Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий генералитет подминает под себя ВС Азербайджана

Рекомендованные сообщения

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Я о том же. Тогда не исключено, что Армения может стать гос-вом, где будут размещены и те и другие. Например, в НКР - НАТО, в Армении - ОДКБ. Вот такой расклад по мне.

• OpenArmenia Club

А ещё лучше в ЗА США,а в РА и НКР Россия.

:thumbsup: Правда в ЗА НАТО и так уже стоит...

Мне непонятно другое.

/PanARMENIAN.Net/ 18 декабря в ходе 64-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН без голосования была принята Резолюция «Всеобщее применение права народов на самоопределение». Как сообщает пресс-служба МИД РА, соавторами резолюции стали более 50 стран-членов ООН, в том числе Армения и Азербайджан. Данная резолюция подтверждает всеобщее применение права народов на самоопределение и призывает страны обратить внимание на нарушение этого права. 

Кажется это уже второй сигнал.К чему это.К Борчалы? Или сюрприз в Нахичеване,на случай форс мажора ,для легитимности ввода туда Турецких войск?

Мне непонятно другое.

/PanARMENIAN.Net/ 18 декабря в ходе 64-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН без голосования была принята Резолюция «Всеобщее применение права народов на самоопределение». Как сообщает пресс-служба МИД РА, соавторами резолюции стали более 50 стран-членов ООН, в том числе Армения и Азербайджан. Данная резолюция подтверждает всеобщее применение права народов на самоопределение и призывает страны обратить внимание на нарушение этого права. 

Кажется это уже второй сигнал.К чему это.К Борчалы? Или сюрприз в Нахичеване,на случай форс мажора ,для легитимности ввода туда Турецких войск?

Я о том же. Тогда не исключено, что Армения может стать гос-вом, где будут размещены и те и другие. Например, в НКР - НАТО, в Армении - ОДКБ. Вот такой расклад по мне.

Да, это очень хороший сигнал.Но почему уже дважды в ООН, за последний месяц ,АР признаёт право наций на самоопределение?Насколько помню этого за ними раньше не наблюдалось.

Кстати, о Северном потоке.

Германия выдала первое разрешение на строительство «Северного потока»

Снимаются последние преграды для суперпроекта

Москва – Берлин, Декабрь 22 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Германия – последний экологический барьер на пути газопровода «Северный поток» – выдала в понедельник первое из необходимых разрешений на строительство трубы через свои территориальные воды, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на оператора проекта – компанию Nord Stream AG.

Уточняется, что Германия одобрила строительство 50-километрового участка газопровода. В ближайшие несколько недель Nord Stream надеется получить от Берлина второе разрешение, касающееся другого участка протяженностью 31 км. В этот же период компания рассчитывает окончательно договориться с Финляндией, на сегодня выдавшей три из пяти необходимых разрешений.

Как уже сообщал «Новый Регион», 18 декабря Росприроднадзор выдал разрешение на строительство 123-километрового морского участка российской секции газопровода «Северный поток». Россия – четвертая из пяти стран, разрешения от которых необходимы для строительства газопровода Nord Stream. Дания первой выдала разрешение на реализацию проекта 20 октября 2009 года. Частично Финляндия и полностью Швеция выдали разрешения на использование своих исключительных экономических зон 5 ноября.

При реализации проекта Nord Stream Россия следует всем положениям международной Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенции Эспо). В соответствии с данной конвенцией Россия в 2006-2009 годах участвовала в международных консультациях по проекту вместе со всеми странами Балтийского региона.

Газопровод Nord Stream пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии (район города Грайфсвальд). Длина трубы составит около 1200 км. Строительство газопровода планируется начать весной 2010 года. Для реализации данного проекта строительства планируется привлечь кредиты на сумму более 6 млрд. евро.

http://nr2.ru/economy/262682.html

Александр,всё что вы сейчас описали я думаю прекрасно видят и понимают, и в Баку,и в Анкаре,и в Москве.Я конечно не против ,чтобы ЗА и РА с НКР было едино.Но это весьма проблематично на современном этапе.Поставьте себя на место ВВП,который хочет к 2112 году создать единый экономический союз и ,возможно ,стать его президентом.Вас бы устроили такие односторонние действия  США в Армении? И чтобы вы ,в таком случае, предприняли не мне вам говорить.Такой ход событий,как вы предлагаете,возможен только в случае полного обмена РА на АР для России и при согласии России.Но думаю это для РФ неприемлемо по ряду причин.А вот  создание армянской автономии в Турции, под патронажем США,Россию бы полностью устроило.Но это не устраивает Турцию.Думаю США совместно с РФ в силе решить этот вопрос.А для США нужен просто выход в Чёрное море а не благотворительность  в Армении.

Если исламисты в Турции обоснуются(а дело к этому и идет), то уже лет через 10 Турция превратится в государство, похожее на современный Иран. Не далеки будут и ее отношения с США, Израилем и Европой от иранского образца.

Кстати, меня удивляет тот факт, что многим из нас кажется военная агрессия Турции против Армении чем-то из области фантастики. Отнюдь. Такое развитие событий с весьма высокой вероятностью может провернуться в ближайшем будущем.

Александр,всё что вы сейчас описали я думаю прекрасно видят и понимают, и в Баку,и в Анкаре,и в Москве.Я конечно не против ,чтобы ЗА и РА с НКР было едино.Но это весьма проблематично на современном этапе.Поставьте себя на место ВВП,который хочет к 2112 году создать единый экономический союз и ,возможно ,стать его президентом.Вас бы устроили такие односторонние действия  США в Армении? И чтобы вы ,в таком случае, предприняли не мне вам говорить.Такой ход событий,как вы предлагаете,возможен только в случае полного обмена РА на АР для России и при согласии России.Но думаю это для РФ неприемлемо по ряду причин.А вот создание армянской автономии в Турции, под патронажем США,Россию бы полностью устроило.Но это не устраивает Турцию.Думаю США совместно с РФ в силе решить этот вопрос.А для США нужен просто выход в Чёрное море а не благотворительность в Армении.

• OpenArmenia Club

Александр,всё что вы сейчас описали я думаю прекрасно видят и понимают, и в Баку,и в Анкаре,и в Москве.Я конечно не против ,чтобы ЗА и РА с НКР было едино.Но это весьма проблематично на современном этапе.Поставьте себя на место ВВП,который хочет к 2112 году создать единый экономический союз и ,возможно ,стать его президентом.Вас бы устроили такие односторонние действия  США в Армении? И чтобы вы ,в таком случае, предприняли не мне вам говорить.Такой ход событий,как вы предлагаете,возможен только в случае полного обмена РА на АР для России и при согласии России.Но думаю это для РФ неприемлемо по ряду причин.А вот  создание армянской автономии в Турции, под патронажем США,Россию бы полностью устроило.Но это не устраивает Турцию.Думаю США совместно с РФ в силе решить этот вопрос.А для США нужен просто выход в Чёрное море а не благотворительность  в Армении.

Господа, Вы так легко говорите об автономии. А ЛЮДИ ихдэ? Нет людей. Ататюрк дальновидно от них избавился. Какая такая армянская автономия без армян????

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...