Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Идея! Всем зайти!


Armen_hay

Рекомендованные сообщения

Гроул не согласен в корне.

Образование - очень сложный, дорогой и длительный процесс. Вопрос нац.безопасности любой страны.

Каждый должен заниматься своим делом. Энтузиазм и любительщина в вопросах образования, имхо приносит гораздо больше вреда чем пользы.

Гроул, почему никому в голову не приходит, вот таким же любительским образом готовить врачей? В деревнях конечно. Из самых благих побуждений конечно. Почему? Чем врачебное дело хуже информатики, комп.технологий, экономики и проч.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Я тоже люблю картошечку нанять сальцем, но в отличие от тебя я понимаю, что наши крестьяне имеют право на прогресс и на цивилизацию, что и армянские крестьяне имеют право на прогресс, ибо Армянская Конституция гарантирует равенство всех своих граждан.

Вообщем, они сами являются хозяевами своей жизни. Соответственно, любишь ты картошку или нет, никого это не волнует, деревенские могут жить везде, если на то будет их воля !

С этим вряд ли кто спорит, проблема в другом. Значительная часть Армении покрыта селами, и урбанизация сельского населения обезлюдит целые районы. Это не смертельно где-нибудь в Лори, но весьма опасно в том же Карвачаре или Кашатаге, где военную победу надо закрепить населением. Это не значит, что селян надо держать в темноте и невежестве. Просто сельское население надо оградить от уродливых явлений городской жизни (тупые телешоу, низкопробная попса, компьютерные игры и т.д.) и компенсировать эти «недостатки» улучшением того традиционного образа жизни, который ведут селяне. Коммуникации, добротные дома, скот, корма, здоровый досуг (спортзалы, стадионы, игровые площадки, библиотеки, кинотеатры с прокатом хороших фильмов) – вот в чем нуждается село. При этом сельская система образования конечно же должна способствовать выявлению талантливой молодежи, расположенной к интеллектуальным профессиям, и способствовать ее поступлению в городские вузы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Համաձայն եմ, որ ահավորա, բայց ի տարբերություն Արցախից այնտեղ հողի կորուստի վտանգ չկա։

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

предложения модераторам:

(1) дать возможность Армену модерировать его тему (и возможно более обще дать возможность авторам тем в этом конкретном разделе модерировать свои темы). а то ведь заси..ется тема и хоронится, а идея была хорошая.

(2) забанить :-) юзера обладателя уникального 32 МБ жесткого диска на 2-м Пентиуме за посты в этой теме.

предложение юзерам (искренне) беспокоющимся о будущем Армянских деревень: Последовать пословице "Put your money where your mouth is" и самим переехать жить в Армянскую / Карабахскую деревню, а не призывать к удержанию нынешних деревенских жителей путем ограничения их доступа к современному образованию (важной частью которого является компьютерная грамотность). Армения должна быть страной равных возможностей (добровольное ограничение возможностей и добровольный переезд в глухую деревню допустимы), а то все равно будут уезжать из деревень, только не в Ереван а куда подальше (эта последняя мысль даже не так важна, суть в равенстве возможностей просто даже ради равенства возможностей).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

предложения модераторам:

(2) забанить :-) юзера обладателя уникального 32 МБ жесткого диска на 2-м Пентиуме за посты в этой теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люблю стукачков - я с них тащусь... вот что значит советская школа...

Контр-предложение модераторам: выставить сей уникум на всеобщее обозрение, чтобы молодежь знало через что мы прошли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извечная армянская трагедия - история капли меда.

Ребята, вам что - всем в кайф ругаться, получать оскорбления?

Или были случаи, когда за наезды вы не получали по кумполу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, Армен, вот у меня уже 4 компа стоят и я никак не вывезу их на свалку или куда их там надо вывозить.... все жалею - мол а вдруг кому-то приодится..... но вижу лишь то, что вокруг меня все хотят избавиться от старого и покупают новое... Просто я слишком далеко от Армении, - в данном случае - "к моему сожалению"..... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Братцы, вы как не родные...

RafaelP,

Лично я опасаюсь того, что компьютерные классы в селах, да и вообще в школах, могут привести скорее к многочасовому просиживанию детей за компьютерными играми. Если это и есть равные возможности с горожанами, то нужно ли такое «равноправие»? Городских детей уродуем, давайте хоть сельских от этого ограничим.

Если говорить о более сложном вопросе – предоставлению сельской молодежи городских возможностей, то вопрос действительно непростой. Постараюсь еще раз объяснить свою позицию. Существует объективная проблема опустения сел. Если вы не считаете это проблемой, то это другой вопрос. Если вы все-таки видите в этом проблему, то ее логичным разрешением является комплекс мер, направленных на стимулирование проживания людей в селах. Эти меры можно распространять и на городских, но очевидно, что сельским жителям гораздо проще продолжить вести свой прежний образ жизни, чем городским сменить свой. Соответственно, эти меры должны быть направлены не только на максимальное улучшение сельских условий жизни, о которых я писал выше, но и на ограничение селян от соблазнов городской жизни. Образование должно учитывать этот момент. Если быть демократом до конца, то населению Армении надо давать образование и навыки, подходящие для наиболее развитых стран мира. Знание истории США и английского языка дает больше шансов на получение американского вида на жительство и равные права с калифорнийскими армянами, но армянское образование все-таки в большей степени рассчитано на приспособление граждан Армении к жизни на своей родине. Разница в том, что в одном случае образование привязывает граждан к своей стране в целом, а в другом – к селу. Если в первом случае возникает неравноправие между армянами вообще, то во втором – неравноправие между гражданами Армении, что, конечно же, усложняет проблему с этической точки зрения.

Для меня разумный компромисс в такой системе сельского образования, которая способствовала бы получению городского образования той частью сельской молодежи, которая имеет соответствующие способности, а не просто хочет жить в городе, где больше развлечений. Те же компьютеры, которые скорее дают навыки офисной работы, совершенно не нужны для выявления будущих программистов. Любой программист вам скажет, что главное – иметь хорошие математические способности. Для таких ребят достаточно нескольких компьютеров на школу, на которых учитель мог бы преподать им навыки программирования.

А так вообще проблема компьютеров в значительной степени надумана. Неравноправие сельских детей не ограничивается отсутствием навыков компьютерной грамотности. Проблема в нехватке или низкой квалификации учителей, что влечет низкую подготовку сельских школьников в куда более фундаментальных дисциплинах. При всем своем опасении опустения сел, я, например, обеими руками за хорошее образование сельских детей в области математики, физики, химии, биологии – они, кстати, куда больше востребованы при поступлении в городские вузы, чем знание компьютерных офисных приложении. То же самое относится и к городским школьникам - лучше бы читали книжки и ходили в спортзал и на стадион, чем просиживали за компьютерными играми и Интернетом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, Армен, вот у меня уже 4 компа стоят и я никак не вывезу их на свалку или куда их там надо вывозить.... все жалею - мол а вдруг кому-то приодится..... но вижу лишь то, что вокруг меня все хотят избавиться от старого и покупают новое... Просто я слишком далеко от Армении, - в данном случае - "к моему сожалению"..... ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...