Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Eurovision 2010 (episode II)

cartesius

Рекомендованные сообщения

кстати вот вам Азнавур с армянской песней. Не знаю умеет или не умеет, но мне нравится. Искренне поёт.

http://www.youtube.com/watch?v=lHPzf-fZVjg

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

самое интересное,что многие из яростных противников Евы

живет не в Армении ,а некоторые даже в России. это касается не

только этого форума.ребята,что свами? мне иногда кажется что у

вас какой то комплекс развился в связи с этим.

вот вы на чужбине живете ,а она взяла и приехала ,и собирается продвигать армянскую музыку и за пределами Армении.

а вам слабо все бросить и приехать в Армению и чем то реально помочь?

если Еве невтерпеж было поехать на евровидение,

то толи в Литве толи в латвии из за кризиса предложили ,

кто хочет отправиться на евровидение ,платите 25 000 евро и айда.

так что если Сааряну надо было бы отправить Еву на евро

ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ,он бы это сделал .

Кайваз, я не понимаю как ты можешь сравнивать оперную певицу с эстрадной... smile.gif

А другом я уже не говорю...

Эстрадная? Тогда причем здесь замашки на армянскую классику в виде Тамам Ашхар? Пусть поет "А любила Фрунзика, но вышла за Петика"

На счет «кумира» была оговорка. Это и ежу понятно. rolleyes2.gif

По поводу всего остального...

Ты опять не внимательно читала, что я писал... Я не говорил о конкурсе красоты. (Хотя на Евровидение нужно отправлять симпатичных артистов, потому что в основном шоу смотрят, а потом и голосуют девочки подросткового возраста). Эстрадному певцу нужно быть в хорошей форме, чтобы можно было петь и танцевать одновременно. Чтобы к концу песне-пляски не страдать отдышкой. :smile:

А песня? Ну почему же тогда он выбрал эту рабизскую песню в стиле «Джими, Джими, аджа, аджа»? А слова “love makes me wet my pants” (дословно: «от любви у меня брюки становятся мокрыми») тебя не смущают? Ты бы хотела, чтобы он, посланник Армении, пел перед всей Европой о его непроизвольных семяизвержениях?

Что касается Евы: давай все-таки не путать. Она будет представлять Армению с песней на английском языке, она туда поедет не петь «Таман Ашхар» на армянском, а всего лишь «Apricot Stone». Как сложится ее дальнейшая «армянская» карьера, это сейчас не важно. Сейчас самое главное, чтобы она достойно представила Армению на конкурсе. Это тебе понятно или нет? biggrin.gif

А поет она хуже или лучше армянские песни, поет как может, как их воспринимает. Голос есть, хоть и нужно его тренировать. Ей всего лишь 20 с чем-то лет. Карьера впереди, думаю, что с каждым разом она будет все более и более увереннее чувствовать себя на сцене распевая любые песни, армянские в том числе. Ведь и Азнавур не родился «Азнавуром». (Тут, чтобы опять не было путаницы, поясню, что имею ввиду его творческую карьеру.)

А акцент, ну и черт с ним. Армения — это не только армяне из Армении, но и армяне из Диаспоры и с этим надо считаться. Я, к слову не живу в Армении и никогда не жил, армянским литературным не владею, в церковь вообще не хожу, хотя и был крещен в армянской церкви, но я не верующий — так вот, все это еще не значит, что я чем-нибудь хуже, допустим, Арцива. (Арцив, тебе мец-респект! rolleyes.gif ).

А на счет привязки к любви к Родине и твоей личной персоны ко всему этому, то очень просто. Если ты говоришь, что она не чувствует армянскую музыку, потому что не жила в армянской среде (имеется ввиду в Армении), т.е. не армянка по духу, может и ты сама неполноценная армянка тогда, потому что не живешь в Армении? А если так, то может и ты что-то не так чувствуешь что-то Армянское? В таком случае, может то, что ты пишешь, ни в какие «армянские» ворота тоже не вписывается?... (Те же самые вопросы относятся и ко мне самому, кстати.)

Потом, опять же это все не имеет значения на данный момент.

Сейчас самое главное, чтобы она достойно представила Армению на конкурсе.

Если у тебя болит сердце за Армению, ты бы тоже хотела, чтобы армянская делегация во главе с Ривас не только достойно представила страну, но и выиграла бы конкурс...

У тебя ведь болит сердце за страну Армения? icecream.gif

И второй момент.

Бесит то, что все эти фиктивные "Тамам Ашхары" записывались и пелись именно для того, чтобы скормить "Еву Ривас" (с) армянской публике.

Типа, "смотрите, вот она Тамам Ашхар исполнила, поняли? И чтобы никто больше свою варежку не открывал, что она не армянка"

Ара, дэ ну насильно мил не будешь, эли. Ну нельзя так настойчиво впихивать этот рекламный продукт.

Все мои претензии не к ней, а к ее продюссерам. Они должны были взять более длительный старт. Эту девочку надо было начинать "затачивать" под армянский репертуар хотя бы 3-4 года назад. Чтобы к настоящему времени она уже свободно ориентировалась в теме, чувствовала музыку, чувствовала дух...

Но разве в русском шоубизе принято работать годами над созданием звезд? Тут звезды лепятся за 2-3 месяца, обкатываются и быстро обналичиваются, отбивая первоначальные вложения.

Через полгода Ева Ривас уже будет петь русские/русскоязычные песни и продавать свои альбомы в России большим тирадем для соответствующей общекавказской аудитории (подобно тому как пару лет назад все кавказцы от Черкесов до Талышей, живущих в России, дружно перлись еще от одной смуглой чернявой звезды "Жасмин"). Глядишь, и русские подтянутся. Все таки что-то такое испанское есть в имени-фамилии, а русским нравится все экзотическое.

Ну не люблю я коммерческие проекты на скорую руку - сляпанные лишь бы как побыстрей провернуть бабки.

чевой то я тебя не понимаю - коммерческий проект с более длительной (на пару лет) подготовкой перестанет быть как ты его назвал "фальшивым" или коммерческим?

И ваще - конкурс гавно, почему Армения, в отличие от всех других, обязательно должна была специально выращивать звезду, воспитывать на армянской классике и духе? Тяп ляп - как раз именно то, что нужно. Не надо от девочки или продюсеров требовать нереальных , да и никому не нужных вещей. В прошлый раз попробовали местных девочек. в этот раз еву, потом кто-нибудь еще ..Не обязательно видеть во всем армянское лоховство..

ЗЫ и кстати, что плохого в том, что от Евы будут переться все кавказцы и она будет зарабатывать на имидже, полученном от участия Евровидения????

Эстрадная? Тогда причем здесь замашки на армянскую классику в виде Тамам Ашхар? Пусть поет "А любила Фрунзика, но вышла за Петика"

А что только некоторым избранным дозволено петь песни из армянской классики?

Я не понимаю, откуда столько неприязни к этой еще не очень опытной, но все же певице, которая решила представить ее историческую родину на песенном конкурсе.

А ба вонц, хаерен шат ватем хосум. Просто эннтанели ем, кохкс чкангнес. biggrin.gif

Эт шат лава, Красар джан, вор дасату унес. smile.gif

Есел ми керб им чанапарс кчарем... Амекин ира бахт... Карцем тенцер бабос асум...

bostonian, пусть ваш сын приезжает, поет и дай Бог ему завоевать армянский Олимп... Я уверена, что на первом этапе у ему будет чему поучиться. Может даже не столько у певцов, сколько у народа. Послушать КАК поются песни не на сцене, как поют их обычные люди, что такое НЕПОСТАНОВОЧНОЕ пенье. Все равно это приходит только из армянской среды. Если он собрался петь рэп - да ради Бога, пой! Но для хороших армянских песен без знания армянской народной музыки никуда не уедешь. Их нужно слушать, слушать и слушать. Те кто живут в Армении все равно даже случайно слушают, слышат и вообще растут в армянской среде. Те кто живет в Диаспоре слышать реже, если они растут в армянской среде. А если не растут? Если не знают когда и зачем поется песня? Почему нужно так, а не по-другому это петь? Вот и получается пародия...

Я не большой знаток творчества Азнавура, но что-то не припомню его песен АРМЯНСКИХ на армянском. Он же поет на французском свои произведения. Чел не пытается делать того, чего не может. Я не говорю, что он не армянин. Он обычный армянин, который не может петь на армянском и даже не пытается этого делать. Думаю что звезда ТАКОЙ величины могла бы спеть. Ведь правда? И все бы ему простили огрехи... Но он понимает, что не сможет качестенно это сделать. Ева увы не понимает и получается пародия.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...