Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанские (ущербно-наглые) фальшивки


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот козлы пи-ят и даже не краснеют:growl:

Теперь оказывается, что одним из первых республик из БСССР был азербиджан, который прислал своих спасателей в пострадавшие зоны от землетрясение в Армении.

«Во время землетрясения в Армении турки подняли белый флаг, приглашая армян к переговорам»

07 Декабря 2011 14:57 - Политика. Прочитано - 1510 раз(а) Ermanistandaki%20zalzala%20071211.jpg

Член спасательного отряда: «После этого они смеют заявлять, что азербайджанцы никогда не оказывали помощи армянам…?»

7 декабря 1988 года, в 11:41 по московскому времени в Армении произошло землетрясение. Был полностью уничтожен город Спитак, разрушены Ленинакан, Степанаван, Кировакан. В общей сложности было разрушено около 400 сел, погибли десятки тысяч людей, свыше полмиллиона остались без крова…

Сегодня для некоторых это может показаться странным, но одними из первых на помощь Армянской ССР пришли специалисты из Азербайджана. То, что рассказал Vesti.Az заслуженный строитель Азербайджана, кавалер ордена «Дружбы народов» Эмиль Ахундов, в очередной раз доказывает неблагодарность и подлость армян, утверждающих о том, что Азербайджан никогда не оказывал помощи Армении.

«В Ленинакане и Спитаке была заготовлена программа негативной встречи азербайджанцев»

Тогда еще существовали такие терминологии как «братские республики», «братские взаимоотношения» и т.д. Итак, согласно решению Политбюро ЦК КПСС в Армении создается оперативный штаб по ликвидации последствий землетрясения. Председателем штаба назначается Борис Евдокимович Щербина. Он был очень храбрым, достойным человеком, с ним мы познакомились еще со времен ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

Буквально через несколько дней после землетрясения, в Ленинакан для ознакомления с ситуацией приезжает министр промышленного строительства АЗССР Аждар Алиев. Он сообщил мне, что решением ЦК Компартии Азербайджана был создан строительный отряд для ликвидации последствий землетрясения в Армении, а начальником этого отряда назначен я.

Мы понимали, что должны совершить благородное дело. В Ленинакане был создан союзный штаб. Мы приехали туда, но нашим вагонам в Ленинакане не давали возможности остановиться, хотя о появлении нашего отряда заранее было сообщено. Потом я уже видел, что в Ленинакане и Спитаке была заготовлена программа негативной встречи азербайджанцев. Кучка людей все время нам угрожала. Тогда я обратился к руководителю штаба Борису Евдокимовичу, и он дал команду нам обстроиться где-то в 18 км от Ленинакана, на неиспользованном железнодорожном тупике. Это место называлось Гарибджанян. Рабочие раскинули для себя палатки, руководство осталось в вагонах, там мы и спали. Ночью мороз достигал 25-30 ниже нуля, но снега не было.

Нас стали переправлять в горы, в Амасию. Мы раскинули там свои палатки. Во всех этих 23 азербайджанских деревнях людей ко времени землетрясения уже не было – жители сел покинули свои деревни, боясь враждебного отношения армян, и переехали в Азербайджан. Невольно начинаешь верить в Бога – ведь благодаря той вражде ни один азербайджанец от землетрясения не пострадал, хотя кого-то побили и у всех отобрали скот и имущество.

В селах оставались только старики, отказавшиеся выехать. Мы передали им весь наш вагон с вещами и едой. Старики ходили по вечерам по пустым домам односельчан и зажигали в них свет, чтобы дома не казались безлюдными. Граница Турции очень близка к Амасии. Один из стариков рассказывал, что турки тогда подняли белый флаг, приглашая армян к переговорам, чтобы спасти азербайджанцев. Никакого разговора не получилось.

Работы в Амасии не было, и Щербина просил нас спуститься вниз, в Ленинакан. Я был и в Спитаке, хотя там мы не работали. Что это было? При взгляде на Спитак с горы, казалось, что некий архитектор построил город из одних только крыш – здания обрушились, и крыши лежали на холмах из строительного мусора, в которые превратились здания. Ленинакан напоминал мне кадры из фильмов А.Тарковского. Идешь по ночным, морозным улицам, а среди развалин стоят люди в той одежде, в которой они спаслись. Женщины в ночных комбинациях, укутанные в пальто или одеяла. Люди жгут покрышки, электричества нет, занимаются мародерством. Привозили на самосвалах хлеб, которые на морозе превратились в бетонные куски, и раскидывали с машины этим людям. Лекарства, вода в бутылках лежали на улицах.

Каждый день, в пять часов в жуткий мороз проводился отчет о проделанной за день работе. Отчитывались руководители всех отрядов, союзных министерств, первый секретарь горкома партии Ленинакана Мкртчян, ну и я тоже. Сообщали о найденных трупах, и говорили, сколько ожидается найти завтра. Мы предвидели это, спрашивая у стоящих рядом с развалинами домов родственников тех, кто под ними остался. Ни одного случая мародерства у нас не было, хотя местные люди это делали вовсю.

«Что с тобой стало, Гамлет? Ты с кем хлеб делил столько лет?»

Однажды я выехал в Ереван для того, чтобы позвонить домой. Из Ленинакана звонить было невозможно - город был разрушен. На переговорный пункт я приехал в сопровождении шофера. На мне тогда была шапка-ушанка, сапоги, в одном из которых был нож, и куртка с надписью «Минмонтажспецстрой». У будок, с наименованием различных городов СССР стояли строители, приехавшие помогать армянам в их беде, да и сами армяне, звонившие своим родственникам в эти города. Особенно много народа было около бакинской будки. Стоявшие там армяне из Азербайджана звонили своим соседям в Баку, уточняли судьбу своих родственников. Они громко рассказывали всем посетителям переговорного пункта о тех «зверствах», которые над ними, якобы, учиняли азербайджанцы.

Среди стоявших в толпе выделялась красивая женщина, одетая в лайковую куртку с мехом. Она пришла туда с дочкой. Они жили неподалеку от станции метро «26 бакинских комиссаров» (нынешний «Сахиль» - ред.). По их словам, азербайджанцы отобрали у них квартиру, дачу, они вынуждены были бежать в том, что сумели надеть на себя. Их разговор поддержал маленького роста армянин, на голове которого красовалась дерматиновая кепка. В Баку он работал конструктором на заводе имени лейтенанта Шмидта. «Эти турки отрезали голову моей сестры и сейчас требуют с меня деньги за то, чтобы передать мне ее труп», - кричал он. Раскрыв свой паспорт, я подошел к женщине и к этому армянину. Они читают в паспорте, что я азербайджанец и замолкают. Я спрашиваю у женщины: «Как вам не стыдно, ведь вы такая красивая, откуда в вас столько ненависти?». А этому конструктору с завода лейтенанта Шмидта я предложил позвонить в Баку и узнать, есть ли там действительно труп его сестры. В этот момент ко мне стали приближаться трое высокого роста бородатых армянина. Я стал пятиться к стене, рука потянулась к ножу, а глазами делаю знак шоферу, чтобы он завел машину. Но в этот момент один из наступавших на меня армян говорит: «Что это у тебя на куртке написано – «Минмонтажспецстрой?» Я киваю головой. Он покраснел. Оказалось, что он там работал. Его звали Гамлет, он был шофером управляющего треста «Азсантехмонтаж» Рафика Гаджиева.

«Что с тобой стало, Гамлет? Ведь ты делил хлеб с Рафиком», - спрашиваю я. Он опустил голову и по-азербайджански мне говорит: «Гач» (Беги – ред.), а сам руками придерживает тех двух армян. Благодаря Гамлету я сумел уехать оттуда.

«Я каждый день молю Бога - увидеть того подонка, который столкнул наши народы»

Однажды в Ленинакане ко мне подошел пожилой армянин. У него не было одной ноги. «Ты из Азербайджана?», - спросил он меня. Я хотел обмануть его и сказал, что приехал из Молдавии. Он в ответ серьезно взглянул на меня и сказал: «Нет, ты азербайджанец! Во время Великой отечественной войны я умирал, истекая кровью. И меня с поля сражения вынес мой друг-азербайджанец. Его звали Исмаил. Он нес меня на своей спине 10 километров, до самой санчасти. Я ему обязан жизнью. А мне сейчас предлагают смотреть на азербайджанцев, как на врагов. Мне немного осталось жить - я уже стар. Но об одном я каждый день молю Бога - увидеть того подонка, который столкнул наши народы», - говорил он.

«После этих слов в зале раздались овации - Мкртычян вынужден был подписать грамоту…»

Помню, не было такой делегации из союзных республик, у которой на совещании в Ленинакане не было бы зафиксировано случаев мародерства. Ведь строители тоже люди - извлекут из-под обломков золото, драгоценности, деньги, облигации - забирают себе. Но у нашей делегации не было зафиксировано ни одного подобного случая. Нас наградили орденами и медалями. Меня наградили орденом «Дружба народов». Указ об этом награждении подписал Михаил Горбачев, а вручал его мне председатель ЦК Компартии Азербайджана Абдурахман Везиров.

У меня дома лежит почетная грамота «За братскую помощь, мужество и самоотверженность, проявленные при производстве аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий землетрясения в Армении».

А знаете как я получил эту грамоту? На одном из совещаний в Ленинакане Щербина сообщил, что из Политбюро ЦК КПСС поступило предложение отметить почетными грамотами наиболее отличившиеся коллективы отрядов. В зале сидели представители 120 краев и областей СССР. Награды удостоились только трое - мы, бригады из России и Украины. Этот документ должны были подписать двое - О.И.Лобов и первый председатель Ленинаканского Горкома М.Л.Мкртычян.

Олег Иванович с радостью подписал этот документ и передал его Мкртычяну. Тот отказался подписывать. Тогда я поднялся на трибуну и сказал: «Когда я увидел масштабы трагедии, которая произошла в Ленинакане, Спитаке, Амасйе, я перестал делить людей на азербайджанцев и армян. Перед нами были люди, которым мы должны были помочь. Мы делились с ними хлебом, кровом, одеждой. Если, не дай Бог, когда-нибудь здесь еще раз случится такая беда - азербайджанцы приедут в числе первых».

После этих слов в зале раздались овации, и Мкртычян вынужден был подписать грамоту. Вугар, после этого они смеют заявлять, что азербайджанцы никогда не оказывали помощи армянам…?

Беседовал Вугар Гасанов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

И так из года в год ... все новые и новые персонажи и подробности вылупляются .... :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рафаэль Гусейнли дезинформирует соотечественников об успехах азербайджанской делегации в ПАСЕ

Автор edos | Дата 9 декабря 2011, 4:01 пп

Азербайджанские СМИ распространили очередную дезинформацию о якобы принятии Парламентской Ассамблеей Совета Европы проазербайджанского документа.

Так, заместитель председателя комитета по культуре парламента Азербайджана Рафаэль Гусейнли сообщил агентству «Саламньюз», что на заседании подкомитета по культурному наследию комитета ПАСЕ по культуре, науке и образованию был обсужден подготовленный азербайджанскими депутатами документ под названием «Необходимость международного контроля над культурными памятниками европейского и мирового значения, находящимися на оккупированных азербайджанских землях». По его словам, «многие члены подкомитета были солидарны с этой идеей, подписали документ в виде декларации».

Однако на официальном сайте ПАСЕ никакой информации о принятии подобной декларации нет, а это означает, что она носит неофициальный характер и не имеет никакой силы.

Напомним, что азербайджанские депутаты в ПАСЕ, пытаясь ввести в заблуждение азербайджанскую общественность, частенько идут на хитрость: готовится «письменная декларация», которая не является официальным документом, её подписывают только азербайджанские и турецкие депутаты, потом все это представляется в качестве «большой победы» азербайджанской дипломатии. Не случайно Рафаэль Гусейнли не указывает депутатов, поддержавших азербайджанскую декларацию.

Более того, «международный контроль над культурными памятниками», сам по себе невозможен, поскольку даже памятники, включенные в списки ЮНЕСКО, не предполагают контроль, управление или суверенитет, осуществляемый каким-либо международным институтом. То есть, подобные «декларации» не имеют никакого влияния на государственное поведение того субъекта, к которому относится данное заявление (в данном случае Арцах).

Аналогичная попытка распространения азербайджанской дезинформации была пресечена в октябре нынешнего года.

http://www.yerkramas.org/2011/12/09/rafael-gusejnli-dezinformiruet-sootechestvennikov-ob-uspexax-azerbajdzhanskoj-delegacii-v-pase/

Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот даже не знаю, это нож или так, тычок небольшой)))) Я заполнял сегодня анкету-заявку на загранпаспорт. переписываю данные паспорта и читаю в нем: место рождения - г.Баку, Республика Азербайджан. Т.е. РА)))))) Хотя должно быть АР. Интересно, у всех российских бакинцев так записано?.

Проверил.. похоже у всех))) по крайней мере....у всех у кого я проверил лично

П.С. ТоварисЧи испаноязычные..проверьте пжста инфу..о том..что Мексика вонзила нам ножвспину!!!

Изменено пользователем Noi (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

П.С. ТоварисЧи испаноязычные..проверьте пжста инфу..о том..что Мексика вонзила нам ножвспину!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ной, о чем речь?

Десп джан, соседние СМИ утверждают,что сенат Мескики "признал ходжалы геноцидом и осудил"

http://www.musavat.com/new/Son_xəbər/114504-MEKSİKA_SENATI_XOCALI_SOYQIRIMINI_TANIYIB
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может быть это имелось ввиду?

http://www.peeep.us/b0820df0

En otro orden, Muñoz Ledo puntualizó que México ha votado a favor de Azerbaiyán, ya que considera es una ocupación ilegal de Armenia en su territorio llamado Nagorno Karabaj.

Ha habido gestiones para que México hiciera valer su posición en el Consejo de Seguridad de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) y no tuvieron éxito, señaló.

Изменено пользователем Reebok (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Десп джан, соседние СМИ утверждают,что сенат Мескики "признал ходжалы геноцидом и осудил"

http://www.musavat.com/new/Son_xəbər/114504-MEKSİKA_SENATI_XOCALI_SOYQIRIMINI_TANIYIB
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем, ничего, кроме указанной ссылки Рибока, нет. Автор этого заявления - председатель парламентской комиссии по внешним связям Порфирио Муноьс Ледо. Я так и не понял, где они голосовали в пользу Аз-на. Так или иначе, речь только о признании Арцаха "оккупированной территорией". О Ходжалы даже близко ничего нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередная пропагандисткая фальшивка от МИД-а Такназывамого.

Выделенные ключевые фразы не оставляют в этом сомнения:

Сенат Мексики принял заявление в связи с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Баку со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана.

"В решении говорится, что 26 февраля 1992 года вооруженные силы Армении совершили нападение на гражданское население Ходжалы в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана и во время событий, безоговорочно названных международными организациями геноцидом, погибли сотни людей по этнической принадлежности. В то же время в решении затрагивается процесс разрешения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, раскрывается суть Мадридских принципов, отмечается оккупация азербайджанских территорий Арменией и важность возвращения беженцев и вынужденных переселенцев на их земли", - говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да фигня все это! Пока не увижу оригинальную новость, не поверю. Ищу в испанской версии Yahoo -ничего нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем, ничего, кроме указанной ссылки Рибока, нет. Автор этого заявления - председатель парламентской комиссии по внешним связям Порфирио Муноьс Ледо. Я так и не понял, где они голосовали в пользу Аз-на. Так или иначе, речь только о признании Арцаха "оккупированной территорией". О Ходжалы даже близко ничего нет.

То есть Сенат никакой резолюции( решения, заявления, реплики..возгласа..пука0 не принимал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 80 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    80 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...