануне полномасштабной войны 1992-1994 гг. передала Азербайджану тяжелых вооружений намного больше, чем Армении, осуществляла дополнительные поставки тяжелых вооружений накануне азербайджанских наступлений летом 1992 года и осенью 1993 года, российские подразделения и бронетехника с личным составом из российских военнослужащих фактически возглавляли летнее наступление (российскими же инструкторами спланированное) летом 1992 года. Плюс регулярные визиты Грачева в Азербайджан, богатые подарки и пьянки-гулянки с азербайджанским генералитетом. Об этом сообщают азербайджанские же источники, например Ариф Юнусов. Я уже не говорю о таких "пустяках", как "зачистки" армянского населения советской армией в ходе войсковой операции "Кольцо". По тем или иным причинам армяне к концу войны сумели договориться с Россией и частично с ее помощью восстановить паритет в вооружениях. После окончания войны Армения получила от России вооружений на 1 млрд. долларов. А если бы всего этого не было? Мы бы тоже, как Грузия, стали делать ставку на Запад. Грузия с Россией по тем или иным причинам договориться не смогла. К моменту прихода Саакашвили с его прозападной и антироссийской риторикой Абхазия с Южной Осетией были уже Грузией утеряны, так что у Саакашвили большого выбора во внешнеполитических ориентирах не было. Но как бы то ни было, речь у меня изначально шла не о внешней политике Армении, а ее внутренней политике по борьбе с коррупцией. Ты сам по сути дискредитируешь внешнюю политику Армению тем, что увязываешь ее с борьбой с коррупцией, словно это явление можно победить будучи исключительно проводником западных интересов. А речь ведь идет не о западных или российских интересах, а о наших собственных.

Но как бы то ни было, речь у меня изначально шла не о внешней политике Армении, а ее внутренней политике по борьбе с коррупцией.

Скажите, что думали народы западных стран, когда их правители бомбили Сербию, Ирак, Ливию. Что думают эти народы когда сейчас их правители занимаются финансированием, обучением и вооружением сирийских "оппозиционеров" и применяют санкции к Ирану? Что они будут думать когда начнут бомбить Иран?

Они будут благодарны своему правительству за то, что те дарят демократию народам этих стран.

+100

И вообще, все эти зомбоклише "задемократию" расчитаны разве что на человека, нерезистентного к НЛП. Органчик уже еле крутится, штырьки выпадают, а он все еще хрипит про "западную модель", "права человека" и прочие обманки, на которых можно только лохов ловить.

И что характерно - стоит поставить конкретный вопрос, например, о том же железнодорожном тромбе, как "демократы" сразу харцъ джурнэн кцун, уводя разговор в абстрактные категории. Кстати, это забавно было наблюдать, следя за выступлениями Прохорова. Ему конкретный вопрос, а он "сначала построим здоровую экономику". Пока вода придет, у лягушки глаза лопнут, ай химар!

А цену так называемой западной демократии мы знаем - кусок сухого дерьма ей цена! Армяне как-нибудь проживут своим умом.

• OpenArmenia Club

Тико очнись. Эта твоя "западная цивилизация" уничтожает другие народы только потому что они не такие.За нефть они губят людей, за деньги уничтожают страны. Это они честные? По отношению к кому? Ладно их народы под гипнозом, им внушили что у них миссия по задемокративанию всего мира, но ты не один из них. ОЧНИСЬ ТИКО!!!!

В ходе всех войн вместе взятых, начавшихся в 2001 году после НАПАДЕНИЯ ТЕРРОРИСТОВ НА США, погибло меньше мирного населения, чем во время одной только афганской кампании СССР.

И конгресс и сенат находятся под лоббинговыми компаниями (вполне законно). Где ты нашел независимые СМИ? Покажешь образец такого независимого СМИ? Уже не таймсы ли с СНН-ами и ББС являются независимыми?

Все СМИ выполняют заказ своих хозяев, все абсолютно.

BBC, которое я регулярно слушаю, в отличие от примитивных и истеричных росийских телеканалов, производит впечатление именно СМИ, а не машины по промыванию мозгов наименее мыслящей части населения. Я никогда не слышал, чтобы там ведущие выражали свое мнение, тем более в такой хамской и истеричной манере, как это делают в России - они доводят информацию, в том числе крайне нелицеприятную для своих властей. Зависимые СМИ - это нормально, ненормально когда все они зависят от государства и занимаются исключительно пропагандой. Это особенно раздражает с учетом того, что на деле-то как раз Россия на конфронтацию с Западом не идет - вся эта антизападная истерия рассчитана исключительно для внутреннего потребления. "Слили" Сербию, Ирак, Афганистан, Ливию, сейчас вот выборы прошли - сольют Сирию. Сопровождая этот "слив" истерической антизападной риторикой и пафосными речами о России, гранитной стеной вставшей на пути мирового имппериализма...

В ходе всех войн вместе взятых, начавшихся в 2001 году после НАПАДЕНИЯ ТЕРРОРИСТОВ НА США, погибло меньше мирного населения, чем во время одной только афганской кампании СССР.

• OpenArmenia Club

Тико джан, так ведь весь вопрос в том, что Саакашвили получал огромные денежные вливания за свою антироссийскую внешнюю политику. У него даже чиновники получали запрлату не из гос.бюджета, а из фонда Сороса.

Зарплату из фонда Сороса и прочих госдепов в России получают также общества по охране животных, помощи бездомным, я уже не говорю про главных врагов российской государственности - правозащитников (ибо право, как известно, явление западное и в высшей степени антироссийское). Всех их объединяет то, что они разделяют ценности западной цивилизации. Саакашвили по мере сил искореняет коррупцию, правозащитники - произвол властей, и т.д. Не надо мыслить западные организации, в т.ч. правительственные, в качестве антироссийских сил. Развал и ослабление России - страшный сон Запада, т.к. контролировать многомиллионные потоки беженцев из нее и десятки удельных княжеств, в т.ч. исповедующих идеи исламского радикализма, Запад просто не в состоянии, и надо быть откровенным мазохистом, чтобы всему этому способствовать. Вполне допускаю, что Запад не прочь заиметь в Грузии свои базы, но поверь, они будут направлены на защиту не от России (Европа ведь вообще с другой стороны), а от Ирана.

А на счет того, что нам надо искоренять коррупцию и всякую нечесть, то я с этим согласен полностью. Только Грузия тут причем? Не можем мы идти тем путем которым пошел Саакашвили. Но мы можем сами сделать это и это никак не связано с грузинским путем.

Можем - прекрасно. Но пока, по моим ощущениям, у Грузии это получается лучше, поэтому с моей точки зрения воспользоваться грузинским опытом нам было бы полезно.

• OpenArmenia Club

Откуда такая информация? Не американскими ли источниками пользуешься о миллионах погибших?

Эта цифра воспроизводилась и российскими СМИ. У тебя другие данные?

Вот именно-производит впечатление. Разница лишь в том, что наши СМИ работают топорными методами, скорее всего считают нас за простых идиотов.А сам ББС так же не является независимым. Ты говоришь о службе новостей. На том же ББС ее подают так как хотят, правда без комментов. Но они снимают довольно много "док.фильмов" которые промывают мозги как хочешь.

Совет ББС назначается королевой и соответственноп ББС проводит политику королевы.

Возможно мной и манипулируют, но только я этого не ощущаю, хотя привык всякую информацию воспринимать критически и анализировать. Хочу заметить, что именно западные СМИ публикуют видеоматериалы о расстреле западными военными гражданских лиц в Ираке или Афганистане, фото с издевательствами узников Абу-Грейб и Гуантанамо. Запад потому и считается демократическим обществом, что там нет авторитарной власти, контролирующей и затыкающей неудобные СМИ.

...Почему у тебя такие ощущения?

...Как это - кто? Вся западная цивилизация

...Более нравственного общества, чем современное западное, трудно себе представить.

а мне трудно представить,что ты это серьезно говоришь..я думаю, ты просто издеваешься :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...